PDA

Просмотр полной версии : ПТОЗ верхнего века

Попрыгаец
31.01.2011, 23:06
Мамы, здравствуйте! Скажите, кто-нибудь встречался с таким заболеванием (патологией) как ПТОЗ верхнего века? Кто-нибудь оперировал? Где? В каком возрасте? Как прошло? Спасибо!

navata
22.02.2011, 12:21
Здравствуйте. У нас частичный птоз верхнего левого века. Видимо, такое не часто встречается, потому что на ЛВ таких тем и обсуждений я лично не нашла. Расскажу о нас.
Беременность была нормальная, роды в срок, ребенок по шкале Апгар получил 9-10 баллов, и только в 1.5 месяца мы заметили, что левое веко немного приспущено что-ли. Я с таким вообще никогда в жизни не встречалась, близкие тоже, думали, отлежала что-ли и само пройдет. Но не проходило. Пошли к глазному в 1ДГБ. Там нам и объяснили, что это птоз. После этого прошло уже 7 лет. Дочь в этом году пошла в школу. Мы были везде, где можно, консультировались и нам сказали, что до 15 лет глаза трогать вообще нельзя. Это к вопросу об операции. В прошлом году были в Одессе в глазном центре им.Филотова, там пообещали, что после 15 лет могут сделать операцию. Но прогнозы разные - может уйдет птоз, а может усилиться. Доченька очень активная, с ярко-выраженным характером, в классе и в детском саду проблем с обзыванием пока не было ттт Она знает, что она такая родилась и как-то подошла ко мне и сказала: "Мама, а я не хочу операцию. Я такая родилась и мне это нравится." Насчет заметно или нет - да, заметно, бывает сильнее, бывает слабее, кто-то замечает, кто-то нет, по-разному бывает. Я переживаю, конечно, как дальше будет, но из практики вижу, что все зависит от человека. У моей мамы, например, в классе была одна красавица, она до сих пор не замужем и без детей, а другая девочка была с сильным косоглазием, и у нее семья и трое сыновей. Так что и с птозом вполне можно жить..
Если есть вопросы - пишите, отвечу обязательно, потому что понимаю ваши волнения..

Partizanka85
22.02.2011, 14:44
Извините, что влезаю. просто у меня самой недавно был неврит лицевого нерва, я попала на приём к иглорефлексотерапевту. На мой вопрос о прогнозе восстановления,ответила, чтоб я не волновалась: "иголки даже при врождённом птозе верхнего века помогают, а у вас тут работы на 5 сеансов". Может, попробовать?

Подозрительная
22.02.2011, 14:55
У моего сына врождённый птоз верхнего века. Ему сейчас 7 лет, консультировалась в центре Федорова, там доктор сказала, что птоз убирается только при помощи операции.А вообще интересно послушать про иглорефлексотерапию). Вдруг кому-то и правда при таком диагнозе помогло???

navata
22.02.2011, 18:09
У моего сына врождённый птоз верхнего века. Ему сейчас 7 лет, консультировалась в центре Федорова, там доктор сказала, что птоз убирается только при помощи операции.А вообще интересно послушать про иглорефлексотерапию). Вдруг кому-то и правда при таком диагнозе помогло???

про иголки впервые слышу, в том смысле, что помогают. мы только к остеопату ходили, не помогло.

как ваш сынишка в обществе себя ощущает? как живется ему с этим птозом? поделитесь..
я все боюсь, что пока маленькая - ничего ещё, а потом, лет в 12-15, когда краситься начнет и модничать, будет меня попрекать, что такую родила:( ох как я этого боюсь:001: ттт

Подозрительная
22.02.2011, 23:41
А нам и остеопат говорила, что с этой проблемой не может помочь).И смех , и грех - и чем, кроме отъёма денег они могут помочь? Ну да это моё мнение, никому не навязываю)
А пока сына не напрягает то, что у него как мы говорим "разные глаза"...Но я боюсь, как и вы, что позже он будет из за этого переживать...Но когда дети становятся старше, проще родителям решиться на оперативное вмешательство - если действительно будут психологические проблемы по поводу внешности.

navata
24.02.2011, 11:52
А нам и остеопат говорила, что с этой проблемой не может помочь).И смех , и грех - и чем, кроме отъёма денег они могут помочь? Ну да это моё мнение, никому не навязываю)
А пока сына не напрягает то, что у него как мы говорим "разные глаза"...Но я боюсь, как и вы, что позже он будет из за этого переживать...Но когда дети становятся старше, проще родителям решиться на оперативное вмешательство - если действительно будут психологические проблемы по поводу внешности.

я с вами согласна насчет остеопатов:005:

а у нас на английском учительница говорит, что "это" у Маши такая особенность и в этом её шарм даже какой-то:)
ну у вас мальчик все -таки, не волнуйтесь:)

navata
24.02.2011, 12:00
Извините, что влезаю. просто у меня самой недавно был неврит лицевого нерва, я попала на приём к иглорефлексотерапевту. На мой вопрос о прогнозе восстановления,ответила, чтоб я не волновалась: "иголки даже при врождённом птозе верхнего века помогают, а у вас тут работы на 5 сеансов". Может, попробовать?

что значит "недавно был"? вы этот неврит вылечили?
у моего друга после аварии тоже неврит, никто ему его вылечить не может:005:

ima-iva
24.02.2011, 14:22
Знаю девочку с птозом. Спокойно отучилась в школе, в институте, этим летом вышла замуж.

