PDA

Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ - ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

Мария Артём
31.01.2011, 22:51
Посоветуйте - такая ситуация. :091:
У меня первые роды были с плохим зрением, без разрезов и разрывов, рожала сама. Но произошло кровоизлияние в глаза - месяц белки красные были, но всё хорошо.......потом я сделала операцию на глаза (насечки), прошло 4 года, сейчас беременная, ходила к глазному врачу - он всё смотрел и думал, сначала сказал давайте СОКРАТИМ ПОТУЖНОЙ период (т.е. разрезать), а потом - А ДАВАЙТЕ ИСКЛЮЧИМ ПОТУЖНОЙ ПЕРИОД(кесарево)!!!!! Как ВЫ ХОТИТЕ? - спрашивает у меня. А я не знаю, говорю - как лучше? - он - а как вы хотите ?

Вот я теперь и не знаю......:005:.

MamaKira
31.01.2011, 23:42
сходите к другому офтальмологу... Я в таких противоречивых случаях собираю мнения минимум 3 врачей... Кровоизлияние+операция - серьезные показания, но судить о необходимости КС нужно:
1./ обоснованно и взвешенно
2. на основании состояния глазного дна...

у меня зрение безобразное, постоянно скачет - то -3,5, то -6. ну и в промежутке между, оба раза ЕР, т.к. с сетчаткой все ок (ттт)

удачи вам и легких родов

Каляка Маляка
31.01.2011, 23:48
а какое зрение в вас было в первых родах? у меня -5, а я до сих пор не была у врача .....

**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:55
а какое зрение в вас было в первых родах? у меня -5, а я до сих пор не была у врача .....

важно не столько, насколько плохое зрение. а какое глазное дно и если не ошибаюсь, какое-то там давление измеряют.

у меня у подружки например зрение было плохое к родам, но ей кс и разрез не писали. т.к. перед родами сделали какую-то небольшую операцию. я не помню,что именно,но что-то незначительное.

**БегущаяВверх**
31.01.2011, 23:56
Автор, вы у кого были? Сходите к клинику Федорова в Купчино или на Мозовую в глазной центр.
Если врач спрашивает - а как бы вы хотели... это бред. Если есть показания - значит КС и разрез , если нет - ЕР.

И вы сами хотите рожать или нет? ;)

Каляка Маляка
01.02.2011, 00:08
Автор, вы у кого были? Сходите к клинику Федорова в Купчино или на Мозовую в глазной центр.
Если врач спрашивает - а как бы вы хотели... это бред. Если есть показания - значит КС и разрез , если нет - ЕР.

И вы сами хотите рожать или нет? ;)

наверное Моховую имели ввиду? вот собираюсь туда проверять сетчатку . боязно :073:

yappii
01.02.2011, 00:56
От себя добавлю!В родах надо животом тужиться ,а не лицом))))Я видела девочек с лопнувшими сосудиками на глазах,зрелище не очень...

Unlegal
01.02.2011, 00:58
А по цене на Моховой не подскажете? И как туда попасть?
Я была окулиста в поликлинике, но мне там только ШБ посмотрели и врач в глаза заглянула. А я что-то стремаюсь вдруг этого недостаточно. У меня зрение в свое время упало после травмы (сдвинутые шейные позвонки и сотрясение мозга). Оно восстановилось, но не полностью до -1. Сейчас -2.5.

Каляка Маляка
01.02.2011, 01:00
по цене про Моховую не помню....звонила туда недавно, хотела записаться. сказали , если без направления, то в порядке живой очереди. Кажется 2т стоит прием, но я могу ошибаться

Unlegal
01.02.2011, 01:02
Спасибо, а вообще как считаете стоит там пройти обследование или окулиста в районке хватит?

Каляка Маляка
01.02.2011, 01:09
если проблем со зрением нет, а это и обычный врач может сказать, то наверное не стоит. )))

Icе baby
01.02.2011, 03:24
Спасибо, а вообще как считаете стоит там пройти обследование или окулиста в районке хватит?

