Вход

Просмотр полной версии : Зеленогорск вместо Петербурга

Папа Папа
01.02.2011, 00:15
Мое семейство очень устало от нашего прекрасного города - пробки, толпы, плохой воздух, куча времени на передвижение, бесконечный стресс. Хочется куда-нибудь, где поспокойнее. Думаем, может быть, перебраться в Зеленогорск. Нет ли кого-нибудь с таким опытом? Или, возможно, какие-нибудь жители Зеленогорска откликнуться - порекомендуют или отговорят? Спасибо заранее!

medovik
01.02.2011, 00:24
Мое семейство очень устало от нашего прекрасного города - пробки, толпы, плохой воздух, куча времени на передвижение, бесконечный стресс. Хочется куда-нибудь, где поспокойнее. Думаем, может быть, перебраться в Зеленогорск. Нет ли кого-нибудь с таким опытом? Или, возможно, какие-нибудь жители Зеленогорска откликнуться - порекомендуют или отговорят? Спасибо заранее!

Я не житель Зеленогорска,но отговаривать не буду.:)Сама мечтаю о таком варианте уже лет 10.Жили там летом в санатории несколько лет подряд,работать ездили в Питер(не каждый день,правда).В город просто влюбилась.Одно НО...никогда не была там зимой.:008:

Аleks
01.02.2011, 00:26
Мы 10 лет назад перебрались в Зеленогорск.
Одни плюсы :)
Свежий воздух, понятно :)
Фитнес - рядом бассейны, фитнес-клубы, СПА и т.д. Плюс недалеко Пухтолова гора, можно на лыжах покататься... ну и до Коробицыно ближе, чем из Питера :)
Еще есть отличная беговая трасса, от Зелека до Комарово.

В магазинах все необходимое есть, иногда затариваемся в Окее в Питере (но можно и без этого обойтись). Хлеб, мясо, молочные продукты - все свежее... (если не очень, то продавцы подскажут :), когда уже сойдете за местного :) ). Цены как в городе.

Есть некоторые моменты:
1. расход бензина и большие пробеги у авто )), если часто ездить.
2. выезд из города в пятницу вечером и в субботу... пробки в сторону города в воскресенье с середины дня и до позднего вечера...
Со временем к этому привыкаешь и ориентируешься в потоках :)

Если на электричке, то кроме обычных есть скоростные из Выборга, едут полчаса до СПб.

Аleks
01.02.2011, 00:27
Одно НО...никогда не была там зимой.:008:

Зимой ОФИГЕННО! :))

gopa
01.02.2011, 10:25
Но пропки....
По 2.5 часа тратить на дорогу в один конец это расточительно.

PS Если там устроицо, например:
- в санаторий полы мыть или бельё свежее разносить;
- олкашам местным спирт или самогон приторговывать...
то жить можно!

Аleks
01.02.2011, 10:37
Но пропки....
По 2.5 часа тратить на дорогу в один конец это расточительно.

PS Если там устроицо, например:
- в санаторий полы мыть или бельё свежее разносить;
- олкашам местным спирт или самогон приторговывать...
то жить можно!

ну это смотря где территориально работать.
до выборгской я доезжала за час :)
в сравнении, из купчино до выборгской получалось дольше... при этом стоишь в пробках.
я же не полы мою, и алкашей чет не видела в зелеке :)

Hunter girl
01.02.2011, 15:51
Мы 10 лет назад перебрались в Зеленогорск.
Одни плюсы :)
Свежий воздух, понятно :)
Фитнес - рядом бассейны, фитнес-клубы, СПА и т.д. Плюс недалеко Пухтолова гора, можно на лыжах покататься... ну и до Коробицыно ближе, чем из Питера :)
Еще есть отличная беговая трасса, от Зелека до Комарово.

В магазинах все необходимое есть, иногда затариваемся в Окее в Питере (но можно и без этого обойтись). Хлеб, мясо, молочные продукты - все свежее... (если не очень, то продавцы подскажут :), когда уже сойдете за местного :) ). Цены как в городе.

Есть некоторые моменты:
1. расход бензина и большие пробеги у авто )), если часто ездить.
2. выезд из города в пятницу вечером и в субботу... пробки в сторону города в воскресенье с середины дня и до позднего вечера...
Со временем к этому привыкаешь и ориентируешься в потоках :)

Если на электричке, то кроме обычных есть скоростные из Выборга, едут полчаса до СПб.

Я не житель Зеленогорска, но рядом есть дача. У вас все очень радужно описано, на самом деле, имхо, все немного не так.
Свежий воздух, соглашусь, на счет всего остального - не везде.
Без машины молодой семье с ребенком не рекомендую. Вариант - одна или две машины на семью.
Рядом фитнес-клубы,спа - это вы что имеете в виду? Сестрорецк или Лахту? Что-то не замечала я в Зелеке фитнес-клубов, спа, бассейнов.
Про цены в магазинах как в городе - это вы загнули, цены очень высокие, особенно летом, когда много отдыхающих - овощи -фрукты в два-три раза по сравнению с городом. Сетевых магазинов нет, не пускают. Ближайшая пятерочка и окей экспресс - Сетрорецк или Рощино. На рынке стоят местные с ценами для владельцев коттеджей и загородных домов.
Кроме хлеба Сестрорецкого завода и молочной продукции Рощино- в городе все намного дешевле.
За крупными покупками, одеждой, развлечениями - в город.

Аleks
01.02.2011, 19:11
Я не житель Зеленогорска, но рядом есть дача. У вас все очень радужно описано, на самом деле, имхо, все немного не так.
Без машины молодой семье с ребенком не рекомендую. Вариант - одна или две машины на семью.
Рядом фитнес-клубы,спа - это вы что имеете в виду? Сестрорецк или Лахту? Что-то не замечала я в Зелеке фитнес-клубов, спа, бассейнов.
Про цены в магазинах как в городе - это вы загнули, цены очень высокие, особенно летом, когда много отдыхающих - овощи -фрукты в два-три раза по сравнению с городом. Сетевых магазинов нет, не пускают. Ближайшая пятерочка и окей экспресс - Сетрорецк или Рощино. На рынке стоят местные с ценами для владельцев коттеджей и загородных домов.
Кроме хлеба Сестрорецкого завода и молочной продукции Рощино- в городе все намного дешевле.