Partizanka85
24.02.2011, 14:41
что значит "недавно был"? вы этот неврит вылечили?
у моего друга после аварии тоже неврит, никто ему его вылечить не может:005:

Невриты бывают разные. Да, у меня практически всё восстановилось (тьфу три раза)

navata
24.02.2011, 16:10
Невриты бывают разные. Да, у меня практически всё восстановилось (тьфу три раза)

ну может быть.
очень за вас рада:)

navata
24.02.2011, 16:10
Знаю девочку с птозом. Спокойно отучилась в школе, в институте, этим летом вышла замуж.

а у нее сильно заметно было? она глаза красила?

ima-iva
24.02.2011, 18:49
а у нее сильно заметно было? она глаза красила?

Да. Всё видно. Ходит в очках. Ничего никуда не исчезло, а очки сглаживают общее впечатление. Но сама хорошенькая, фигурка замечательная, да и вообще умница.

navata
25.02.2011, 12:47
у меня тоже есть знакомая девочка, у нее, правда, побольше птоз, чем у нас, лет ей 25 где-то сейчас.
но её в школе обзывали и она очень переживала. сейчас не замужем, хотя мужчина какой-то был.

Попрыгаец
16.03.2011, 00:15
Ух ты, так долго никто не откликался, я уж думала, мы одни такие на весь ЛВ с птозом. Спасибо за ответы!
По поводу иголок: думаю, нам по возрасту не подойдет - сыну 1.2
А кто-нибудь слышал про массаж век? Делали?

-red fox-
31.07.2011, 16:34
ну у вас мальчик все -таки, не волнуйтесь:)
как интересно вы мыслите...у нас тоже мальчик... и тоже птоз... и что мальчику не важно что у него такое заболевание??? я каждый день с этой болью живу.... а врачи как вы : "ну в конце концов он мааальчик".... а по сути ничего....

Emily
01.08.2011, 17:16
У моей старшей дочери птоз верхних век. Были в июне на Моховой в глазном центре, записали нас на консультацию к хирургу на начало осени.

У нас птоз не сильно временами выражен, но ребенок смотрит вперед как бы закидывая голову и прикрывает глаза... в общем, сказали, что это вредно дла шеи и позвоночника. Ребенок иногда жалуется, что ее называют всегда сонной из-за прикрытых глаз. Будем оперировать.

Bober
01.08.2011, 19:17
подскажите координаты глазного центра на Моховой

Emily
01.08.2011, 20:54
подскажите координаты глазного центра на Моховой

это их сайт http://mohovaya38.ru. Чтобы вас приняли бесплатно, нужно направление от окулиста из вашей поликлиники.

Попрыгаец
15.09.2011, 23:03
Была я на консультации у хирурга в центре на Моховой. Врач - именитый профессор Бржеский из Педиатрички. Рекомендовал оперировать, посмотрев ребенка буквально 5 минут. Мы с мужем подняли все свои связи и нашли другого практикующего хирурга (из той же Педиатрички). Он ругал меня нещадно за то, что я чуть было не испортила глаза ребенку навсегда. Ребенок не поднимает глазное яблоко, и если б мы сделали операцию, глаз бы "сох", начался бы кератит. Знакомые за границей прооперировали птоз, теперь ежедневно капают "искуственные слезы", чтобы глаз не высыхал. Единственное показание к операции птоза - закрытый на 1/2 или более зрачок. Все остальное - косметика. Мы от операции отказались Были у нескольких неврологов, были у остеопата - напряжения в шейном отделе позвоночника нет, нарушений кровотока нет.
Мое ИМХО: операция на птоз в раннем возрасте (до 5-7 ет) - очень опасна.
Не хочу никого отговаривать, просто хочется предупредить. Я сама за эти полтора года, что знаю про Ромин птоз, столько напереживалась, столько раз думала-передумывала "оперировать/не оперировать", а теперь твердо решила ждать. Да, иногда на площадке спрашивают, почему малыш голову запрокидывает. Вежливо отвечаю, что у него такое строение лица. Ухудшения зрения нет и не было, ттт. И мне кажется, что веки наши становятся чуть-чуть, но повыше!

Попрыгаец
15.09.2011, 23:05
У нас птоз не сильно временами выражен, но ребенок смотрит вперед как бы закидывая голову и прикрывает глаза... в общем, сказали, что это вредно дла шеи и позвоночника. Ребенок иногда жалуется, что ее называют всегда сонной из-за прикрытых глаз. Будем оперировать.

Офтальмолог сказал? Или невролог? Вы уверены, что ребенок запрокидывает голову настолько, что это действительно вредно? + детки наши подрастут, станут повыше, и это запрокидывание головы будет уже не так заметно. Все ИМХО.

navata
26.10.2011, 13:47
как интересно вы мыслите...у нас тоже мальчик... и тоже птоз... и что мальчику не важно что у него такое заболевание??? я каждый день с этой болью живу.... а врачи как вы : "ну в конце концов он мааальчик".... а по сути ничего....

я тоже каждый день с этой болью живу:( поверьте:005:
уже 8 лет. и каждый день думаю - ну за что мне такое наказание???:091:
а потом одергиваю себя, потому что понимаю, что думать так - гневить Бога, ведь есть дети, которым ещё тяжелее, чем нашим:(

и простите, если обидела Вас... не хотела..

navata
26.10.2011, 13:49
У моей старшей дочери птоз верхних век. Были в июне на Моховой в глазном центре, записали нас на консультацию к хирургу на начало осени.

Вы сходили? что Вам сказали? Будете оперировать? (или может уже..)

