Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про кашель

мурёна
01.02.2011, 15:39
Здравствуйте! Младшая дочка кашляет уже скоро как месяц((
Сдавали анализы: кровь, моча, на лямблии, глисты.Все - норма. Ренген - все чисто. Врач на осмотре никаких причин для кашля не видит. Ставит бронхит. Пропили Сумамед, кашель как был - так и остался. Ничего путного не говорит.
Записались к аллергологу.
Сведущие в данном вопросе, напишите, что это может быть? Какие анализы еще сдать и у кого обследоваться??
Кашель сухой ( 1 раз до рвоты ночью), дне кашляет мало.
У нас собака, думаю, мб аллергия..

Anergy
01.02.2011, 15:54
у нас так же было... потом кашель прошел начался насморк, не знаю что это.. мое мнение- экология и климат Питерский..
влажность нужно повышать в квартире, если сухо ( сейчас почти везде так при батарейном отоплении )

Cogito
01.02.2011, 16:15
У нас собака, думаю, мб аллергия..
вполне возможно, обратитесь к хорошему аллергологу

мурёна
01.02.2011, 16:38
у нас так же было... потом кашель прошел начался насморк, не знаю что это.. мое мнение- экология и климат Питерский..
влажность нужно повышать в квартире, если сухо ( сейчас почти везде так при батарейном отоплении )

Да, посоветовали купить увлажнитель воздуха. Вот собираюсь.

voronezh
01.02.2011, 17:17
На какой подушке спит ребёнок ночью?Если перьевая,убирайте.Ночной кашель ,до рвоты чаще всего аллергический.К аллерголагу лучше идти уже с анализом крови.Словесная консультация у аллрголога-это трата времени и средств.Он всё равно предложит сдать анализ и прийти ещё раз.Попросите педиатра направление или сами сдайте.Там есть такой показатель эозинофилы.Они,в первую очередь ,и говорят врачу о наличае аллергии.

мурёна
01.02.2011, 20:08
На какой подушке спит ребёнок ночью?Если перьевая,убирайте.Ночной кашель ,до рвоты чаще всего аллергический.К аллерголагу лучше идти уже с анализом крови.Словесная консультация у аллрголога-это трата времени и средств.Он всё равно предложит сдать анализ и прийти ещё раз.Попросите педиатра направление или сами сдайте.Там есть такой показатель эозинофилы.Они,в первую очередь ,и говорят врачу о наличае аллергии.

Нет, не на перьевой.
Эонзофилы у нас ( при норме 1-6 ) 5,9. Ан.крови свежий.

Diana2004
01.02.2011, 20:14
У Вас сопли текут по носоглотки,а ночью она ими давиться,днём глотает.
Попробуйте на ночь покапать називин,а днём аквалор или аквамарис.

Ася
02.02.2011, 03:10
имхо, аллергический кашель был бы и днем. А у вас только в ночное время сильный. может коклюш?

мурёна
02.02.2011, 11:31
У Вас сопли текут по носоглотки,а ночью она ими давиться,днём глотает.
Попробуйте на ночь покапать називин,а днём аквалор или аквамарис.
Соплей у нас нет.

мурёна
02.02.2011, 11:32
имхо, аллергический кашель был бы и днем. А у вас только в ночное время сильный. может коклюш?
Днем тоже бывает кашляем, но меньше. Коклюш педиатр отмела.

vovkawolf
02.02.2011, 11:57
Соплей у нас нет.

А они могут сидеть в носоглотке.

У нас была похожая ситуация, мелкая часто подолгу кашляет, лор сказал, что у нас миндалины сильно-о увеличены, поэтому ребенок будет часто кашлять, как сказал врач, он таких еще не видел :001: Вам ничего не говорили такого? Да их и самой видно.

капелька росы
02.02.2011, 12:27
У моей знакомой была похожая ситуация. Девочка кашляла два-три месяца без видимых на то причин. Кашель был преимущественно ночной. Чем только не лечили. В итоге лор поставил гайморит. Сделали снимок носовых пазух - диагноз подтвердился :( Сейчас ребенок получает необходимое лечение.

мурёна
02.02.2011, 12:36
А они могут сидеть в носоглотке.

У нас была похожая ситуация, мелкая часто подолгу кашляет, лор сказал, что у нас миндалины сильно-о увеличены, поэтому ребенок будет часто кашлять, как сказал врач, он таких еще не видел :001: Вам ничего не говорили такого? Да их и самой видно.

Мб и так((
Спасибо, к ЛОРу запишусь.

Сладкоёжка
02.02.2011, 17:48
А почему коклюш отмели? симптомы очень похожи...

Ася
02.02.2011, 17:51
я вот постеснялась спросить. У меня летом и осенью так было. Кашляла. До рвоты. Никто даже про коклюш и не подумал, вначале.

мурёна
02.02.2011, 17:55

Педиатр скаала, что не он..:009: Хотя, мне уже говорил, что похоже на него.

Ася
02.02.2011, 17:58
Педиатр скаала, что не он..:009: Хотя, мне уже говорил, что похоже на него.
ну доктора тоже, бывает, ошибаются.

Diana2004
02.02.2011, 21:24
Соплей у нас нет.

Почему то все так считают,что раз из носа не течёт,значит нету.:005:
Они могут и дальше скопиться и стекать в горло,которое раздражаеться и начинается кашель.К лору обязательно сходите,объяснит получше чем я тут по клаве настучу:))

tatya
02.02.2011, 22:04
у меня дочь "кхыркала" несколько месяцев с ноября по март :010: чем только нас не лечил педиатр, в итоге сходили к невропатологу, оказалось по их части- полечились месяц и само собой прошло даже незаметили.
объяснили всё стрессами в школе -она была в 2 классе и поставили вегисосудистую дистоню.
может наша история вам поможет:)