Просмотр полной версии : бассейн для нас - несбыточная мечта
vishekapatnam
31.01.2011, 22:52
Ребенку 3,5 года и уже 3 года одна и та же история. Бассейн и занятия спортом для нас - просто несбыточная мечта. Примерно с января заболевает ОРВИ, причем все начинается с него, а потом уже вся семья. И так до весны точно. Вроде все лето на природе, витамины всех сортов, бережем уже пылинки, можно сказать, сдуваем. И все равно умудряется заболеть. Этой зимой та же история. Только оформили справки в бассейн... Опять заболел, мы все переболели за ним следом. Теперь вот боремся с остаточными явлениями у него и у младшей в виде насморков, иногда кашлей. Это у меня одной такой же кошмар, или кто-то тоже с этим сталкивался. Если кто-то справился с таким, может посоветуете, что делать.
Бассейн далеко не всем приносит пользу, многим он отнюдь не показан, а некотором просто вреден. Поэтому не знаю, стоит ли туда так рваться.
Насчет других занятий спортом - не поняла. Какой именно спорт для вас мечта и почему начало занятий приходится именно на январь? ЧБ детям чаще всего рекомендуют лед: коньки, хоккей и т.п. виды спорта. И уж начинать надо явно не в пик заболеваемости, когда организм наиболее ослаблен, а осенью, пока тепло и запас витаминов и здоровья, накопившийся детом, еще не растрачен.
А мы только благодаря бассейну от постоянных болячек и спасаемся.Раньше не вылезали с больничный, а стали ходить 1раз в 3 месяца, для нас это рекорд.Может, хлорка все микробы в носоглотке убивает как-то.Воду не глотает, но в нос, говорит, все равно попадает
OlGa310503
01.02.2011, 00:09
Ходили в прошлом году в бассейн, как раз с остаточными соплями очень хорошо нам помогал, промывается всё за раз))) в этом году,к сожалению, так и не собрались, но если сидим на больничном, то обязательно в последние дни перед выпиской или после стараемся вырваться поплавать.
MaMa_Roma
01.02.2011, 00:10
мы к вам....
но болеть начинаем с момента, как в сад идём после лета.... Так что бассейн - мечта несбыточная, хотя деть без ума от воды и умоляет....:(
попытаюсь весной в нашу поликлинику походить поплавать...
А меня наша педиатр отговорила... Ребенок тоже часто болеющий, врач ОЧЕНЬ не советовала в бассейн рваться. Вот активные занятия на воздухе - это только приветствуется!
vishekapatnam
01.02.2011, 00:19
Бассейн далеко не всем приносит пользу, многим он отнюдь не показан, а некотором просто вреден. Поэтому не знаю, стоит ли туда так рваться.
Насчет других занятий спортом - не поняла. Какой именно спорт для вас мечта и почему начало занятий приходится именно на январь? ЧБ детям чаще всего рекомендуют лед: коньки, хоккей и т.п. виды спорта. И уж начинать надо явно не в пик заболеваемости, когда организм наиболее ослаблен, а осенью, пока тепло и запас витаминов и здоровья, накопившийся детом, еще не растрачен.
Спорт не получается по сути любой. Просто по традиции мы ездим в другой город к родителям осенью, чтобы помочь на даче с урожаем. Поэтому возвращались в ноябре. В позапрошлом успели только собрать справки - заболели, в прошлом - началась эпидемия гриппа, мы пока с мужем думали: рискнуть - не рискнуть, к декабрю решились - заболели. А в этом у нас дочка родилась в ноябре. До этого вообще не до чего было, домой все только к декабрю вернулись. Решили после праздников. А с конца декабря как слегли, так до сих пор и тянется. Бассейн хотели, п.ч. 1. он единственный вид спорта, в который можно вовлечься так сказать с младенчества; 2. везде читала, что он и укрепляет здоровье и как спорт числится. А коньки, хоккей нам сказали пока рано. Как и гимнастику. Я еще в августе здесь (живу в Рыбацком) все обошла, мне сказали, что на гимнастику теперь берут здесь с 4 лет (хотя раньше брали с 3), а далеко ездить у меня нет возможности. А бассейн прямо по соседству - тоже огромный плюс.
vishekapatnam
01.02.2011, 00:21
А меня наша педиатр отговорила... Ребенок тоже часто болеющий, врач ОЧЕНЬ не советовала в бассейн рваться. Вот активные занятия на воздухе - это только приветствуется!
