PDA

Просмотр полной версии : что сделать с ушками, чтобы они сильно не торчали?

Филипка
01.02.2011, 12:51
вопрос может быть и глупый, но как-то я озадачилась по этому поводу - ребенок родился с плотно прижатыми к голове ушками, 1-й месяц форма ушек не менялась, а после они стали постепенно оттопыриваться, причем одно ушко больше, чем другое.думала,причина в подушке- когда он лежит в ней, то ушки подворачиваются.но он когда и просто лежит, то они тоже немного выворачиваются. так вот - чтобы такого сделать, чтобы как-то зафиксировать их в течение дня?беспокоюсь, т.к. не хочется, чтобы малыш в будущем был объектом насмешек у детей из-за торчащих ушей, тем более у меня мальчик и особо волосами то их и не закроешь.:005:

Oktaviana29
01.02.2011, 12:52
Косметическую операцию сделаете потом. Элементарная вещь, делается под местным наркозом. Мне делали где-то в 9 лет.

Весенняя история
01.02.2011, 12:54
Извините за офф, автор.
Но у меня тема вызвала гомерический хохот:0005:

Mamyr
01.02.2011, 12:57
Косметическую операцию сделаете потом. Элементарная вещь, делается под местным наркозом. Мне делали где-то в 9 лет.
+1
А собаке-колли мы кончики ушей жвачкой приклеивали, чтобы висели ;)

Viala
01.02.2011, 13:19
С ушками делать ничего не нужно. А вот с нервами мамиными - да. Можно выпить успокоительноги или просто хорошего чаю и перестать искать у ребенка мнимые недостатки.

И еще перечитать сказку про Умную Эльзу. :ded:

Liya08
01.02.2011, 13:21
Косметическую операцию, и проконсультироваться у врача... может со временем пройдет само.

redgrape
01.02.2011, 13:22
живу лопоухая всю жизнь :004:, у сестры одно ухо торчит
А вообще, пластика стоит вполне достижимую сумму, так что расслабьтесь ;)

The Phantom
01.02.2011, 15:05
Конкретный совет - одевайте платочек. Мне помогло - не лопоухая, хотя ушки пытались оттопыриться в младенчестве.

betulana
01.02.2011, 15:24
Где-то здесь уже проскакивала такая темка, там предлагали ушки приклеить пластырем или одевать шапочку, чепчик на голову.

Виктория13
01.02.2011, 15:28
Как не смешно мы дочурке пока она маленькая была приклеивали ушки пластырем))) Эффект на лицо ушки не торчат:004:

Baltic Amber
01.02.2011, 15:31
а мы не приклеивали и тоже не торчат :))

grethen79
01.02.2011, 15:47
:001:Я знаю человека, который себе уши клеем во взрослом возрасте фиксировал!:065:

Катерин
01.02.2011, 15:55
таже беда))
вначале по ощущению было похоже, что там вообще нет хрящиков, а сейчас торчком... и черт возьми, мне нравится!!!

suhov
01.02.2011, 16:10
Конкретный совет - одевайте платочек. Мне помогло - не лопоухая, хотя ушки пытались оттопыриться в младенчестве.

Как не смешно мы дочурке пока она маленькая была приклеивали ушки пластырем))) Эффект на лицо ушки не торчат:004:

Вы не поверите, но у двоих из оих детей уши на определенном этапе сильно оттопыривались. А со временем как-то "прижимались" обратно. Без чепчиков и пластырей :))

ЮлькаМан
01.02.2011, 16:30
Наоборот радуйтесь, что мальчик - даже если с возрастом сами не прижмутся, все равно пацанам внешняя красота не так необходима как девчонкам.

utopiya
02.02.2011, 10:04
Наоборот радуйтесь, что мальчик - даже если с возрастом сами не прижмутся, все равно пацанам внешняя красота не так необходима как девчонкам.

В ушах-то вся красота!))

Думаю, какое-нибудь механическое фиксирование могло бы помочь. Платочек, пластырь и т.п. Потому что японским девочкам ведь бинтовали ножки - и они оставались маленькими.

Al_Il
02.02.2011, 11:00
Не переживайте. Даже если ушки на прижмутся - возможности пластической хирургии безграничны. У меня 3-я лялька ужасно лопоухая - это даже забавно, девочка, так сказать, с изюмом. Планируем (если не исправятся сами со временем) лет в 7-9, когда уже сформируется ушная раковинка сделать коррекцию.

