PDA

Просмотр полной версии : Регистрация брака на дому

alekca
01.02.2011, 09:43
Вопрос такой

--- возможно ли пригласить на дом представителя ЗАГСа,для оформления брачного свидетельства,у нас у знакомых назначено на 2 февраля,но вчера их прихватил грипп,и с температурой,и кашлем куда они поедут,торжественного оформления не требуется,они хотели придти расписаться в документах,поставить штампы в паспорта и все,и сколько это может стоить.
Если кто то знает- подскажите пожалуйста.

Epic fail
01.02.2011, 09:55
Вам сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92
Попросите модератора перенести тему.
Да и потом - легче позвонить непосредственно в ЗАГС

KEANA
01.02.2011, 10:01
Из-за гриппа- нет. Вы ходячие, можете прийти. Ну и такси в помощь.Мне лично пришлось отказаться от сохранения будучи беременной и топать в загс там все оформлять. Процедура заняла около 7 минут. Как только приходите в кабинет по времени без опоздания к вашему назначенному времени и сдаете документы(паспорта)- сразу начинают оформления свидетельства о браке и сразу распечатывают и сразу! отдают.
Я думаю это время - поездка туда и обратно и там с раздеванием в гардеробе и самой процедурой вместе 15 минут -можно продержаться, в нос и в рот можно попшикаться-помазаться, чтобы быть менее заразными:)).

Иду мимо
01.02.2011, 13:08
Конечно, можно! Любой каприз за Ваши деньги)). Моя подруга именно так и расписалась - на дому. Причем не в городе - представители ЗАГСа выехали к ним в загородный дом. Просто вот им так захотелось (никто ничем не болел естесст.)
Так что готовьте деньги и в узнавайте в ЗАГСе)

Susan Sto Helit
01.02.2011, 13:20
Из-за гриппа- нет. Вы ходячие, можете прийти. Ну и такси в помощь.Мне лично пришлось отказаться от сохранения будучи беременной и топать в загс там все оформлять. Процедура заняла около 7 минут. Как только приходите в кабинет по времени без опоздания к вашему назначенному времени и сдаете документы(паспорта)- сразу начинают оформления свидетельства о браке и сразу распечатывают и сразу! отдают.
Я думаю это время - поездка туда и обратно и там с раздеванием в гардеробе и самой процедурой вместе 15 минут -можно продержаться, в нос и в рот можно попшикаться-помазаться, чтобы быть менее заразными:)).

А ещё надо в масках приехать ;)

Мандарины
01.02.2011, 13:28
Конечно, можно! Любой каприз за Ваши деньги)). Моя подруга именно так и расписалась - на дому. Причем не в городе - представители ЗАГСа выехали к ним в загородный дом. Просто вот им так захотелось (никто ничем не болел естесст.)
Так что готовьте деньги и в узнавайте в ЗАГСе)

Вообще у нас запрещены выездные регистрации (по-моему только в Москве разрешены), так что очень удивительно, что к Вашей подруге на дом приехали без особой причины...

Катюля
01.02.2011, 13:29
бабло побеждает зло))

Mitsuko
01.02.2011, 13:30

это прекрасно - двум гриппозникам встретить в загсе несколько беременных :065: пусть поболеют, ничё страшного.

@NN
01.02.2011, 13:32
бабло побеждает зло))
шикарная фраза :))

3лыдень
01.02.2011, 13:38
это прекрасно - двум гриппозникам встретить в загсе несколько беременных. пусть поболеют, ничё страшного.ну а чё? зачем они беременные в ЗАГС шляюцо?:065:

Mitsuko
01.02.2011, 13:41
ну а чё? зачем они беременные в ЗАГС шляюцо?:065:

замуж хотят, вот и шляются, кмк. Не знают, что их там поджидают гриппозники в масках.

Helmut
01.02.2011, 15:13
15. В исключительных случаях, когда один из вступающих в брак не может явиться в орган ЗАГС вследствие тяжелой болезни, регистрация брака может быть произведена в больнице, на дому или в другом соответствующем месте в присутствии обоих лиц, желающих вступить в брак.

Наличие у вступающего в брак тяжелой болезни, препятствующей его явке в орган ЗАГС, должно быть подтверждено врачебной справкой, которая приобщается к заявлению.

О том, что регистрация брака произведена в больнице, на дому или в другом месте, указывается в графе "Для отметок" в актовой записи.РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об актах гражданского состояния
Принят Государственной Думой 4 июня 1997 года
(И З В Л Е Ч Е Н И Е)
ГЛАВА III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА статья 27:

Xинин
01.02.2011, 15:14
Зачем вообще регистрировать брак? Это унизительная процедура.

