Просмотр полной версии : Усе.Не могу больше. Дочь не желает спать одна.
Мать Моржиха
31.01.2011, 23:31
нетути больше моих сил. Попытаюсь изложить ситуацию по порядку. До 1г 10 мес ребенкиных жили в коммуналке, до полутора лет спали на одном диване. Потом отселили на кресло-кровать,которое стояло в 10 см. Дщерь росла ручной и прожорливой :)), вставать по ночам и кормить я ленилась,каюсь,поэтому с какого то момента,да сразу практически,стали спать вместе . Потом купили квартиру,появилось некое подобие спальни.Опять же общей,кровати раздельные ,есессно,но комната одна. Полтора года назад я решила пожертвовать спальней и выделила дочке целую 20 метровуюю комнату. уютная,отремонтированная,с огромной кроватью. Оставили нашу ,2хспальную,ибо выкидывать жалко,а ставить в гостиную-не удобно.Ну и началось. Уложу(это включает в себя:почитать,полежать)-уйду к себе и мужу.Ночью побудка.Плачет.А мне сидеть и успокавиать,ждать,пока опять заснет-тоже никак.Вставать в 06,30. В итоге ложусь к ней. Муж нервничает,я тоже. Пытались не обращать внимания на слезы,типа,порыдает и заснет.Ни фига.Будет рыдать до икоты и пятен на моське. Сулю подарки уже(непедагогично,канеШна),Винксы там всякие и прочую чушь.Да,говорит,обязательно буду спать одна.Ночью вся решимость пропадает у дитя. Причем плачет не от страха,свет горит,просто хочет спать с мамой.Что делать то? К психологу?
Schrodinger
31.01.2011, 23:57
А сколько дочке-то?))
Хорошо, что засыпает у себя. Может, пусть приходит посреди ночи, чтоб все высыпались,а там уж,когда спать будет не просыпаясь, то и все наладится?
Мать Моржиха
01.02.2011, 00:05
А сколько дочке-то?))
Хорошо, что засыпает у себя. Может, пусть приходит посреди ночи, чтоб все высыпались,а там уж,когда спать будет не просыпаясь, то и все наладится?
да дочке уже 6,6!! Так вот и засыпате теперь плохо,когда знает,что спать одна будет.Сейчас вот лежит,скулит.Губами трясет...шантажистка...Пытались,да,одно время договориться,чтобы сама приходила.Так она с мыслью,что сейчас вот проснется и приедт,так и засыпает.Приходит потм-а спать то втроем уже невозможно. Я 180см,муж-186,и дочурка-128...тесно.Муж уходит.Короче,вся ночь в беготне.Я не высыпаюсь жутко,потому что на своем месте заснуть не могу,не расслабиться мне,ибо подсознательно жду побудки
olgamart
01.02.2011, 00:06
у меня такая же история, но моя засыпает сама в своей кроватке а ночью перебегает к нам с мужем, и спит с нами.
Думаю с возрастом пройдет, ей сейчас 3 годика, ой только сейчас прочитала что Вашей дочке 6,6.
MaMa_Roma
01.02.2011, 00:07
мой тоже перелезает к нам ночью...
во сколько - не знаю, т.к. сплю без задних....:))
на мой гневный вопль " ДОКОЛЕ??!! " - делает невинную мордочку и жалуется на повышенную мерзлявость....
я забила, честно скажу....
Мать Моржиха
01.02.2011, 00:08
у меня такая же история, но моя засыпает сама в своей кроватке а ночью перебегает к нам с мужем, и спит с нами.
Думаю с возрастом пройдет, ей сейчас 3 годика, ой только сейчас прочитала что Вашей дочке 6,6.
вот-вот...
Читала, что японцы позволяют своим детям спать в родительской постели до 9 лет, считая это условием психологического благополучия ребенка (мол, если хочет спать с родителями, значит ему их не хватает, и это способ компенсации)... Зато у них почтительные дети и т.д.
В любом случае, мне кажется, что пока ребенок остро реагирует (плачет до икоты и "пятен на моське"), решительные сражения - бесполезны. Идите на компромиссы... временно. И постарайтесь успокоить мужа, что ВСЕГДА ТАК НЕ БУДЕТ!!!
РапунцельКА
01.02.2011, 00:21
Моей дочке тоже 6. Засыпает одна, если хочет, то приходит к нам среди ночи и спит до утра. Иногда три ночи подряд может у нас спать, а бывает неделями не приходит - со сном все спокойно ТТТ. Думаю, если бы запрещали ей переходить к нам среди ночи, то проблемы бы начинались уже на стадии засыпания - запретный плод, сами знаете:)) А так, когда разрешено, то вроде не всегда и нужно оказывается.
