PDA

Просмотр полной версии : Радио дома

vnataliav
01.02.2011, 12:39
Добрый день всем!
Сейчас делаем ремонт в квартире, туда хочу провести городское радио. Вот и озадачилась этим вопросом.
Сейчас живу с родителями, дома стоит радиоприемник, подключенный к городской (или областной, уж не знаю точно) радио точке. Уж очень мне нравится слушать радио (не обычные FM каналы, а городское), когда готовлю, собираюсь утром на работу и в дргие времена, там всегда точно передают прогноз погоды и много другого интересного. Плюс радио - это единственное, что не зависит от электричества и всегда работает. Даже когда был коллапс с электричеством и водой в городе прошлым летом, только оно и передавало новости :) Уж больно нравится мне.

Сейчас в новую квартиру тоже хочу провести радио. Вроде как выводы под радио есть, надо запланировать место под него и провести провода, пока ремонт только начинается.

1. Пользуетесь ли вы городским радио? :016:
2. Кто-нибудь может подсказать где можно купить радиоприемник? Какими они бывают (у родителей старинный, красивый)?
3. Как его подключить (в смысле где получать согласования)?

Заранее всем спасибо!

Покемошка98
01.02.2011, 12:47
Отказались лет 12 назад, не нужен, за него нужно платить каждый мес счет в кварплате указан. Когда надо достаю маленький и ловлю нужную волну и слушаю, такое бывает 1 раз в год, когда никого нет дома.

Ручеек
01.02.2011, 12:51
тел. 233-15-72 Б. Пушкарская д. 23. Как отключение, так и подключение все к ним. Где купить - не знаю, не пользуюсь.

Михалыч
01.02.2011, 13:10
Редкий случай :)) Гораздо чаще спрашивают, как отключить радиоточку...

Были вопросы, где купить громкоговоритель. Отвечали, что в Гостином Дворе есть отдел...
Есть у меня новый, непользованый приемник (простенький) (это намек :) )

Насчет независимости от электросети - это только если одна программа. Трехпрограммники работают от электричества.

Несколько лет назад отключил радио в трех квартирах - никому в нашей большой семье оно не нужно...
Для новостей хватает ТВ и интернета, в крайнем случае (если отключили электричество) - батарейный приемник.

Мама-354
01.02.2011, 13:11
В новых домах обычно проходят по квартирам с предложением подключить радио.Но даже если вас дома не застали,радио получается вроде как подключённое,т.е.деньги за него берут.Посмотрите в квитанции на оплату.Мы въехали недавно в снятую квартиру,дому 2 года.Радио в квартире нет.Но в квитанции на оплату 38 что ли рублей за радио есть.Муж сам подключил от щитка,нашёл,где радиосеть.Я тоже люблю городское радио!:flower: Радиоприёмник купить не просто,они дешёвые,и их мало где продают.Поищите по объявлениям.

vnataliav
01.02.2011, 13:17
тел. 233-15-72 Б. Пушкарская д. 23. Как отключение, так и подключение все к ним. Где купить - не знаю, не пользуюсь.

Спасибо!
А там принимают только городских жителей или областных тоже? Я живу во Всеволожске, боюсь тут будет другое начальство.

alenka2010
01.02.2011, 13:24
Год назад купили радиоприемник в Гостинном дворе (в подарок свекрови :). Стоил около 1 тыс.рублей

Михалыч
01.02.2011, 13:27
Спасибо!
А там принимают только городских жителей или областных тоже? Я живу во Всеволожске, боюсь тут будет другое начальство.

Так позвоните в Северный радиотрансляционный узел и спросите...
Тел.абонентского отдела 235-71-37.
Где купить приемник - с сайта ФГУП РТС: http://www.rts.spb.ru/company/clients-faq.html#12

Сам сайт: http://www.rts.spb.ru/company/con-nrtu.html

vnataliav
01.02.2011, 13:33
Так позвоните в Северный радиотрансляционный узел и спросите...
Тел.абонентского отдела 235-71-37.
Где купить приемник - с сайта ФГУП РТС: http://www.rts.spb.ru/company/clients-faq.html#12

Сам сайт: http://www.rts.spb.ru/company/con-nrtu.html

Спасибо!

Моська
01.02.2011, 16:58
Тоже полюбляю радио.:) Особенно утром, когда ещё не проснулся и посторонние шумы раздражают! :079:А радио так уютно бормочет голосом Юрия Гати и о погоде, и о природе, и о событиях 1915 года в эту календарную дату! :0070:
Насчёт новопостроенного дома - не знаю, ничего не могу сказать!
В своей новой квартире (вторичка) - вызывала ремонтника кинуть новый кабель для радио (старый был перерезан) - удовольствие бесплатное, также как и подключение к радио точке!