Почтенная
02.02.2011, 11:42
+1
А собаке-колли мы кончики ушей жвачкой приклеивали, чтобы висели ;)

"а я козу Майкой назвала"... сказала как то я своей однокласснице которую звали Майя:004:

Филипка
02.02.2011, 12:15
с нервами вроде у меня пока все нормально;). просто беспокоюсь, т.к. повторюсь- у ребенка одно ушко торчит, а второе нет! если бы оба торчали - то и ладно. и еще если бы они с рождения такие сразу были - тут уж природа, не поспоришь. а так - они в процессе становятся такими..мы его, конечно, любим всякого -и с торчащими ушками меньше любить не станем.просто хочется же,чтобы твой ребенок был красивым!попробовали мягким пластырем приклеивать, но может ещё есть какие способы?! в шапочке жарко дома находиться, поэтому не стали больше одевать.

Mamyr
02.02.2011, 12:20
"а я козу Майкой назвала"... сказала как то я своей однокласснице которую звали Майя:004:
Умно... :019:

natka83
02.02.2011, 13:45
Скотч двусторонний!!!!

Даша-Петя
02.02.2011, 13:57
клей "Момент"

Даша-Петя
02.02.2011, 13:59
В ушах-то вся красота!))

Думаю, какое-нибудь механическое фиксирование могло бы помочь. Платочек, пластырь и т.п. Потому что японским девочкам ведь бинтовали ножки - и они оставались маленькими.
китайским... вы эту "красоту" видели? http://www.google.ru/images?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B3&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=3ypJTZbeCcuZOsHQ3DQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDUQsAQwAg&biw=1280&bih=834

Кумико
02.02.2011, 14:05
У меня доча тож лопоушка, мне так нравится :love:

Виливонка
02.02.2011, 14:15
ничего. воспринимать своего ребёнка таким, каков он есть.

Кокуа
02.02.2011, 14:22
шепчик одевать

utopiya
02.02.2011, 19:32
китайским... вы эту "красоту" видели? http://www.google.ru/images?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B 0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B3&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=3ypJTZbeCcuZOsHQ3DQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=3&ved=0CDUQsAQwAg&biw=1280&bih=834

))) Сильное зрелище! На вкус и цвет... Для японцев это "грациозно изогнутые пальчики")))

Кука-П.
02.02.2011, 19:34
а у меня у самой разные уши.. одно как у мамы, другое как у папы. формы разные и одно лопоухое. ничо живу так сказать.. пляшу и песни пою.

AlePlu
03.02.2011, 00:41
Извините за офф, автор.
Но у меня тема вызвала гомерический хохот:0005:

+1
Грустно стало, когда почитала, что народ детям своим уши пластырем клеит:010: Мнеб такое в голову не пришло:005:

^Lisi4ka^
03.02.2011, 03:21
Где-то здесь уже проскакивала такая темка, там предлагали ушки приклеить пластырем или одевать шапочку, чепчик на голову.
И пока это все одето они не торчат, а когда снимаете? ))) Задано природой. У меня у самой одно ухо чуть больше оттопырено, хотя моя матушка тоже была озабочена моей красотой и все
время поправляла :004:

Brilliance™
03.02.2011, 03:30
Елена, вы сейчас не принимайте никаких экстренных мер с ушками, скорее всего они сравняются в ту или другую сторону через месяц-другой. Удачи вам и не переживайте. Всё поправимо.;)

Королева Я
03.02.2011, 07:39

+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СОВЕТУ! Мы носили шапочку, которая плотно прижимает ушки. Не скажу, что сейчас ушки у сыночка совсем не лапаухие, но если сравнивать со мной в детстве, то очень даже лучше :) - а уши у него мои. Про меня бабушка говорила как и многие на литлване - ничего делать не надо, все само... удивляюсь. Это же такие комплексы в юности..., заниженная самооценка... В 13 ЛЕТ я начала каждый день носить ободок не за уши, а на уши, уши безумно болели, но к 15 годам из кастрюли я превратилась в девушку со слегка оттопыриными ушками. Не считаю, что ОПЕРАЦИЯ В 18 ЛЕТ лучше плотной шапочки до года.
Пока хрящики мягкие надо прижимать простыми плотными шапочками - полностью может и не поможет, но оттопыренность уменьшит это точно.