А активные занятия на воздухе - это что? Просто прогулки? Гуляем постоянно. Снеговиков строим, когда снег лепиться. А что еще можно?
А активные занятия на воздухе - это что? Просто прогулки? Гуляем постоянно. Снеговиков строим, когда снег лепиться. А что еще можно?
Коньки, лыжи например... Мы со спортом также "пролетаем", но зимой стараюсь не упускать возможности побольше погулять-подвигаться. Даже катание с горок (и бегание с ледянкой на горку) - уже хорошо
Не бассеин, но в аквапарк с соплями ходим, проходят почти всегда, видимо хлорка убивает микробы.
Maks2000
01.02.2011, 11:53
Спорт не получается по сути любой. Просто по традиции мы ездим в другой город к родителям осенью, чтобы помочь на даче с урожаем. Поэтому возвращались в ноябре. В позапрошлом успели только собрать справки - заболели, в прошлом - началась эпидемия гриппа, мы пока с мужем думали: рискнуть - не рискнуть, к декабрю решились - заболели. А в этом у нас дочка родилась в ноябре. До этого вообще не до чего было, домой все только к декабрю вернулись. Решили после праздников. А с конца декабря как слегли, так до сих пор и тянется. Бассейн хотели, п.ч. 1. он единственный вид спорта, в который можно вовлечься так сказать с младенчества; 2. везде читала, что он и укрепляет здоровье и как спорт числится. А коньки, хоккей нам сказали пока рано. Как и гимнастику. Я еще в августе здесь (живу в Рыбацком) все обошла, мне сказали, что на гимнастику теперь берут здесь с 4 лет (хотя раньше брали с 3), а далеко ездить у меня нет возможности. А бассейн прямо по соседству - тоже огромный плюс.
Вы написали,что живете в Рыбацком,в "Обуховце" есть СДЮШОР по хоккею,берут деток с 4 лет.Может Вам попробовать?Ещё есть фигурное катание.
puwistaia
01.02.2011, 12:34
А в ДК Троицкий там танцы спортивные для маленьких есть, по-мойму с 3-х лет начиная. Чем не гимнастика??? И ехать на с Рыбацкого минут 15
vishekapatnam
01.02.2011, 19:37
спасибо. долечим сопли - кашли остатки, наверно попробуем в ДК съездить
vishekapatnam
01.02.2011, 19:38
Вы написали,что живете в Рыбацком,в "Обуховце" есть СДЮШОР по хоккею,берут деток с 4 лет.Может Вам попробовать?Ещё есть фигурное катание.
Я звонила туда, но мне сказали, что мы еще малы. Нам 3,5. не взяли. сказали приходить на след. год
Maks2000
01.02.2011, 19:58
Попробуйте на хоккей на следующий год,мы как-то с подругой смотрели тренировку,были в полном восторге.Если бы у меня был второй ребёнок(сын) обязательно бы отдала.
Ути Иггипоповна
01.02.2011, 20:13
Ходили в прошлом году в бассейн, как раз с остаточными соплями очень хорошо нам помогал, промывается всё за раз)))
не поняла, Вы то есть нос промывать ходите в бассейн?:005: Вместо физиомера чтоль? Надеюсь, не высмаркиваетесь хоть?
+1
нам тоже врачи сказали с аденоидитом не бассейн, а сухой лед
Ути Иггипоповна
01.02.2011, 20:32
Кстати, да. Бассейн - далеко не панацея.
Кстати, да. Бассейн - далеко не панацея.