Конечно, ведь Зеленогорск - это не крупный город... почти деревня... это надо учитывать при принятии решения.
За 10 лет круглогодичного жилья мы вполне освоились и действительно можем сравнивать: зеленогорск и спб - разные вещи ))

Без машины будет тяжеловато, но я в своем сообщении говорила именно о передвижении на машине. Хотя, кстати, мой папа ездит пешком, каждый день. Глобальных неудобств не испытывает. Но при этом он не ездит по магазинам... только на работу и с работы.

Что касается продуктов, то в центральном магазине (который по принципу пятерочки) продукты дороже... а, к примеру, в местном магазе, который через дорогу, почти такие же как в городе (иначе мы затаривались бы только в СПб).
Мясо, колбасы, молочные продукты - все покупаем в зеленогорске. Сосиски, сардельки, макароны, рис, чай - как правило в СПб, когда глобально затариваемся (и тут без машины вообще никак, конечно).
Хлеб покупаем в Зеленогорске - я не вижу критичного различия в цене, чтобы ужаснуться и уехать из зелека ))
На рынке только семечки покупаем :)

Но, замечу, что всегда есть альтернатива закупиться в СПБ.

СПА, фитнес - отель Аквамарин (полчаса от нашего дома пешком), Балтийский берег (20 минут от дома), Яхт-отель (10-15 минут от дома). Все это рядом.

Я понимаю, что если живешь только летом, то смущают и очереди, и может быть цены. Зимой все намного спокойнее.

В общем, надо просто знать где и что покупать... а не топать в ближайший магазин и там по принципу пятерочки или окея все затаривать. Здесь работают другие принципы.

Одежда, развлечения - тут даже сложно комментировать.
Если хочешь иметь все в одном месте - надо оставаться в СПб.

В чем соглашусь - с маленьким ребенком может быть сложнее.
И лучше не болеть. Хотя есть поликлиника, на которую можно переделать свой полис и ходить туда лечиться.

Мама и Киклан
01.02.2011, 21:03

по поводу цен - полностью согласна:(
у нас дача как раз между Зеликом и Рощино
в Рощино неплохой мясной магазинчик есть - но всегда очереди
еще в Рощино есть Полушка и Пятачок

Папа Папа
01.02.2011, 23:11
Спасибо большое за информацию!

А как там с культурной жизнью? И, может быть, с каким-нибудь не самыми советскими детскими садиками?

Hunter girl
02.02.2011, 17:04
Спасибо большое за информацию!

А как там с культурной жизнью? И, может быть, с каким-нибудь не самыми советскими детскими садиками?

зайдите на сайт зеленогорска -териоки ру и почитайте, имхо, культурной жизнь там нет. Есть стандартные праздники, которые отмечаются на площади ленина и в парке и есть день города, можете приехать, посомтреть как он проходит.

Hunter girl
02.02.2011, 17:16
Конечно, ведь Зеленогорск - это не крупный город... почти деревня... это надо учитывать при принятии решения.
За 10 лет круглогодичного жилья мы вполне освоились и действительно можем сравнивать: зеленогорск и спб - разные вещи ))

Без машины будет тяжеловато, но я в своем сообщении говорила именно о передвижении на машине. Хотя, кстати, мой папа ездит пешком, каждый день. Глобальных неудобств не испытывает. Но при этом он не ездит по магазинам... только на работу и с работы.

Что касается продуктов, то в центральном магазине (который по принципу пятерочки) продукты дороже... а, к примеру, в местном магазе, который через дорогу, почти такие же как в городе (иначе мы затаривались бы только в СПб).
Мясо, колбасы, молочные продукты - все покупаем в зеленогорске. Сосиски, сардельки, макароны, рис, чай - как правило в СПб, когда глобально затариваемся (и тут без машины вообще никак, конечно).
Хлеб покупаем в Зеленогорске - я не вижу критичного различия в цене, чтобы ужаснуться и уехать из зелека ))
На рынке только семечки покупаем :)

Но, замечу, что всегда есть альтернатива закупиться в СПБ.

СПА, фитнес - отель Аквамарин (полчаса от нашего дома пешком), Балтийский берег (20 минут от дома), Яхт-отель (10-15 минут от дома). Все это рядом.

Я понимаю, что если живешь только летом, то смущают и очереди, и может быть цены. Зимой все намного спокойнее.

В общем, надо просто знать где и что покупать... а не топать в ближайший магазин и там по принципу пятерочки или окея все затаривать. Здесь работают другие принципы.

Одежда, развлечения - тут даже сложно комментировать.
Если хочешь иметь все в одном месте - надо оставаться в СПб.

В чем соглашусь - с маленьким ребенком может быть сложнее.
И лучше не болеть. Хотя есть поликлиника, на которую можно переделать свой полис и ходить туда лечиться.

я не знаю где вы и что именно покупаете, но я могу вам сказать точно, цены в зеленогроске выше и намного, чем в городе на все. Особенно удручают фрукты- овощи и жуткая битва кланов за то, чтобы их продавать по "договорным ценам" и что могут сделать с теми, кто придет в Курортный район и будет демпинговать и продавать по городским ценам. Собственно поэтому обещанная пару лет назад Пятерочка так и стоит в металлоконсрукциях.
Да, если вы местный человек и живете в Зелеке, гнили и тяхлятины вам, может, и не продадут.
если для вас фитнес - это балтийский берег, и яхт клуб, то для меня это сеть клубов - фитнесхаус, олимпик, алексфитнес - ничего этого в Зеленогорске нет. А то, что перечислили вы очень дорого:(

Аleks
02.02.2011, 19:44
яДа, если вы местный человек и живете в Зелеке, гнили и тяхлятины вам, может, и не продадут.
если для вас фитнес - это балтийский берег, и яхт клуб, то для меня это сеть клубов - фитнесхаус, олимпик, алексфитнес - ничего этого в Зеленогорске нет. А то, что перечислили вы очень дорого:(

по первому - именно так, об том я и речь веду, что когда станешь "своим", то уже намного проще... и поэтому имеем представление где, что и за сколько покупать.
картофан, к примеру, стоит 30-32 рубля... в городе стоит столько же.
это продукты, скажем, первой необходимости... все остальное покупаем в питере, это не сложно, имея машину

для меня фитнес - это спорт в любых проявлениях... горные лыжи, беговые лыжи, тренажеры, бассейн, шейпинг (2000 рублей в месяц безлимитка :), это не прям ах как дорого, учитывая, что народу меньше, чем в городе). Даже простейший бег на природе доставляет бОльшее удовольствие в зелеке, чем в городе.