Моей года 4 было, когда я пыталась убедить её спать у себя всю ночь. Так она очень резонно поинтересовалась - а почему вам с папой можно вместе спать, а я одна должна? Типа, тогда давайте каждый в своей кровати будет, а то нечестно получаетя - вы вместе, а меня выгнали:)) Возразить мне было нечего, пришлось разрешить сон вповалку:))
так пусть лучше засыпает с вами, а потом перенесете ее в детскую, если в эту ночь она вам с мужем помешает. а если не помешает - ну пусть и спит с вами до утра когда никогда.
Мать Моржиха
01.02.2011, 00:27
девочки,спасибо,успокоили. Устала разрываться уже между мужем и ребенком.Всех жалко. И себя жалко. ..пойдем сейчас в детскую на большую 2х спальную кровать спать все вместе...эх
нетути больше моих сил. Попытаюсь изложить ситуацию по порядку. До 1г 10 мес ребенкиных жили в коммуналке, до полутора лет спали на одном диване. Потом отселили на кресло-кровать,которое стояло в 10 см. Дщерь росла ручной и прожорливой :)), вставать по ночам и кормить я ленилась,каюсь,поэтому с какого то момента,да сразу практически,стали спать вместе . Потом купили квартиру,появилось некое подобие спальни.Опять же общей,кровати раздельные ,есессно,но комната одна. Полтора года назад я решила пожертвовать спальней и выделила дочке целую 20 метровуюю комнату. уютная,отремонтированная,с огромной кроватью. Оставили нашу ,2хспальную,ибо выкидывать жалко,а ставить в гостиную-не удобно.Ну и началось. Уложу(это включает в себя:почитать,полежать)-уйду к себе и мужу.Ночью побудка.Плачет.А мне сидеть и успокавиать,ждать,пока опять заснет-тоже никак.Вставать в 06,30. В итоге ложусь к ней. Муж нервничает,я тоже. Пытались не обращать внимания на слезы,типа,порыдает и заснет.Ни фига.Будет рыдать до икоты и пятен на моське. Сулю подарки уже(непедагогично,канеШна),Винксы там всякие и прочую чушь.Да,говорит,обязательно буду спать одна.Ночью вся решимость пропадает у дитя. Причем плачет не от страха,свет горит,просто хочет спать с мамой.Что делать то? К психологу?
моя дочка до сих пор спит со мной. К мужу в "гости" регулярно хожу - все равно в три часа ночи я ему не нужна, тк в это время обычно спим. так и живем уже шесть лет :008:
У нас было тоже самое,тоже истерики, до задыхания и т.п. Долго подготавливала. говорила что все детки спят отдельно, что в 4 года она взрослая и т.п. Ну и очень папа помог, сказал будешь хныкать , будешь в углу стоять, поскуливала пару дней, у меня сердце кровью обливалось, но больше невозможно было терпеть, вставать в в 6-30, пока уложишь, точнее вместе с ней уснешь, потом к мужу и т.д. Но когда стала сама засыпать в первый же день в садике всем рассказывала, что она теперь взрослая и спит одна, а вечером еще и бабушке с дедушкой рассказывала. Удачи вам и терпения, но надо раз и навсегда это сделать, а не жалеть, ребенку мама выспашаяся нужна. Дааа я кстати долго распрашивала, что ее тревожит, что она боится, говорила бабу ягу, объяснила, что это сказочный персонаж , вроде успокоилась, но все равно голову одеялом закрывает :)
Маришенция
01.02.2011, 00:39
Нашим деткам 5. Засыпают у себя, а потом прибегпют к нам ночью,иногда в 3, иногда в 5. Очень редко , когда крепко спят не прибегают. Всего ОДИН раз за два года мы с мужем проснулись утром вдвоем.:) Стараемся относиться к этому с юмором, муж ворчит, конечно,что тесно, все- же у нас двойняшки:):). Я сама помню себя в дестве, когда папа уходил в ночную смену на работу, я так любила спать с мамой, уж до 10 лет точно:).
А у Вас, если так ребенок остро реагирует, может еще потерпеть? Мне только такой выход из ситуации приходит в голову:):).