-red fox-
07.11.2011, 03:26
я тоже каждый день с этой болью живу:( поверьте:005:
уже 8 лет. и каждый день думаю - ну за что мне такое наказание???:091:
а потом одергиваю себя, потому что понимаю, что думать так - гневить Бога, ведь есть дети, которым ещё тяжелее, чем нашим:(

и простите, если обидела Вас... не хотела..
а есть дети которым все на золотой тарелочке преподносят... зачем думать что у кого еще есть или нет? ведь ваша доченька не должна понимать что у нее так а бывает еще хуже...вам вообще неврологи что-то говорят? или просто делают вид что не при чем? у нас в п-ке так и было... попробуйте направление у них взять в Рауфхуса... нам там реально надежду подарили и хоть какие то рекомендации дали

navata
07.11.2011, 17:22
а есть дети которым все на золотой тарелочке преподносят... зачем думать что у кого еще есть или нет? ведь ваша доченька не должна понимать что у нее так а бывает еще хуже...вам вообще неврологи что-то говорят? или просто делают вид что не при чем? у нас в п-ке так и было... попробуйте направление у них взять в Рауфхуса... нам там реально надежду подарили и хоть какие то рекомендации дали

да ничего неврологи не говорят. в Филатова в Одессе сказали, что птоз не лечится.
вы к кому в Раухфуса ходите-то?

-red fox-
08.11.2011, 19:01
мы туда не ходим. мы там были на консультации нам назначили лечение и узи головного мозга.

navata
09.11.2011, 13:15
мы туда не ходим. мы там были на консультации нам назначили лечение и узи головного мозга.

а кто назначил?
и где проходит лечение?

это секретная информация что-ли, что Вы не хотите называть ФИО врача:073:

Otig
14.11.2011, 05:34
Боже ты мой, я для того чтобы написать это сообщение прождал неделю с момента регистрации. Администрации форума от меня большой " привет", очень не понятная политика, касаемо ожидания недели после регистрации для того чтоб можно было написать сообщение.
Так вот о чём я, попал на Ваш форум через гугл, а именно в эту тему, попал не просто так, сам имею птоз левого века, степень не знаю, да мне и не важно. Наверное не слишком большая потому что я её замечаю только в некоторых случаях, а именно когда волнуюсь ( а оно иногда конечно связано с твоей "изюменкой"), когда выпью (благо дело пью два раза в год, поэтому не проблема, кстати хороший повод вести здоровый образ жизни) и когда уставший. Самый страшный пункт у меня последний, на тренировке честно говоря боюсь в зеркало смотреть и видеть своё выражение лица, в глаза людям не смотрю особо, много мимикой работаю тем самым стараюсь всё скрывать). Но что касается жизни, проблем у меня с этим нет. Мне 20 лет, я студент лучшего экономического университета Украины, занимаюсь спортом, всегда был лидером в своём круге общения, и в садике и в школе, а менял я их в жизни очень много, т.к. сменил 4 города. Мне моя "изюменка" никогда не мешала, начал её замечать и комплексовать буквально года два назад. А так и вниманием девушек никогда не был обделён, и друзья всегда были самые достойные, и пользовался уважением среди сверстников.... Причём у меня не только птоз, у меня разрез глаз такой, что я похож на обкуренного если вовсе расслаблюсь и буду смотреть в одну точку. Поэтому мне ещё сложнее.
Из того что действительно мне мешает, я чем старше тем больше начинаю отводить от людей взгляд, частенько говорят о том что я не держу зрительный контакт, тобишь в метро или кафе девушку "закадрить" взглядом конечно не так легко, хотя если захотеть... Да и было бы это главное в жизни... Ну и второй момент это фотографии, фотоаппараты конечно же наши враги.
В остальном проблем нет. Самое главное как ты сам к этому относишься, пока ты об этом не думаешь и ведёшь себя как полноценный человек другие люди этого тоже не замечают, я более того скажу любой наш "дефект" мотивирует нас развиваться во всех других направлениях, мол : " не внешностью возьму, так чем-то другим". Я могу за себя сказать что у меня хорошее спортивное телосложение, я слежу за собой, в любой компании пользуюсь авторитетом и уважением, поэтому проблем в жизни у меня никаких нет. Я могу сказать что какой-то период жизни возможно Ваш ребёнок будет комплексовать, но мы ко всему привыкаем, и к этому тоже привыкнет. Главное чтоб Вы помогали. И лучшая помощь - это не обращать внимание на это. Я когда с мамой заговорил : " Мам, а чего у меня такие глаза, может в семье так было у кого-то или ещё что", мама мне ответила " а что у тебя с глазами? я не пойму о чём ты" , и после таких слов у тебя даже сомнений не возникает в том что всё нормально. Главное сами не говорите об этом, не жалейте ни в коем случае ребёнка, в общем так должно быть, это самая большая помощь.
Бороться с этим удаётся лично мне - мимикой. Я и лицо по корчить могу, и головой махаю часто в силу своего характера, в общем не оставляешь шансов другим у тебя что-то найти :004: И подниманием бровей, я на всех фото с поднятыми бровями, потому что таким образом хоть как-то скрываешь свой наркоманский взгляд :)
Я надеюсь что родителей успокоит данное сообщение, ждал неделю только для того чтоб развеять сомнения. А и да, операции делать не стоит я считаю, если это не мешает в плане здоровья. Хотя я могу сказать что я когда закрываю правый глаз, у меня левый чуть хуже видит чем правый, но посмотрим как оно дальше будет.
Самое главное то, что у тебя внутри, и каким ты себя ощущаешь, когда ты сам об этом забываешь и люди этого не видят, когда ты на этом зациклен, люди соответственное тоже видят и твою неуверенность и твои "изюминки". Мы то - что мы думаем.
И на завершение, могу назвать очень большой плюс - когда у вас есть какие-то существенные недостатки, у вас есть огромнейший стимул развить другие достоинства, если нельзя улучшить этот недостаток. В моём случае это красивое спортивное телосложение, хорошие показатели в спорте, здоровый образ жизни, большое количество прочитанных книг, пока другие пиво пьют и считают что у них всё в порядке, ты развиваешься день и ночь.
Если кто хочет, могу фото в принципе выслать своё на почту, чтоб не думали что я воду лью :)
Так что всем "птозникам" от меня привет, в каком-то роде мы родственники, а родителей призываю не волноваться, всё будет хорошо. Кстати есть и звёзды которым птоз не помешал стать публичным человеком, где внешние данные очень важны, как я уже прочитал выше Перис Хилтон - не исключение. Я ещё на днях встретил девушку на соревнованиях по танцам, которая так отменно танцевала.... Хотя у неё птоз видимо большей степени чем у меня, очень бросалось в глаза. Но ей это думаю не мешает, очень раскрепощённая и симпатичная девушка.
Надеюсь что расписал всё не слишком "по - детски", старался показать как ощущает себя парень в 20 лет с данной "проблемой".
Всем удачи и пока :)