но я не уговариваю, ни в коем случае... это мнение "почти местного" жителя с приличным стажем :)

в любом случае, имхо, если хочешь переехать жить за город, то надо понимать, что это другая жизнь - надо четко понимать, что у тебя будет затрачиваться время и деньги на дорогу в город на работу, придется идти не в один окей или как там.. в полушку :)... а продукты выбирать и здесь (которые действительно хорошего качества - мясо, молочные продукты, как я уже говорила), а другие системно покупать в питере... мы именно так делаем.
что культурной жизни в полном объеме не будет, что фитнес-клуба в классическом понимании не будет, так как строительство такого центра не привлекательно для инвесторов в силу отсутствия большого количества жителей :)

если здесь будет одежда, фитнес, кино и т.п., то это будет уже не зеленогорск, а, к примеру, сестрорецк хотя бы... но при этом та же одежда рыночного плана будет, наверное... то есть опять уже не город Санкт-Петербург :)

при этом в самом зеленогорске участков под строительство уже нет (или разовые выскочат), остальное в сторону ушково и т.п., вот там ни магазинов, ничего нет.
мы-то живем в центре зеленогорска, у нас все рядом.

к примеру, левашово - это же совсем рядом с городом, там вообще нет магазинов, абсолютно все покупают в питере. даже до марштурки или электрички надо добраться как-то своим ходом. то есть только машина. Репино, Комарово... да просто если чутка дальше уехать от города, за пост - уже сложно с магазинами, только не так комфортно как в зелеке.

главная идея - попробуй найти достойный загород с почти городскими условиями :)
зеленогорск - очень достойная альтернатива городу.

Аleks
02.02.2011, 19:45
зайдите на сайт зеленогорска -териоки ру и почитайте, имхо, культурной жизнь там нет. Есть стандартные праздники, которые отмечаются на площади ленина и в парке и есть день города, можете приехать, посомтреть как он проходит.

да, за культурной жизнью только в СПб...

Мама и Киклан
02.02.2011, 21:00
На самом деле и цены (можно основное в гиперах в городе закупать 2-3 раза в месяц, а остальной скоропорт и на месте купить можно), и культурная жизнь (или ее отсутствие) меня бы не остановили - если бы была возможность не работать на 5- дневке
как только появится хорошая возможность уйти на фриланс - буду жить на дачке (правда, тут другой вопрос - дочке через 3 года в школу)

Папа Папа
02.02.2011, 23:35
Нда, еще раз спасибо Aleks за информацию!
Надо бы поехать в Ваши края на изучение местности )

Если можно, будем Вам задавать вопросы, когда появятся.

Аleks
02.02.2011, 23:41
Нда, еще раз спасибо Aleks за информацию!
Надо бы поехать в Ваши края на изучение местности )

Если можно, будем Вам задавать вопросы, когда появятся.

Вот это самое правильное - съездить на разведку и все оценить на месте. Потому что у всех впечатления разные. Летом аншлаг везде, поэтому впечатление совершенно иное, чем от зимнего Зеленогорска.

Все магазины на центральной улице, поэтому довольно просто все обойти и прицениться.

Вопросы - конечно, без проблем.

Вы думаете там дом строить или покупать квартиру?

Папа Папа
03.02.2011, 00:18
Для начала мы думаем что-нибудь снять - на пробу. Если кто-нибудь из знакомых что-нибудь сдает, буду признателен за информацию.

Pudgik
03.02.2011, 00:45
Замечу, что картошка стоит 32 ре и за Зеленогорском, и даже за Ушково.
А вот, скажем, вишня в сезон стоила на Просвете 70 ре - а в Зелике ниже 140 так и не опустилась. Про клубнику не упоминаю.
Вот мясо в центральном и правда хорошее.
А вот рыбу свежую я так и не нашла.

Поликлинника - говно полное. Что взрослая, что детская. Анализы они просто пишут от балды.

Из развивалок - только Школа Искусств и Снайпер.
Сами школы те, кто живут в Зелике и рядом давно, матерят со страшной силой.

Но так жить можно. Мы вообще ЗА Зеленогорском живем, по Приморскому шоссе :) И у нас - чудесный сад под окнами, где всегда есть места. И залив в 15 минутах. И воооот такие грибы белые под окнами прямо. И народу нет.

Аleks
03.02.2011, 00:58
Да, свежей рыбы не будет... в магазинах нечто замороженно-перемороженное. Вот только селедка засоленная хорошая продается.
Фрукты в СПб покупаем.
И про поликлинику согласна :), разве что только ради справки, если хочется похалявничать. В травму ездили в Сестрорецк (но и там все очень нехорошо оказалось).

Pudgik
03.02.2011, 01:06
В травму надо в Первомайское
К ним со Скандинавии везут пострадавших, так что они намастрячились. Но - невролога и окулиста у них нет, так что с подозрением на сотряс это "Добро пожаловать в город".

Мы тоже в СПБ, но мне лично фрукты раз в неделю мало будет. Тем более, что "живыми" их трудно довезти, мнутся.

Аleks
03.02.2011, 01:18
Мы тоже в СПБ, но мне лично фрукты раз в неделю мало будет. Тем более, что "живыми" их трудно довезти, мнутся.

