Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ - ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Мария Артём
31.01.2011, 22:51
Посоветуйте - такая ситуация. :091:
У меня первые роды были с плохим зрением, без разрезов и разрывов, рожала сама. Но произошло кровоизлияние в глаза - месяц белки красные были, но всё хорошо.......потом я сделала операцию на глаза (насечки), прошло 4 года, сейчас беременная, ходила к глазному врачу - он всё смотрел и думал, сначала сказал давайте СОКРАТИМ ПОТУЖНОЙ период (т.е. разрезать), а потом - А ДАВАЙТЕ ИСКЛЮЧИМ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД(кесарево)!!!!! Как ВЫ ХОТИТЕ? - спрашивает у меня. А я не знаю, говорю - как лучше? - он - а как вы хотите ?
Вот я теперь и не знаю......:005:.
MamaKira
31.01.2011, 23:42
сходите к другому офтальмологу... Я в таких противоречивых случаях собираю мнения минимум 3 врачей... Кровоизлияние+операция - серьезные показания, но судить о необходимости КС нужно:
1./ обоснованно и взвешенно
2. на основании состояния глазного дна...
у меня зрение безобразное, постоянно скачет - то -3,5, то -6. ну и в промежутке между, оба раза ЕР, т.к. с сетчаткой все ок (ттт)
удачи вам и легких родов
Каляка Маляка
31.01.2011, 23:48
а какое зрение в вас было в первых родах? у меня -5, а я до сих пор не была у врача .....
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:55
а какое зрение в вас было в первых родах? у меня -5, а я до сих пор не была у врача .....
важно не столько, насколько плохое зрение. а какое глазное дно и если не ошибаюсь, какое-то там давление измеряют.
у меня у подружки например зрение было плохое к родам, но ей кс и разрез не писали. т.к. перед родами сделали какую-то небольшую операцию. я не помню,что именно,но что-то незначительное.
**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:56
Автор, вы у кого были? Сходите к клинику Федорова в Купчино или на Мозовую в глазной центр.
Если врач спрашивает - а как бы вы хотели... это бред. Если есть показания - значит КС и разрез , если нет - ЕР.
И вы сами хотите рожать или нет? ;)
Каляка Маляка
01.02.2011, 00:08
Автор, вы у кого были? Сходите к клинику Федорова в Купчино или на Мозовую в глазной центр.
Если врач спрашивает - а как бы вы хотели... это бред. Если есть показания - значит КС и разрез , если нет - ЕР.
И вы сами хотите рожать или нет? ;)
наверное Моховую имели ввиду? вот собираюсь туда проверять сетчатку . боязно :073:
От себя добавлю!В родах надо животом тужиться ,а не лицом))))Я видела девочек с лопнувшими сосудиками на глазах,зрелище не очень...
А по цене на Моховой не подскажете? И как туда попасть?
Я была окулиста в поликлинике, но мне там только ШБ посмотрели и врач в глаза заглянула. А я что-то стремаюсь вдруг этого недостаточно. У меня зрение в свое время упало после травмы (сдвинутые шейные позвонки и сотрясение мозга). Оно восстановилось, но не полностью до -1. Сейчас -2.5.
Каляка Маляка
01.02.2011, 01:00
по цене про Моховую не помню....звонила туда недавно, хотела записаться. сказали , если без направления, то в порядке живой очереди. Кажется 2т стоит прием, но я могу ошибаться
Спасибо, а вообще как считаете стоит там пройти обследование или окулиста в районке хватит?
Каляка Маляка
01.02.2011, 01:09
если проблем со зрением нет, а это и обычный врач может сказать, то наверное не стоит. )))
Icе baby
01.02.2011, 03:24
Спасибо, а вообще как считаете стоит там пройти обследование или окулиста в районке хватит?
Обязательно пройдите! У меня так было - в пол-ке посмотрели, сказали всё О.К., можно самой рожать. Но я решила проверить нормально (подружка посоветовала и одна врач), была уже 38 неделя. Смотрели сетчатку через спец.линзы, оказалось, что у меня слабая сетчатка с частичной дегенерацией (как то так) и при потугах может произойти отслойка (а это слепота!) . В итоге ПКС. Но если бы я проверила нормально пораньше месяца хотя бы на 2, то можно было бы сделать лазерную коагуляцию, за 2 мес сетчатка бы восстановилась и можно было бы рожать самой! А так я эту коагуляцию делала уже после родов.