navata
14.11.2011, 12:16
Оtig, Вам огромное спасибо за Ваше сообщение!!!!:flower::flower::flower: Просто низкий поклон за то, что все-таки дождались регистрации и оставили свое сообщение:091: Для нас, мам детишек с птозом, это очень важно знать как чувствует себя ребенок изнутри с такой "изюминкой" и как нужно правильно себя вести с нашими детками.
Скажите, пожалуйста, а Ваши родители пытались как-то Вас лечить? Водили к неврологу? Что-то делали, чтоб поднять хоть немного веко?

-red fox-
14.11.2011, 14:46
не пойму к чему это здесь...

-red fox-
14.11.2011, 14:46
Оtig, Вам огромное спасибо за Ваше сообщение!!!!:flower::flower::flower: Просто низкий поклон за то, что все-таки дождались регистрации и оставили свое сообщение:091: Для нас, мам детишек с птозом, это очень важно знать как чувствует себя ребенок изнутри с такой "изюминкой" и как нужно правильно себя вести с нашими детками.
Скажите, пожалуйста, а Ваши родители пытались как-то Вас лечить? Водили к неврологу? Что-то делали, чтоб поднять хоть немного веко?
вам же написали))) мама спросила "а что у тебя с глазами")))

-red fox-
14.11.2011, 14:49
а кто назначил?
и где проходит лечение?

это секретная информация что-ли, что Вы не хотите называть ФИО врача:073:
лечение проходит дома, назначил врач. фамилия Полозенко. на ближайшие полтора месяца у нее все приемы расписаны. Принимает в поликлинике при Рауфхуса 17. 11 12-18, 25.11 10-18. надеюсь вам стало легче:073:. а не отвечала - хамство не люблю... попасть к ней можно туда по направлению вашего невролога (обязательно) и с карточкой с диагонозм. удачи.

Alena Che
14.11.2011, 14:54
Всем удачи и пока :)
Вы большой молодец! Прониклась к Вам огромным уважением!..:flower:

Николь
14.11.2011, 15:11
у меня был Птоз правого глаза с рождения, когда родители переехали в Ленинград, врач в поликлинике отправила на консультацию в Педиатричку, было это в 1982 году. Профессор посмотрел меня. показал студентам:)) и сказал, что можно оперировать сейчас, можно когда вырасту. Мне тогда было 7 лет, и я сразу сказала, что боюсь и прийду когда вырасту:)), чем вызвала смех всех студентов. Профессор объяснил маме, что рекомендует сделать сейчас, а то я буду взрослеть, и этот недостаток будет не на руку молодой девушке.
В результате операция прошла нормально, полностью убрать не удалось, но при сравнении-что было и что стало-все прекрасно-неделю лежала в больнице, потом делала гимнастику

navata
14.11.2011, 16:23
лечение проходит дома, назначил врач. фамилия Полозенко. на ближайшие полтора месяца у нее все приемы расписаны. Принимает в поликлинике при Рауфхуса 17. 11 12-18, 25.11 10-18. надеюсь вам стало легче:073:. а не отвечала - хамство не люблю... попасть к ней можно туда по направлению вашего невролога (обязательно) и с карточкой с диагонозм. удачи.

а кто Вам хамил??:073:

navata
14.11.2011, 16:25
у меня был Птоз правого глаза с рождения, когда родители переехали в Ленинград, врач в поликлинике отправила на консультацию в Педиатричку, было это в 1982 году. Профессор посмотрел меня. показал студентам:)) и сказал, что можно оперировать сейчас, можно когда вырасту. Мне тогда было 7 лет, и я сразу сказала, что боюсь и прийду когда вырасту:)), чем вызвала смех всех студентов. Профессор объяснил маме, что рекомендует сделать сейчас, а то я буду взрослеть, и этот недостаток будет не на руку молодой девушке.
В результате операция прошла нормально, полностью убрать не удалось, но при сравнении-что было и что стало-все прекрасно-неделю лежала в больнице, потом делала гимнастику

не у всех и не всегда операция проходит нормально, к сожалению. Вам просто повезло.

navata
14.11.2011, 16:31
вам же написали))) мама спросила "а что у тебя с глазами")))

Вы Otig? Почему отвечаете? Я не Вам вопрос задала.
Когда Вас спрашивали - Вы молчали, а теперь за других пишете.

