Просмотр полной версии : Трещины на соске - кровоточат!Что делать?
stepa-xar
01.02.2011, 02:56
Проблема такая:
На ГВ, сыну 3,5 месяца.Сосет активно, может даже через каждый час!
На одной груди на соске несколько глубоких трещин-не проходят уже с месяц примерно, все это время после каждого кормления мажу сосок мазью бепантен. Эффекта ноль.
Сегодня покормила сына этой грудью и увидела кровь на соске.
После сын играл и срыгнул не белым молоком, а розовым, сначала испугалась :009:, а потом поняла, что это я его молоком с кровью напоила-ужас!!!!!:010::010::010:
Теперь какает черным.....
Как излечить мою грудь?????
ArishkaM
01.02.2011, 10:04
Я так мучилась в первые месяцы!!! Перед тем, как дать ребенку грудь, сцеживала немного молокоотсосом (во-первых, и сосок вытягивала, а во-вторых, как раз вот это „розовое” молоко сцеживалось, потом, почему-то, кровь переставала идти...). А после кормления мазала грудь кремом Рurе Lаn (Чистый ланолин) фирмы Медела и носила накладки для сбора грудного молока (они так называются, а на самом деле, ни не дают соску тереться об одежду, крем не смазывается, грудь залечивается)! Этот крем можно не смывать перед кормлением!!! Бепантен мне вообще не помог, а этот крем постепенно залечил соски!!! Мы, ТТТ, до сих пор на ГВ, а то тогда уже хотела бросать - сил не было это терпеть!!!
УДАЧИ ВАМ!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
УЭБ forever
01.02.2011, 10:07
Во-первых, прикладывать правильно -- при верном прикладывании сосок не травмируется. (Малыш должен ореолу массировать дёснами, а сосок практически не задевать вообще)
Во-вторых, ранки подсушивать на свежем воздухе, проветривать грудь почаще или вообще ходить нагишом по дому.
Бепантен в данном случае -- что мёртвому припарка. Уж лучше по старинке зелёнкой, если очень хочется чем-нибудь помазать, либо вообще ничем, сейчас главное -- обучить ребёнка правильному захвату, чтобы прекратил травмировать сосок, и дать зажить уже наличествующим ранкам. Удачи!
Zvezdnaya
01.02.2011, 10:14
Ужас! У меня была такая трещина, что я рыдала стиснув зубы пока кормила при ПРАВИЛЬНОМ ПРИКЛАДЫВАНИЕ!!!
Мазала PurLan (медела фирма), но не особо помогло. Молокоотсосом еще хуже делала!!! Меня спасло сменить позу кормления, чтоб десны к ранке не примыкали. До этого кормила сидя, а стала кормить лежа этой грудью. Ребенок перестал теребить деснами трещину и она сама постепенно зажила!
ArishkaM
01.02.2011, 10:15
Во-первых, прикладывать правильно -- при верном прикладывании сосок не травмируется. (Малыш должен ореолу массировать дёснами, а сосок практически не задевать вообще)
Во-вторых, ранки подсушивать на свежем воздухе, проветривать грудь почаще или вообще ходить нагишом по дому.
Бепантен в данном случае -- что мёртвому припарка. Уж лучше по старинке зелёнкой, если очень хочется чем-нибудь помазать, либо вообще ничем, сейчас главное -- обучить ребёнка правильному захвату, чтобы прекратил травмировать сосок, и дать зажить уже наличествующим ранкам. Удачи!
У меня неонатолог смотрел, как ребенок грудь захватывает, сказал, что делается все правильно!!! А кровь порой из сосков струйкой текла!!! ИМХО, дело не в захвате, а в нежности сосков!!! Видимо, у некоторых они слишком нежные...!!
Прости,прощай...
01.02.2011, 11:40
У меня неонатолог смотрел, как ребенок грудь захватывает, сказал, что делается все правильно!!! А кровь порой из сосков струйкой текла!!! ИМХО, дело не в захвате, а в нежности сосков!!! Видимо, у некоторых они слишком нежные...!!
Соглашусь с вами. У меня дети правильно сосали. А трещины были жуткие- когда первые 3 недели я кормла дочь не останавливаясь по-моему- жуть была.... Ничего не помогало... Ну и молока не было. Нам пришлось уйти на смесь.
С сыном- повторение истории один в один.
Может к консультантам по ГВ обратиться ?
У меня таких сильных трещин не было,но при небольших кормила через силиконовую накладку,меньше травмируется грудь.
Можно сходить в ЖК. У нас делают физиотерапию, очень хорошо помогает в комплексе.
я голой ходила...бепантеном мазала...
накладки доча в рот брать отказалась, но некоторым помогают...
автор, если надо вам, то могу отдать накладки Авентовские...получилось, что почти не пользовалась)
stepa-xar
01.02.2011, 15:08
девочки, всем спасибо большое за ответы.
кормимся правильно!!! в положении лежа.
сцеживать еще хуже только получается -да и боль адская! накладки на грудь у меня есть-да вот сын их не признает вообще.
про ЖК мысль интересная, только вот как же туда вырваться-то, пешком с малышом далековато-а муж часто в командировках....
а мне мама дала крем тенториум. после кормления смазываю, а перед кремом ай-пи-ви (вроде так) тоже из тенториума. ай-пи-ви капаю даю высохнуть потом крем. стало намного лучше
От бипантена пока лучше откажитесь)))))
stepa-xar
01.02.2011, 15:36
От бипантена пока лучше откажитесь)))))
почему отказаться от бепантена?
Lastochka N.
01.02.2011, 16:40
были трещины, вызывала консультанта по ГВ
мыть не чаще двух раз в день, ничем не мазать, обеспечить доступ воздуха, те никаких прокладок впитывающих (я футболки для кормления меняла раза 3-4 в день) и правильный захват. Все быстро прошло.
imbrulia11
01.02.2011, 17:00
меня при сильной трщине спасла только накладка + пурелан, через неделю все зажило полностью и больше эта проблема не возвращалась
NNNadddyyya
01.02.2011, 17:13
Мне тоже было больно кормить и контакт с одеждой соска был неприятен. Я пользовалась вентилируемыми накладками Medela (2 штуки в упаковке) покупала в детском мире. Мазала сосок бипантеном и ставила эти накладки в ливчик. Только этим и спаслась.
NNNadddyyya
01.02.2011, 17:14
А накладки для кормления мы тоже не признавали...
stepa-xar
10.02.2011, 18:48
Отчитываюсь.
Нашла в закромах Авентовские накладки для сбора молока с дырочками для вентиляции. Перестала мазать бепантеном, то есть сразу после кормления одевала эту накладку-сутки и все зажило! УРА-УРА!!!
Еще раз всем спасибо)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.