Где купить:

ТЦ "Рукодей" - ул. Бассейная, 37, отдел радиотоваров, 1 зал (тел. 388-11-28)
"Компьютермаг" - ул. Варшавская, 108, отдел радиотоваров (тел. 708-45-91)
"Горизонт" - 2-ой Муринский пр., 14 (тел. 550-44-84)
"Эверест" - Средний пр. В.О., 19 (тел. 323-02-81)
"Универмаг "Нарвский" - Ленинский пр., 128 (тел. 376-49-85)
Торговый Дом "Витязь" - пр. Большевиков, 8 (тел. 588-28-16)
"Нева" - Народная ул., 9 (тел. 446-14-50)
"Большой Гостиный Двор" - Невский пр., 35 (тел. 710-53-73)
"Атрикс" - Общественный пер., 5 (тел. 703-01-97)
"Все для Вас" - пр.Обух.Обороны, 81 (тел. 262-13-01)
магазин завода им.Калинина - Уральская ул., 1 (тел. 350-86-97)

Если хотите старое, раритетное - на развалах (Юнона, Удельная).

Miko
24.06.2011, 14:36
Мы думаем как бы его отключить, чтобы не платить каждый месяц за то, чем не пользуемся. Но там такая бюрократически сложная процедура его отключения, что жуть (

Sandra91
24.06.2011, 14:46
Мы думаем как бы его отключить, чтобы не платить каждый месяц за то, чем не пользуемся. Но там такая бюрократически сложная процедура его отключения, что жуть (
А не могли бы поподробнее рассказать про процедуру? Тоже планирую заняться этим:073:

Miko
24.06.2011, 14:58
Я точно не припомню, на листике где-то записывала.
Вот нашла в интернете:
http://img703.imageshack.us/img703/9434/95129379.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/703/95129379.jpg/)

Михалыч
24.06.2011, 15:09
А не могли бы поподробнее рассказать про процедуру? Тоже планирую заняться этим:073:

Не согласен с предыдущим оратором :))

Сначала визит с документами в Северный радиотрансляционный узел (Б.Пушкарская 23), получение у них квитанции на оплату отключения и назначение даты прихода мастера, потом оплата, приход мастера, который проверяет оплату квитанции, отключает и выдает справку, что радио у Вас больше нет.
Эту справку отдаете в бухгалтерию.

Я делал именно так несколько лет назад, только обращался в Южный РТУ на Варшавской. Сейчас все районы обслуживает Северный РТУ. В посте номер 8 есть телефон Северного РТУ.

Sandra91
24.06.2011, 15:20
Спасибо большое!

fiola
24.06.2011, 15:21
Спасибо!
Всеволожск никакого отношения к Радиотрансляционной сети Санкт- Петербурга не имеет, у них лицензия только на СПб. РТС очень ограниченно присутствует на территории Ленобласти, да и то это не радиоточки, а другие услуги.

В Ленобласти этим ведает Ленсвязь, зайдите в РУс ( районный узел связи) на Плоткина во Всеве, там все скажут

Ломовая лошадь
24.06.2011, 15:24
Спасибо!
Когда у вас все получится - расскажите,плиз. Тоже хочу радио на кухню.

ЗЫ Мы с вами не соседи по новому дому??

vnataliav
24.06.2011, 16:14
Когда у вас все получится - расскажите,плиз. Тоже хочу радио на кухню.

ЗЫ Мы с вами не соседи по новому дому??

Хм.. не знаю..
У нас не новый дом, вторичка, рядом с Семьей на Ленинградской (пока еще не живем, идет ремонт полным ходом)
А вы в каком живете/будете жить?

magicum
24.06.2011, 16:14
Не согласен с предыдущим оратором :))

Сначала визит с документами в Северный радиотрансляционный узел (Б.Пушкарская 23), получение у них квитанции на оплату отключения и назначение даты прихода мастера, потом оплата, приход мастера, который проверяет оплату квитанции, отключает и выдает справку, что радио у Вас больше нет.
Эту справку отдаете в бухгалтерию.

Я делал именно так несколько лет назад, только обращался в Южный РТУ на Варшавской. Сейчас все районы обслуживает Северный РТУ. В посте номер 8 есть телефон Северного РТУ.

Абсолютно согласна. Аналогичную процедура совершала в мае этого года.
При себе имела последнюю квитанцию по оплате коммунальных услуг, паспорт с пропиской или паспорт и документы о собственности. На месте заполнила маленькое заявление. Квитанцию для оплаты выдали, визит мастера назначили через 2 недели. Очередь была 2 человека, освободилась через 15 минут. Мастер пришел, проверил кваитанцию, повозился в щитке, выдал справку для бухгалтерии - заняло минут 10.

Ломовая лошадь
24.06.2011, 16:18
Хм.. не знаю..
У нас не новый дом, вторичка, рядом с Семьей на Ленинградской (пока еще не живем, идет ремонт полным ходом)
А вы в каком живете/будете жить?
Мы на Александровской, рядом с Пирамидой.

vnataliav
24.06.2011, 16:31
Мы на Александровской, рядом с Пирамидой.

Практически соседи :))
Вообще всех, кто на Котовом можно назвать соседями, по сравнению с городом.