Просмотр полной версии : Чем снять аллергию от антибиотика?
Неправильная Пчела
01.02.2011, 01:43
Ребенок заболел ОРВИ, врач прописал антибиотик(Флемоксин Солютаб, он же амоксицилин). Принимаем 2 дня. Вчера обратила внимание на то, что кожа красноватая, если нажмешь пальем, белый след, но это почти незаметно. А сегодня - сыпь на животе, спине. Очень сильное покраснение в паховых складках, на руках сыпи немного.
Чем это снять? Врача не вызвать без темпы, в поликлинику не пойду, мы еще болеем.
Врач так торопился, когда у нас был, что видимо забыл выписать что-то от аллергии, и я просмотрела этот момент, потому что ребенок не аллергик.
Помогите советом, что Вам прописывали с антибиотиком? У кого такое было? :091:
На этот препарат была таже реакция , снимала ЗИРТЕКОМ , и беби-форм
Людик-Чудик
01.02.2011, 01:54
капельки зиртек или фенистил...у нас тоже так было...через 2 дня прошло...
Неправильная Пчела
01.02.2011, 01:55
На этот препарат была таже реакция , снимала ЗИРТЕКОМ , и беби-форм
и как, быстро удалось снять реакцию?
Я уже в интренете накопала, столько случаев аллергии от этого антибиотика у детей, просто кошмар. Нам врач выписал, и глазом не моргнул, хоть бы предупреждал о последствиях, что ли. А на автомате мужа отпраивла сразу в аптеку и вперед, лечиться...:015:
Я уже в интренете накопала, столько случаев аллергии от этого антибиотика у детей, просто кошмар. Нам врач выписал, и глазом не моргнул, хоть бы предупреждал о последствиях, что ли. А на автомате мужа отпраивла сразу в аптеку и вперед, лечиться...:015:
Аллергия может быть на любой препарат. даже на те которые от аллергии...
Прошло довольно быстро , а почему этот препарат назначили ? Мы сейчас тоже болеем и пропили СУПРАКС , аллергии нет ! ВЫ что даете для кишечника ?
Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:00
Аллергия может быть на любой препарат. даже на те которые от аллергии...
да, это я уже вижу, читаю инструкцию к Зиртеку. На Фенистил нет реакции точно, но Зиртек посильнее, наверное..
Stella_P
01.02.2011, 02:00
Фенистил мне кажется быстрее снимает. Зиртек и зодак действуют накопительно, их надо долго пить.
Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:02
Прошло довольно быстро , а почему этот препарат назначили ? Мы сейчас тоже болеем и пропили СУПРАКС , аллергии нет ! ВЫ что даете для кишечника ?
Нет, не даю. Нам просписали ИРС-19, Флемоксин этот, Нурофен от жара. Стул черного цвета, аллергия. Девочки, я полный лох в этих делах, ребенок второй раз болеет в жизни. Неотложка нас посетила на 7 минут, участковый педиатр на 5.
Линекс надо пить?
Даша-Петя
01.02.2011, 02:06
а вы уверены, что это сыпь аллергическая, а не скарлатина например или ещё что-нибудь. На сыпь врач придёт домой и без температуры.
Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:11
а вы уверены, что это сыпь аллергическая, а не скарлатина например или ещё что-нибудь. На сыпь врач придёт домой и без температуры.
Скарлатиновая сыпь, насколько я знаю - другая, и она остается, если нажать на кожу, вокруг будет белая, а сыпь на месте. Здесь именно крапивница, я сама аллергик с детства, предстваляю, что это такое. Можно прикинуться конечно, и вызвать, но врач уже доверия не вызвает, он почти ребенка не смотрел в прошлый раз.
Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:13
сам ребенок кстати уже бодр и весел, никаких признаков болезни, только вот это вот..
Виливонка
01.02.2011, 02:22
пользуемся Зиртек или Эриус сироп.
Автор! У нас с Вами одинаковое ОРВИ и симптоматика таже ... Линекс , бифиформ , аципол , любой из этих препаратов , нужно принимать , когда присутствуют антибиотики .
Неправильная Пчела
01.02.2011, 02:30
Автор! У нас с Вами одинаковое ОРВИ и симптоматика таже ... Линекс , бифиформ , аципол , любой из этих препаратов , нужно принимать , когда присутствуют антибиотики .
Коллега))) Странное ОРВИ, с учетом, что в садик не ходим, погулять выходили практически на крыльце дома последние дни перед болезнью, сами не болеем, в люди не выходили вместе...ээх. Все поняла, спасибо за советы!
Даша-Петя
01.02.2011, 02:46
внезапная экзантема?
тем не менее, наиболее быстро при аллергической реакции подействует супрастин. Зиртеки и Эриусы обычно эффективны на второй-третий день приёма.
mamamalchikov
01.02.2011, 02:49
Ребенок заболел ОРВИ, врач прописал антибиотик(Флемоксин Солютаб, он же амоксицилин). Принимаем 2 дня. Вчера обратила внимание на то, что кожа красноватая, если нажмешь пальем, белый след, но это почти незаметно. А сегодня - сыпь на животе, спине. Очень сильное покраснение в паховых складках, на руках сыпи немного.
Чем это снять? Врача не вызвать без темпы, в поликлинику не пойду, мы еще болеем.
Врач так торопился, когда у нас был, что видимо забыл выписать что-то от аллергии, и я просмотрела этот момент, потому что ребенок не аллергик.
Помогите советом, что Вам прописывали с антибиотиком? У кого такое было? :091:
Добавлю 5 копеек. Странный однако у Вас врач, если при ОРВИ прописывает антибиотик.. Либо у ребёнка не ОРВИ тогда. Даже школьники уже знают, что вирусные инфекции антибиотиками не лечат..
да, это я уже вижу, читаю инструкцию к Зиртеку. На Фенистил нет реакции точно, но Зиртек посильнее, наверное..
Зиртек лучше ненадо. На него в последнее время много жалоб. Когда мелкие были нам хорошо помогал фенистил. Сейчас предпочитаем зодак.
Ну поидее нужно. Но вот мои дети спокойно переносят прием антибиотиков без этих припаратов,даже еще и лучше ЖКТ работает :046:
У нас на супракс как раз была довольно сильная сыпь.
А вот флемоксин салютаб и аугментин нормально. Зиннат тоже без аллергий.
сказзззка
01.02.2011, 03:00
бифидумбактерин подавайте через 2 часа после приема антибиотика
tanya_sound
01.02.2011, 10:51
Нам обычно выписывают все вместе: АБ, Линекс/Бифиформ беби и Зиртек.
tanya_sound
01.02.2011, 10:53
Зиртек лучше ненадо. На него в последнее время много жалоб. Когда мелкие были нам хорошо помогал фенистил. Сейчас предпочитаем зодак.
Учту для себя на будущее, вдруг опять придется АБ пить.
нас такая же реакция была на данный антибиолтик-сильнейшая сыпь на 4-5 день после начала приема. Поехали на Авангардную (сами решили), там сделали клизму, укололи преднизалон. Дома еще 2 дня попили зиртек по 5 капель и все прошло.
Натусик 80
01.02.2011, 10:57
Зиртеком снимала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.