Обязательно пройдите! У меня так было - в пол-ке посмотрели, сказали всё О.К., можно самой рожать. Но я решила проверить нормально (подружка посоветовала и одна врач), была уже 38 неделя. Смотрели сетчатку через спец.линзы, оказалось, что у меня слабая сетчатка с частичной дегенерацией (как то так) и при потугах может произойти отслойка (а это слепота!) . В итоге ПКС. Но если бы я проверила нормально пораньше месяца хотя бы на 2, то можно было бы сделать лазерную коагуляцию, за 2 мес сетчатка бы восстановилась и можно было бы рожать самой! А так я эту коагуляцию делала уже после родов.
Главное, это не число диоптрий (у меня -2, -3) а состояние сетчатки! Но без спец.оборудования врач толком вам ничего не скажет.

**БегущаяВверх**
01.02.2011, 08:58
наверное Моховую имели ввиду? вот собираюсь туда проверять сетчатку . боязно :073:
да, Моховую, з и х рядышком на клаве:008:

Я была на Моховой 2 года назад. Вышло тогда 950 р.
В общем, я пришла в такое время, что одна смена врачей уже заканчивала работу, а вторая пришла бы только через час или два, точно не помню.
И мне посоветовали подняться на второй или третий этаж - где стационар у них.
Там есть своя отдельная касса.
Так вот, получилось так, что вышло по чеку чуть больше тысячи, а у меня только одна тысячная купюра с собой была. Дык, кассир мне там что-то по-другому посчитала, вышло 950 р. Было приятно,что пошли на встречу.

Сначала посмотрели через какой-то аппарат, где воздухом в глаза дуют, потом цветные картинки с возд. шаром. Потом уже к врачу оставили Она в глаза капала, дно смотрела, еще что-то проверяла. Страшного ничего.

Дарья_
01.02.2011, 23:44
У меня тоже плохое зрение, даже очень, год назад где-то делали укрепление сетчатки на один глаз... Сходила к врачу в клинику Федорова еще в начале б, думала и на второй глаз сделать, но мне посмотрели глазное дно и сказали, что противопоказаний к естеств родам нет никаких, А если есть проблемы, то просто делают укрепление сетчатки (лазерную коагуляцию), правда заранее бы лучше, и можно рожать самой. Была у Лещик Ольги Павловны, супер врач, она же это укрепление и делает, так что всем у кого проблемы с глазами есть, идите к ней. Осмотр - 300 руб за каждый глаз...

Каляка Маляка
02.02.2011, 00:42
теперь на Моховой около 2т прием стоит .... я сегодня приехала к ним, а контейнер для линз дома забыла, придется завтра опять ехать ))))

Iri__nna
02.02.2011, 11:17
От себя посоветую сходить в центр имени Федорова в Купчино (МНТК), уже 5 лет там наблюдаюсь. В районной поликлиннике вряд ли Вам смогут провести полное обследование - чтобы посмотреть сетчатку, нужна линза Гольдмана, а она дорогая, и в районных поликлинниках ее обычно нет (с виду это большая стеклянная линза, которая ставится прямо на глаз, и сетчатка смотрится через аппарат). Иногда даже при нормальном зрении бывает дистрофия и разрывы сетчатки, но при высоких степенях близорукости риск конечно больше. И не всякая дистрофия - показание к КС, заключение дает врач - зависит от места ее расположения, вида дистрофии и стабильности состояния.

Unlegal
02.02.2011, 14:22
Тоже склоняюсь к Федорова. Все-таки в свое время зрение упало после травмы. Мало ли что. А то у меня еще и узкий таз, и миома. И врачи ничего пока определенного не говорят ни про КС, ни про ЕР.

Mamyr
02.02.2011, 14:24
Тоже склоняюсь к Федорова. Все-таки в свое время зрение упало после травмы. Мало ли что. А то у меня еще и узкий таз, и миома. И врачи ничего пока определенного не говорят ни про КС, ни про ЕР.
Если вы еще только планируете туда, то поторопитесь. Записывалась вчера. Записали только на 21 марта...

Unlegal
02.02.2011, 15:38
Спасибо! Уже звоню.

Каляка Маляка
02.02.2011, 20:53
была сегодня на Моховой, все подробно и долго посмотрели - сетчатка в порядке, показаний к КС по зрению нет ))) а минус у меня 6

Мария Артём
05.02.2011, 21:47
СПАСИБО за ответы!
Я была на Моховой. Меня полностью обследовали (стоит 1700 руб - кому интересно)
Два врача смотрели - сетчатка и глазное дно отличное! Сказали - РОЖАТЬ САМОЙ , но укоротить потужной период (это всем после операции назначают).
Так что я успокоилась!!!!!! БУДУ САМА!!!!!!!