мы фрукты действительно редко покупаем... вот яблоки идут на ура :), но они и в зеленогорске хорошие продаются

barsuk78
03.02.2011, 11:04
Мы в Зелике фрукты покупаем в магазине без самообслуживания на улице Ленина и зимой и летом. Всегда довольны качеством и цена не потрясает, если сравнивать с ценами на фрукты в нашем Центре выгодной ( ха-ха) торговли на Приморской. Цены на кондитерку ниже, чем на аналогичную на Приморской и на Парке Победы.

marichkin
03.02.2011, 11:37
мы в Зеленогоске снимали дачу много лет подряд:love:, ИМХО для детей места лучше нет, столько площадок в каждом дворе, а какой там новый садик:010:.Конечно администрация много делает для инфраструктуры, правда зажимает торговлю:(, поэтому там нет сетевиков.
Мы душой в Зеленогорске, а по финансам купили дачу в Вырице:))

Pudgik
03.02.2011, 14:47
Мы в Зелике фрукты покупаем в магазине без самообслуживания на улице Ленина и зимой и летом. Всегда довольны качеством и цена не потрясает, если сравнивать с ценами на фрукты в нашем Центре выгодной ( ха-ха) торговли на Приморской. Цены на кондитерку ниже, чем на аналогичную на Приморской и на Парке Победы.

Не знаю, не знаю у Василеостровской в разы дешевле цены были.
А кондитерка типа тортиков и пирожных в Центральном бывает несвежей.

BRITT
03.02.2011, 15:19
ну это смотря где территориально работат............. и алкашей чет не видела в зелеке :)

правильно, алкашей еще перед самметом всех за 101-ый км повывозили))
нету их тут!
Я всю жизнь прожила в Комарово (это 6км от Зел-ка), тут и правда ОФИГИТЕЛЬНО! и зимой и летом! Отсюда сложно куда-то переехать - тянет обратно. Море..))
НО есть НО!
- это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРОБКИ! Летом в час пик бывают пробки длинной в 45км.. можно 6 часов до питера ехать. Такое, правда, не очень часто, но бывает. А в выходные часа на три - это регулярно. И после работы выезд с Савушкина - полная ж..))

еще минус - это стоимость продуктов и товаров первой необходимости. Если не закупаться в ОКЕЕ в питере, очень бьет по бюджету. И вообще, приличных магазинов нет совсем. Тратишь на самый элементарный шоппинг уйму времени и денег.

Основной плюс (кроме наличия какого-никакого моря) - это приличная публика. Тут матерящихся мужиков с пивком, почесывающих голое толстое пузо, несравнимо меньше, чем, к примеру, в горячо любимом мной токсово. Музыка у соседей играет тихо.. Водители не переезжают пешеходов на переходах .. и т.д.

Hunter girl
03.02.2011, 18:02
Основной плюс (кроме наличия какого-никакого моря) - это приличная публика. Тут матерящихся мужиков с пивком, почесывающих голое толстое пузо, несравнимо меньше, чем, к примеру, в горячо любимом мной токсово. Музыка у соседей играет тихо.. Водители не переезжают пешеходов на переходах .. и т.д.

Как вы элегантно про Комарово:) Видимо, на станцию не ходите и давненько на озере Щучьем не были. Кстати, его все-таки перевели в статус заповедника, так что паркующихся и моющихся авто на пляже будет меньше:) И про водителей - носятся только так, на другой строне даже заркала повесили, потому что давят постоянно.Все что вы описали было лет ..дцать назад, сейчас, к сожалению, практически, токсово.

sisley
03.02.2011, 21:35
Не знаю, не знаю у Василеостровской в разы дешевле цены были.
А кондитерка типа тортиков и пирожных в Центральном бывает несвежей.

А где у Василеостровской в разы?

Pudgik
03.02.2011, 21:38
А где у Василеостровской в разы?

На 7 линии с лотков, в Золотом гвозде, в магазинчике у Малого на 10-й.

sisley
03.02.2011, 21:49

Дык на седьмой теперь гламурно, лотков нет. В магазине на десятой не была. В Гвозде, ИМХО, дороже, чем в Зелике. Рука не поднимается покупать.

Аleks
03.02.2011, 21:51

я туда точно не поеду ради низких цен :)

понятно, что фрукты-овощи, если поискать, можно найти прилично дешевле... но это же искать надо :)... а некоторые вообще на овощных базах закупаются, но не брать же с них пример. Мы ведь про средние цены говорим.

я сейчас живу в СПб, покупаю овощи в ларечке у дома - цены как в зелеке (плюс-минус рубль).
А на рынке у метро Купчино - выше, чем где бы то ни было.
Негде толком погулять, разве что мимо домов, где сосули падают на головы.
Если иду пешком, то надеваю говнодавы, потому что хорошую обувь жалко - грязи по колено и ничего не чищено.
В Зеленогорске значительно приятнее.

Пробки, да... но вот я сегодня ехала с работы до дома больше полутора часов, стояла в пробке. Лучше это время потратить на отличную и расчищенную трассу до зелека.
А трассу там чистят и дорогу вовремя ремонтируют - ведь в Комарово живет ВИМ :)

sisley
03.02.2011, 21:51
Дык на седьмой теперь гламурно, лотков нет. В магазине на десятой не была. В Гвозде, ИМХО, дороже, чем в Зелике. Рука не поднимается покупать.

Хотя нет, видела брюнета с коробками. Но с его весами как-то стремно покупать...

Mrs.ElenaMarple
03.02.2011, 23:33
У нас родственники долго жили в Зеленогорске - в хорошей квартире - двухуровневой современной. Переехали в Сестрорецк, потому что в Зеленогорске:
- скуотища зимой
- нет хороших школ.

Если пенсионером и без школьников - отличное место для жизни.

ЮГ.
03.02.2011, 23:47
А вот если менять жилье в СПб на сестрорецк или Зеленогорск-получится сравнение по ценам?За 3-х комн.в СПб,не новую,что можно в пригороде выменять?Понимаю,что в "Недвижимости"можно поискать,но вдруг так,на вскидку,скажет кто-то?

Pudgik
03.02.2011, 23:50
Ну у нас, в 20 км от Зелика, первая линия залива, за однокомнатную квартиру в брежневке хотят 1,600 тыс. как минимум. А мы ЗА Зеликом

Папаня
04.02.2011, 12:46
Я так понял "у нас" это в Молодежном? ))

Полностью согласен с Алекс. В Зелике ништяк. Со спортом там даже лучше, чем в Питере.
Да, тут залов с потными бапцами наплодилось немало, но попробуй найти в Питере лыжную трассу:001: Да и просто бегать разве что по тротуарам вдоль дорог :065:
А там я как-то себе вообще годовой пропуск задаром сделал на въезд в пансионат и посещение бассейна/тренажерного зала :080:

С продуктами верно написано 50/50. Во-первых, надо обзавестись знакомством с местными человеками. Тогда будет свежайшая рыба в полцены от магазинной. А яблоки/смородину/облепиху/калину/..../.... можно купить очень-очень дешево.

