Просмотр полной версии : Истерики на пустом месте
zakk1979
01.02.2011, 13:17
Я не знаю что делать...
Ребенок стал крайне истеричным.Кормишь-вот захотел он ложку,не дала-все,истерика такая что все соседи вполне могут сбежаться...
Причем ему не нужна другая ложка,ему нужна та,что держу я.И разбросать все,что в тарелке.
Я уже стала кормить когда он должен быть совсем-совсем голоден (после ползаний и игр)
Но все равно продолжается
По неврологии все ок.
Но это невозможно....
Мы ленимся говорить (можем,но не хотим),ленимся топать (умеем,но не хотим)....а теперь еще и капризы касательно еды,хотя каждый день разнообразие.
И истерика может случится не только с едой, а чем угодно....
Как быть?Что делать?
zakk1979
01.02.2011, 13:19
С зубами-вылезли к возрасту все положенные восемь.
У нас тоже последнее время что-то непонятное происходит - укладываю спать, накрываю одеялом - истерика, снимаю одеяло - истерика. Когда успокаивается, спрашиваю - не хотел под одеялом. И так по любому поводу может, сначала орет, а потом уже объясняет.
Истерику игнорирую, успокаивается сам. Пока списываю на перепады погоды и на отсутствие прогулок (болеет).
zakk1979
01.02.2011, 13:29
Да,погода очень даже вероятно...
Но мне от этого не легче...
Набраться терпения и ждать. Детям свойственны периоды истерик. Чаще всего (при условии отсутствия проблем со здоровьем) они совпадают со скачками развития.
у меня все слово в слово. то же самое и с ложкой, едой. топаньем на улице и словами. Стараюсь брать себя в руки. Сейчас уже второй месяц я одна-папа наш в длительной командировке. Так что запасаюсь терпением когда он спит и снова в бой))))
нам 1,2
friedlein
01.02.2011, 13:35
Знаете сколько еще раз у ребёнка будут подобные всплески истеричности? :)) А потом затишье :) А потом еще что-нибудь придумает :) Головой об стену не бъётся, не задыхается? Ну тогда успокаивайте как умеете. Да, к неврологу можно конечно сходить, если считает что недостаточно обследовались. Да, валерианку или пустырник можно подавать (лучше самой попить тогда уж :)) ), если уж совсем из себя выводит. Но лоботомию от истерик вам никто делать не будет, это нормальный этап развития нервной системы ребёнка, надо справляться потихоньку самой педагогическими методами. Вот такое ИМХО на данный момент у меня относительно истерик. А еще - не ведитесь. Если ребёнок видит, что мама злится, то чаще всего это его развлекает и он еще больше и чаще фестивалить начинает. Главное спокойствие ;)
zakk1979
01.02.2011, 13:35
Я понимаю,что нужно потерпеть...
Да,погода очень даже вероятно...
Но мне от этого не легче...
Понятно, что не легче. Я за сегодняшнее утро 5 истерик пережила, с максимальным перерывом в 15 минут. То трусы не те достала, то кашу не той ложкой положила, то чай горячий, то холодный. Что тут сделаешь?
Терпения Вам :flower:
zakk1979
01.02.2011, 15:40
А еще - не ведитесь. Если ребёнок видит, что мама злится, то чаще всего это его развлекает и он еще больше и чаще фестивалить начинает. Главное спокойствие ;)
Я это подметила.
Пью временами беррокку.
Поняла одно: у ребенка слишком много энергии,раз остаются силы после игр еще и на концерты.
Похоже,нам нужно плавание или что-нибудь в этом духе.
хуторянка
01.02.2011, 15:49
Привет! У меня сынок, ему 1,10 тоже любит закатывать истерики. Я сначала психовала, дергалась. А теперь просто ухожу в другую комнату и он успакаивается. Только если не обращать на истерику внимание она прекратится. Это трудно, но возможно. Я первое время даже успокоительные пила.
schneemann
01.02.2011, 16:27
А еще - не ведитесь. Если ребёнок видит, что мама злится, то чаще всего это его развлекает и он еще больше и чаще фестивалить начинает. Главное спокойствие ;)
Меня убило, когда я сидела ревела от бессилия и усталости, а сын бегал вокруг и заливался хохотом на каждый всхлип :065: правда, в конце уже самой смешно стало.
Но да, надо стараться не вестись.
friedlein
01.02.2011, 17:28
Поняла одно: у ребенка слишком много энергии,раз остаются силы после игр еще и на концерты.
Похоже,нам нужно плавание или что-нибудь в этом духе.
Разумно :))
vikylinka
01.02.2011, 18:09
У всех детей есть кризисы развития (можно их назвать переходными периодами) и протекать они могут по разному. У одних деток спокойно, а у других более эмоционально, которое выражается в непослушании, капризах, упрямстве.
Постарайтесь дать своему малышу больше свободы, перетерпите, сдерживайте себя и кризис пройдет намного легче и для Вас и для малыша.
Не лишним будет почитать многочисленные статьи педиатров и психологов о кризисах развития ребенка.
Не переживайте очень остро за своего малыша. Он нормально развивается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.