PDA

Просмотр полной версии : ребенок не хочет спать один

77Татьяна77
01.02.2011, 16:14
приучила ребенка спать вместе пока лезли 3 зуба, а теперь один уже не особо хочет спать...Имеет ли смысл отучать сейчас или лучше совместить с отлучением от груди..., как считаете? Меня многие пугают, что ребенок может и до 5 лет отказываться спать один...
В принципе мне удобно, т к ночью малыш есть раза 3, вставать не нужно, но боюсь, что упадет с кровати, для страховки кладу подушки от дивана:)

Mamyr
01.02.2011, 16:17
если вам удобно, ребенку удобно. чего мучится? Просто обеспечьте по-максимуму безопасность. Совмещать завершение ГВ и отселение от мамы - нельзя. И то, и то может быть испытанием для ребенка, множить стрессы неразумно.
Если ребенка не гнать, не дергать, а подождать, когда он будет сам готов, то деть отселится без проблем. А вот если пытаться его выселить, когда он к этому не готов. то это может аукнуться и отсутствием самостоятельного сна до школы...

77Татьяна77
03.02.2011, 12:19
если вам удобно, ребенку удобно. чего мучится? Просто обеспечьте по-максимуму безопасность. Совмещать завершение ГВ и отселение от мамы - нельзя. И то, и то может быть испытанием для ребенка, множить стрессы неразумно.
Если ребенка не гнать, не дергать, а подождать, когда он будет сам готов, то деть отселится без проблем. А вот если пытаться его выселить, когда он к этому не готов. то это может аукнуться и отсутствием самостоятельного сна до школы...

с чего же лучше начать - с отучения от груди или от общего сна....?

Агния100710
03.02.2011, 12:24
Я отучала одновременно, в 1 год и 2 месяца отучились от груди и разошлись по своим койкам))

Jyli
03.02.2011, 12:25
А мы закончили ГВ месяц назад. Малява стала спать в кроватке:080: и это продлилось две недели. А теперь все равно просыпается встает и плачет ,а у нас в кровати спит отлично.Вообще я против совместного сна.И с рождения этим не баловала-когда как вобщем .А сейчас все больше и больше:001:спать то хочется:008:
В нашем случае получилось что нет разницы ГВ ни ГВ......так что тут не угадаешь!

irina-shults
03.02.2011, 12:38
У нас та же проблема, не хочет спать один, пол ночи в кроватке, пол ночи со мной. Почти 6 месяцев ему, до сих пор боремся

redgrape
03.02.2011, 12:49
Кроватку приставить вплотную к своей и отселить. Проще руку ночью сунуть и поправить/подержать недолго, чем спать вместе. Хотя мы на ИВ, давно ночью один раз кушаем.

Mamyr
03.02.2011, 12:49
с чего же лучше начать - с отучения от груди или от общего сна....?
Ну на вкус и цвет... Мне проще было сначала от груди, а через пару месяцев от СС. Потому как вечерние и ночное кормление мы заменили на тактильный контакт. Деть не сосал, но трогал грудь, меня обнимал, это в значительной мере облегчило завершение кормления.

ivanukira
03.02.2011, 13:40
Со старшим был совместный сон, в 1,5 года без проблем ушел к себе в кроватку. Мелкая сейчас тоже с нами спит. Вообщем я не парюсь. Мне так удобней, подрастет посмотрим.

olly_sun
03.02.2011, 13:57
Со старшим был совместный сон, в 1,5 года без проблем ушел к себе в кроватку. Мелкая сейчас тоже с нами спит. Вообщем я не парюсь. Мне так удобней, подрастет посмотрим.

+1!! надо меньше париться о такой ерунде. главное - полноценный сон ребенка!