PDA

Просмотр полной версии : как определить пневмонию

Юлюшка
01.02.2011, 00:44
Все как обычно. Старший принес из сада сопли. Через два дня лечения Оцилок...ма стал только покашливать. Затем по тому же пути пошел младший. Тоже сопли, затем кашель. В общем-то дело к выздоровлению, думала я. Только вот маленький сейчас выдал темп. 37,5, кашляет как-то громко и звонко, и дышит грудью. Нос не заложен, спит вроде. Только что-то меня в этом смущает. Кто знает, подскажите пож-та, что есть затрудненное дыхание - это когда вдыхать тяжело, или когда что? Сижу сейчас на грани вызова скорой помощи и тем, что у меня паранойя. 2 месяца назад лежали в б-це со стенозом, вот я и выискиваю признаки отклонений. Вправьте мне мозг , пожалуйста:065:

Tanushe4ka
01.02.2011, 00:50
пневмония определяется по снимку,на глаз и слух вам никто точно не скажет!!

MARCHEEBA
01.02.2011, 00:54
Звоните в скорую и там Вам все скажут!

pepik
01.02.2011, 00:57
У нас в 7 месяцев ставили пневмонию. :( Началось тоже с соплей, температуры, потом кашаль. Врач ходила почти каждый день, слушала. Потом все же сказала - под вопросом пневмнония (для нее в томчисле). Сделали рентген, врач-рентгенолог тоже долго думала,есть пневмония или все же не. Перестраховалась, поставила. Попили антибиотики - все быстро прошло. Хотя я и сейчас сомневаюсь,что пневмония была - симптомы от обычного ОРВИ никак не отличались.
Весь этот рассказ к тому,что, как я поняла, пневмонию может только врач выслушать фонендоскопом, вернее ее заподозрить (ослабление дыхания будет и характерные хрипы в легких). Поэтому если сомневаетесь- вызывайте врача,чего думать. Для этого они и работают.

Gold_scorpion
01.02.2011, 00:59
Ну отчего же не скажут. Сама вчера скорую вызывала для себя, с точно такими же симптомами. Приехали, послушали. Слушали очень долго. В итоге цитирую "хрипов нет, значит, пневмонии тоже нет".
На всякий случай прокатилась в больницу, сделали снимки - по ним пневмония тоже не подтвердилась. Всего лишь острый бронхит :014:

Nst
01.02.2011, 01:01
Еще как скажет. ВЫзывайте скорую и не думайте. Приедут, послушают, если есть хрипы в легких - сразу в больничку и на рентген. Если нет, дождетесь участкового.
Моему было 3 месяца. История такая же : сопли, кашель, причем не сильный был. Просто у мелких очень быстро все развивается. Носоглотка узкая, отекает быстро, соплюхи и мокрота скапливается. Покашливал, ночью спал спокойно, только я проснулась сначала даже не поняла в чем дело, дышал как собачка, НЕ ГЛУБОКО, а поверхностно, как если бы бегал. Муж вообще никак не отреагировал.
Хорошо сообразила вызвать скорую. Там сразу с порога врач сказала, что дело труба.
Идет отек легких или гортани, ребенку не вдохнуть глубоко. Послушала, сразу определила хрипы справа. По скорой в ДГБ1. Пневмония не подтвердилась, поставили обструкцию, но если бы я тогда не вызвала бригаду. Лежали неделю, кололи, делали массаж грудины, наблюдали. За это время, одну девчушку по скорой не успели доставить в больничку, мама опоздала.
Теперь я знаю, что все что связано с гортанью и кашлем - упаси боже, лучше пусть послушают. У моего не было ни температуры, ни дикого кашля.
Теперь, после выписки набралась "ума" в больничке, сидим дома чуть что дышим Омроном и сразу ВРАЧА. Это их работа!

Юлюшка
01.02.2011, 01:16
Спасибо, пойду узнаю, приедет ли скорая по причине сильно кашляет и трудно дышит.

Nst
01.02.2011, 01:21
Не приедет, а примчится. ВЫ только сами не нервничайте заранее, все будет хорошо. БОйтесь не врачей, а болезни (моя настраивалка в больничке).

Манюня_Собесовна
01.02.2011, 01:30
Автор, диспетчеру скорой в первую очередь про затрудненное дыхание расскажите и прилетят!!!
Не факт что пневмония. Может быть ларинготрахеит.

Юлюшка
01.02.2011, 02:38
Не приедет, а примчится. ВЫ только сами не нервничайте заранее, все будет хорошо. БОйтесь не врачей, а болезни (моя настраивалка в больничке).

Точно-точно. Это как раз последнее, о чем я подумала.

Скорая сказала, что это бронхит. Долго слушали, попросили покричать, поговорить. Влили в нос нафтизина, на случай стеноза, и сказали, что кроме снимка пневмонию ничто не определит.

Melamori Blimm
01.02.2011, 02:42
я бы вызвала чтобы послушали. и надо скорее всего поделать ингаляции с препаратами чтобы до пневмонии не доводить!

Melamori Blimm
01.02.2011, 02:43
Точно-точно. Это как раз последнее, о чем я подумала.

Скорая сказала, что это бронхит. Долго слушали, попросили покричать, поговорить. Влили в нос нафтизина, на случай стеноза, и сказали, что кроме снимка пневмонию ничто не определит.

так они вам с бронхитом что назначили то? надож лечение адекватное тогда и пневмонии не будет

Муррр
01.02.2011, 08:14
при пневмонии темп-ра плавающая от 37,5 до 38,5 и пневмония так сразу не начинается - признаки бронхита как минимум неделю должны быть...

tanya_sound
01.02.2011, 10:31
так они вам с бронхитом что назначили то? надож лечение адекватное тогда и пневмонии не будет

+ много

а то и до пневмонии недалеко (((((

Юлюшка
01.02.2011, 13:22
Ничего не назначили. Врача участкового ждать. А темп. у нас плавающая..

**БегущаяВверх**
01.02.2011, 13:32
поправляйтесь!!! @@

пневмонию все же действительно только на снимке видно
врач может только заподозрить по хрипам.
еще пневмония бывает разная - в зависимости от того, в каком легкой и в какой его доле. это может быть небольшой очаг воспаления, а может быть большой.

я в детстве болела пневмонией. все начало с орз с температурой 38,5. вроде вылечились. потом снова темпера... в общем только третий врач расслышал что-то в легких и отправил на рентген. оказалась пневмония. но я не скажу, что я как-то особенно дышала, задыхалась, характерно кашляла... прошло все спокойно довольно. только долго лечились. я месяца два дома просидела.

annyShkaa
01.02.2011, 14:58
У нас как раз было затрудненное дыхание((А температуры не было.Делали ренген в больнице,куча анализов..А вызывала я скорую.Быстро примчались.Выздоравливайте))

КСЮСИНДА
01.02.2011, 15:11
Только снимок может выявить.
И то у нас потребовался повторный для точного выявления :(.