PDA

Просмотр полной версии : Где купить хорошие семена?

надюленька
01.02.2011, 00:23
С каждым годом качество продаваемых семян становиться всё хуже. Очень часто продают несортовые семена, невсхожие, смешивают прошлогодние с новыми и т.д. Может кто подскажет торговые точки где гарантировано вам не впихнут некондицию, ведь семена не продукты питания, их сразу не определишь хорошие или нет. Увидишь только летом, чаще всего пересеивать уже поздно и год пропал. А сколько трудов потрачено зря. Раньше покупала в сети СОРТСЕМОВОЩ ( на Сенной), потом в гиперах, а результат плачевный. Раньше был ГОСТ и всё прекрасно росло (опыт более 30 лет). Может в Финке закупить. Хоть везти и нельзя, так ведь не мешок- на себе увезу. Может кто брал в Финляндии - поделитесь опытом, и где там лучше купить? (Лапеенранта, Иматра есть ли специализированные магазины?) Заранее буду благодарна за ответы в личку. Надежда

Ашатан
02.02.2011, 14:46
Почти всегда покупаем в Доме Семян.Последний год кое-что покупали в Леруа Мерлене.Все ок.Еще в ОБИ говорят хорошие.
Тоже думаю поехать в Финку,заодно затариться семенами.Только вот где?Не давно были под Хельсинки,ничего не нашла:(

Пес
02.02.2011, 20:24
Всегдп покупаю в Хельсинки, морковка, свекла, и огурцы просто заглядение.
С российским лохотроном в пакетах давно завязали

AnnaYP
03.02.2011, 11:33
я совсем не опытный огородник, покупаю в основном в ОБИ. в Доме семян - очень часто кол-во не соответствует, семян по факту меньше.

VoxMari
08.02.2011, 19:59
Всегда покупаю в Доме Семян на Парнасе. Выбор очень большой и качество отменное. Можно и семяна купить и удобрения, и все необходимое для цветоводства. Правда добираться не очень удобно.
Прошлый год ездида в Девяткино, тоже понравилось, очень большой выбор цветов и кустарников

Шелковница
08.02.2011, 21:02
А я покупаю в Земледельце, большой выбор, вернее море семян разных производителей. Конечно, от брака никто не застрахован, в том числе и с семенами

skoroxodd
09.02.2011, 17:00
Много лет покупаем в "Доме Семян" на Сенной,качество иногда подводит.Не хуже:в Леруа,Карусель.
Может кому надо..."Живая земля" 50 л.по 159 рублей в Леруа,такая же в Максидоме по 259 рублей.

Vesper
12.02.2011, 03:37
Всегдп покупаю в Хельсинки, морковка, свекла, и огурцы просто заглядение.
С российским лохотроном в пакетах давно завязали

Подскажите, пожалуйста, а в Хельсинке, где покупаете семена?:091:

Поделитесь опытом, и где в Финляндии лучше купить? Лапеенранта, Иматра есть ли специализированные магазины?
Очень актуально....
Буду благодарна!!!:008::flower:

Ivashka
12.02.2011, 13:42
Мы были в прошлые выходные в Финке, в Лаппеенранте. Семена купила в Призме и Ситимаркете.
По качеству не знаю, купила первый раз.

YLIA
13.02.2011, 16:27
Раньше покупали в доме семян на Парнасе, последние 2 года только по каталогу через Инет (и семена и луковицы и корешочки). Вот здесь: http://www.ncsemena.ru/

Лун@
13.02.2011, 22:06
Почти всегда покупаем в Доме Семян.Последний год кое-что покупали в Леруа Мерлене.Все ок.Еще в ОБИ говорят хорошие.
Тоже думаю поехать в Финку,заодно затариться семенами.Только вот где?Не давно были под Хельсинки,ничего не нашла:(

а я "попала" прошлым летом с финским укропом - поливали все лето - но такого гадкого укропа у меня никогда не было!