Папаня
04.02.2011, 13:13
Я понял где это ))))
Но там же свалка ядерных реакторов и ты пы )))))

Но место там замечательное. И козье молоко там можно взять парное, и куриные яйца, и рыбу свежую,.......

Pudgik
04.02.2011, 13:28
Я понял где это ))))
Но там же свалка ядерных реакторов и ты пы )))))

Но место там замечательное. И козье молоко там можно взять парное, и куриные яйца, и рыбу свежую,.......

Неа :)
У нас народ тут хрыбы-чернику собирает и сдает, говорят, счетчики меньше, чем из Выборга показывает.
Хотя хранилище есть :) Но его строили тогда, когда еще не знали и боялись, поэтом не пыщыт. Тут мебель с Красина закопана.

Hunter girl
04.02.2011, 13:34
Я так понял "у нас" это в Молодежном? ))

Полностью согласен с Алекс. В Зелике ништяк. Со спортом там даже лучше, чем в Питере.
Да, тут залов с потными бапцами наплодилось немало, но попробуй найти в Питере лыжную трассу:001: .

Про лыжную трассу Прибой, т.е. если по-местному Серенады. Если вы заядлые лыжники, то на лыжном форуме уже давно обсуждается вопрос про строительство на месте тарссы Прибой спортивного комплекса, говорят там уже забор стоит. смысл в том, что трассы это скоро не будет:(

Папаня
04.02.2011, 13:51
Последний раз был на Прибое 1,5 года назад в составе большой компании.
Сгнило все. Не сравнить с тем, что я наблюдал там в конце 80-х.
Поэтому строительство нового комплекса одобряю. Вот только не может он "строиться на месте трассы" ))))

anfiska
05.02.2011, 20:06
Очень люблю Зеленогорск,друзья там (в военном городке "Красавица"),снимали дачу много лет в Комарово и Солнечном.Про продукты-очень верно,все приходилось из города везти,цены взвинченные.Друзья 1 раз в неделю ездят в город закупаться.Непонятно,почему в Зелике хотя бы "Пятерочку"не открыть,насколько лучше вся торговля в том же Рощино!Родителей уговаривала поменяться туда,почему-то Зелик нравится гораздо больше Сестрорецка,уютнее там.Разговорились в ЗПКиО с тетенькой(работала на аттракционах),она поменялась из города,не жалеет ни разу!Но и возраст у неё уже к пенсии.Школой друзья,кстати,зеленогорской довольны.Девочка ходит в бассейн,про остальное не скажу,незнаю.

сумчатое
06.02.2011, 12:20
мы прожили в зеленогорске лето, но бываем там и зимой у друзей. по ценам - что-то намного дороже, но как раз фрукты были несильно дороже, чем у нас в приморском. если ехать на экспрессе - на дорогу до центра у мужа у ходило времени столько же, сколько с нашего конца Савушкина.
Вообще, мне там очень понравилось, особенно зимой. тихо, чистый воздух, чистый снег.

кстати, туда еще приезжает педиатр из 21 века, у нас страховка там. Вот дальше Зелика она не действует, кажется.

prosto-Mariya
06.02.2011, 13:41
по поводу цен - полностью согласна:(
у нас дача как раз между Зеликом и Рощино
в Рощино неплохой мясной магазинчик есть - но всегда очереди
еще в Рощино есть Полушка и Пятачок

:support: а не соседи ли мы??? У вас как садоводство называется??

Марика Счастливая
07.02.2011, 13:33
В Зеленогорске живу очень давно, вырастила здесь 2 детей. Вот что могу сказать:
квартиры здесь дороже, чем с СПб, самые новые постройки 80-х гг, земля очень дорогая (сотка - около 1 млн), предложений по продаже того и другого немного. Минусы проживания здесь: нет хорошо оплачиваемой работы (особенно для мужчин) - значит ежедневные поездки в город, время - бензин. Летом - пробки на въезд и выезд; "курортные" цены на все товары и ограниченость выбора (когда питерцы рассказывают что и почем купили - плакать хочется от зависти). Все эти минусы перекрывают ПЛЮСЫ:
спокойная обстановка маленького городка, пешая доступность всего, человеческие отношения в различных учреждениях (школа, поликлиника, магазин и т.п.) т.к. многие друг друга знают. Рай для воспитания детей - много кружков и секций (бесплатных!), муз.школа,мамин клуб и т.п. Легко вести здоровый образ жизни - лыжи, каток, бассейн - цены на это меньше, чем в СПб. Ну и в целом тише, чище, порядка больше, чувствуешь себя человеком, а не букашкой в мегаполисе.

Мама и Киклан
07.02.2011, 14:39
:support: а не соседи ли мы??? У вас как садоводство называется??

у нас Верхнее Рощино
СНТ "Лесное", там , где Светлая ул. и родник

prosto-Mariya
08.02.2011, 10:52
у нас Верхнее Рощино
СНТ "Лесное", там , где Светлая ул. и родник

ээх, далековато... )) мы - у Круглого озера - "Здоровье". Пешком, вообщем не дойти

Мама и Киклан
08.02.2011, 12:24
ээх, далековато... )) мы - у Круглого озера - "Здоровье". Пешком, вообщем не дойти

да ну, далеко
все детство туда купаться ходили
с горки рощинской вниз, и по шоссе
в хорошую погоду - красота так прогуляться:)

Levka
09.02.2011, 13:22
а у вокзала уже пару лет объявление"Сдесь будет магазин Пятерочка",вот только будет ли?

manyasha
12.02.2011, 02:33
Мы уже 1.5 года живём за Зеленогорском.Очень тяжело тут жить! Цены на продукты очень дорогие.Каждые выходные ездием в город в гости к бабушке и возим по 4 пакета еды.С работой тут очень плохо, но я ,к счастью , её нашла в Зеленогорске.Очень непривычно после города тут жить.Все друг друга знают, постоянно встречаешь одних и тех же людей.Начальная школа в Зеленогорске вообще ОДНА , выбирать не приходится.Минусов тут очень много, в том числе и грязный залив летом.Кружки тут есть,мы ходим на каток.
Очень скучала по любимому фитнессу и нашла выход: летом до работы на велике 10 км туда и обратно и больше уже ничего не надо.Сейчас ,конечно,скучновато.Но мы много гуляем,катаемся на горках ,валяемся в чистом белом снегу.

