PDA

Просмотр полной версии : Паспорт потеряла

LUcky.55
31.01.2011, 22:28
Дорогие форумчане,наверно я такая дура,сегодня пошла на почту за заказным письмом,получила,когда начала читать,в голове всё перевернулось,как дошла до дома,не помню,а когда очнулась,то поняла,что нет паспорта и свидетельства о рождении ребёнка-потеряла.По окрестностям походила-нету,а мне послезавтра в суд надо идти.Кто знает,подскажите пожалуйста пустят ли меня в суд без паспорта и что надо делать для восстановления??Спасибо:flower:

Ералашка
31.01.2011, 22:39
пустят или нет, не знаю. Может и пустят. А на заседании точно потребуют.

Для восстановления идите в паспортный стол своего о/м и сдавайтесь туда, где восстанавливают по утере. Вам штраф выпишут и госпошлину. оплатите и придете обратно к ним за новым паспортом.

LUcky.55
31.01.2011, 22:41
спасибо,завтра пойду в паспортный стол

ммм...бубрики
31.01.2011, 22:42
На почту обратно заходили?

Helmut
31.01.2011, 22:46
Идёте в Сберкассу и оплачиваете пошлину.

Фотографируетесь красиво для нового паспорта.

Затем форма 9 и несгибайка - у паспортистки при ЖЭКе. С ней же и решите все вопросы когда идти в паспортный стол ФМС (при милиции который).

В ФМС решат накладывать на Вас согласно Кодексу об Административных Правонарушениях штраф или на первый раз дать устное предупреждение ( потому что штраф это та же судимость, не забывайте).

В суд пропустят и без паспорта, а вот в процессе потребуют что сможете предъявить - водительское, загранпаспорт, пропуск, проездной или просто показания двоих свидетелей с паспортами...

LUcky.55
31.01.2011, 23:20
На почту обратно заходили?

да,заходила,сказали нету

LUcky.55
31.01.2011, 23:22
Идёте в Сберкассу и оплачиваете пошлину.

Фотографируетесь красиво для нового паспорта.

Затем форма 9 и несгибайка - у паспортистки при ЖЭКе. С ней же и решите все вопросы когда идти в паспортный стол ФМС (при милиции который).

В ФМС решат накладывать на Вас согласно Кодексу об Административных Правонарушениях штраф или на первый раз дать устное предупреждение ( потому что штраф это та же судимость, не забывайте).

В суд пропустят и без паспорта, а вот в процессе потребуют что сможете предъявить - водительское, загранпаспорт, пропуск, проездной или просто показания двоих свидетелей с паспортами...

Спасибо вам огромное,из документов осталось водительское,слава богу его с собой не взяла,завтра с утра пойду везде......

parasik
31.01.2011, 23:33
Подождите может еще и найдете.Я пару раз находила паспорт и возвращала.Может и вам повезет.Даже если заявляешь о краже паспорта в милицию,они советуют подождать пару дней. Пусть вам ПОВЕЗЕТ!!!!

Epic fail
31.01.2011, 23:35
Спасибо вам огромное,из документов осталось водительское,слава богу его с собой не взяла,завтра с утра пойду везде......

Попробуйте объяснить ситуцаию в паспортном столе. Там не все тетеньки злые :flower:

Morkovochka
31.01.2011, 23:53
И на всякий КРАЙНИЙ случай:

1. Получить бумажку в милиции что паспорт среди найденных документов не числится

2. Обязательно оповестить налоговую службу что паспорт утерян и считается недействительным, чтобы сделки проводимые по Вашему паспорту (если есть квартира в собственности, регистрация фирм и т.п.)

Обезопасьте себя

Helmut
31.01.2011, 23:56
И на всякий КРАЙНИЙ случай:

1. Получить бумажку в милиции что паспорт среди найденных документов не числится

Такую бумажку можно получить только в Столе Находок при ГУВД на Захарьевской - там это стандартная процедура - маленькая такая справочка, с 2 спичечных коробка.

Правда, на самом паспорте написано, что заявлять в милицию следует незамедлительно.

Morkovochka
01.02.2011, 00:09
Такую бумажку можно получить только в Столе Находок при ГУВД на Захарьевской

Да ладно - сама лет 5 назад выписывала в местном РУВДе :073:

(не, ну может сейчас что-то изменилось - надо узнать)