Вход

Просмотр полной версии : название сайта и авторское право

Okeana
01.02.2011, 12:28
Добрый день!
подскажите, если в сети уже есть некий сайт ромашка.com, имею ли я право сделать сайт ромашка.org?

Баши-Бузук
01.02.2011, 12:33
А почему нет-то? Вряд ли "Ромашка" является зарегистрированным должным образом товарным знаком, типа "1С" или "Microsoft" :)

Okeana
01.02.2011, 12:40
а как узнать, явялется или нет? )) такая информация должна быть на сайте?

Баши-Бузук
01.02.2011, 12:58
Должна, ИМХО. Почему вас это так заботит? Вы можете нанести "Ромашке" какой-н ущерб, используя этот знак? Доказать это - весьма дорогостоящий и трудоемкий для большинства "Ромашек" процесс, нужны очень серьезные основания, чтобы затевать тяжбу
ПС: Очень мало в каких областях работа юристов стОит столько, сколько услуги патентных поверенных

Okeana
01.02.2011, 13:04
ну это как посмотреть... если, скажем, вместо ромашки стоит какое-то широкоизвестное понятие, но при этом незарегистрированная марка, а просто понятие, вид продукции, и сайт при этом раскручен, а я примажусь со своим .org ))) будет ли это юридически правомерно?
поясню на примере: человек хочет купить в сети ромашки, помнит, что где-то есть сайт ромашки, или просто ищет поиском ромашки, что ему выдаст поисковик? сайты ромашка.com и ромашка.org? или я неправильно рассуждаю и это зависит от раскрутки сайта, и необязательно они выйдут рядом?

Okeana
01.02.2011, 13:05
на самом деле я просто хочу, чтобы по запросу этого вида продукции выходил и мой предполагаемый сайт в том числе, но сам вид продукции, его полное наименование, уже есть в одном сайте.

Баши-Бузук
01.02.2011, 13:06
Если есть действительно серьезные и обоснованные опасения - проконсультируйтесь у тех же патентных поверенных (за 3-5 тыс/час). Или просто не заморочивайтесь. Или глубоко проработайте самостоятельно ч.4 ГК и правоприменительную практику :)

Баши-Бузук
01.02.2011, 13:08
на самом деле я просто хочу, чтобы по запросу этого вида продукции выходил и мой предполагаемый сайт в том числе, но сам вид продукции, его полное наименование, уже есть в одном сайте.
Никакой связи с товарным знаком :) Не заморочивайтесь. Наберите ради интереса тот же 1С в яндексе, или майкрософт

Баши-Бузук
01.02.2011, 13:11
ну это как посмотреть... если, скажем, вместо ромашки стоит какое-то широкоизвестное понятие, но при этом незарегистрированная марка, а просто понятие, вид продукции, и сайт при этом раскручен, а я примажусь со своим .org ))) будет ли это юридически правомерно?

Будет
или я неправильно рассуждаю и это зависит от раскрутки сайта, и необязательно они выйдут рядом?
Даже если и рядом, и что? Вы на ровном месте проблему надумали, ИМХО

Okeana
01.02.2011, 13:19
Будет

Даже если и рядом, и что? Вы на ровном месте проблему надумали, ИМХО

возможно, и так )))

Баши-Бузук
01.02.2011, 13:31
Океана, интеллектуальная и промышленная собственность - интереснейшая область :) Но базовые понятия можно совоить за несколько часов, проведенных в интернете. Вид продукции и товарный знак (торговая марка) - очень далекие друг от друга вещи

Okeana
01.02.2011, 13:39
я поняла, спасибо! но ведь теоретически вид продукции можно зарегистрировать как товарный знак, правильно? или нет?

Баши-Бузук
01.02.2011, 15:26
нет

Okeana
01.02.2011, 15:36
это хорошо )))

Rolph
01.02.2011, 19:11
Значит так.
Фирменное обозначение и коммерческое наименование (организации, товара, услуги) регистрируются и охраняются законом. О наличии прав на зарегистрированное наименование/обозначение правообладатель обычно предупрежда
Доменное имя к таковым охраняемым законом правам не относится.

Okeana
02.02.2011, 10:42
спасибо за ответ!