Мать Моржиха
01.02.2011, 00:42
Нашим деткам 5. Засыпают у себя, а потом прибегпют к нам ночью,иногда в 3, иногда в 5. Очень редко , когда крепко спят не прибегают. Всего ОДИН раз за два года мы с мужем проснулись утром вдвоем.:) Стараемся относиться к этому с юмором, муж ворчит, конечно,что тесно, все- же у нас двойняшки:):). Я сама помню себя в дестве, когда папа уходил в ночную смену на работу, я так любила спать с мамой, уж до 10 лет точно:).
А у Вас, если так ребенок остро реагирует, может еще потерпеть? Мне только такой выход из ситуации приходит в голову:):).
да я ,если честно,сама сплю с ней с привеликим удовольствием,крепко и сладко. Но папу нашего жалко.Он один...
Мать Моржиха
01.02.2011, 00:44
У нас было тоже самое,тоже истерики, до задыхания и т.п. Долго подготавливала. говорила что все детки спят отдельно, что в 4 года она взрослая и т.п. Ну и очень папа помог, сказал будешь хныкать , будешь в углу стоять, поскуливала пару дней, у меня сердце кровью обливалось, но больше невозможно было терпеть, вставать в в 6-30, пока уложишь, точнее вместе с ней уснешь, потом к мужу и т.д. Но когда стала сама засыпать в первый же день в садике всем рассказывала, что она теперь взрослая и спит одна, а вечером еще и бабушке с дедушкой рассказывала. Удачи вам и терпения, но надо раз и навсегда это сделать, а не жалеть, ребенку мама выспашаяся нужна. Дааа я кстати долго распрашивала, что ее тревожит, что она боится, говорила бабу ягу, объяснила, что это сказочный персонаж , вроде успокоилась, но все равно голову одеялом закрывает :)
а моя вроде и не боится ничего,ночник всю ночь включен,кошка в ногах урчит...вот надо ей маму и все.Она с младенчества с тесной со мной психологической связи,очень тесной. Иногда меня это беспокоит,вот как сейчас,но я понимаю,что когда вырасте-мне этого будет не хватать
светусик80
01.02.2011, 00:49
тоже как-то заводила такую тему, правда у меня сын, советовалась с психологом, она сказала, пока дите само не уйдет в свою комнату,не толкать, особенно касается мальчиков.
комната сына готова(ему 5 лет и 11 месяцев),но месяц назад купила кресло-кровать, поставила рядом с наши диваном, так и спим! сын сказал,что пойдет в свою комнату , когда пойдет в школу!)
при минусах, всего этого, хотя их даже психолого говорит вроде нет, есть много плюсов для меня, что я всегда слышу своего сына..., наверно так сплю лexit? чем бы по ночам ходила, то укрывала его, то раскрывала, и т.д.
Да спите вы с дочкой и не переживайте, вот потом сама не захочет с вами спать:065: Наш папа с удовольствием один подрых бы. Тем более что дочка так переживает, нервы дочкины дороже.
Leopardini
01.02.2011, 00:57
У нас такая же история. Только мы в одной комнате - я и дети. У меня маленький диванчик наподобие кресла-кровати, точнее, оно и есть, только широкое. У детей довольно большая просторная двухэтажная кровать. Сын наверху спит, дочка -вснизу... должна по сценарию спать. Бывает, у меня получается даже ее уложить спать на ее законное место. И еще бывает, что она там еще спит, когда я ложусь спать к себе, а это довольно поздно. Но под утро всегда просыпаюсь от того, что на мне лежат ручки-ножки или волосы детские на лице у меня, или в меня упирается маленькая попка))) Дочке скоро 5. Наверное, так и будет со мной спать, пока не вырастет))
Наша история: до 8 месяцев спала в своей кроватке. Потом пошли зубки (не самые первые) и перебралась к нам. 2,3 вернулась к себе самостоятельно. 2,10 переехали на другую квартиру- опять к нам. Все ждала , когда сама захочет в свою кроватку, так как при переселении силой начинала рыдать жутко, а я не могу это слышать. К 3 годам - УРА!!!! в 3,3 ПОШЛИ В САДИК - сразу попросилась на диван и осталась там. Спим с ней поочереди, кто то из нас в кресле в другой комнате. Думаю, что детки ищут защиту в трудные для них моменты. Меня все ругают, говорят "поорет -перестанет", я не выдерживаю. Тут ей сказала :"Вот поправишься окончательно и в свою кроватку" На что услышала ответ "А я тогда еще болеть буду" и выдала насморк на след. день. Сейчас нам 3,6.
Каждый выбирает , что важнее. Для меня ребенок, к мужу "в гости сходить" можно, но у нас 3 квартира. В 1 было менее комфортно.
