PDA

Просмотр полной версии : Развитие с 6 месяцев ?

Жанна2010
31.01.2011, 23:36
Девчонки, подскажите пожалуйста развивалку- нам скоро 6месяцев. Я читала про систему Домана, но что-то пока она мне доверия не внушает. А ведь хочется начинать раннее развитие ребёнка, но не знаю как.
А вы как занимаетесь со своими детками ?

Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см

МИММИ
01.02.2011, 12:21
В этом возрасте важен эмоциональный контакт с мамой.Ознакомьтесь с возрастными особенностями детей этого возраста в любой книге по детской психологии. В 6 мес. не нужно никаких специальных занятий.Ребёнку в 1-ую очередь необходимо общение с мамой и близкими людьми.Мы просто читали много книг,рассматривали картинки,С рождения слушали потешки,детские песенки, играли в самые простые детские игры("Ладушки,"Сорока-белобока"...) на прогулку старалась выходить,когда ребёнок не спит для ознакомления с окружающим.(На прогулке всегда разговаривала с ребёнком,читала стихи о природе....) О РАННЕМ РАЗВИТИИ: РАЗВИТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ РАННИМ,А СВОЕВРЕМЕННЫМ!!!!!

Жанна2010
01.02.2011, 23:06
Спасибо..., просто я думаю, что каждая мамочка на этом зацикливается. Вот и я не исключение.

djes
02.02.2011, 12:04
Да ну что Вы,какие развивалки в 6 мес???? Любите,целуйте,обнимайте своего ребенка.Постоянно разговаривайте с ним,пойте,показывайте,рассказывайте все что сами видите.А если уж так не терпиться,то лучше в бассейн сходить,пользы будет намного больше и как раз по возрасту:flower:.
П.С. со старшим пошли на первые занятия в 2 года, сейчас ему почти 3.На занятиях есть дети которые туда ходят с года,так сейчас между ними нет никакой разницы в развитии,ну кроме того,что им уже поднадоело туда ходить 2 года, а мой туда как на праздник;)

Oldeni
02.02.2011, 16:35
Я в полгода спустила ребенка на пол, и отправила в "свободное плавание", он отлично развивался, исследуя квартиру с нового ракурса )))

SerovaIrina
04.02.2011, 18:16
Для такого крошки - весь мир (комната, площадка) целое открытие!

Много говорите с ним, показывайте яркие картинки. Ходите в гости, на выставки.
Мой сын в этом возрасте посещал выступления старшей сестры (спектакли театральной студии, концертные залы - флейта, хор) и был очень доволен.

Сейчас много качественных развивающих игрушек. Сходите с ним в магазин и вместе выберите.

Можно повесить на стены квартиры разные картинки с животными, предметами и их названиями и с малышом изучать их.

На холодильник можно прикрепить магнитные буквы.

Танцевать с малышом на руках под красивую музыку. Петь ему потешки и колыбельные.
И главное МНОГО говорить с ним.

Татулик
04.02.2011, 20:02
Согласна с предыдущими авторами.
А так для таких малышей и их мам есть бассейн, бэби-контакт ( танцы вместе с мамой) и бэби-йога.

divo-chudo
05.02.2011, 22:34
Девчонки, подскажите пожалуйста развивалку- нам скоро 6месяцев. Я читала про систему Домана, но что-то пока она мне доверия не внушает...
Специалисты говорят, что эта система не подходит к русскому языку, потому что в русском языке слова склоняются, имеют окончания, множество разных суффиксов, жен. и муж. род.
А вот в англ., фр. и не знаю еще каких евр. языках, слова БОЛЕЕ СТАТИЧНЫ.

lelkanga
05.02.2011, 22:41
согласна с предыдущими ораторами.

на самом деле, если у вас есть сложности и вы не знаете как заниматься с ребенком, вас что-то беспокоит. пригласите специалиста домой. пусть вам все расскажут, ответят на ваши вопросы, подскажут занятия, соответствующие возрасты. если это важно для вас, такое сопровождением может быть регулярным, скажем, 1 раз в месяц-два.
Но в целом до года главное - эмоциональное общение с родителями: разговаривать, трогать-гладить-целовать. и любовь, само собой )

Alice Fox
05.02.2011, 22:44
Советую почитать книгу "Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии". Автор учит правильно выбирать игрушки и "проходится" по раннему развитию.Очень интересно, я еще пока не дочитала, но не жалею что купила.

lelkanga
05.02.2011, 22:51
Советую почитать книгу "Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии". Автор учит правильно выбирать игрушки и "проходится" по раннему развитию.Очень интересно, я еще пока не дочитала, но не жалею что купила.
я книгу не читала, но Смирнова - авторитетный автор в психологии развития.

divo-chudo
06.02.2011, 20:48
Девчонки, подскажите пожалуйста развивалку- нам скоро 6месяцев. Я читала про систему Домана, но что-то пока она мне доверия не внушает. А ведь хочется начинать раннее развитие ребёнка, но не знаю как.
А вы как занимаетесь со своими детками ?

Все мамочки пишут или о том, что нужно тактильное, эмоциональное общение, или приглашение специалиста. Но все это до поры до времени по силам и самой мамочке.
Мне в младенческий период моей детки моя мама- детский психолог - дала книгу (не помню как называется, но о игровой среде от 0 до 12 мес.)
Помимо советов на каждый месяц, соответственно развитию ребенка, какие ему нужны игрушки или предметы окружающей среды, там давались такие ценные указания:
Во втором полугодии общение на основе "комплекса оживления" постепенно сменяется общением с помощью предметных действий, которые часто сопровождаются звуками и улыбкой. Например, если ребенок, поглядывая на взрослого, много раз бросает игрушку, несмотря на то, что родители ругают его за это, значит, он приглашает вас к совместной деятельности.
Остальное скачать тут:
http://depositfiles.com/files/muacllzlr

Пока я отсканировала только первую часть: до полугода. Потом сделаю вторую. Самую интересную: потому что там рисунки тех бытовых предметов, которые будут очень интересны малышу, и даже более того, интересней всего остального

Alice Fox
06.02.2011, 23:30
Для развития тактильных ощущений можно сделать коврик из различных тканей - цветных, шерстяных, гладких, меха, с шуршащим целлофаном внутри. На коврик нашить разные предметы для ощупывания и разглядывания - пуговицы, ключи, зеркальце - что фантазия подскажет.
Можно внутрь пищалку от игрушки вшить.

Жанна2010
09.02.2011, 19:29
Спасибо большое, много дельных советов дали. А главное, что половину из всего я уже делаю... )

Марджари
11.02.2011, 10:37
А мы с первым ребенком ходили на развивалки с 4 месяцев.
с доманом тоже пытались возиться но до похода на развивалки,после развивалок кк то отношение к методике изменилось. Можно брать из нее какие то отдельные методы.
Сложно сказать ребенок такой вырос благодаря развивалкам или сам по себе но он заметно ооличается по развитию от своих сверстников. важно попасть на правильную развивалку с хорошими педагогами, чтобы происходило развитие не только ребенка но и мамы:) Плюс развивалки- наличие большого количества пособий вы можете посмотреть что именно интересно ребенку, с чем он предпочитает заниматься. Педагог так же что то может посоветовать
Из книг еще бы порекомендовала Сесиль лупан " Поверь в свое дитя"( можно скачать в интернет) там очень интересная адаптация методики Домана под действительность. Ну вобщем самое важное- развивать интелект и способности ребенка а не обучать каким то определенным навыкам. в 6 месяцев -самое время для похода по музеям -ребенок еще не такой тяжолый чтобы таскать его в кенгурушке и он еще сам не передвигается поэтому смотреть картины можно достаточно долго.

Марджари
11.02.2011, 10:43
Кто нибудт может посоветовать книгу по истории для дошкольников?

djes
11.02.2011, 12:03
А мы с первым ребенком ходили на развивалки с 4 месяцев.
с доманом тоже пытались возиться но до похода на развивалки,после развивалок кк то отношение к методике изменилось. Можно брать из нее какие то отдельные методы.
Сложно сказать ребенок такой вырос благодаря развивалкам или сам по себе но он заметно ооличается по развитию от своих сверстников. важно попасть на правильную развивалку с хорошими педагогами, чтобы происходило развитие не только ребенка но и мамы:) Плюс развивалки- наличие большого количества пособий вы можете посмотреть что именно интересно ребенку, с чем он предпочитает заниматься. Педагог так же что то может посоветовать
Из книг еще бы порекомендовала Сесиль лупан " Поверь в свое дитя"( можно скачать в интернет) там очень интересная адаптация методики Домана под действительность. Ну вобщем самое важное- развивать интелект и способности ребенка а не обучать каким то определенным навыкам. в 6 месяцев -самое время для похода по музеям -ребенок еще не такой тяжолый чтобы таскать его в кенгурушке и он еще сам не передвигается поэтому смотреть картины можно достаточно долго.
а что можно с ребенком делать на развивалках такого,чего в этом возрасте не сделать родителям?:009: Мои дети в 4 месяца еще много спали и просыпались только поесть и чуть поиграть и то,это для них было очень большая эмоциональная нагрузка.Даже не представляю,какай бы был для них стресс,если бы еще куда-то водила.Конечно дети все разные...Но я бы лично не хотела чтобы мой ребенок уж очень сильно отличался по развитию от остальных детей,т.к. это только потешит самолюбие родителей, а самому ребенку очень трудно будет в детстве из-за непонимания и не желания дружить с ним сверстников

Удачница
11.02.2011, 13:11
ну мы по сути активно стали заниматься именно дома вот по таким книженциям...
http://otzovik.com/review_48705.html
Школа 7 гномов...только рекомендую не убиваться сильно в том плане,что дети они могут и не захотеть в даную минуту чего то там изучать и заниматься..все это я в виде игры проводила..и сейчас мы(1 ги 7м)хорошо знаем цвета..болтаем без умолку хоть и не очень понятно но крайне разнообразно..так что нам понравилось..мы уже на второй год эту серию купили и занимаемся..