Главное, это не число диоптрий (у меня -2, -3) а состояние сетчатки! Но без спец.оборудования врач толком вам ничего не скажет.
**БегущаяВверх**
01.02.2011, 08:58
наверное Моховую имели ввиду? вот собираюсь туда проверять сетчатку . боязно :073:
да, Моховую, з и х рядышком на клаве:008:
Я была на Моховой 2 года назад. Вышло тогда 950 р.
В общем, я пришла в такое время, что одна смена врачей уже заканчивала работу, а вторая пришла бы только через час или два, точно не помню.
И мне посоветовали подняться на второй или третий этаж - где стационар у них.
Там есть своя отдельная касса.
Так вот, получилось так, что вышло по чеку чуть больше тысячи, а у меня только одна тысячная купюра с собой была. Дык, кассир мне там что-то по-другому посчитала, вышло 950 р. Было приятно,что пошли на встречу.
Сначала посмотрели через какой-то аппарат, где воздухом в глаза дуют, потом цветные картинки с возд. шаром. Потом уже к врачу оставили Она в глаза капала, дно смотрела, еще что-то проверяла. Страшного ничего.
У меня тоже плохое зрение, даже очень, год назад где-то делали укрепление сетчатки на один глаз... Сходила к врачу в клинику Федорова еще в начале б, думала и на второй глаз сделать, но мне посмотрели глазное дно и сказали, что противопоказаний к естеств родам нет никаких, А если есть проблемы, то просто делают укрепление сетчатки (лазерную коагуляцию), правда заранее бы лучше, и можно рожать самой. Была у Лещик Ольги Павловны, супер врач, она же это укрепление и делает, так что всем у кого проблемы с глазами есть, идите к ней. Осмотр - 300 руб за каждый глаз...
Каляка Маляка
02.02.2011, 00:42
теперь на Моховой около 2т прием стоит .... я сегодня приехала к ним, а контейнер для линз дома забыла, придется завтра опять ехать ))))
Iri__nna
02.02.2011, 11:17
От себя посоветую сходить в центр имени Федорова в Купчино (МНТК), уже 5 лет там наблюдаюсь. В районной поликлиннике вряд ли Вам смогут провести полное обследование - чтобы посмотреть сетчатку, нужна линза Гольдмана, а она дорогая, и в районных поликлинниках ее обычно нет (с виду это большая стеклянная линза, которая ставится прямо на глаз, и сетчатка смотрится через аппарат). Иногда даже при нормальном зрении бывает дистрофия и разрывы сетчатки, но при высоких степенях близорукости риск конечно больше. И не всякая дистрофия - показание к КС, заключение дает врач - зависит от места ее расположения, вида дистрофии и стабильности состояния.
Тоже склоняюсь к Федорова. Все-таки в свое время зрение упало после травмы. Мало ли что. А то у меня еще и узкий таз, и миома. И врачи ничего пока определенного не говорят ни про КС, ни про ЕР.
Тоже склоняюсь к Федорова. Все-таки в свое время зрение упало после травмы. Мало ли что. А то у меня еще и узкий таз, и миома. И врачи ничего пока определенного не говорят ни про КС, ни про ЕР.
Если вы еще только планируете туда, то поторопитесь. Записывалась вчера. Записали только на 21 марта...
Каляка Маляка
02.02.2011, 20:53
была сегодня на Моховой, все подробно и долго посмотрели - сетчатка в порядке, показаний к КС по зрению нет ))) а минус у меня 6
Мария Артём
05.02.2011, 21:47
СПАСИБО за ответы!
Я была на Моховой. Меня полностью обследовали (стоит 1700 руб - кому интересно)
Два врача смотрели - сетчатка и глазное дно отличное! Сказали - РОЖАТЬ САМОЙ , но укоротить потужной период (это всем после операции назначают).
Так что я успокоилась!!!!!! БУДУ САМА!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.