Вот если кто то предложит мягкий вариант переселения, буду призательна. Моей фантазии не хватает.
Alis in Red
01.02.2011, 03:38
у меня сыну 5,2 спал сначала в кроватке,потом с нами,потом перехали-опять в кроватке,потом развелись-перехали к родителям,а тк бм выкинул кроватку сына на мусорку-мы спали на диване двухспальном с сыном в двоем,потому что банально не было денег на кровать,потом купили шикарную кровать сыну и мне одинакового цвета обивки-спал у себя...и тут летом началось,приперло его спать с моей мамой на огромной кровати/,я с этим боролась,но мам моей это нравилось,что он с ней спит,но мы с сыном договорились-пока дед не приехал-можешьспать там-кровать большая и летом там прохладнее было чем в нашей комнате...приехал дед,и в первый же вечер скандал с ревом соплями и прочим:001: короче мама моя-позволяет внуку все-все...неделю я потерпела этот беспредел,таскания его как заснет в его законню кровать...щас два способа борьбы
1 показать мультик/почитать перед сном
2 логически объяснить ему,что у каждого своя кровать
мне помогает
но у сына нет прям истерическго желания спать со мной или бабушкой-он спокойно спит и засыпает один,просто с бабушкой засыпать ему ВЕСЕЛЕЕ:065: тк она ему многое позволяет и побеситься перед сном и полазить и кота помучить...вспоминая себя,в детстве любила спать с родителями,но это отголоски жизни в кммуналке до 7 лет,а потом как появилась своя комната...спала от страха в их комнате 3 раза когда мама попала в больницу с переломом,когда пап а попал в госпиталь после ранения и когда соседская девочка с первого этажа повесилась а проходе комнаты,тк планировка была одинаковая я с перепугу увидеть приведение ушла к родителям спать
моя звезда тоже с родителями спит. так что мы с мужем иногда поочереди уходим на ее кровать, либо спим втроем (благо диван 2.40). говорит ей скучно одной, в компании любит. мне жалко гнать, в принципе проблемы большой не вижу- надеюсь что само рассосется:)
lyubasha
01.02.2011, 10:36
Сходить с дочей в магазин и купить хорошую подростковую кровать для нее одной. Главное, чтобы она активно участвовала в процессе выбора.
На огромной кровати большинство детей будут чувствовать себя неуютно, кровать - такая огромная, а ребенок - такой маленький. Не уютно спать на большой кровати в одиночестве.
mamalumy
01.02.2011, 10:37
Дочке 5,4 - спим вместе. Папа на кровати дочери :)
Хорошо еще, у нее кровать обычная, а то, помнится, я в виде кареты хотела...
Одно время укладывались с дочкой вместе, потом муж переносил ее на кроватку, сам ложился ко мне. В какой то момент дочка приучилась ночью прибегать к нам, а снова перекладывать сил не было - так и спали втроем, в тесноте. Потом папа добровольно перелег на детскую кровать ))
mamaMarusi
01.02.2011, 10:39
да я ,если честно,сама сплю с ней с привеликим удовольствием,крепко и сладко. Но папу нашего жалко.Он один...
чего-то меня покоробила такая постановка вопроса ))))
т.е. папу жалко, а дочку - нет?
у меня наоборот: папу мне вообще не жалко. если дочка хочет спать со мной, то пусть он двигается или идет на кухню спать (у нас там диванчик, на нем вполне спать можно)
действительно, мало ли чем ребенок руководствуется, желая спать с вами. если это страхи или желание побыть с мамой -по-моему, нельзя за это наказывать (ограничивать в желании чувствовать себя защищенной).
как уже сказали выше - это не навсегда. а потерять связь с ребенком можно навсегда (((
Maks2000
01.02.2011, 10:43
у меня наоборот: папу мне вообще не жалко. если дочка хочет спать со мной, то пусть он двигается или идет на кухню спать (у нас там диванчик, на нем вполне спать можно)
действительно, мало ли чем ребенок руководствуется, желая спать с вами. если это страхи или желание побыть с мамой -по-моему, нельзя за это наказывать (ограничивать в желании чувствовать себя защищенной).
как уже сказали выше - это не навсегда. а потерять связь с ребенком можно навсегда (((
Понятно,что не навсегда,у моей подруги точно такая же история,только её дочери уже 10 лет и точно также плачет и бегает по ночам.