Конечно, если там "остаточные сопли" промывают:005:
Ути Иггипоповна
02.02.2011, 19:53
Конечно, если там "остаточные сопли" промывают:005:
хех
а Вы думали)
Мы как-то сидим с дочкой в сауне, тётка заходит с дочкой, та как давай кашлять - как мужик туберкулёзный:005: Тётка смотрит на моё удивленное лицо и грит: мы так бронхит лечим, помогает отлично, советую, девчонки:065:
не поняла, Вы то есть нос промывать ходите в бассейн?:005: Вместо физиомера чтоль? Надеюсь, не высмаркиваетесь хоть?
кстати, тема такая была в прошлом что ли году: оказывается многие так делают :065:
по теме: почему именно бассейн? любит ли ребенок нырять?
почему не попробовать фигурное катание, если закаливания хочется?
vishekapatnam
03.02.2011, 02:54
Это просто катастрофа какая-то. Создала топ, чтобы подсобрать информации, пока собирала - мы снова заболели. Уже не знаю, к каким врачам обращаться. Погуляли неделю (причем выходим только когда тепло, при -8 уже не высовываемся), а вчера опять температура. Не большая, но сегодня он сам не свой. Обычно как сумашедшая белка чуть ли не по стенам носится, не знаешь уже чем его занять, чтобы ему энергию выплеснуть. А сегодня весь день просит поспать и полежать. Опять насморк. Ну что делать?!?!:110::110::110:. Я уже не знаю.
Сходите к иммунологу. А вообще сейчас грипп идет семимильными шагами по Питеру. Погода-то вон как скачет.
OlGa310503
03.02.2011, 11:35
:046: Спокойнее, не надо цепляться к словам. Может про сопли я не корректно написала.
Ну скажем так...сидим мы дома уже вторую неделю, вот уже выписались, пора в сад выходить, а тут по утрам периодически носик начало закладывать, ну бывает по утрам такое. Мы в бассейн не с целью нос промывать идём, а просто вообще его любим. Поэтому в выходные сходим, поплаваем, поныряем, как-то легче потом становиться:)) Видимо бассейн для нас - хорошо. В случаи автора я поняла, что не их вариант.
Я и Диод
03.02.2011, 11:42
К иммунологу вам! И пылинки надо сдувать меньше! Кто так печется о здоровье, всегда болеет. ИМХО
орлица-мать
03.02.2011, 12:11
:046: Спокойнее, не надо цепляться к словам. Может про сопли я не корректно написала.
Ну скажем так...сидим мы дома уже вторую неделю, вот уже выписались, пора в сад выходить, а тут по утрам периодически носик начало закладывать, ну бывает по утрам такое. Мы в бассейн не с целью нос промывать идём, а просто вообще его любим. Поэтому в выходные сходим, поплаваем, поныряем, как-то легче потом становиться:)) Видимо бассейн для нас - хорошо. В случаи автора я поняла, что не их вариант.
скажите. в какой Вы бассейн ходите?
Ути Иггипоповна
03.02.2011, 15:25
скажите. в какой Вы бассейн ходите?
ага, мне тоже интересно
чтоп не дай Бог не встретиться
sweetmama2
03.02.2011, 15:30
У меня старший ребенок с ТААААКИМ сильным иммунитетом, что все зачастую просто удивляются, но как только мы потопали в бассейн, вечером - температура 38 с лишним...Отпросила со школы на один день, за день пришла в себя, я списала на какой-то вирус, с которым иммунитет в очередной раз управился сам. На след. неделе таже история...поняла потом, что что-то связано с бассейном, то есть я могу предполагать, что ОН действительно не всем показан.:(
OlGa310503
03.02.2011, 16:19
ага, мне тоже интересно
чтоп не дай Бог не встретиться
Вопрос - почему????
Автор, а на море летом вывозите?
OlGa310503
03.02.2011, 16:28
Ну вот написала я, на свою голову)))
Где гарантия того, что в бассейн, куда вы ходите только мегаздоровые ходят, у людей аи аллергический насморк бывает.
Я с БОЛЬНЫМ ребёнком никуда не хожу - успакойтесь уже!!!!!
