Просмотр полной версии : Паспорт потеряла
LUcky.55
31.01.2011, 22:28
Дорогие форумчане,наверно я такая дура,сегодня пошла на почту за заказным письмом,получила,когда начала читать,в голове всё перевернулось,как дошла до дома,не помню,а когда очнулась,то поняла,что нет паспорта и свидетельства о рождении ребёнка-потеряла.По окрестностям походила-нету,а мне послезавтра в суд надо идти.Кто знает,подскажите пожалуйста пустят ли меня в суд без паспорта и что надо делать для восстановления??Спасибо:flower:
Ералашка
31.01.2011, 22:39
пустят или нет, не знаю. Может и пустят. А на заседании точно потребуют.
Для восстановления идите в паспортный стол своего о/м и сдавайтесь туда, где восстанавливают по утере. Вам штраф выпишут и госпошлину. оплатите и придете обратно к ним за новым паспортом.
LUcky.55
31.01.2011, 22:41
спасибо,завтра пойду в паспортный стол
ммм...бубрики
31.01.2011, 22:42
На почту обратно заходили?
Идёте в Сберкассу и оплачиваете пошлину.
Фотографируетесь красиво для нового паспорта.
Затем форма 9 и несгибайка - у паспортистки при ЖЭКе. С ней же и решите все вопросы когда идти в паспортный стол ФМС (при милиции который).
В ФМС решат накладывать на Вас согласно Кодексу об Административных Правонарушениях штраф или на первый раз дать устное предупреждение ( потому что штраф это та же судимость, не забывайте).
В суд пропустят и без паспорта, а вот в процессе потребуют что сможете предъявить - водительское, загранпаспорт, пропуск, проездной или просто показания двоих свидетелей с паспортами...
LUcky.55
31.01.2011, 23:20
На почту обратно заходили?
да,заходила,сказали нету
LUcky.55
31.01.2011, 23:22
Идёте в Сберкассу и оплачиваете пошлину.
Фотографируетесь красиво для нового паспорта.
Затем форма 9 и несгибайка - у паспортистки при ЖЭКе. С ней же и решите все вопросы когда идти в паспортный стол ФМС (при милиции который).
В ФМС решат накладывать на Вас согласно Кодексу об Административных Правонарушениях штраф или на первый раз дать устное предупреждение ( потому что штраф это та же судимость, не забывайте).
В суд пропустят и без паспорта, а вот в процессе потребуют что сможете предъявить - водительское, загранпаспорт, пропуск, проездной или просто показания двоих свидетелей с паспортами...
Спасибо вам огромное,из документов осталось водительское,слава богу его с собой не взяла,завтра с утра пойду везде......
Подождите может еще и найдете.Я пару раз находила паспорт и возвращала.Может и вам повезет.Даже если заявляешь о краже паспорта в милицию,они советуют подождать пару дней. Пусть вам ПОВЕЗЕТ!!!!
Epic fail
31.01.2011, 23:35
Спасибо вам огромное,из документов осталось водительское,слава богу его с собой не взяла,завтра с утра пойду везде......
Попробуйте объяснить ситуцаию в паспортном столе. Там не все тетеньки злые :flower:
Morkovochka
31.01.2011, 23:53
И на всякий КРАЙНИЙ случай:
1. Получить бумажку в милиции что паспорт среди найденных документов не числится
2. Обязательно оповестить налоговую службу что паспорт утерян и считается недействительным, чтобы сделки проводимые по Вашему паспорту (если есть квартира в собственности, регистрация фирм и т.п.)
Обезопасьте себя
И на всякий КРАЙНИЙ случай:
1. Получить бумажку в милиции что паспорт среди найденных документов не числится
Такую бумажку можно получить только в Столе Находок при ГУВД на Захарьевской - там это стандартная процедура - маленькая такая справочка, с 2 спичечных коробка.
Правда, на самом паспорте написано, что заявлять в милицию следует незамедлительно.
Morkovochka
01.02.2011, 00:09
Такую бумажку можно получить только в Столе Находок при ГУВД на Захарьевской
Да ладно - сама лет 5 назад выписывала в местном РУВДе :073:
(не, ну может сейчас что-то изменилось - надо узнать)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.