Ох, и у нас теже проблемы. Дочь стала к себе брать в 6 месяцев, когда сил не осталось высиживать около кроватки.С того самого дня КАЖДУЮ ночь она спала у нас. Пока была маленькая она выла до тех пор пока я ее не возьу к себе. Сейчас дева подросла и ночью со своей подушкой топает к нам, ложиться посередки и мирно засыпает. Моих сил спать вместе уже нет, но ничего не помогает ни обещания подарков, ни угрозы, ни шантаж. Руки опускаются, чую до института будет к нам ходить.............
Мать Моржиха
01.02.2011, 10:48
почему покоробила? для меня важна эмоциональная обстановка в семье,и муж здесь не последний человек. Но. если честно,то мне больше всего себя жалко:так и бегаю всю ночь,то к дочери,то к мужу. Не хочется,чтобы было как в посте ниже-до 10 лет...
Автору сочувствую, посоветовать не могу:008:
Все "сражения" на эту тему мы провели в возрасте 7 мес.:010:(сама себе не верю-мама-изверг какая-то:073:) , сражались дня 3, с тех пор дочь засыпает одна в своей комнате без света.
Ломовая лошадь
01.02.2011, 10:59
Автор, могу посочувствовать, у меня то же самое, причем на два помноженное. Дочке полтора, про переселение в свою кровать и думать боюсь. А сыну 9.5, до сих пор смертиельно обижается,даже плачет, если по пятницам папа занимает его законное пятничное место на нашем диване рядом со мной.
alextida
01.02.2011, 11:00
Вот тоже самое хотела написать)). Зачем Вы мужу в три часа ночи? Т.е. он не переживет, если в ночи Вас не нащупает, а дочка переживет? Пожалейте ребенка, значит ей не комфортно, страшно. Ей в сто раз хуже, чем ему, а у него блажь, ИМХО.
И вообще не пойму, что страшного реально произойдет от того, что ребенок спит с мамой?
Ну вот если деть стоит на раскрытом окне, то он упасть может, если один в реке - утонуть, а если спит с мамой?
Была такая же темка, но там в главной роли был мальчик, ему приписывали:
а/ участь извращенца в будущем
б/ будет маменькиным сыночком
в/ семья разрушится из-за недоступности тела мамы для папы (вобще смешно, будто папа маму все ночи напролет).
Я бы в этой ситуации боялась за нервы ребенка и свои.
Автор, извините, если резковато, не хотела Вас обидеть, просто эти стереотипы глупые уже достали...
snadinka
01.02.2011, 11:05
Ох, и у нас теже проблемы. Дочь стала к себе брать в 6 месяцев, когда сил не осталось высиживать около кроватки.С того самого дня КАЖДУЮ ночь она спала у нас. Пока была маленькая она выла до тех пор пока я ее не возьу к себе. Сейчас дева подросла и ночью со своей подушкой топает к нам, ложиться посередки и мирно засыпает. Моих сил спать вместе уже нет, но ничего не помогает ни обещания подарков, ни угрозы, ни шантаж. Руки опускаются, чую до института будет к нам ходить.............
О у нас также - в 2-3 ночи как штык и со своей подушкой устраивается именно по середине. Ноги приемущественно на папе... В итоге папа со своей подушкой идет спать на ее кровать. Хехс..
alextida
01.02.2011, 11:07
Добью.) Сегодня с подругой на эту тему говорили. Ее дочь спит отдельно лет с 3-х. Отселили модным методом: три дня поплачет - успокоится. До 9 лет спала отдельно. Теперь истерики каждый день. Мама в шоке. Девочка ничего не объясняет - просто хочу спать с мамой, и все. А у мамы сейчас еще один малыш, и ей тяжело, особенно когда младший болеет и у него рвота, ей приходится спать с ним. Если она отказывается брать старшую в кровать, та так рыдает, стоя над ними, что сон становится невозможен. А тут еще и папа должен из рейса прийти - еще один претендент на мамино тело))))
Так вот я думаю, может не стоило насиловать ребенка и дать ему наесться мамой в свое время?
девочки,спасибо,успокоили. Устала разрываться уже между мужем и ребенком.Всех жалко. И себя жалко. ..пойдем сейчас в детскую на большую 2х спальную кровать спать все вместе...эх
ну и правильно ! спите вм есте и никуда ребенка не таскайте . есть же дети которые вообще не спят с родителями . а есть которые спят - у меня спал очень долго - даже не буду здесь это озвучивать - засмеют :046:и никто не может сказать . что лучше . для каждого - свое . потом еще будем жалеть что выросли и звать к себе полежать . поцеловать щечку ..... - а нет . ! я уже большая ...:flower:
Мать Моржиха
01.02.2011, 11:29
Вот тоже самое хотела написать)). Зачем Вы мужу в три часа ночи? Т.е. он не переживет, если в ночи Вас не нащупает, а дочка переживет? Пожалейте ребенка, значит ей не комфортно, страшно. Ей в сто раз хуже, чем ему, а у него блажь, ИМХО.