Как же темы про дет.сады, где все с пеной у рта доказывают, что наши остаточные сопли и кашли не заразны? И справка вот есть!!!
ПыСы . Мы даже в сад до ПОЛНОГО выздоровления не ходим, т.к. на наш остаточный кашель и ещё что-нибудь обязательно цепляется новая инфекция. И я писала ещё вначале, что сейчас в бассейн мы не смогли попасть, именно потому, что пошли в сад и теперь периодически болеем, а в прошлом году ходили весь год по абанементу, и не болели . В тот бассейн вы не попадёте, поэтому не бойтесь)))
А сейчас ходим , точнее пытаемся вырваться между болезнями и садиком, чтобы поплавать, т.к. это очень любим, а не ради того, чтобы посмаркаться в воду, такого не бывает.
vishekapatnam
03.02.2011, 21:11
Автор, а на море летом вывозите?
Обязательно вывозим. 3 недели в общей сумме в совершенно другом климате. и поэтому я еще больше не понимаю, почему мы болеем: ведь с наступлением тепла мы максимальное количество времени проводим на воздухе, витамины ударными дозами с фруктами и соками, и иммунал в этот раз пили. И все равно болеем
Обязательно вывозим. 3 недели в общей сумме в совершенно другом климате. и поэтому я еще больше не понимаю, почему мы болеем: ведь с наступлением тепла мы максимальное количество времени проводим на воздухе, витамины ударными дозами с фруктами и соками, и иммунал в этот раз пили. И все равно болеем
А Вы после болезни в пол-ке выписываетесь? У нас этот фактор тоже немаловажным был: после болезни иммунитет ослаблен - идем выписываться - сидим в очереди - через неделю снова болеем. И так с осени до весны.
Вам все же надо найти причину частых болезней. Найти хорошего педиатра. Исключить аллергию. Исключить скрытые инфекции (хороший педиатр подскажет, на какие именно сдавать анализы). А потом уже пообщаться с иммунологом..
vishekapatnam
04.02.2011, 03:26
А Вы после болезни в пол-ке выписываетесь? У нас этот фактор тоже немаловажным был: после болезни иммунитет ослаблен - идем выписываться - сидим в очереди - через неделю снова болеем. И так с осени до весны.
Вам все же надо найти причину частых болезней. Найти хорошего педиатра. Исключить аллергию. Исключить скрытые инфекции (хороший педиатр подскажет, на какие именно сдавать анализы). А потом уже пообщаться с иммунологом..
Нет, вообще стараюсь посещать поликлиники только по необходимости, а в выписке у нас необходимости нет. Мы - домашние. Знать бы хорошего врача. Мы уже лечимся у дерматолога - пролечили лямблии, аллерголога - появилась аллергия после приема антибиотиков в 2 года, когда 3 ОРВИ за одну зиму перетекли в пневмонию, и все наши усилия не смогли этого процесса остановить. Кстати, нам тогда врачи сказали, что хоть пылинки сдувайте, но ребенок не должен болеть, иначе может перейти в астму (мы тогда с кашлем боролись). Но сейчас вроде аллергии нет, все пролечили. У врачей - педиатров уже других смотрелись. Но как понять: хорошие они или нет. Последнее предположение врачей, что он реагирует на погоду: небольшая температура, головная боль и насморк. Я не врач. Не знаю. Хотя в интернете уже столько информации начитала про все эти болячки и как лечить мед. и народными методами. У нас аптечка уже давно переросла размеры одной полки, сколько денег каждую неделю уходит на лекарства - уже не считаю. Уже все делаем, чтобы дите было здорово, а оно болеет и болеет.
Вы знаете, аллергию практически невозможно вот так взять и пролечить. Мне так кажется. Я тоже считала, что у нас уже все позади, когда ребенку 3,5 было и все видимые проявления закончились. А в 5 мы сходили к аллергологу и оказалось - что нет, не позади... Сейчас лечимся...
ИМХО - неплохо бы при насморке сделать риноцитограмму+сдать мазки на флору из носа и зева. Ну и скрытые инфекции - очень часто причина затяжных болезней в них.