Shmendra
12.02.2011, 09:47
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно про школы, детские кружки. Мы к лету переедем из города в Рощино. Очень волнуюсь за дочку, которую оторву от любимой школы и кружков(она ходит на ИЗО к хорошему преподавателю в ДПШ и в бассейн СКА с прекрасным тренером). Возить ее в город нереально. А как откроешь какой-нибудь сайт--все г-ном обливают так, что волосы на голове шевелятся.:( В Рощино хают свои школы, возят в Зеленогорск, в Зеленогорске свои школы ругают. Расскажите, пожалуйста, куда вы своих детей водили? А еще, очень хочется услышать хоть что-нибудь про конкретных учителей и тренеров, а то все пишут о том, что одним охрана не нравится, другим ремонт, третьим столовая. Для меня это все дело тридцатое, самое главное, чтобы были хорошие педагоги и хорошая атмосфера в школе, правильная.

Helmut
12.02.2011, 17:24
В Зеленогорске проще обзавестись трактором!

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5173378&stc=1&d=1297295626

Мама и Киклан
12.02.2011, 17:49
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно про школы, детские кружки. Мы к лету переедем из города в Рощино. Очень волнуюсь за дочку, которую оторву от любимой школы и кружков(она ходит на ИЗО к хорошему преподавателю в ДПШ и в бассейн СКА с прекрасным тренером). Возить ее в город нереально. А как откроешь какой-нибудь сайт--все г-ном обливают так, что волосы на голове шевелятся.:( В Рощино хают свои школы, возят в Зеленогорск, в Зеленогорске свои школы ругают. Расскажите, пожалуйста, куда вы своих детей водили? А еще, очень хочется услышать хоть что-нибудь про конкретных учителей и тренеров, а то все пишут о том, что одним охрана не нравится, другим ремонт, третьим столовая. Для меня это все дело тридцатое, самое главное, чтобы были хорошие педагоги и хорошая атмосфера в школе, правильная.

мы постоянно в гроде живем, но пока в декрете была - по полгода жили почти в Рощино
очень душевные медики работают на взрослой скорой
и никакие педиатры местные:(:( - и отношение, и квалификация

Аурика
16.02.2011, 00:26
У меня муж практически прожил всю жизнь в Рощино. Обратно ему из СПб не хочется. Конечно, сейчас есть машины, проще, чем на электричках. Но если есть ребенок - имхо, лучше остаться жить в городе. Я пробовала рассмотреть варианты - но пока сын не закончит институт (а ему только 4 года) = у меня только дача на выходных.

НаомиУотс
26.02.2011, 16:21

кстати, туда еще приезжает педиатр из 21 века, у нас страховка там. Вот дальше Зелика она не действует, кажется.

Страховка 21 века действует аж до самого Выборга сейчас, бассейны и спа, а также фитнес есть в каждом санатории на побережье ФЗ, я например посещала в Северной Ривьере и Яхт Клубе (цены как и в любом другом месте нормальные), есть также фитнес в Снайпере (ещё там и детские занятие всяческие от борьбы до танцев), детский сад №19 новый с бассейном, магазинчики есть дешевые продуктовые напротив вокзала два павильончика и подвальчик слева, там все бабульки обычно закупаются, зимой Зеленогорск убирают на 5+ в отличие от других р-он СПб и пригородов, парк - отличный, аттракционов прибавилось, зоопарк даже свой собственный появился), поликлиника новая, вот школа только не радует начальная - старая, аж 1960 года:001:...

Наdежdа
26.02.2011, 16:44
так городок расписали, аж захотелось там на лето снять))) найти б еще) пошла поищу)

НаомиУотс
26.02.2011, 21:26
Летом просто прекрасно, но есть проблема в том что, в заливе купаться не рекомендуется, грязно(, так что снимать лучше дом с бассейном)

marina777
01.03.2011, 20:14
квартиры здесь дороже, чем с СПб, самые новые постройки 80-х гг, земля очень дорогая (сотка - около 1 млн), предложений по продаже того и другого немного. Минусы проживания здесь: нет хорошо оплачиваемой работы (особенно для мужчин) - значит ежедневные поездки в город, время - бензин. Летом - пробки на въезд и выезд; "курортные" цены на все товары и ограниченость выбора (когда питерцы рассказывают что и почем купили - плакать хочется от зависти). Все эти минусы перекрывают ПЛЮСЫ:
спокойная обстановка маленького городка, пешая доступность всего, человеческие отношения в различных учреждениях (школа, поликлиника, магазин и т.п.) т.к. многие друг друга знают. Рай для воспитания детей - много кружков и секций (бесплатных!), муз.школа,мамин клуб и т.п. Легко вести здоровый образ жизни - лыжи, каток, бассейн - цены на это меньше, чем в СПб. Ну и в целом тише, чище, порядка больше, чувствуешь себя человеком, а не букашкой в мегаполисе.

в целом, согласна.
на квартиры в старых домах цены действительно задраны, но я бы не сказала, что сильно, в основном от отсутствия конкуренции... кстати, сейчас строят "мои териоки" /тауны и коттеджики/...
мне думается, что нельзя искать в Зеленогорске плюсы большого города с кучей магазинов и развлекушек, у него совсем другое назначение.
Многие, жаждущие переехать за город, добровольно соглашаются на все вышеперечисленные минусы /главный: время+топливо/, только ради здоровья, тишины и спокойствия... те, кто старше 35-50 лет, из Зеленогорска никуда переезжать не хотят, продукты часто закупают в Рощино, куриц - на птицефабрике, молоко, сметану, масло - на рынке /возит фермер из Цвелодубово/ или ездят раз в неделю-две в ОКЕИ, благо ехать минут 40, закупают всего много и не парятся поиском продуктов подешевле.
те из моих знакомых и друзей, кому менее 30 лет и кто уже давно живет в Зел-ке, хотят перебраться в Петербург, типа им нечего в глуши делать, нет развлекушек, хотя дорога в институты и на работу их не напрягает, привыкли;).
я Зелек люблю всей душой:love:, все детство там провела и в юности на каникулы и выхи к бабуле приезжала.

anfiska
01.03.2011, 23:25
мне думается, что нельзя искать в Зеленогорске плюсы большого города с кучей магазинов и развлекушек, у него совсем другое назначение.