Николь
14.11.2011, 19:47
не у всех и не всегда операция проходит нормально, к сожалению. Вам просто повезло.

Я не считаю, что мне повезло, Врачи знают свое дело
И считаю выбор за операцию в свое время был сделан правильный
С таким подходом, вообще операции любого характера лучше не делать

Otig
15.11.2011, 04:37
navata, как я уже сказал выше, моя мама не дала мне повода даже задуматься о моём птозе. Я знал что он у меня есть, но мне он вообще никогда не мешал, даже не так, я иногда вспоминал что он есть у меня или может в зеркале видел, но относился как к данному, комплекса у меня никогда не было. Я думаю что часть заслуги нужно отдать моей маме.
Вы знаете, я когда прочитал Ваш вопрос, хотел ответить " нет, ничего она не предпринимала, и ей абсолютно всё равно было на моё веко", но наверное всё же узнавала, пыталась, но в стороне от меня. Потому что вспомнил случай в классе 7-ом наверное, когда меня в школе обследовал доктор на мед комиссии, он предложил мне сделать операцию на веко. Я конечно же у мамы вечером спросил : " почему бы мне не сделать операцию на веко? сегодня доктор предложил, сказал что это лёгкая операция". На что мне мама ответила примерно следующее : " ты в этом не нуждаешься, у тебя всё нормально с веком, и если сделать операцию, то глаз может ослепнуть быстро, т.к. после того как поднимется веко, при закрытии глаз ( для сна скажем) оно не будет до конца закрываться, лучи света будут попадать в него, и зрение очень быстро испортится". Я так полагаю что, если она знала эту информацию, значит интересовалась в тайне от меня, но повторюсь в который раз что мне поводов никогда не давала задуматься что у меня что-то не так. Мой глаз никогда мы не обсуждали, за все 20 лет я помню два случая : 1) тот что описал выше, 2) и год назад где-то, я просто решил спросить почему у меня такие глаза, могло ли быть это наследство и т.п. в общем мне просто было интересно, а не я жаловался. Но моя мама и во второй раз отказалась даже тему продолжать ответив : " Тёма я не понимаю о чём ты, глаза как глаза у тебя, может они у тебя такие красивые в меня ? ( с юмором)" и на этом разговор был окончен обоюдными улыбками :) Больше мы никогда не обсуждали мой глаз, никому он не мешает.
Скажу Вам честно, я всяческих операций боюсь, любое вмешательство в то, что создала природа, очень часто заканчивается плачевно, и может навредить ещё больше. А если Вы религиозный человек, то примите это как "дар" Божий, не спроста он оставил на нас своего рода "метки" :) Но я Вас не отговариваю ни от чего, моей целью было рассказать как себя чувствует молодой парень с данной "проблемой", и как он всё это пережил, а выбор за Вами.

Otig
15.11.2011, 04:46
Вы большой молодец! Прониклась к Вам огромным уважением!..:flower:

Спасибо Вам, очень приятно :)

navata
15.11.2011, 12:31
navata, как я уже сказал выше, моя мама не дала мне повода даже задуматься о моём птозе. Я знал что он у меня есть, но мне он вообще никогда не мешал, даже не так, я иногда вспоминал что он есть у меня или может в зеркале видел, но относился как к данному, комплекса у меня никогда не было. Я думаю что часть заслуги нужно отдать моей маме.
Вы знаете, я когда прочитал Ваш вопрос, хотел ответить " нет, ничего она не предпринимала, и ей абсолютно всё равно было на моё веко", но наверное всё же узнавала, пыталась, но в стороне от меня. Потому что вспомнил случай в классе 7-ом наверное, когда меня в школе обследовал доктор на мед комиссии, он предложил мне сделать операцию на веко. Я конечно же у мамы вечером спросил : " почему бы мне не сделать операцию на веко? сегодня доктор предложил, сказал что это лёгкая операция". На что мне мама ответила примерно следующее : " ты в этом не нуждаешься, у тебя всё нормально с веком, и если сделать операцию, то глаз может ослепнуть быстро, т.к. после того как поднимется веко, при закрытии глаз ( для сна скажем) оно не будет до конца закрываться, лучи света будут попадать в него, и зрение очень быстро испортится". Я так полагаю что, если она знала эту информацию, значит интересовалась в тайне от меня, но повторюсь в который раз что мне поводов никогда не давала задуматься что у меня что-то не так. Мой глаз никогда мы не обсуждали, за все 20 лет я помню два случая : 1) тот что описал выше, 2) и год назад где-то, я просто решил спросить почему у меня такие глаза, могло ли быть это наследство и т.п. в общем мне просто было интересно, а не я жаловался. Но моя мама и во второй раз отказалась даже тему продолжать ответив : " Тёма я не понимаю о чём ты, глаза как глаза у тебя, может они у тебя такие красивые в меня ? ( с юмором)" и на этом разговор был окончен обоюдными улыбками :) Больше мы никогда не обсуждали мой глаз, никому он не мешает.
Скажу Вам честно, я всяческих операций боюсь, любое вмешательство в то, что создала природа, очень часто заканчивается плачевно, и может навредить ещё больше. А если Вы религиозный человек, то примите это как "дар" Божий, не спроста он оставил на нас своего рода "метки" :) Но я Вас не отговариваю ни от чего, моей целью было рассказать как себя чувствует молодой парень с данной "проблемой", и как он всё это пережил, а выбор за Вами.

