Просмотр полной версии : помогите разобраться с прививками
Stella_P
01.02.2011, 02:53
По мед. показаниям делали только ИМОВАКС-ПОЛИО и ИНФАНРИКС. Мы аллергики. Нам делали б/п в районной пол-ке.
Теперь мы переехали, и в новой пол-ке никаких платных прививок не делают, самим вакцину купить нельзя(?).
Но меня удивляет, что врачи утверждают, что Имовакс-полио и инфанрикс после года не делают? Что нужно вводить хотя бы 1 раз живую вакцину(конкретно про полиомелит), иначе все прививки будут малоэффективны. Что-то я сомневаюсь...
Вопросы
- А чем вы делали ревакцинацию, если до этого был инфанрикс?
- И как ваши детки перенесли живую АКДС после инфанриксов?
Даша-Петя
01.02.2011, 02:57
Вы можете сделать прививки платно в любом медцентре. Часто есть бесплатный Инфарикс в поликлиниках. Почти всегда есть за деньги Инфарикс, Имовакс и Пентаксим в поликлиниках, будьте настойчивее. Живая полиомиелитная вакцина - не обязательно. Вместо Инфарикса+Имовакс можно сделать Пентаксим.
Stella_P
01.02.2011, 03:07
Платно в нашей поликлиннике не делают. Только по показаниям детям до года.
элеонора1982
01.02.2011, 09:10
Вы можете сделать прививки платно в любом медцентре. Часто есть бесплатный Инфарикс в поликлиниках. Почти всегда есть за деньги Инфарикс, Имовакс и Пентаксим в поликлиниках, будьте настойчивее. Живая полиомиелитная вакцина - не обязательно. Вместо Инфарикса+Имовакс можно сделать Пентаксим.
к сожалению не всегда, всё зависит от заведующей надо ей это или лень заморачиваться. У нас тоже нет пентаксима, инфантрикс только по показаниям и заявлению, а платно вообще ни хотят. Я от них в шоке, так как сама врач :wife:
tanya_sound
01.02.2011, 10:27
Вопросы
Ревакцинацию АКДС делали Инфанриксом, естественно после года, но все 4 прививки делали платно.
Ревакцинацию полиомиелита 2 раза живой вакциной (капельки).
Все перенесли без проблем.
Насколько я знаю, ревакинацию АКДС+полиомиелит можно сделать Пентаксимом, но в нашей поликлинике он только платно. Если в поликлинике не делают платных прививок, то их можно сделать в любом медицинском центре, типа ЕВЦ, 21 век, Скандинавия и т.д.
Мы делаем только платные прививки
Мы начали
вообще с ревакцинации первой
RV1 28,05,09 инфанрикс+имовакс ( делали в Поликлиническом комплексе на Московском 22)
V1 19,05,10 потом инфанрикс+имовакс (делали на Космонавтов)
V2 6,10.10 ПЕнтаксим (+гемофильная ) ( там же)
Сейчас надо делать третью Акдс Пентаксимом вот звоню в поликлинику на пр. Космонавтов 35 (там вакцина появится после 7,02)
Но в связи с большой заболиваемостью хочу вызвать на дом .
Я записалсь на прививку только что на ВС,
у нас девочки из песочницы тут делалли по записи коридор пустой больных людей нет
вот http://www.mc21.ru/contacts/ 2 250 (Пентаксим)
Мой деть пентаксим перенес хорошо
сделали пентаксим ревакцинацию
mashulya777
01.02.2011, 15:32
на ул. проф. попова есть институт детских инфекций. при этом институте есть опытные иммунологи, которые вам все посоветуют и тут же поставят прививку (платно, конечно).
хоть название института страшное, но на самом деле там все ок.
