PDA

Просмотр полной версии : Опять про горшок

Пузенько
01.02.2011, 09:51
Нам 1 год и 2 мес, с 9 мес начала высаживать на горшок, неделю все было прекрасно, едим мы в одно и тоже время, все только полезное, так, что с покакать вообще проблем не было, а через неделю - как отрезало...... :( Сопротивляется, змееи извивается, но не сидит на горшке и все тут.
Каждый месяц пробую высаживать, думаю, подзабудет, опять начнет спокойно сидеть, но ничего не получается..... Горшок поменяла, подумала, может он ему не нравится, сиденье на унитаз купили, эффекта ноль.
Сегодня проснулись в 7.00, попыталась посадить, начал капризничать, через 3 минуты написал, к 7.45 написал 3 раза, в 8 начал какать, попыталась высадить, получилось, сидел минуты 2, чего практически не бывает (обрадовалась, думаю, ну все мои труды не зря прошли, начинает понимать что к чему) , не покакал, ну, думаю, минут через 10 опять высажу, через 2 минуты обделался......
У меня уже нервы не выдерживают, разговариваю с сынулей ласково, объясняю, что так, мол, не надо делать:"... вон ляля меньше тебя, а в горшочек писает" (купила специально пупса, который пьет и писает с горшком), а внутри все кипит.....
Наверное, я что-то не так делаю, ведь сначала-то начал ходить
а еще надоедают мамочки, которые смотрят с укором на памперс и начинают рассказывать истоии про своих деток, которые с 8 мес сами просятся, а у кого и с 6.......:ded:

Понимаю, что тема надоевшая, но может для кого-то эта тема также актуальна, как и для меня......

Спасибо за ответы :support:

Aleshkina_mama
01.02.2011, 10:14
Рано еще. У вас есть знакомые, которые до сих пор не ходят сами на горшок?)))))))))

элеонора1982
01.02.2011, 10:25
мой тоже месяцев с 8 - 9 на горшок ходит , бывает конечно что мимо какнет ))) а писает в памперс постоянно , так как высаживать каждые 15 мин у меня нет силы воли. Но о том чтобы проситься речи пока что не идёт,так что не переживайте. Честно говоря я и не слышала о том чтобы в 9 мес просились.

beemay
01.02.2011, 10:36
Нам 1,5 года сама не просится на горшок. Но садится на него спокойно и делает свои дела без истерик. У меня доча во всем такая, на нее с нажимом действовать нельзя, все планомерно. Каждый раз когда написает в штаны спокойно говорю что надо в горшок писать и какать. Наступит время и все будет нормально:)

Mamyr
01.02.2011, 10:39
Конечно, не то делаете.
Оставьте ребенка в покое. И не показывайте ему горшок лет до полутора. У детей, которых рано начали тренировать на горшок. часто случаются потом отказы.
Дождитесь, когда у ребенка голова до горщка созреет. А те. у кого дети просятся в 6-8 мес. - молодцы. :)) Они отлично натаскали себя на ловлю пописов, только при чем тут хождение на горшок? Это вещи-то разные ;)

Тунтуся
01.02.2011, 11:09
а лучше дождитесь 2 лет

wilena
01.02.2011, 11:45
Конечно, не то делаете.
Оставьте ребенка в покое. И не показывайте ему горшок лет до полутора. У детей, которых рано начали тренировать на горшок. часто случаются потом отказы.
Дождитесь, когда у ребенка голова до горщка созреет. А те. у кого дети просятся в 6-8 мес. - молодцы. :)) Они отлично натаскали себя на ловлю пописов, только при чем тут хождение на горшок? Это вещи-то разные ;)

полностью согласна!Пока у них в голове не созреет ничего делать не будут.Дочь в 1,7 сама села на горшок .

electra
01.02.2011, 12:01
у нас была такая же ситуация как и у вас, так же сидел на горшке и птом писал в штаны через пару мин, но в 1.5 года сам начал просится прибегал держалс за писю и тянул меня, а вот сейчас перестал просится если посажу то все дела сделает а если забуду то встанет на видное место и написает как протест что ли? не могу понять в чем дело уже обьясняла т ругала и покзывала как плохо быть мокрым и какая лужа большая все понимает опускает голову и стоит с виноватым видом а не просится,думаю в 2 года поймет.но обьяснять надо.уддачи вам,а в 1.2 мы сидели на горшке с мульттиками иначе не сидел включала любимый мельтик и он сидел на горшке потом это ушло,удачи вам!!!!

Therapy
01.02.2011, 12:07
Меня все бабушки-тетушки затюкали, что дочке уже год, а она все еще в подгузнике. И примеры похлеще: вот ты (я то есть) в 2 (!!!!) месяца научилась на горшок, вот Федя (муж мой) в 6 уже просился...
Сколько записанных пеленок, диванов, ковров после этих переломных моментов было, естественно, никто не говорит.
Апофеозом была ситуация, когда мы находились в гостях у "приученной" кузины, которая старше дочери на пол года, и та пописала в центр ковра.

Рано пока для детей это. Не переживайте. По-настоящему приучаются дети только в районе двух лет.

Моя по дому в трусиках ходит, чтоб уже о дискомфорте от мокрого задумываться начала, но цель приучить пока не стоит.
Кроме того, дочь пока не может повторить за мной призывающие "пссссс", "ааааа" и прочее. То есть, она это повторяет, но в отрыве от желания пописать-покакать. :)

lyly3442223
01.02.2011, 12:11
Я с года делала бесполезные попытки "приучения" к горшку. В 1,6 убрала его на 1 месяц и к ребенку не приставала, сейчас нам 1,8 уже неделю ходим на горшок сами, без промахов. Просто сам взял сел пописал и нас позвал :)

Бегемошка
01.02.2011, 12:13
никогда не мучала ребенка,предлагала месяцев с 8,но реально нормально садиться стала только после 1.5,но туда ничего не делала. Горшок стоял,иногда садилась,я вроде объясняла. В 2.1 в один прекрасный день попросилась и с тех пор проколов нет уже месяц почти))

$metana
01.02.2011, 12:30
ну радоваться рано, конечно, что проколов нет)) Моя просится на горшок с 1,7. Прекрасно знает,что писать и какать надо в горшок. Но до сих пор бывает, что писается в трусы. Это нормально, то заиграется и не успевает до горшка добежать, то от смеха описается, то ночью...недавно был период, она больше месяца писала в трусы по 3-4 раза в день, все кровати и диваны описала. Причем в садике не писалась, только дома! Что это было я не знаю, может быть протест какой-нибудь...сейчас прошло.

Бегемошка
01.02.2011, 12:36
ну радоваться рано, конечно, что проколов нет)) Моя просится на горшок с 1,7. Прекрасно знает,что писать и какать надо в горшок. Но до сих пор бывает, что писается в трусы. Это нормально, то заиграется и не успевает до горшка добежать, то от смеха описается, то ночью...недавно был период, она больше месяца писала в трусы по 3-4 раза в день, все кровати и диваны описала. Причем в садике не писалась, только дома! Что это было я не знаю, может быть протест какой-нибудь...сейчас прошло.

я кажется не писала,что уверена что проколов не будет;) будут конечно и не раз)) мы в саду не писаемся с сентября,а дома дули только в путь

КСЮСИНДА
01.02.2011, 12:37
Конечно, не то делаете.

Полностью поддерживаю :)

нафанька
01.02.2011, 13:30
Конечно, не то делаете.

Поддерживаю.
Дочке 1.11 на горшок ходит только когда посадишь, а так в штаны. Не созрела ещё.

mashulya777
01.02.2011, 15:47
мне в свое время врач посоветовал, что когда ребенок пописает в горшок (ну или если покакает), его надо хвалить, целовать, в ладоши хлопать, радоваться. ну в общем по-всякому объяснять, что он молодчина. а я еще ему говорю, что сейчас позвоним папе (бабушке или еще кому-нибудь) и скажем, какой у меня сыночек умничка- сам на горшочек ходит. и звоню при нем и рассказываю с восхищением))) все его, конечно, тоже хвалят.
может, кто-то скажет-ерунда, но у нас сработало! а еще мы горшок поменяли-купили как стульчик, в который вкладыш вставляется, и сразу все наладилось! только, правда, ему предлагать пока надо, сам он не просится еще (нам год и 8)

Пузенько
01.02.2011, 16:57
Спасибо за позитивные отзывы.....

Змеище
01.02.2011, 17:11
Нам 1,5 - на горшок ловим моменты. То же еще не до пер, предпочитаем играть в него (игрушки складывать). Значит время еще не пришло.

Лыбедь
01.02.2011, 17:26
Не нервничайте сами и ребеночка не мучайте!!!
РАНО вам еще...а постоянными истериками и внутренними закипаниями вы себя доведете и ребенку отвращение к горшку привьете!
Нам 1,4 мы просимся иногда...а иногда нет...я не настаиваю, но стараюсь всячески хвалить за правильное поведение и при проколах оставляю ненадолго в мокрых штанах для полноты ощущений, сам потом просит снять.
А так придет время и ребенок сам все поймет.

ShYa
01.02.2011, 17:36
Мы от горшка убегаем!!! :( Надеюсь, что когда-нибудь наступит время, когда ребенок сам сядет и сделает все дела.:)

Icе baby
01.02.2011, 17:38
Действительно, отстаньте от ребенка ))) рано еще вам! У нас в 1,7 стала сама ходить (трусики снимет, сядет), у подружки дочке 2 года - еще писается. А вам вообще еще рано. И не слушайте никого! У меня свекровь тоже говорила, что ее дети чуть ли не с рождения сами просились. Я в таких случаях отвечаю "Я за вас очень рада" и выбрасываю из головы. Это ВАШ ребенок, не надо его ни с кем сравнивать! Он самый лучший!!!!!!! В любом случае!