И вообще не пойму, что страшного реально произойдет от того, что ребенок спит с мамой?
Ну вот если деть стоит на раскрытом окне, то он упасть может, если один в реке - утонуть, а если спит с мамой?
Была такая же темка, но там в главной роли был мальчик, ему приписывали:
а/ участь извращенца в будущем
б/ будет маменькиным сыночком
в/ семья разрушится из-за недоступности тела мамы для папы (вобще смешно, будто папа маму все ночи напролет).
Я бы в этой ситуации боялась за нервы ребенка и свои.
Автор, извините, если резковато, не хотела Вас обидеть, просто эти стереотипы глупые уже достали...
не извиняйтесь,все мысли выслушать интересно,потому что сама уже запуталась. Тут проблема в том,что Я устала. Сначала я с ней лежу,читаю,просто лежу,жду когда заснет(это обычно час). А дел ведь туча! И надо полежать же и самой не уснуть. Потом иду делаю дела,ложусь на свое место,к мужу. Заснуть нормально не могу,потому что подсознательно жду побудки.В итоге часа в три ночи слышу плач,перебираюсь в детскую.Выматывает.
Кстати,сегодня дочь спала сама! до утра :)) Начитавшись советов и прочитав все мужу,прониклись и решили спать вместе :) В итоге ,озвучили это дочери,типа,засыпай,мы придем чуть позже :) Ребенок и уснул спокойно. Утром была горда !
marichkin
01.02.2011, 11:39
мои спят отдельно. Читаю сказку, поцелую, пожелаем спокойночи выключаю лампу и ухожу- отрабатывалась годами.
Ночью иногда приходят, мужа это достало он стал закрывать спальню на ключ:010:, я встаю открываю и иду к ним в комнату- хорошо что не каждую ночь, а то я бы свихнулась. Вообщем воспитываем друг друга:004:
(Зато ничего нет лучшего обнимать самое дорогое и во сне они такие лапочки)
Куколкина мама
01.02.2011, 12:33
У нас все тоже самое. Читая,всё предыдущее в голове появилась мысль- наши малыши скучают. Им не хватает времени побыть с нами,дела,дела.... Когда росла старшая кроватки стояли рядом,но всегда моя рука была в кроватке. Так мы спали 3 года. Думала перекосит на всю жизнь. Со временем прошло. Младшая спокойней спит когда я рядом,но иногда скажет -хочу спать одна. Если нуждается ребенок в маме рядом,значит у него на это есть причина. И мне все равно правильно это или нет. Старшей сейчас 12 лет. Когда отца дома нет,она просится поспать вместе. Младшая при этом спит у себя без вопросов. Может просто ревность к отцу??? Хотя уверена- просто мало времени остается побыть вместе.
Мамам терпение. Папам понимания.
моя дочка до сих пор спит со мной. К мужу в "гости" регулярно хожу - все равно в три часа ночи я ему не нужна, тк в это время обычно спим. так и живем уже шесть лет :008:
я думала я одна такая... тоже частенько спим с мужем раздельно, дочка спит в своей кроватке, но ей надо чтобы мама была рядом...
А меня вот коробит такая постановка вопроса.
Почему мне должно быть жалко ребенка, если он из за своей прихости/собственнических чувств хочет спать со мной? Я то не хочу, я то хочу с мужем и вообще я голая спать люблю, а с сыном придется одеваться. Я и мой сын не единый организм, он уже не часть меня, мы не привязаны друг к другу цепями, мы - две индивидуальности и не должны решать свои проблемы за счет другого. Сильные привязанности в будущем чреваты серьезными психологическими проблемами, когда даже и не подумаешь от чего это пошло. Я лично могу понять желание ребенка спать с мамой/папой, но принять не могу.
Связь с мамой- это не постоянно находиться рядом с ней, держать ее за руку и никуда не отпускать, связь - это в душе.