после того, как моему ребенку в нашей поликлинике ПЛАТНО вкололи двойную дозу полиомиелита, решили все остальные прививки делать только под наблюдением опытных специалистов в этом институте
Мы будем делать ревакцинацию Пентаксимом. Купим в аптеке его сами. Нам так иммунолог посоветовала.
mashulya777
01.02.2011, 16:01
по-моему, у все прививочных ампул очень строгие условия хранения. я в свое время тоже хотела купить, но мне объясняли (правда, в поликлинике), что эту ампулу надо в спец. контейнере перевозить и еще кучу всего наговорили. поэтому лучше не рисковать
по-моему, у все прививочных ампул очень строгие условия хранения. я в свое время тоже хотела купить, но мне объясняли (правда, в поликлинике), что эту ампулу надо в спец. контейнере перевозить и еще кучу всего наговорили. поэтому лучше не рисковать
Аналогично, тоже самое хотела купить сама , а продавец в аптеке поинтересовалась если у меня контейнер для переноса лекарств:005::073:
самамама
01.02.2011, 16:13
а два охлаждающих пакета и резинкой обмотать и тут же в поликлинику?))
mashulya777
01.02.2011, 16:22
ну не знаю, мне сказали, что должен приехать курьер из аптеки и торжественно им (в процедурный кабинет) все передать, а я как свидетель должна была проходить)))
а не дай Бог осложнения какие. потом не докажешь, кто виноват
ну не знаю, мне сказали, что должен приехать курьер из аптеки и торжественно им (в процедурный кабинет) все передать, а я как свидетель должна была проходить)))
а не дай Бог осложнения какие. потом не докажешь, кто виноват
как-то сложно у вас.....я покупала 3 раза Инфанрикс. положила в обычный термос и сразу в пол-ку отнесла в прививочный. у нас в прививочном еще требуют чек из аптеки, т.е. вакцина должна быть куплена в день прививки.
все 3 раза ОК было, никаких осложнений и реакций. зато на "поликлиническую" корь-краснуха-паротит температура поднялась.
tanya_sound
01.02.2011, 19:20
Спросила у мамы, она фармацевт: вакцину можно положить в обычный термос или термопакет, взять в аптеке чек и сертификат на вакцину, что это такое в аптеке должны знать.
Увлечение
01.02.2011, 19:23
Автор, как-то все сложно у Вас.......
Есть куча мед.центров в Питере, где Вам за не большую плату сделают привику - зачем извращаться с транспортировкой вакцины?
А Инфантрикса нет....
bagiraru
01.02.2011, 19:31
да да. с Инфанриксом беда. Есть другая импортная в 21 веке. 1500+за обслуживание. А на Караваевской, вообще, никаких импортных вакцин сейчас нет - сказали ждать =(
Но меня удивляет, что врачи утверждают, что Имовакс-полио и инфанрикс после года не делают? Что нужно вводить хотя бы 1 раз живую вакцину(конкретно про полиомелит), иначе все прививки будут малоэффективны. Что-то я сомневаюсь...
Это излюбленный тезис наших врачей-им приказано, видимо, так говорить назначать.
Весь цивилизованый мир прививается убитой вакциной
Gabriellie
01.02.2011, 20:11
Вопросы
Пришлось делать АКДС,т.к. Инфанрикса не дождались:(
Перенесли ужасно,сутки на ногу не становилась вообще,температура 39,2,я думала с ума сойду. И после прививки стала плохо есть,вот уже неделя прошла,а аппетит так и не наладился
Мы делаем только платные прививки
Мы начали
вообще с ревакцинации первой
RV1 28,05,09 инфанрикс+имовакс ( делали в Поликлиническом комплексе на Московском 22)
V1 19,05,10 потом инфанрикс+имовакс (делали на Космонавтов)
V2 6,10.10 ПЕнтаксим (+гемофильная ) ( там же)
Сейчас надо делать третью Акдс Пентаксимом вот звоню в поликлинику на пр. Космонавтов 35 (там вакцина появится после 7,02)
Но в связи с большой заболиваемостью хочу вызвать на дом .
из поликлиник на Космонавтов можно вызвать на дом? не подскажете стоимость? Вы звоните в регистратуру или есть какой-то сециальный телефон?