Otig, спасибо ещё раз:flower: Мама у Вас очень умная женщина. Она мне очень импонирует:)
Я, конечно, уже допустила ошибку, что вообще стала как-то объяснять своей дочери, почему у нее такой глазик. Сначала, лет до 4-5, мы ей говорили, что её укусила оса. Она так же отвечала всем деткам в садике. Потом, в 6 лет, я с ней поговорила, что она такая родилась. Мы съездили в больницу им. Филатова в Одессе, где нам сразу предложили операцию. Мы отказались. По той же причине, что Вы описали выше. Нам сказали, что тогда лучше будет подъехать к 15 годам и, если понадобится, сделать эту операцию. Но Маша сказала потом дома, что она себе и так нравится и никакие операции ей не нужны. А сейчас ей 8.5 лет. И недавно она плакала, мол, почему она такая, а все с нормальными глазами.. Я просто представляю, если я сейчас, например, ей буду говорить, что у нее с глазами все нормально, что я ничего не вижу в зеркало. Как она это воспримет? Совсем недавно, она купалась и опять заплакала. Я подошла к ней, обняла, повернула лицом к зеркалу и сказала, чтоб она посмотрела, какая она красивая, и все у нее нормально. Но она продолжала плакать, смотреть на глазик и терла его ручкой. Я её тогда еле успокоила. А как у меня тогда сжалось сердце, даже говорить не приходится..

ANCHOUSE
15.11.2011, 13:51
не пойму к чему это здесь...

Ну захотелось человеку мамок поддержать,чего вы)

Внесу свои 5 копеек.У меня птоз верхнего века.Ничего мне не лечили и не обследовались мы в детстве.Мама узнала,что это такое,когда мне года три было.А так все считали,что просто разные глазки.
В детстве очень сильно заметно,да,особенно на фотках.Сонные коровьи очи с поволокой),как я говорю. Потом стало меньше.Глаза крашу,муж вообще ничего не замечает.Да и я сама редко вспоминаю,если не рассматриваю себя в зеркале под микроскопом.
Так что не зацикливайтесь,живите и радуйтесь своим деткам,это не проблема)

navata
15.11.2011, 14:14
Ну захотелось человеку мамок поддержать,чего вы)

Внесу свои 5 копеек.У меня птоз верхнего века.Ничего мне не лечили и не обследовались мы в детстве.Мама узнала,что это такое,когда мне года три было.А так все считали,что просто разные глазки.
В детстве очень сильно заметно,да,особенно на фотках.Сонные коровьи очи с поволокой),как я говорю. Потом стало меньше.Глаза крашу,муж вообще ничего не замечает.Да и я сама редко вспоминаю,если не рассматриваю себя в зеркале под микроскопом.
Так что не зацикливайтесь,живите и радуйтесь своим деткам,это не проблема)

мы тоже не сразу заметили, кстати. месяца в 1.5 только. и вообще не знали что это. я даже не знала, что такое бывает! никогда не видела людей с такими глазками. а теперь у дочи есть и я и в жизни взрослых с птозом замечаю.
Извините, Вам сколько лет?
У меня есть знакомая с сильным птозом. Ей 25. У нее и в детстве было и сейчас, ничуть не меньше стало. Глаза красит, но ничего никуда не девается, не закрашивается и все очень хорошо видно.
Личная жизнь у нее не складывается:(

ANCHOUSE
15.11.2011, 16:18
Мне за 30.Может у меня не очень выраженная степень? В детстве было заметно сильно и когда я краситься начала лет в 12 меня это беспокоило. Все подростки заточены на своей внешности и остро воспринимают недостатки,помню недоумевала,почему такие разные глаза. Но комплексов не было поэтому поводу,ну разные и разные.
Сейчас просто разные по размеру глаза,правый меньше. Только когда прямо смотришь,видно,что это веко ниже. На личной жизни и на отношении ко мне противоположного пола это никогда не сказывалось.
У меня сейчас дочери поставили кривошею,я стала разбираться в этом вопросе,и поняла,что у меня тоже кривошея. Как раз в правую сторону. И что идет ассиметрия,довольно сильная. И лица,и тела.Правая сторона как будто недоразвита. И плечи,и подвздошные кости не на одном уровне. И даже правое ухо немного ниже левого расположено.
И птоз как раз на правой стороне. Может это взаимосвязанные вещи?
Как я описала - просто урод какой-то )))))) На самом деле я очень симпатичная и фигура хорошая,это все заметно,если копаться))

navata
15.11.2011, 16:55
Мне за 30.Может у меня не очень выраженная степень? В детстве было заметно сильно и когда я краситься начала лет в 12 меня это беспокоило. Все подростки заточены на своей внешности и остро воспринимают недостатки,помню недоумевала,почему такие разные глаза. Но комплексов не было поэтому поводу,ну разные и разные.
Сейчас просто разные по размеру глаза,правый меньше. Только когда прямо смотришь,видно,что это веко ниже. На личной жизни и на отношении ко мне противоположного пола это никогда не сказывалось.
У меня сейчас дочери поставили кривошею,я стала разбираться в этом вопросе,и поняла,что у меня тоже кривошея. Как раз в правую сторону. И что идет ассиметрия,довольно сильная. И лица,и тела.Правая сторона как будто недоразвита. И плечи,и подвздошные кости не на одном уровне. И даже правое ухо немного ниже левого расположено.
И птоз как раз на правой стороне. Может это взаимосвязанные вещи?
Как я описала - просто урод какой-то )))))) На самом деле я очень симпатичная и фигура хорошая,это все заметно,если копаться))

вот у моей дочери тоже кривошею ставили. массаж делали. а все-равно левая половина лица, где птоз, как-бы недоразвита:( все как Вы пишете.
Вы меня заранее извините, пожалуйста, за вопрос: а вот Вас в школе в подростковом возрасте не дразнили? и ещё, с мамой у Вас были разговоры на эту тему? как она себя вела?
и спасибо Вам огромное, что отвечаете:flower:

ANCHOUSE
15.11.2011, 18:09
Вы обратите внимание на кривошею. Даже не в плане проблем с глазом,а как на самостоятельное заболевание.
Может все же остеопат? Я правда,не могу никого порекомендовать,сама все собираюсь и не дойду никак.
Меня сейчас вот беспокоит спина,боли,перекос плечевого пояса,наклоненная вправо голова. У меня еще работа в вынужденной позе,что усугубляет.
Нет,в школе не дразнили именно из-за этого. С мамой у меня отношения неблизкие. На всякие разные темы никогда не разговаривали и не делилась с ней ничем. И она никогда не обращала внимания и не объясняла мне про мой глаз ничего.Просто - да,разные глаза и все.Еще и могла в запале сказать - что ты смотришь как корова? ну,в смысле сонно)а то,что это не от меня зависит - никого не парило)
Еще ,кстати,осталась эта привычка голову вверх поднимать. Всегда смотрю на себя на фотках - задран подбородок. Стараюсь опускать,если вспоминаю.

navata
15.11.2011, 18:33
Вы обратите внимание на кривошею. Даже не в плане проблем с глазом,а как на самостоятельное заболевание.
Может все же остеопат? Я правда,не могу никого порекомендовать,сама все собираюсь и не дойду никак.
Меня сейчас вот беспокоит спина,боли,перекос плечевого пояса,наклоненная вправо голова. У меня еще работа в вынужденной позе,что усугубляет.
Нет,в школе не дразнили именно из-за этого. С мамой у меня отношения неблизкие. На всякие разные темы никогда не разговаривали и не делилась с ней ничем. И она никогда не обращала внимания и не объясняла мне про мой глаз ничего.Просто - да,разные глаза и все.Еще и могла в запале сказать - что ты смотришь как корова? ну,в смысле сонно)а то,что это не от меня зависит - никого не парило)
Еще ,кстати,осталась эта привычка голову вверх поднимать. Всегда смотрю на себя на фотках - задран подбородок. Стараюсь опускать,если вспоминаю.

ну мама у Вас прям вообще:073:
а к остеопату мы, кстати, ходили. но чего-то толку ноль:(
сейчас вот к ортопеду пойдем хорошему.

а с мужем Вы легко познакомились?:) не спрашивал он Вас никогда про птоз?

Otig
16.11.2011, 18:38
Вчера с тётей поговорил, выяснилось что меня в детстве всё же это тревожило. Но я почему-то этого не помню. Меня и в школе пытались дразнить пару раз, но я всегда был драчуном и физически всегда был сильнее всех, поэтому на место всех быстро ставил. Один раз даже во время урока был случай в школе, когда меня дразнил парень, видимо на счёт моего глаза, я не выдержал, встал по среди уроки, вытащил его вместе со стулом из парты, дал по голове и поставил вместо со стулом назад. Мои родные всегда смеются и вспоминают этот случай, но я только вчера узнал что я это сделал из-за того что он меня во время урока дразнил, видимо из-за моего "взгляда".
Ещё как-то тоже толи плакал, толи был просто расстроен, и меня мама или тётя успокоили очень быстро, к счастью подобрали очень удачную ситуацию. Есть такой всеми известный актёр как Марк Дакаскос, у него оказывается тоже птоз, а я безумно его любил в детстве. И когда я спросил почему меня дразнят, мне мама или тётя ответили " они тебе просто завидуют, у тебя такой же глаз как у Марка Дакаскоса, а у них нет", и мне этого хватило для того чтоб потом ходить и гордиться этим, причём так оно и было :)
Так что всё же дразнили, но я честное слово не помню об этом.

navata
17.11.2011, 11:42
Otig, да уж, ситуация с Вашим одноклассником, которого Вы вытащили из-за парты, очень смешная:)) но Вы молодец!!! Сумели постоять за себя:flower: Я, конечно, не уверена, что моя дочь сможет кому-то сдать сдачи, скорее всего, она будет тихо плакать в углу:(

navata
17.11.2011, 11:45
а у Марка Дакаскоса, может, тоже птоз, но вот на фотках что-то это не заметно совсем. Как и у Пэрис Хилтон. Может они операции сделали?

Otig
17.11.2011, 18:40
navata, дело в том что в детстве как отметила ANCHOUSE, птоз лучше видно. С возрастом разница между глазами всё меньше заметна, возможно потому что мышца тренируется, возможно по другим причинам. Думаю так же и у вышесказанных актёрах. Я вчера даже фильм пересмотрел с Дакаскосом, и увидел его птоз, хотя на фото тоже не рассмотрел. Могу сказать что на большинстве моих фотографий разницу между глазами тоже не видно, а Вы ещё и учитывайте тот факт что над фото актёров работают профессионалы.

"Я, конечно, не уверена, что моя дочь сможет кому-то сдать сдачи, скорее всего, она будет тихо плакать в углу" - я уверен Ваша дочь вырастит достойным человеком, и будет уметь ценить людей не по внешней оболочке как делают это многие, я считаю что это очень важно, и явно не просто так. Какие-то годы может будут слёзными, но ничего страшного, их нужно просто пережить.

navata
18.11.2011, 11:44
navata, дело в том что в детстве как отметила ANCHOUSE, птоз лучше видно. С возрастом разница между глазами всё меньше заметна, возможно потому что мышца тренируется, возможно по другим причинам. Думаю так же и у вышесказанных актёрах. Я вчера даже фильм пересмотрел с Дакаскосом, и увидел его птоз, хотя на фото тоже не рассмотрел. Могу сказать что на большинстве моих фотографий разницу между глазами тоже не видно, а Вы ещё и учитывайте тот факт что над фото актёров работают профессионалы.

"Я, конечно, не уверена, что моя дочь сможет кому-то сдать сдачи, скорее всего, она будет тихо плакать в углу" - я уверен Ваша дочь вырастит достойным человеком, и будет уметь ценить людей не по внешней оболочке как делают это многие, я считаю что это очень важно, и явно не просто так. Какие-то годы может будут слёзными, но ничего страшного, их нужно просто пережить.

Otig, спасибо:flower:
а можно все-таки посмотреть Ваше фото?
у меня девочка с птозом 25 лет, так у нее очень заметно. и ничего не изменилось с детства:(

Otig
18.11.2011, 13:18
Напишите свой имейл, скину обязательно, а то знаменитым я ещё не готов быть :))

Попрыгаец
21.11.2011, 15:45
-red fox-, снова к Вам вопрос. Если Вы по каким-то причинам не хотите тут писать, напишите, пожалуйста, мне в личку. Заранее спасибо.
Собственное, вопрос: А какого рода лечение Вам назначили? Медикаменты/остеопат/массаж? Есть ли какой-то эффект, или пока рано об этом говорить?
Нас куча неврологов смотрели, УЗИ мозга делали несколько раз - ничего не нашли. Говорят, врожденная патология. Если и лечить - то только операцией(((

navata
21.11.2011, 17:19
Попрыгаец, ещё раз повторяю, это не лечится. Может быть временный эффект после, например, массажа (у нас так было), или такого рода лечения, как у red fox, но данная патология убирается только операцией, и то, если повезет.

-red fox-
02.12.2011, 02:29
-red fox-, снова к Вам вопрос. Если Вы по каким-то причинам не хотите тут писать, напишите, пожалуйста, мне в личку. Заранее спасибо.
Собственное, вопрос: А какого рода лечение Вам назначили? Медикаменты/остеопат/массаж? Есть ли какой-то эффект, или пока рано об этом говорить?
Нас куча неврологов смотрели, УЗИ мозга делали несколько раз - ничего не нашли. Говорят, врожденная патология. Если и лечить - то только операцией(((
писать я не хочу по причине слегка неадекватного поведения одной особы чей любимый смайлик с шевелящимися бровями..я как то себя не в ж..достала чтоб меня подстебывали... и то что у меня сын а не дочь не дает кому то права говорит что раз не девочка то фигня это все... и тд..противно просто... про лечение я этой в топе уже написала + ни один грамотный врач никогда не посоветует вам остеопата. поверьте...назначили массаж, у вас тонус равномерный был у ребенка? нейромультивит - вообще говорят очень хорошая вещь не только в нашем случае, озокерит+парафин 10 раз на область троичного нерва. но главное дело в том изменяется ли у вас положение века... у нас то лучше то хуже. иногда совсем ровно бывает..и у вас посмотрите есть ли пятнышко пигментное на области затылка у основания черепа? это один из признаков травмы.кривошея не при чем я думаю.потому что нерв отвечающий за веко находится на виске.нам невролог показывала и объясняла.бывает и врожденный птоз.там другой случай....но у нас 100% родовая травма. поэтому такое лечение. мы троичный нерв стимулируем.завтра снова едем к нашему доктору показаться.

navata
09.12.2011, 15:44
писать я не хочу по причине слегка неадекватного поведения одной особы чей любимый смайлик с шевелящимися бровями..я как то себя не в ж..достала чтоб меня подстебывали... и то что у меня сын а не дочь не дает кому то права говорит что раз не девочка то фигня это все... и тд..противно просто... про лечение я этой в топе уже написала + ни один грамотный врач никогда не посоветует вам остеопата. поверьте...назначили массаж, у вас тонус равномерный был у ребенка? нейромультивит - вообще говорят очень хорошая вещь не только в нашем случае, озокерит+парафин 10 раз на область троичного нерва. но главное дело в том изменяется ли у вас положение века... у нас то лучше то хуже. иногда совсем ровно бывает..и у вас посмотрите есть ли пятнышко пигментное на области затылка у основания черепа? это один из признаков травмы.кривошея не при чем я думаю.потому что нерв отвечающий за веко находится на виске.нам невролог показывала и объясняла.бывает и врожденный птоз.там другой случай....но у нас 100% родовая травма. поэтому такое лечение. мы троичный нерв стимулируем.завтра снова едем к нашему доктору показаться.

ну и не пишите! злая вы какая-то, ей Богу! добрее надо быть к людям и уметь прощать. я уже извинилась перед вами, искренне, так по какому праву вы меня "этой" называете??? и ни разу, кстати, сами не извинились, только хамите! вы мне тоже крайне неприятны, но я же о вас не упоминаю в своих высказываниях и не называю "неадекватной особой".
слов на ваше поведение просто нет, одни эмоции...

navata
09.12.2011, 15:47
Попрыгаец, а Вы не слушайте никого!!! у Вас самый замечательный ребенок, любящий Вас и любимый Вами!!!