Добью.) Сегодня с подругой на эту тему говорили. Ее дочь спит отдельно лет с 3-х. Отселили модным методом: три дня поплачет - успокоится. До 9 лет спала отдельно. Теперь истерики каждый день. Мама в шоке. Девочка ничего не объясняет - просто хочу спать с мамой, и все. А у мамы сейчас еще один малыш, и ей тяжело, особенно когда младший болеет и у него рвота, ей приходится спать с ним. Если она отказывается брать старшую в кровать, та так рыдает, стоя над ними, что сон становится невозможен. А тут еще и папа должен из рейса прийти - еще один претендент на мамино тело))))
Так вот я думаю, может не стоило насиловать ребенка и дать ему наесться мамой в свое время?
Что-то я бы не хотела, чтобы мной наедались, я ж не мясо.
Всю жизнь вместе с родителями спать не будут :) спите вместе и не заморачивайтесь.
Я вообще с двумя сплю :065:, зато высыпаюсь ;) и все довольны.
Отпустите проблему, она и уйдет, так бывает ;)
alextida
01.02.2011, 15:06
Что-то я бы не хотела, чтобы мной наедались, я ж не мясо.
Вы незнакомы с таким понятием как "метафора"?
Моей дочке тоже 6. Засыпает одна, если хочет, то приходит к нам среди ночи и спит до утра. Иногда три ночи подряд может у нас спать, а бывает неделями не приходит - со сном все спокойно ТТТ. Думаю, если бы запрещали ей переходить к нам среди ночи, то проблемы бы начинались уже на стадии засыпания - запретный плод, сами знаете:)) А так, когда разрешено, то вроде не всегда и нужно оказывается.
Моей года 4 было, когда я пыталась убедить её спать у себя всю ночь. Так она очень резонно поинтересовалась - а почему вам с папой можно вместе спать, а я одна должна? Типа, тогда давайте каждый в своей кровати будет, а то нечестно получаетя - вы вместе, а меня выгнали:)) Возразить мне было нечего, пришлось разрешить сон вповалку:))
У нас дочке почти 6 лет,тоже не понимает-вы вдвоем,а я одна? Несправедливо! Пусть лучше папа спит один, он мальчик,сильный,а мы вдвоем будем! У меня подруга с мамой лет до 10 лет спала, зато у нее с мамой такая связь и нежность,ей сейчас 30,а мы в детстве с сестрой спали,тоже,как сиамские бдизнецы,может и не связано это со сном,но примеры сами всплыли,что ничего страшного нет,главное еще мужу объяснить,что это нормально,что ребенок так к родителям тянется
Дочке 4 года. У нас вообще круговорот ночной. Наш с мужем диван, а над ним дочкина кровать. Укладываемся мы с ней (или папа с ней наверху), оба засыпаем. Потом папа будит меня (или я его) - сползаем вниз, кино там посмотреть на кухне, чаю попить, пообщаться. Потом мы с мужем укладываемся на диван. Чуть позже дочь сползает со своей верхотуры - идёт в туалет. Потом, если мне не лень, я её запихиваю обратно наверх, если лень, то она приползает к нам (иногда я даже не просыпаюсь). Когда не жарко или все очень спать хотят, так и спим до утра втроём. Если дочь сильно брыкается, то папа перекладывается наверх. Иногда наверх ухожу я, когда получаю особенно чувствительные пинки в живот или меня особенно сильно дочь дерёт за волосы.
Но бывает, что она и всю ночь у себя наверху спит. Но это редко...
Я б там сама спала с удовольствием. Там уютно и матрас отличный. :)
Тоже иногда взрёвываю "Доколе!!!"
А муж отвечает, что наша дочь так и замуж будет выходить:"Это я, а это - мама моя! Я буду спать вместе с нею, я без неё ничего не умею!"
Мы с мужем работаем, не всегда днём есть возможность наобниматься с дочкой. Вот ночью и "добираем" тактильных контактов.
ТС, не переживайте! Подрастёт ещё ребёночек - будет спать отдельно.
Может ей на огромной кровати неуютно одной.
Клюквинка
01.02.2011, 15:39
тоже как-то заводила такую тему, правда у меня сын, советовалась с психологом, она сказала, пока дите само не уйдет в свою комнату,не толкать, особенно касается мальчиков.
комната сына готова(ему 5 лет и 11 месяцев),но месяц назад купила кресло-кровать, поставила рядом с наши диваном, так и спим! сын сказал,что пойдет в свою комнату , когда пойдет в школу!)
при минусах, всего этого, хотя их даже психолого говорит вроде нет, есть много плюсов для меня, что я всегда слышу своего сына..., наверно так сплю лexit? чем бы по ночам ходила, то укрывала его, то раскрывала, и т.д.