Филипка
03.02.2011, 13:22
+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СОВЕТУ! Мы носили шапочку, которая плотно прижимает ушки. Не скажу, что сейчас ушки у сыночка совсем не лапаухие, но если сравнивать со мной в детстве, то очень даже лучше :) - а уши у него мои. Про меня бабушка говорила как и многие на литлване - ничего делать не надо, все само... удивляюсь. Это же такие комплексы в юности..., заниженная самооценка... В 13 ЛЕТ я начала каждый день носить ободок не за уши, а на уши, уши безумно болели, но к 15 годам из кастрюли я превратилась в девушку со слегка оттопыриными ушками. Не считаю, что ОПЕРАЦИЯ В 18 ЛЕТ лучше плотной шапочки до года.
Пока хрящики мягкие надо прижимать простыми плотными шапочками - полностью может и не поможет, но оттопыренность уменьшит это точно.

спасибо за поддержку. я тоже считаю, что лучше шапочку или на худой конец пластырем мягким позаклеивать ушки, пока ребенок совсем маленький, чем потом косметику делать или ещё что-то.:001:а оттопыренные ушки - это в детстве они умиляют:), а потом когда ребенок подрастет - возникнут комплексы:008:у меня самой уши оттопырены,так я тоже носила всегда прическу специально закрывая уши волосами и только совсем недавно как-то расслабилась по этому поводу.но комплексы были, и обзывания лопоушкой тоже были...:004:-приятного мало.

natka83
03.02.2011, 14:16
Мамочки не прививайте свои комплексы деткам!!! Старшая дочь чуть не до года была в чепчике (не из-за формы ушей, а чтобы не продуло) и все равно сейчас лопоухая как отец. У меня крупный нос соответственно у дочек тоже может вырасти!!! Что с носами будем делать??? Забинтовывать как китайцам ноги???

AlePlu
03.02.2011, 15:34
Мамочки не прививайте свои комплексы деткам!!! Старшая дочь чуть не до года была в чепчике (не из-за формы ушей, а чтобы не продуло) и все равно сейчас лопоухая как отец. У меня крупный нос соответственно у дочек тоже может вырасти!!! Что с носами будем делать??? Забинтовывать как китайцам ноги???

Да не, шапочку на нос натягивать;) То же взаимосвязи не вижу, у отца моего в детстве были жутко оттопыренные ухи, на 90 градусов, без смеха на фото смотреть нельзя:)) Бабка ничего с ушами его не делала и сами на место встали:004:

Baltic Amber
03.02.2011, 15:49
нос тоже пластырем! чуть длинее взять, чтоб до ушей хватило дотянуть.
Ребенок вырастет - "спасибо, мама" - скажет;)

Весенняя история
03.02.2011, 16:13
китайским... вы эту "красоту" видели?

Жесть какая:010:

ivanukira
03.02.2011, 16:25
спасибо за поддержку. я тоже считаю, что лучше шапочку или на худой конец пластырем мягким позаклеивать ушки, пока ребенок совсем маленький, чем потом косметику делать или ещё что-то.:001:а оттопыренные ушки - это в детстве они умиляют:), а потом когда ребенок подрастет - возникнут комплексы:008:у меня самой уши оттопырены,так я тоже носила всегда прическу специально закрывая уши волосами и только совсем недавно как-то расслабилась по этому поводу.но комплексы были, и обзывания лопоушкой тоже были...:004:-приятного мало.

Нууууу, если у вас предрасположенность в семье к лопоухости, тут только экстренные меры в виде пластики подойдут.
У меня у сына ушки были маленькие и аккуратные, а сейчас все чаще замечаю, что они становятся как у деда и у дяди, будут локаторы, короче. Не парюсь, главное ребенку не акцентировать на этом внимание и не будет никаких комплексов!!

Svetkis
03.02.2011, 16:25
расслабится и получать удовольствие! если ушки подворачиваются при сне значит они лопоухонькие! хотя когда моей около месяца было я тоже про пластырь и чепчик подумывала:)

Anna@anna
10.02.2011, 14:21
мы носили чепчик