PDA

Просмотр полной версии : Ищу соседей в Финляндии

topolino
01.02.2011, 12:41
Не уверена, что правильно сформулировала название темы.

У нас есть двухкомнатная квартира в Иматре, в таком одноэтажном длинненьком домике - они называются ривитало. Мы используем ее как дачу. Купили в апреле 2008 года.

В одном таком домике - три совершенно одинаковые квартиры. И вот наш сосед сбоку (финн) свою продает.

Мне бы очень хотелось соседей с ЛВ, и с ребенком! У нас барышня 9 месяцев от роду...вокруг столько чудесных площадок детских полностью безлюдных, да и лужайка перед домом своя, а вот найти ребенка для компании в Финляндии - проблема.

Или вариант - отправить туда бабушку-пенсионерку и к ней привозить детей!

Квартира около 50 м, кухня (с мебелью, газовой плитой, холодильником), спальня, гостиная, прихожая, предбанник 1 м.кв.между уличной и внутренней дверью, кладовка-бойлерная, санузел с душем (термостат), унитазом и раковиной, большой, у нас там еще стиралка стоит. Входишь с одной стороны, там кухня и санузел, а спальня и гостиная окнами на лужайку и деревья, окна во всю стену, из гостиной дверь на террасу и лужайку (у нас там стол и барбекюшница)

Также есть отдельностоящая наружная кладовка (там велосипеды, мотороллеры, тачки, санки), отдельная внутренняя кладовка для каждой квартиры - там несезонные вещи, лыжи, ковры, и т.д.)

Есть сауна - одна на 9 квартир. Висит листочек, пишешь номер кв. и идешь. Занято не было ни разу.

Плюс ривитало в том, что налог платится не ежегодно, а при покупке 1 раз (4% от стоимости)

Дом обслуживает типа ТСЖ, коммуналка 120 евро (включая воду и текущий ремонт), электричество отдельно.

Виза ставится на 180 дней на два года собственнику и его родственникам (родители, дети, супруги)

Напротив - лыжный парк, много трасс, есть со светом. Лыжню делают каждый день.Огромный бесплатный каток. Хоккейная коробка бесплатная. 2 теннисных грунтовых корта - 5 евро в час, если найдете, кому платить. Велосипедная дорожка в лесу, по которой можно безопасно дойти/доехать куда угодно.
Пляж ближайший - 800 метров. Большой (у аквапарка - 8 км, я летом ходила пешком).

Магазин маленький Сива - 300 м (все, что надо, там есть)
S-market и K-market в 15 минутной пешей доступности.

Куча детских площадок в радиусе 15 минут пешком.

До центра (водопад) ровно 7,5 км по пешеходной дорожке по любому берегу Вуоксы по красивым местам.

Он продает за 39000 евро через агентство, но если напрямую, думаю, две тыысячи можно сэкономить. Про оформление и организацию процесса я все знаю, расскажу. Ничего страшного и уж точно не за что платить посредникам. Все элементарно.

Отвечу на все вопросы! Хочу русских соседей и с ребенком! Не хочу финнов!!!!!

3лыдень
01.02.2011, 12:54
Он продает за 39000 евро через агентство, но если напрямую, думаю, две тыысячи можно сэкономитьили 10...

3-4ки в Иматре висят годами за 35-45000

topolino
01.02.2011, 13:25
В ривитало? Очень хочу, дайте ссылку!
Думали как раз продавать двушку и искать 3-4ку в ривитало. Не видела ничего дешевле 160000 (100-120 кв.м.)

topolino
01.02.2011, 13:35
Мне все-таки кажется, что 35-45000 в Иматре это квартира в многоэтажке, я вот видела студии в Мансиккале даже по 28500.
Согласитесь, у ривитало много достоинств по сравнению с многоквартирным домом. Лужайка там, барбекю... куча кладовок...
Я в апреле 2008 покупала за 38000 вроде, через "зелененькое" агентство - что-то типа киинтестомаальма. Он продает через "оранжевенькое" - не помню названия.

lor777
01.02.2011, 13:41
Такую вот седня объяву видал:"1-комн. кв. в Пункахарью (42 кв.м). Внимание - акция: распродажа по минимальным ценам, ипотечное кредитование граждан России финским банком, помощь в получении вида на жительство.890т.р"Да не сочтут за рекламу.

Ксюшенька
01.02.2011, 18:03
Такую вот седня объяву видал:"1-комн. кв. в Пункахарью (42 кв.м). Внимание - акция: распродажа по минимальным ценам, ипотечное кредитование граждан России финским банком, помощь в получении вида на жительство.890т.р"Да не сочтут за рекламу.

А где Вы видели такое объявление?:008:

lor777
01.02.2011, 18:25
На сайте одной карельской газеты.

мадам Грицацуева
01.02.2011, 21:18
На сайте одной карельской газеты.
да, я нашла его в инете. И еще нашла на другом сайте тоже недорогие квартирки продаются. Прям хоть комнату здесь продавай и квартиру там покупай. :005:

topolino
01.02.2011, 21:34
Я, кстати, именно так и поступила. Продала комнату 14 кв.м. на Гаванской и купила эту двушку.

мадам Грицацуева
02.02.2011, 01:32
Я, кстати, именно так и поступила. Продала комнату 14 кв.м. на Гаванской и купила эту двушку.

у нас это единственная недвижимость - боязно как-то.:001: Хотя очень, очень заманчиво. Вообще бы с удовольствием в Финку уехали бы, но на что там жить....:005: