Просмотр полной версии : отец с матерью не поделили ребёнка в детском саду
УЭБ forever
01.02.2011, 11:33
По словам отца, мать ребенка, с которой он уже долгое время не проживает, воспитывая ребенка в одиночку, вчера около 16.00 в сопровождении своей собственной матери и неизвестного мужчины ворвалась в помещение частного детского сада на улице Кораблестроителей, д.32, к.1 (сад называется "Божья коровка"), где устроила дебош и забрала мальчика. По словам отца, на записи с камер наблюдения зафиксировано, что мать вынесла мальчика на мороз почти голым и увезла.
:010: :010: :010:
это с фонтанки.ру: http://www.fontanka.ru/2011/02/01/007/
Это как это вообще?! Как ей могли ребёнка отдать "почти голым"? Да и вообще, в детском саду-то должно быть известно, если не мать, а отец в одиночку ребёнка воспитывает... :005:
УЭБ forever
01.02.2011, 11:34
ЗЫ: сначала думала эту тему в разделе про детские сады создать, потом подумала, что, наверное, там всё-таки не очень в тему?
Snegnaja
01.02.2011, 11:51
:010: :010: :010:
это с фонтанки.ру: http://www.fontanka.ru/2011/02/01/007/
Это как это вообще?! Как ей могли ребёнка отдать "почти голым"? Да и вообще, в детском саду-то должно быть известно, если не мать, а отец в одиночку ребёнка воспитывает... :005:
да , как могли отдать
:0066:
ждем РС. Она наверняка мониторит эту ситуацию):073:...
@Zest.хрю
01.02.2011, 12:09
вряд ли... про 17-летнию берегиню обоев , кажись пропустила....
а мать род прав не лишена же?почему бы не отдать?А то что раздетый, так ведь воспитатели не следят в раздевалке как родители одевают ребенка.
транжира
01.02.2011, 12:14
Ну и ник у вас, автор.:010:
а мать род прав не лишена же?почему бы не отдать?А то что раздетый, так ведь воспитатели не следят в раздевалке как родители одевают ребенка.
А это зависит от того, что написано в договоре детского сада :) Если договор на отца, то в саду должны отдавать только тому, кого отец прописал в договоре. Хотя, может, даже в этом случае не отдать матери - противозаконно, не знаю
+1
вот это ужас по настоящиму:(
А это зависит от того, что написано в договоре детского сада :) Если договор на отца, то в саду должны отдавать только тому, кого отец прописал в договоре. Хотя, может, даже в этом случае не отдать матери - противозаконно, не знаю
первый раз такое слышу :010:
У меня дочь забирают и муж и брат и бабушка даже без предварительного моего звонка воспитателю.
Может потому что сад у нас НЕ частный.
**БегущаяВверх**
01.02.2011, 12:21
не знаю, как в частных садах.
у нас в гос. саду - в договоре прописано, кто имеет право забрать ребенка из сада.
если б забирала не я, и не муж - то нужно предупредить воспитателя.
а если они с материю просто в ссоре. и она не лишена прав на ребенка. и в договоре прописано, что она может его забрать - то вполне нормально, что она его забрала.
может, отцу имело смысл заранее позаботиться и предупредить воспитателей, кому стоит, а кому не стоит отдавать ребенка.
КартошкаFREE
01.02.2011, 12:22
а что ха топ? киньтесь ссылкой
у нас в гос. саду - в договоре прописано, кто имеет право забрать ребенка из сада.
а если они с материю просто в ссоре. и она не лишена прав на ребенка. и в договоре прописано, что она может его забрать - то вполне нормально, что она его забрала.
может, отцу имело смысл заранее позаботиться и предупредить воспитателей, кому стоит, а кому не стоит отдавать ребенка.
+1
первый раз такое слышу :010:
У меня дочь забирают и муж и брат и бабушка даже без предварительного моего звонка воспитателю.
Может потому что сад у нас НЕ частный.
Я иногда забираю подружку дочери...и ничего,достаточно просто предупредить воспитателя.Сад обычный.
**БегущаяВверх**
01.02.2011, 12:25
это вообще кошмар...
Бред какой-то. Помочему мать не может забрать собственного ребёнка, если она не лишена родительских прав?
У нас тоже отдают ребенка любому родственнику... Просто заглядываем в группу, здороваемся и ребенок бежит одеваться. Воспитатели в раздевалку не выходят, поэтому что ты одел на ребенка - им все равно.
это вообще :001:
это вообще :001:
Что за "Берегиня обоев". Ссылку дайте, плиз :091:
ага, заинтриговали
Ляськи Масяськи
01.02.2011, 12:35
чё т я тоже не в теме
CocainaBaby
01.02.2011, 12:37
ага, заинтриговали
не то слово... дайте ж ссылку..
Snegnaja
01.02.2011, 12:38
:(
Snegnaja
01.02.2011, 12:40
ага, заинтриговали
да какая там интрига...........
по ссылке на фонтанке пройдите:(
http://www.fontanka.ru/2011/01/28/178/
да какая там интрига...........
по ссылке на фонтанке пройдите:(
:(
kunya-tarakina
01.02.2011, 13:19
http://www.fontanka.ru/2011/01/28/178/
Жесть какая-то:001:
http://www.fontanka.ru/2011/01/28/178/Кошмар. Идиотка.
А по теме:
Воспитатели ОБЯЗАНЫ отдавать детей их родителям,если они не лишены род.прав. Откуда воспит. знает ЧТО ТАМ случилось? Может папа насильно держит ребенка или еще что.( что там мама или папа могут друг на друга сказать:010:) Есть у отца судебное постановление- пожалуйста ребенка не отдадим. А если нет_ то это и мама может заявить что НЕЛЬЗЯ папе отдавать!
А что прописано в договоре- так договор и мама может в любой день перезаключить. В данной ситуации -договор дела не меняет.
А раздетый... А кто его должен был одеть? Мама.
УЭБ forever
01.02.2011, 13:29
а хто такая РС? :001:
когда я работала воспитателем в детском саду, у нас была такая девочка, которую воспитывала мама без мужа (муж наличествовал, но жил отдельно и в воспитании ребёнка, по словам матери, участия не принимал), и в договоре было чётко прописано: если придёт человек, который назовётся отцом, ребёнка не отдавать. Звонить матери (или её родственникам, все телефоны были оставлены), выяснять ситуацию.
Ну и ник у вас, автор.:010:
так сложилась жизнь :))
УЭБ forever
01.02.2011, 13:32
А по теме:
Воспитатели ОБЯЗАНЫ отдавать детей их родителям,если они не лишены род.прав. Откуда воспит. знает ЧТО ТАМ случилось?
Окей, а откуда воспитатель знает, что это действительно МАТЬ? Если она до этого ни разу в садике не появлялась, если только отец ребёнка воспитывает?
А раздетый... А кто его должен был одеть? Мама.
ну да, это тоже верно... просто я привыкла, что воспитатели обычно в раздевалку всё-таки краем глаза заглядывают, как там дела) видимо, не во всех садах так...
когда я работала воспитателем в детском саду, у нас была такая девочка, которую воспитывала мама без мужа (муж наличествовал, но жил отдельно и в воспитании ребёнка, по словам матери, участия не принимал), и в договоре было чётко прописано: если придёт человек, который назовётся отцом, ребёнка не отдавать. Звонить матери (или её родственникам, все телефоны были оставлены), выяснять ситуацию.
Окей, а откуда воспитатель знает, что это действительно МАТЬ? Если она до этого ни разу в садике не появлялась, если только отец ребёнка воспитывает?
в репортаже не сказано что мать ВПЕРВЫЕ пришла в садик и что воспитатель её в глаза не видела.Это мы уже додумываем.Если "отец воспитывал ребёнка один"-это не обязательно что маму никто и никогда в глаза не видел!!!
В договоре детского сада может быть написано все что угодно. Но если то что там написано противоречит законам РФ, то этими записями можно разве что подтереться.
В данной ситуации(инфа из статьи фонтанке) мать не лишена РП и не находиться в разводе с отцом ребенка. Мать имела такое же право забрать ребенка как и отец, хотя в договоре с садиком мать не фигурирует в списке забирающих.
Т.е. только после развода, суд может определить, что ребенок проживает с отцом, а мать навещает(или наоборот). Но развода еще не было.
ну да, это тоже верно... просто я привыкла, что воспитатели обычно в раздевалку всё-таки краем глаза заглядывают, как там дела) видимо, не во всех садах так...
Как заявил «Фонтанке» Александр Торгашов, директор студии детского развития «Божья коровка», откуда исчез ребенок, мать мальчика вела себя вполне адекватно, предъявила сотрудникам все необходимые документы, малыш узнал маму
Еще не известно, что там за папаша. Тут вот одна девушка писала, что муж ее избил и выгнал из квартиры. На мороз раздетую, без вещей. Ребенка оставил себе и водит его в дет сад чуть ли не под конвоем.,что бы мама не подошла к нему. А перед этим так же поступил с двумя прошлыми женами. Но те вроде бы как то смогли забрать детей.((
Земля-ник-а
01.02.2011, 15:43
А в садике, куда водят внучку, бабушки и дедушки ребенка не могут взять из садика, только по доверенности, заверенной нотариусом. Это в Калининский районе. Может быть правильно, но иногда не понимаешь, почему? И на праздник к ребенку в садик тоже можно только родителям. На самом деле плохо как для ребенка, так и для меня.
Зенитоска
01.02.2011, 15:47
тоже самое. Без этого не отдадут:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.