FOlich
01.02.2011, 17:43
Нашему сынишке - 1,3 и пока никак не хочет признавать горшок. Поэтому отставили горшок до весны, когда уже на даче будем. Надеюсь там легче будет приучить :)

Наталочка
01.02.2011, 17:48
К нам тут неотложка приезжала, так сколько я выслушала - "Почему ребенок в памперсе, вам же уже больше года?! - гневно (дочери 1 и 3мес) - "так понос же" - отвечаю робко.
"Ребенок уже должен на горшок нормально ходить! А памперсы - это только для грудничков и то на выход!"
Что-то я детей "ходящих" на горшок в 1 год ни разу не видела.
Сын с 1,5 лет стал сам проситься и как-то резко проблема горшка исчезла. Никогда не высаживала. Тем более насильно. И с дочкой не буду. Всему свое время.

Girlstar
01.02.2011, 18:28
только что с подругой на эту тему разговаривала.
она прочитала где-то: можно учить (всех мучить) ребенка с 2-х лет завязывать шнурки, к 3-м научится, а можно в 5 лет показать и он в течении 5 мин научится и запомнит на всю жизнь. так и про горшок. мозг еще не готов столько сделать. надо сообразить что хочешь писать, попроситься, да еще и сфинктр зажать,чтоб потерпеть!!! как только мозг созреет все само собой произойдет.

Girlstar
01.02.2011, 18:29
и еще в книжках пишут что где-то к 30 месяцам это созревание и осмысление приходит.

iloys
01.02.2011, 18:39
А у нас боялась горшка как огня....я и летом пыталась высаживать,но без результатно.Ближе к году купила горшок другой-стульчик.в начале мы на него просто учились садиться.ей очень нравилось самой подойти сесть.но как только снимались штаны и она садилась-всё истерика до икоты.какое тут приучение.Горшок стоял как игрушка для дочи.а вот недавно стала её туда сажать и читать ей книжки,рассматривать фотоальбомы-и на моё удивление ребёнок перестал орать.Для меня это была радость,что хоть сидит теперь на горшке.
Теперь приучаем её.вроде ничего.иногда ходит иногда в штаны.но не проситься надо сажать

Юлюна
28.03.2011, 15:04
Почитала , немного успокоилась. Дочке 1,2. А горшок носит по квартире на голове:010: И как уже не объясняла -ноль, оно и понятно, что рано. Просто она на нем даже не сидит. Ну разве что 2 сек. и все. Вроде как и понимает, что писать надо в горшок, потому как спрошу унее:"Куда надо писать?"Она показывает на горшок, но писает в штаны. Может не понимает что такое ПИСАТЬ? Ладно будем ждать, когда сама созреет и поймет для чего он нужен. При чем мес. в 9-10 можно было усадить на горшок, она тужилась и писала ,а потом как отрезало. Вот она детская психология...

ClaiR
28.03.2011, 15:25
Конечно, не то делаете.

вот-вот...не понимает ребенок еще что ему на горшке надо делать))) это вы понимаете и вы "его писаете и какаете туда"))) оставьте в покое.Когда созреет ребенок сам прекрасно сядет на горшок и с пониманием дела все сделает:019:

chertoffka
28.03.2011, 15:27
эх, моя тоже на горшке не сидит. Ворчит и слезает сразу же.

Serhio
28.03.2011, 15:54
Не мучайте ребенка, и вам будет спокойнее и ему. Придет время всему научитесь, никуда не уйдет от вас этот горшок!!!
Удачи)))

Felight
28.03.2011, 16:00
Да не слушайте вы эти мифы про 6 месяцев. Одно дело, когда ре сам просится в горшок, другое дело, когда мама знает, когда ее ребенок хочет - и высаживает. Вам же хочется 1 варианта - для этого надо подождать, в 1,2 еще очень рано. Раньше 1,6, а то и 2 даже думать об этом не стоит.

Bridget
28.03.2011, 16:07
Согласна с предыдущими ораторами)оставте ребенка в покое.Я по совету бабушек стала высаживать с 8ми месяцев,но нас тогда сильно крепило,на горшке дочке было легче какать,чем в памперс.А потом она категорически не хотела сидеть на горшке плачет и психует.Мучать не стала,тоже считаю,что до 1,5-1,8 можно не париться по этому вопросу.Теперь только слушаю упреки бабушек о том ,что не высаживаю.а вот ещё для примера.Моя подружка своего сыночка начала приучать к горшку с 7 месяцев и все было вроде не плохо,приучила.А в 1,8 ребенок ходил , глядя ей в глаза и улыбаясь, писал по углам,очень долго это все это продолжалось(((

Яла
28.03.2011, 16:48
А я тут сдавала мочу сына в лабораторию (нам 1,2). Меня наругали, что мочи мало, а я объяснила, что трудно поймать, всё утро бегала за ним с контейнером, а он шустрый... Думала поймут, а мне заявили, что нормальные дети должны в нашем возрасте на горшок писать :046:Не парюсь и вам не советую

Чука
28.03.2011, 16:51
Конечно, не то делаете.

самое верное решение.

katyaT
28.03.2011, 16:56
Нам 1.2 писаем где хотим! :)) На горшке посидим минутку и убегаем :)