Просмотр полной версии : корки в носу
Инна и Соник
31.01.2011, 22:28
Подскажите, у кого было, как боролись?
Дочка расковыряла себе нос (может, сухо очень было в квартире в какой-то момент, или еще чего..). Недели 2.5 назад. И с тех пор оно не заживает :(. То есть, дочка каждый день носик расковыривает, новообразовавшиеся корки сдирает до крови, все снова засыхает и так до бесконечности :(. Сначала мазали облепиховым маслом - не помогает потом гомеопат посоветовал маслом календулы - не помогает. Нос выглядит жутковато.. кожа вокруг "начал" ноздрей сухая, потресканная, красная, внутри - корки :(.
Кин-дза-дза!
31.01.2011, 23:07
У дочки так было от сухого воздуха на первом году жизни. Образовывались огромные корки, которые я доставала, а они через час опять такие же :( и дышать нечем. Лор поставила "подострый ринит", назначила левомицитиновые капли на 5 дней, все прошло уже на след день (но мы докапали все 5 дней), потом сразу увлажнитель купили.
Инна и Соник
31.01.2011, 23:26
Ух ты! Левомицитин, если мне не изменяет память, злобный антибиотик?
А увлажнитель у нас работает.. Я корки пока ватными палочками мокрыми выгребаю, потом маслом календулы мажу.
Кин-дза-дза!
31.01.2011, 23:27
Да, антибиотик, а что делать то было? Зато прошло. С носом потом пробдем не было год где-то.
Подскажите, у кого было, как боролись?
Дочка расковыряла себе нос (может, сухо очень было в квартире в какой-то момент, или еще чего..). Недели 2.5 назад. И с тех пор оно не заживает :(. То есть, дочка каждый день носик расковыривает, новообразовавшиеся корки сдирает до крови, все снова засыхает и так до бесконечности :(. Сначала мазали облепиховым маслом - не помогает потом гомеопат посоветовал маслом календулы - не помогает. Нос выглядит жутковато.. кожа вокруг "начал" ноздрей сухая, потресканная, красная, внутри - корки :(.
Я сама периодически мучаюсь такими же проблемами(((((( спасения для себя пока не нашла. Может, салин поможет размочить? А сверху детским кремом или бепантеном? Когда сковырнется...
Vikulechka
31.01.2011, 23:34
Я сама периодически мучаюсь такими же проблемами(((((( спасения для себя пока не нашла. Может, салин поможет размочить? А сверху детским кремом или бепантеном? Когда сковырнется...
И для меня самой это жуткий кошмар, преследующий меня всю зиму. В последний раз, отчаявшись, намазала бепантеном (что было под рукой) - помогло:016:
Автор, у нас тоже самое, самой интересно что надо делать в таком случае, я каждый день смазываю ребенку нос детским маслом, а он расковыривает и опять появляются корки:(
lena0971
31.01.2011, 23:51
Была такая же проблема - сухость в носу, дочка расковыривала постоянно :( Случайно оказались у ЛОРа (карточку в сад готовили), она нам выписала мазь БАКТРОБАН. Это местный антибиотик. Цена не гуманная (больше 500 руб за малюсенький тюбик) НО! Всё прошло!! Сразу!! Правда, на всякий случай мазали несколько дней. У мужа в это же время тоже нос "засох", мазал он - сказал, что реально помогает
Мой совет- загляните к ЛОРу.
L.i.g.h.t
31.01.2011, 23:55
У меня тоже такое было, прошло после крема Малавтилин.
Были с такой проблемой у ЛОРа. Его рекомендации: не сморкаться вообще, болячки смазывать перекисью водорода, а потом детским кремом. Все прошло через 3 дня.
Правда, сходите к ЛОРУ. У нас такое было, оказалось: корки действительно он сухости, НО! расковырял один раз до крови, занес инфекцию и тогда уже само не пройдёт. У нас было что-то типа стриптодермии в носу. Мазались "Левомиколь" , прошло через несколько дней
Да, это надо ЛОРу показаться. Наша ЛОР нам от сухости слизистой носв прописывала пропить курс аскорутина и на ночь смазывать внутри ноздрей персиковым маслом (продается в аптеке,стоило рублей 30) - и все нормально.
Субтильность
01.02.2011, 12:19
Мы дошли в этом деле практически до стационара, еще бы чуть-чуть :010:
Приехали в больницу (уже думала фурункул), врач-лор выдавил гной (были нагноения) и рекомендовал мазать Левомиколью 2 раза в день. Мазь совершенно без запаха и каких-либо эффектов. Вобщем, нам только это и помогло. Дочка, конечно, экзекуции испугалась, первое время ее стращала, что будешь ковырять, поедем в больницу, а чуть видела ковырки, сразу смазывала. Теперь - ттт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.