Просмотр полной версии : Белорусские двери - массив сосны
Наталькина
31.01.2011, 22:38
Собираюсь завтра заказать белые двери из массива сосны, производство белоруссия. у кого есть такие, как они в эксплуатации? и еще как понять, что дерево сухое, что его потом водить не будет туда-сюда?
Тут на ЛВ есть такие :), говорят, что двери супер. Я тоже хотела брать, но побоялась брать массив. Всё-таки в Питере погода такая влажная.
Не белорусские, но тоже массив сосны. Сверху бессучковый шпон и тонирующий лак. Проблем нет. Главное, при установке сделать зазор в районе 5мм в закрытом состоянии. Иначе, во влажные периоды года может затирать. По моим оценкам дверь "дышит" в пределах пары миллиметров.
Наталькина
01.02.2011, 00:06
Тут на ЛВ есть такие :), говорят, что двери супер. Я тоже хотела брать, но побоялась брать массив. Всё-таки в Питере погода такая влажная.
а где на ЛВ есть? ткните пальцем, пожалуйста)
Не белорусские, но тоже массив сосны. Сверху бессучковый шпон и тонирующий лак. Проблем нет. Главное, при установке сделать зазор в районе 5мм в закрытом состоянии. Иначе, во влажные периоды года может затирать. По моим оценкам дверь "дышит" в пределах пары миллиметров.
Про зазор поняла, спасибо. А вообще как они в уходе? Сильно ли изнашиваются? как их мыть, вот еще какой вопрос меня мучает?
За шесть лет дверь в ванную пора бы локально подкрасить лачком (Золотой дуб). А так, у нас, у родителей только положительные впечатления. А производитель - что-то такое из зауральского.. Филенчатые со стеклом.
И ставить надо не спеша, с расстановкой, аккуратно, аммортизаторы из кусочков оконного уплотнителя приклеить, стекла чем-нибудь проложить, чтоб не бренчали, да ручку красивую и "мягкую" повеситть (у нас Арчи). И порядок. Так и норовишь лишний раз открыть и закрыть, открыть и закрыть. :)
Наталькина
01.02.2011, 00:29
Это здорово, когда так тепло и с любовью говоришь о своих дверях)))) Тоже хочется не ошибиться с выбором, чтобы потом не было мучительно больно. Стекол у нас не будет, только филенка.
Сейчас найду.
Нашла. Вот пост девушки: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52240949&postcount=283
Затем ее ответ, что довольна :)) : http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55203666&postcount=711
Ну и ссылка на ее тему: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442647&highlight=%E4%EE%E2%EE%EB%FC%ED%FB+%E4%E2%E5%F0%FF %EC%E8
Наталькина
01.02.2011, 01:45
спасибо! только они я так понимаю их только поставили, а интересно было бы узнать как они поведт себя в эксплатации...
а интересно было бы узнать как они поведт себя в эксплатации...
Это да.
Наталькина
08.02.2011, 15:39
ну вот. съездила, посмотрела я на белорусские двери из массива сосны. в салоне дверь была рассохшаяся, на мой вопрос и часто так мне сказали, что это оттого, что она стоит целый день под яркой лампой. Салон Русские двери на Ленинском. Но, честно говоря, меня это не убедило. Второй салон дверей сказал, что от массива сосны белорусского вообще отказались, так как с ним проблем много. там есть белорусские с искусственным шпоном, теперь вся в раздумьях.
может есть у кого свежие отзывы? хочу еще услышать мнения.
Какие двери в итоге выбрали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.