Расскажите, пожалуйста, почему?:091::091::091:
У меня сыну 3 года, тоже началось хождение по ночам в нашу кровать, как только мы переехали и у сына появилась отдельная кровать. Муж ругается жутко, говорит что тесно, он не высыпается и вообще это беспредел, ребенок один должен спать...ревнует его ко мне:010:, соответсвенно с сыном в детской тоже не дает спать. Сын приходит ночью, я ухожу с ним и сижу рядом, пока не уснет, бывает и по часу..потом мелкий просыпается, пока покормлю и его уложу, только лягу-слышу топот босых ног...мама иди посиди со мной и т.д. Сил моих больше нету, я вообще почти не сплю 1,5 месяца.
выбирает каждый сам, конешнааа.... мы выбрали путь комфортный для НАС обеих - т.е. спим с дочкой вместе. папа иногда сразу отдельно укладывается, иногда "кто-то из взрослых падает с дивана" - тогда тот, кто "упал" идет на альтернативное лежбище)) в выходные, когда я долго "шуршу" - ложуcь отдельно я. По-разному "пасьянс" раскладываем, кАроче :)) не рефлексируем на эту тему))
Дочь да-а-аааавно просит отдельную кровать-чердак, но все попытки отселить ее заканчивались лишней мебелью а спали все равно ВТРОЕМ :( летом на даче была реализована мечта "чердак" (высокая двухэтажная кровать) - нифига: все равно спит там, где мама... а маме на втором этаже узкой кровати вдвоем с дочкой сАФсем не удобно :))
и только СЕЙЧАС (в почти СЕМЬ) - она сознательно стала (пока нечасто) укладываться отдельно. и еще реже - досыпать до утра "в одно лицо". у нее появились СВОИ... не знаю - потребности? интересы? ритуалы??...
а! вот!! она наконец-то стала более-менее внятно читать САМА - т.е. вечерняя книжка теперь не всегда ассоциируется с мамой/папой, вот! :)) главное, успевать подкидывать ИНТЕРЕСНЫЕ+доступные)) ну и не забывать время от времени все-таки читать "родители - детям".
я рада. особенно рада, что это ЕЕ СОБСТВЕНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ СПАТЬ/жить ОТДЕЛЬНО, а не "родители выгна отселили.
надеюсь, с приобретением многокомнатной недвижимости мы разовьем эту закономерность в столь же ЕСТЕСТВЕННОМ течении. пусть и возможно неспешном))
но у нас и с горшком, и с прекращением кормления грудью и с прочими "потребностями в маме" было примерно так же - по нашему-с-дочкой обоюдному согласию, а не по требованию "других родственников" :)
я искренне считаю, что чем больше вы акцентируете внимание на этом вопросе - тем дольше эта ситуация будет длиться: или все время будет "кровоточить" или не решится но очень глубоко спрячется.
имхо.
удачи!
ПетроваЗоя
01.02.2011, 15:45
Читала, что японцы позволяют своим детям спать в родительской постели до 9 лет, считая это условием психологического благополучия ребенка (мол, если хочет спать с родителями, значит ему их не хватает, и это способ компенсации)... Зато у них почтительные дети и т.д.
В любом случае, мне кажется, что пока ребенок остро реагирует (плачет до икоты и "пятен на моське"), решительные сражения - бесполезны. Идите на компромиссы... временно. И постарайтесь успокоить мужа, что ВСЕГДА ТАК НЕ БУДЕТ!!!
+1
Мы с сынишкой тоже укладываеся спасть вместе. он сам просит меня полежать с ним и пообниматься, там мы лежим и обнимаемся примерно полчаса, а потом он засыпает, я его переношу на его кровать и иду общаться с папой на кухню. Мы спокойно спим до утра. Сын в своей кроватке, мама с папой в своей.
Вы незнакомы с таким понятием как "метафора"?
Вы не знакомы с таким понятием как "ирония"?
И я мечтаю отселить детё, как не знаю и психологических проблем боюсь:( Ребёнок спал нормально один до 2-х лет, потом отпуска, бабушки-нянюшки, выход на работу и как отрезало. Теперь укладываем вечером по 2 часа сидя у его кровати, а среди ночи он тихим сапом со своей подушкой внедряется к нам на диван, при чём без разницы с мамой или с папой рядом, и так уже 2 года:010: Пробовала отводить обратно и сидеть у кровати - не помогло, только не спала по пол ночи.
Муж ругается, не высыпается, требует доступ к телу:073:
Я вот думаю уже о психологе или об остеопате:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.