Если что, я тоже совсем не врач. Просто Ваши проблемы мне очень близки... к сожалению...
vishekapatnam
04.02.2011, 14:45
Вы знаете, аллергию практически невозможно вот так взять и пролечить. Мне так кажется. Я тоже считала, что у нас уже все позади, когда ребенку 3,5 было и все видимые проявления закончились. А в 5 мы сходили к аллергологу и оказалось - что нет, не позади... Сейчас лечимся...
ИМХО - неплохо бы при насморке сделать риноцитограмму+сдать мазки на флору из носа и зева. Ну и скрытые инфекции - очень часто причина затяжных болезней в них.
Если что, я тоже совсем не врач. Просто Ваши проблемы мне очень близки... к сожалению...
А вы тоже часто болеете? Что у вас оказалось? А на мазки из носа и зева вы к кому обращались? Это надо самой у врача попросить направление? А что такое риноцитограмма? А как выяснилось, что с аллергией все не позади? От чего вы сейчас лечитесь?
Мы забили на желание пойти в бассейн после того, как знакомая ЛОР рассказала,что бывает у детей после хождения в него.
Болеем все время, в этом году в 4,5 года пытаемся помимо сада ходить на ушу, в ближайшую школу. Ребенку нравится, но про результат сказать ничего не могу. 4 раза отходили и болеем.
А вы тоже часто болеете? Что у вас оказалось? А на мазки из носа и зева вы к кому обращались? Это надо самой у врача попросить направление? А что такое риноцитограмма? А как выяснилось, что с аллергией все не позади? От чего вы сейчас лечитесь?
Сын болел ОЧЕНЬ часто, 2 года в садике - 2 года на больничных. Ходили по ЛОРам, ответ в-основном был "у вас аденоиды, надо удалять". Удалять не хотелось. Попали к Румянцевой (спасибо ЛВ). Она первая сказала, что аденоиды аденоидами, но есть еще и аллергический компонент. Ушли из поликлиники - оформили ДМС. Стало полегче - как я выше писала, часто заражались в пол-ке заново. Сейчас в пол-ку не ходим, врач приходит к нам - риска меньше. По полису сходили к аллергологу (это было самостоятельное решение;)), там же взяли мазки из зева и носа, сделали риноцитограмму, сдали кровь на иммуноглобулин и аллергены - это уже по назначению аллерголога. Риноцитограмма показывает, какой насморк - аллергический или "простудный". У нас был аллергический. Ну и пробы показали аллергию. Я-то радовалась, что кожа чистая - значит, все позади... Оказалось - нет, у нас уже следующий этап, аллергия проявляется насморком.
Ну вот, а сейчас мы прошли курс Назонекса (в нос), проходим курс антигистаминных, все под контролем аллерголога. Результат - в садик проходили почти 2 месяца - для нас раньше такой срок был просто нереальным. Жалко, ангину подхватили где-то - опять на больничном сидим... Но от этого заболевания и здоровые не застрахованы...
Vredinka
04.02.2011, 15:27
А мой вот ходил в бассейн довольно много,не болел.
а потом они подсыпали чуть больше хлора и обсыпало всех..и нас и тех,кто ходит часто..У ребенка осложнения были.Сыпь была на всем теле вообще..
Теперь до пяти лет точно никакого бассейна..
А мой вот ходил в бассейн довольно много,не болел.
а потом они подсыпали чуть больше хлора и обсыпало всех..и нас и тех,кто ходит часто..У ребенка осложнения были.Сыпь была на всем теле вообще..
Теперь до пяти лет точно никакого бассейна..
Ага, вот-вот. У аллергиков хлорка много чего может вызвать, как я поняла, вплоть до бронх.астмы.
vishekapatnam
05.02.2011, 04:48
чего-то почитала и уже с бассейном как-то подостыла:005:. Я-то на него такие большие надежды возлагала:091::091::091:
sempronia
05.02.2011, 17:27
Очень хорошо закаляют коньки. Мы третий год на льду - не болеем вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.