Абсолютно согласна!Только что вернулись из Гелиоса,так не хотелось уезжать из зимней сказки!С малышами там -рай!Сама нежно люблю эти места.

Мама и Киклан
01.03.2011, 23:36
Летом просто прекрасно, но есть проблема в том что, в заливе купаться не рекомендуется, грязно(, так что снимать лучше дом с бассейном)

если есть машина - можно дальше на залив дальше проехать, в Серово - там дети из садиков летних купаются даже
или Большое Симагинское (Красавица) - рядом

НаомиУотс
02.03.2011, 01:01
если есть машина - можно дальше на залив дальше проехать, в Серово - там дети из садиков летних купаются даже

Согласна:)

Hunter girl
02.03.2011, 17:13

особенно Красавица прошлым летом порадовала, точнее лесная рапсодия с колючей проволокой, платной парковкой, завалом елями подхода к озеру.. Деление двух пляжей " для своих" и "для быдла"..Интересно ,что нас ждет в этом году - двухметровый бетонный забор. а так, да, хорошее озеро..

Мама и Киклан
02.03.2011, 20:59
особенно Красавица прошлым летом порадовала, точнее лесная рапсодия с колючей проволокой, платной парковкой, завалом елями подхода к озеру.. Деление двух пляжей " для своих" и "для быдла"..Интересно ,что нас ждет в этом году - двухметровый бетонный забор. а так, да, хорошее озеро..

а мы ее даже и не заметили - рапсодию эту
и деления пляжей не увидела - у них на другом берегу?
приехали, пешочком через лес до озера - хорошо
правда, буден день был
в выходные лучше на залив, наверное

Hunter girl
03.03.2011, 15:18
а мы ее даже и не заметили - рапсодию эту
и деления пляжей не увидела - у них на другом берегу?
приехали, пешочком через лес до озера - хорошо
правда, буден день был
в выходные лучше на залив, наверное

ну не знаю, как вы так не заметили, про Красавицу и Лесную Рапсодию было написано немало газетных статей, снято пара тройка сюжетов по телевидению ,как люди с колясками и малыми детьми прорывались на пляж сквозь колючую проволоку, как поднимали цены на парковку, а потом ввели чек от 1500 р в ресторане и т.п. Может вы со стороны Ильичево купались?
Пляжа там всего 2 , один из которых для себя перегородила Рапсодия (который с косой). во время жары прошлогодней на одном пляже яблоку негде упасть было и соотв вода вся взболомученная, грязная, а на другом лежали буржуи отдыхающие, но народ поднял бучу, и Рапсодия сняла проволоку и начала пускать народ...

Мама и Киклан
03.03.2011, 21:01
ну не знаю, как вы так не заметили, про Красавицу и Лесную Рапсодию было написано немало газетных статей, снято пара тройка сюжетов по телевидению ,как люди с колясками и малыми детьми прорывались на пляж сквозь колючую проволоку, как поднимали цены на парковку, а потом ввели чек от 1500 р в ресторане и т.п. Может вы со стороны Ильичево купались?
Пляжа там всего 2 , один из которых для себя перегородила Рапсодия (который с косой). во время жары прошлогодней на одном пляже яблоку негде упасть было и соотв вода вся взболомученная, грязная, а на другом лежали буржуи отдыхающие, но народ поднял бучу, и Рапсодия сняла проволоку и начала пускать народ...

мы были со стороны Зелика - подъехали, прошли спокойно

marina777
03.03.2011, 21:45
прошлым летом уже свободный доступ был, парковка на территории рапсодии 100р/ч, мы около ворот припарковались и пошли пешочком до озера без проблем.
имхо, отдыхающим в домиках было не комильфо в жаркий день, когда толпы мимо ходят с утра до поздней ночи...

Hunter girl
04.03.2011, 14:54
прошлым летом уже свободный доступ был, парковка на территории рапсодии 100р/ч, мы около ворот припарковались и пошли пешочком до озера без проблем.
имхо, отдыхающим в домиках было не комильфо в жаркий день, когда толпы мимо ходят с утра до поздней ночи...

а мне было некомильфо загорать на пляже как селедка в бочке, любуясь на противопложный пустой берег ,поэтому загорала на косе:)) 100 рублей в час праковка была, когда было 15 градусов тепла, как только температура на градуснике перевалила за 27 парковка стала от 1000 р чек из ресторана на каждого в машине..

marina777
05.03.2011, 21:45
...парковка стала от 1000 р чек из ресторана на каждого в машине..:010:

Smorodina
20.03.2011, 02:25
А не подскажите,кинотеатр в Зеленогорске есть?

Juli-1
20.03.2011, 10:21
у меня подруга там живет ...красота
все есть
рядом озера все для детей

ciliegio
22.03.2011, 00:29
А квадратный метр сколько там стоит??
я имею ввиду жильё?

НаомиУотс
23.03.2011, 12:18
Кинотеатра здесь нет, мы ездим в СПб.