лю-ли-ко
01.02.2011, 20:42
мы после года капельки полиомиелита делали, как сказал врач, что после года уже имовакс не делают - результат - бедный ребеночек аж видно было, как трудно переживал, после линекса вроде получше стало(((( жалею, что сделала такую глупость.... сейчас от АКДС отказалась( после результата полиомиелита) - будем делать Пентаксин...
Stella_P
02.02.2011, 01:04
Девочки, спасибо за ответы.
Сходила опять к врачу. Отказалась делать живые вакцины и нам сделали-таки имовакс в пол-ке. Дальше пойду в мед.центр.
Автор, как-то все сложно у Вас.......
Есть куча мед.центров в Питере, где Вам за не большую плату сделают привику - зачем извращаться с транспортировкой вакцины?
А Инфантрикса нет....
А где делают за небольшую плату?
Например, Пентаксим в аптеке стоит 1200, а в ЕЦВ за него, кажется, 2500 берут.
tanya_sound
02.02.2011, 11:39
А где делают за небольшую плату?
Например, Пентаксим в аптеке стоит 1200, а в ЕЦВ за него, кажется, 2500 берут.
3049 руб
3049 руб
:010: тем более.
А Инфанрикса я слышала сейчас нигде и нет,у него лицензия что-ли кончилась.
Сама ломаю голову,дети тоже аллергики,полиомиелит в капельках дочка переносила без проблем,т.ч. сделаю.
А если Инфанрикса не будет весной,буду просить АДС-М-от ревакцинации коклюша напишу отказ.
Сама ломаю голову,дети тоже аллергики,полиомиелит в капельках дочка переносила без проблем,т.ч. сделаю.
А если Инфанрикса не будет весной,буду просить АДС-М-от ревакцинации коклюша напишу отказ.
Инфанрикса нет :(. Иммунолог нас сказала, что и не будет. Мы будем Пентаксим колоть.
tanya_sound
02.02.2011, 11:53
Говорят весной не будет, не раньше осени-зимы.
Инфанрикса нет :(. Иммунолог нас сказала, что и не будет. Мы будем Пентаксим колоть.
А в Пентаксиме-дифтерия,коклюш,столбняк,полиомиелит и что-то ещё?
гемофильная инфекция. иммунолог порекомендовала сделать ее перед садом.
tanya_sound
02.02.2011, 12:05
Можно делать еще с гемофильной составляющей, а можно без, тогда будет только дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит.
В выходные инфанрикс был в ЕЦВ, 1300 р.
Правда они неохотно его делают, т.к. остатки, но нас привили. Сказали, что еще появится, но называться будет как-то по-другому, с приставкой на конце, я не запомнила.
В выходные инфанрикс был в ЕЦВ, 1300 р.
Правда они неохотно его делают, т.к. остатки, но нас привили. Сказали, что еще появится, но называться будет как-то по-другому, с приставкой на конце, я не запомнила.
Я сегодня туда звонила, сказали, что инфанрикс 3000 стоит :010:, пока есть, они последнюю партию закупили. ТОже не знаю, что делать, Пентаксим нам нельзя, т.к. полиомиелит уже 2 раза делали, АКДС можно делать нам будет через 2 месяца, сижу ломаю голову, будет ли где еще инфанрикс :073:
По мед. показаниям делали только ИМОВАКС-ПОЛИО и ИНФАНРИКС. Мы аллергики. Нам делали б/п в районной пол-ке.
Теперь мы переехали, и в новой пол-ке никаких платных прививок не делают, самим вакцину купить нельзя(?).
Вопросы
Чушь полная. Прививаться начали после года. Все прививки делали с ЕЦВ.
Прививайтесь и ревакцинируйтесь спокойно.
мы поставили 3 дня назад Инфанрикс в ЕЦВ за 3,000 руб, но нас предупредили что это остатки и следующую прививку будем делать Пентаксимом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.