PDA

Просмотр полной версии : Чем снять аллергию от антибиотика?

Неправильная Пчела
01.02.2011, 01:43
Ребенок заболел ОРВИ, врач прописал антибиотик(Флемоксин Солютаб, он же амоксицилин). Принимаем 2 дня. Вчера обратила внимание на то, что кожа красноватая, если нажмешь пальем, белый след, но это почти незаметно. А сегодня - сыпь на животе, спине. Очень сильное покраснение в паховых складках, на руках сыпи немного.
Чем это снять? Врача не вызвать без темпы, в поликлинику не пойду, мы еще болеем.
Врач так торопился, когда у нас был, что видимо забыл выписать что-то от аллергии, и я просмотрела этот момент, потому что ребенок не аллергик.
Помогите советом, что Вам прописывали с антибиотиком? У кого такое было? :091:

Liя
01.02.2011, 01:53
На этот препарат была таже реакция , снимала ЗИРТЕКОМ , и беби-форм

Людик-Чудик
01.02.2011, 01:54
капельки зиртек или фенистил...у нас тоже так было...через 2 дня прошло...

Неправильная Пчела
01.02.2011, 01:55
На этот препарат была таже реакция , снимала ЗИРТЕКОМ , и беби-форм

и как, быстро удалось снять реакцию?
Я уже в интренете накопала, столько случаев аллергии от этого антибиотика у детей, просто кошмар. Нам врач выписал, и глазом не моргнул, хоть бы предупреждал о последствиях, что ли. А на автомате мужа отпраивла сразу в аптеку и вперед, лечиться...:015:

Пипа
01.02.2011, 01:58
Я уже в интренете накопала, столько случаев аллергии от этого антибиотика у детей, просто кошмар. Нам врач выписал, и глазом не моргнул, хоть бы предупреждал о последствиях, что ли. А на автомате мужа отпраивла сразу в аптеку и вперед, лечиться...:015:

Аллергия может быть на любой препарат. даже на те которые от аллергии...

Liя
01.02.2011, 01:59
Прошло довольно быстро , а почему этот препарат назначили ? Мы сейчас тоже болеем и пропили СУПРАКС , аллергии нет ! ВЫ что даете для кишечника ?

Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:00
Аллергия может быть на любой препарат. даже на те которые от аллергии...

да, это я уже вижу, читаю инструкцию к Зиртеку. На Фенистил нет реакции точно, но Зиртек посильнее, наверное..

Stella_P
01.02.2011, 02:00
Фенистил мне кажется быстрее снимает. Зиртек и зодак действуют накопительно, их надо долго пить.

Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:02
Прошло довольно быстро , а почему этот препарат назначили ? Мы сейчас тоже болеем и пропили СУПРАКС , аллергии нет ! ВЫ что даете для кишечника ?

Нет, не даю. Нам просписали ИРС-19, Флемоксин этот, Нурофен от жара. Стул черного цвета, аллергия. Девочки, я полный лох в этих делах, ребенок второй раз болеет в жизни. Неотложка нас посетила на 7 минут, участковый педиатр на 5.
Линекс надо пить?

Даша-Петя
01.02.2011, 02:06
а вы уверены, что это сыпь аллергическая, а не скарлатина например или ещё что-нибудь. На сыпь врач придёт домой и без температуры.

Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:11
а вы уверены, что это сыпь аллергическая, а не скарлатина например или ещё что-нибудь. На сыпь врач придёт домой и без температуры.

Скарлатиновая сыпь, насколько я знаю - другая, и она остается, если нажать на кожу, вокруг будет белая, а сыпь на месте. Здесь именно крапивница, я сама аллергик с детства, предстваляю, что это такое. Можно прикинуться конечно, и вызвать, но врач уже доверия не вызвает, он почти ребенка не смотрел в прошлый раз.

Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:13
сам ребенок кстати уже бодр и весел, никаких признаков болезни, только вот это вот..

Виливонка
01.02.2011, 02:22
пользуемся Зиртек или Эриус сироп.

Liя
01.02.2011, 02:24
Автор! У нас с Вами одинаковое ОРВИ и симптоматика таже ... Линекс , бифиформ , аципол , любой из этих препаратов , нужно принимать , когда присутствуют антибиотики .

Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:30
Автор! У нас с Вами одинаковое ОРВИ и симптоматика таже ... Линекс , бифиформ , аципол , любой из этих препаратов , нужно принимать , когда присутствуют антибиотики .
Коллега))) Странное ОРВИ, с учетом, что в садик не ходим, погулять выходили практически на крыльце дома последние дни перед болезнью, сами не болеем, в люди не выходили вместе...ээх. Все поняла, спасибо за советы!

Даша-Петя
01.02.2011, 02:46
внезапная экзантема?
тем не менее, наиболее быстро при аллергической реакции подействует супрастин. Зиртеки и Эриусы обычно эффективны на второй-третий день приёма.

mamamalchikov
01.02.2011, 02:49
Ребенок заболел ОРВИ, врач прописал антибиотик(Флемоксин Солютаб, он же амоксицилин). Принимаем 2 дня. Вчера обратила внимание на то, что кожа красноватая, если нажмешь пальем, белый след, но это почти незаметно. А сегодня - сыпь на животе, спине. Очень сильное покраснение в паховых складках, на руках сыпи немного.
Чем это снять? Врача не вызвать без темпы, в поликлинику не пойду, мы еще болеем.
Врач так торопился, когда у нас был, что видимо забыл выписать что-то от аллергии, и я просмотрела этот момент, потому что ребенок не аллергик.
Помогите советом, что Вам прописывали с антибиотиком? У кого такое было? :091:

Добавлю 5 копеек. Странный однако у Вас врач, если при ОРВИ прописывает антибиотик.. Либо у ребёнка не ОРВИ тогда. Даже школьники уже знают, что вирусные инфекции антибиотиками не лечат..

Пипа
01.02.2011, 02:51
да, это я уже вижу, читаю инструкцию к Зиртеку. На Фенистил нет реакции точно, но Зиртек посильнее, наверное..

Зиртек лучше ненадо. На него в последнее время много жалоб. Когда мелкие были нам хорошо помогал фенистил. Сейчас предпочитаем зодак.

Пипа
01.02.2011, 02:54

Ну поидее нужно. Но вот мои дети спокойно переносят прием антибиотиков без этих припаратов,даже еще и лучше ЖКТ работает :046:

У нас на супракс как раз была довольно сильная сыпь.

А вот флемоксин салютаб и аугментин нормально. Зиннат тоже без аллергий.

сказзззка
01.02.2011, 03:00
бифидумбактерин подавайте через 2 часа после приема антибиотика

tanya_sound
01.02.2011, 10:51
Нам обычно выписывают все вместе: АБ, Линекс/Бифиформ беби и Зиртек.

tanya_sound
01.02.2011, 10:53
Зиртек лучше ненадо. На него в последнее время много жалоб. Когда мелкие были нам хорошо помогал фенистил. Сейчас предпочитаем зодак.

Учту для себя на будущее, вдруг опять придется АБ пить.

Vichita
01.02.2011, 10:55
нас такая же реакция была на данный антибиолтик-сильнейшая сыпь на 4-5 день после начала приема. Поехали на Авангардную (сами решили), там сделали клизму, укололи преднизалон. Дома еще 2 дня попили зиртек по 5 капель и все прошло.

Натусик 80
01.02.2011, 10:57
Зиртеком снимала