KEANA
01.02.2011, 15:17
А вам вот так все расскажи что и зачем?:)):)):))
Были обстоятельства, пришлось, и не банальные, увы...

По закону- выше правильно ссыль дали.
Или - за деньги, в определенном количестве и там где скажете.

Ути Иггипоповна
01.02.2011, 15:20
Вообще у нас запрещены выездные регистрации (по-моему только в Москве разрешены), так что очень удивительно, что к Вашей подруге на дом приехали без особой причины...
Я знаю, что на Финский залив приезжали.

Snegnaja
01.02.2011, 15:21
А ещё надо в масках приехать ;)

а если дома
это же ж работники ЗАГСа заразиться могут:001:

Питер Bunt
01.02.2011, 15:22
мне представляется, что выездная регистрация, о которой идет речь - это скорее шоу для гостей. Свидетельства о браке выдают только после росписи в журнале, а этот журнал выносить из помещения ЗАГС запрещено категорически.

Мандарины
01.02.2011, 15:26
Я знаю, что на Финский залив приезжали.

Обычно когда организуют выездную регистрацию, то тетенька, которая ее проводит - это нанятый актер, то есть это просто шоу для гостей, а сами молодожены по-тихому перед этим съездили в ЗАГС и расписались там, свидетельство о браке отдают актеру и она проводит "выездную регистрацию".

ladka
01.02.2011, 16:17
Зачем вообще регистрировать брак? Это унизительная процедура.

Не об этом речь,ИМХО :016:

alekca
01.02.2011, 17:09
Спасибо всем,они дозвонились в Загс и все решили---перенесли регистрацию на несколько дней.

Зима...
01.02.2011, 17:30
это прекрасно - двум гриппозникам встретить в загсе несколько беременных :065: пусть поболеют, ничё страшного.

Ничего лично против беременных в ЗАГСе не имею, но так говорить "гриппозники...пусть поболеют" - тоже неправильно. Люди-то заблаговременно подавали заявление. Беременные что в стерильном мире живут и нигде кроме ЗАГСа больных не встречают?

Xинин
01.02.2011, 17:37
Ничего лично против беременных в ЗАГСе не имею, но так говорить "гриппозники...пусть поболеют" - тоже неправильно. Люди-то заблаговременно подавали заявление. Беременные что в стерильном мире живут и нигде кроме ЗАГСа больных не встречают?
Не знаю кто как, а моя жена все возможные контакты с больными исключила :008: Вы в курсе что такое грипп для беременных? На ранних сроках это показание к аборту.

Зима...
01.02.2011, 17:52
Да в курсе, конечно же. Но знаете, и по пути в ЖК можно встреть "заразу", и в магазине, и везде... Меня просто сама фраза возмутила "ничего страшного,пусть посидят поболеют". Всем от души желаю здоровья и спада эпидемии гриппа!:flower:

Bookla
01.02.2011, 17:53
Не знаю кто как, а моя жена все возможные контакты с больными исключила :008: Вы в курсе что такое грипп для беременных? На ранних сроках это показание к аборту.

это как? сидела одна в стерильной комнате много месяцев?

Snegnaja
01.02.2011, 17:55

я сидела, точнее лежала, правда не в стерильной, а в обыкновенной комнате
никуда не ходила, нельзя ходить было
4 месяца поджав коленки, вот так

Примовера
01.02.2011, 17:59
хорошее дело браком не назовут..грипп-это реакция организма на ЗАГС)

Xинин
01.02.2011, 18:02
Почему? Никакого ОТ, везде на машине, никаких скоплений людей, никакой женской консультации, никаких поликлиник и т.п.

НикитиЧна
01.02.2011, 18:57
Обычно когда организуют выездную регистрацию, то тетенька, которая ее проводит - это нанятый актер, то есть это просто шоу для гостей, а сами молодожены по-тихому перед этим съездили в ЗАГС и расписались там, свидетельство о браке отдают актеру и она проводит "выездную регистрацию".
именно так. у меня подруга так "регистрировалась" на корабле

Иду мимо
02.02.2011, 02:10
Ну почему же - причина была: их желание зарегиться именно дома! И ничего удивительного, ИБО:бабло побеждает зло))

мне представляется, что выездная регистрация, о которой идет речь - это скорее шоу для гостей. Свидетельства о браке выдают только после росписи в журнале, а этот журнал выносить из помещения ЗАГС запрещено категорически.

Гостей у них вообще не было, а Журнал регистрационный прекрасно вынесли и привезли к ним домой работники ЗАГСА.