Занудина
23.03.2011, 16:36
Ну да, отдыхали мы в Рапсодии год назад, когда проход не был запрещен. И если честно, то я не могу их упрекнуть за то, что они перегораживают проход на пляж. Они привели в отличное состояние берег озера - нет ни мусора, там где были горы помоечные, очищен лес. К сожалению, это все стоит огромных денег, которые и платят люди, отдыхающие там. А приходят люди со стороны, оставляют после себя мусор, кострища. Молодежь вечером очень шумит, приходится обращаться к охране. У детей пропадали велосипеды, игровые приставки.На детской площадке, на батуте кувыркалось пьяное...нечто.
Давайте, кидайте помидоры, суп сварю :)

Hunter girl
24.03.2011, 17:38
Ну да, отдыхали мы в Рапсодии год назад, когда проход не был запрещен. И если честно, то я не могу их упрекнуть за то, что они перегораживают проход на пляж. Они привели в отличное состояние берег озера - нет ни мусора, там где были горы помоечные, очищен лес. К сожалению, это все стоит огромных денег, которые и платят люди, отдыхающие там. А приходят люди со стороны, оставляют после себя мусор, кострища. Молодежь вечером очень шумит, приходится обращаться к охране. У детей пропадали велосипеды, игровые приставки.На детской площадке, на батуте кувыркалось пьяное...нечто.
Давайте, кидайте помидоры, суп сварю :)

Кидать помидоры в вас не буду. Я вас понимаю, сама на Красавицу езжу лет 10 и я тоже была в восторге от того, что пляж привели в порядок, НО, нужно понимать, что берег этого прекрасного озера на резиновый, тем более его подтопило в прошлом году, и, думаю в этом подтопит еще больше, и он тогда сузился до совсем маленькой полосочки, и вот на этой узенькой полосочке все сидели друг у друга на голове в прошлое аномально жаркое лето. Рапсодия натянула колючую проволоку прямо у кромки воды, через эту поволоку мамочки с колясками и маленькими детьми шли на косу, я думаю, что кто-то там все-таки намотался,т.к. потом проволоку сняли. К концу сезона с помощью сми был найден компромисс, администрация открыла доступ к озеру всем, но посадила охранника, который не пускал людей с мангалами, шашлыками и т.п, и это я считаю правильным.
А вот то, что вытворяла администрация до привлечения СМИ, я считаю просто издевательством над людьми, это и цены на парковку по счету в ресторане, колючая проволока, заваливание деревьев. И, кстати, то, чем они якобы гордились и ради чего все это затевалось, а именно, якобы оборудованный пляж, оказался фикцией, т.к. все оборудование - 1 биотуалет появился после публикации в МК в Питере:)))
Да, вы платите деньги за то, чтобы там отдыхать, НО, озеро - это природный ресурс общедоступный, тем более в такую аномальную жару, и, конечно, нужно это учитывать при оплате коттеджей, а не читать рекламу, где обещана тишина и покой.

Занудина
24.03.2011, 19:34
Всегда есть две точки зрения....И обе они правильные, так ак смотреть надо с разных сторон на проблему. Просто не стоит кричать "ах вот нехорошие люди, отобрали у народа пляж", хотя тот же самый народ превратил этот пляж в дичайшую помойку..
Когда мы там жили, приходили гулять к нам местные бабушки, которые искренне благодарили Рапсодию за чистоту и порядок. Их никто не гнал....а потом приходила пьяная гопота, которая хамила этим же бабушкам и нам, отдыхающим, иногда даже неприятно было - сидишь тут, загораешь, идут "красавцы" такие ну и тыды , сами понимаете...

Panther
25.03.2011, 12:23
Быдло есть быдло. Отдыхали в Авроре на берегу озера за оградой. Что творилось на "диком" берегу и СКОЛЬКО там было мусора, оставленного "отдыхающими" - не передать:(

Hunter girl
25.03.2011, 16:36
Всегда есть две точки зрения....И обе они правильные, так ак смотреть надо с разных сторон на проблему. Просто не стоит кричать "ах вот нехорошие люди, отобрали у народа пляж", хотя тот же самый народ превратил этот пляж в дичайшую помойку..
Когда мы там жили, приходили гулять к нам местные бабушки, которые искренне благодарили Рапсодию за чистоту и порядок. Их никто не гнал....а потом приходила пьяная гопота, которая хамила этим же бабушкам и нам, отдыхающим, иногда даже неприятно было - сидишь тут, загораешь, идут "красавцы" такие ну и тыды , сами понимаете...

Эта проблема очень глубока и она скорее относится к общей культуре эко отдыха наших граждан.
Пьяную гапоту можно встретить везде, в том числе, среди отдыхающих в Рапсодии ;)
Бабушки благодарили потому что во время строительства коттеджей висел огромный информационный щит, где фирма застройщик с гордостью перечисляла тонны вывезенного мусора с территории озера и заверяла всех жителей в том, что они делают это совершенно бесплатно и воспользоватся озером смогут все желающие. На деле получилось немного иначе, точнее совсем иначе, хотя жителям поселка Ильичево (с другой стороны озера) отвалился кусочек, в виде уплывшей форели из бассейна. :)) с тех пор рыбалка на озере как-то прикрылась..

Занудина
25.03.2011, 23:13
Ну пускали же всех желающих раньше туда? Пускали....Если бы наши сограждане вели себя нормально - пускали бы и дальше....По большому счету сказать здесь больше нечего...

_МАМА_
01.04.2011, 13:00
..хотя жителям поселка Ильичево (с другой стороны озера) отвалился кусочек, в виде уплывшей форели из бассейна. :)) ..
:065:
подфартило

с тех пор рыбалка на озере как-то прикрылась..

Это правда что теперь рыбалка запрещена? почему? Если я сяду с удочкой у берега, мою деятельность прикроют... ?

Hunter girl
01.04.2011, 14:28
:065:
подфартило

Это правда что теперь рыбалка запрещена? почему? Если я сяду с удочкой у берега, мою деятельность прикроют... ?

да нет, все можно, это я про Рапсодию писала, у них был загон понтонный, где они форель разводили, можно было поймать и в ресторане ее готовили по вашему желанию, ну как в Рыбалке в Комарово. А после того, как форель у них уплыла они перестали понтон сооружать.

Hunter girl
01.04.2011, 14:29
Ну пускали же всех желающих раньше туда? Пускали....Если бы наши сограждане вели себя нормально - пускали бы и дальше....По большому счету сказать здесь больше нечего...

И будут пускать, а если не будут, приеду с ножницами по резке металла и разрежу все их ограждения нафиг.

_МАМА_
01.04.2011, 14:56
да нет, все можно, это я про Рапсодию писала, у них был загон понтонный, где они форель разводили, можно было поймать и в ресторане ее готовили по вашему желанию, ну как в Рыбалке в Комарово. А после того, как форель у них уплыла они перестали понтон сооружать.

Аааа, про рапсодию :)

Я давно в рапсодии была, года 3 назад, тогда это место еще не было так известно и форель, вроде, не ловили.

Вообще идея с ловлей рыбки хорошая.
Думаю возобновят :) рыбалку!