Просмотр полной версии : Подготовка к школе - нужно или нет?
Подскажите пожалуйста, здесь уже родители с опытом - стоит ли водить ребенка на подготовку к школе?
Оздачилась этим вопросом, т.к. если что - то нужно записываться на курсы с осени, а я все никак не могу определиться нужно это или нет...
Ведь в итоге в классе могут собраться разные дети - одни и читать не будут уметь, другие напротив все будут знать... Одним будет скучно другим тяжело, из-за того, что отстают
Ребенок ходит в садик, там с ними очень хорошо заниаются и готовят к школе, некоторые дети, кто пойдет этой осенью в школу все равно посещают курсы. Поступать собираемся в физ.мат. лицей - он у нас во дворе... Сижу вся в раздумьях...
Неужели никто не водил ребенка на подготовительные курсы перед школой?
pogranec
01.02.2011, 16:51
Неужели никто не водил ребенка на подготовительные курсы перед школой?
водили, просто уже куча аналогичных тем было. На курсы ходят, в основном, чтоб не читать-писать учиться, а чтоб адаптироваться к школе, подружиться с будущими одноклассниками, присмотреться к учителям или как доп. гарантия поступления именно в эту школу.
ВсеХорошо
01.02.2011, 17:13
Была куча тем,если вы по прописке попадаете в эту школу,то по желанию ребенка-родителей,если не по прописке,то посещение подготовки в ваших же интересах -обязательно : имеете возможность примелькаться, контролировать ситуацию подачи документов,есть школы где неофициально,но все же учитывается это посещение...
Мы не водили . С поступлением в школу проблем не было , с адаптацией в школе тоже.
Подготовительные курсы изначально были созданы для детей, не посещающих сады, чиобы как-то подтянуть их, научить заниматься, слушать и слышать, смотреть и видеть.Если ходите в сад, ничего в плане развития, скорее всего, не получите, а лишние часа 1,5 занятий - довольно большая нагрузка. Большой "+" курсов, как писали выше, адаптация к школе, помещению, учителю, коллективу детей, с которыми предстоит учится. А лицейская программа начинается с 5 класса
Мама-354
01.02.2011, 23:11
С обеими занималась только сама.Помогло!:))
Тараумара
02.02.2011, 02:08
водили, просто уже куча аналогичных тем было. На курсы ходят, в основном, чтоб не читать-писать учиться, а чтоб адаптироваться к школе, подружиться с будущими одноклассниками, присмотреться к учителям или как доп. гарантия поступления именно в эту школу.
+ нам курсы помогли понять, к какому учителю мой ребенок ТОЧНО не пойдет. Ему - посмотреть на потенциальных одноклассников, научиться ориентироваться в здании школы и проивыкнуть к ней.
У сына в садике были потрясающие занятия по подготовке к школе.
Пришёл в 1 класс без всяких курсов и адаптаций.
_Afalina_
02.02.2011, 10:13
Мы не ходили, и я об этом пожалела об этом.
babariha
02.02.2011, 10:17
Ходили, чтобы научиться сидеть за партой.
Мы не ходили. Занимался в садике и дома. Всё отлично!
дочку водила,потому что она была маленькая и учителя сказали поводить,чтоб удостовериться-взять ее с 6 лет или нет.На подготовке ей соответственно было 5,и она меня достала-в школу рвалась.
на подготовке ничему новому не научилась(всему научилась сама дома),только с подружками там общалась,и время зря теряла.
сына не поведу на подготовку-уже поняла,это лишняя нагрузка ребенку.
ЭТО ЛИШНИЙ ГОД ЗА ПАРТОЙ-кому это нужно?
читать-писать-считать может научить любой грамотный родитель.
ЭТО ЛИШНИЙ ГОД ЗА ПАРТОЙ-кому это нужно?
читать-писать-считать может научить любой грамотный родитель.
Год за партой как-то громко звучит..Подготовка 2-3 раза по 1.5 часа. Для меня подготовка лишь способ понять подходит ли учитель/школа моим детям.
Год за партой как-то громко звучит..Подготовка 2-3 раза по 1.5 часа. Для меня подготовка лишь способ понять подходит ли учитель/школа моим детям.
а если не подходит, к другому вслепую уже придется идти:010:
Непонятно, почему у некоторых какое-то мученическое отношение к подготовишкам...:020:
если ходите в садик,можно без подготовки обойтись.
Гермиона
02.02.2011, 17:30
Ходили. 1.Посмотреть школу изнутри - понравилась. (Друзья пошли на подготовку в физ-мат, не понравилось, в первый класс пошли в другую школу). 2.Посмотреть на учителя (иногда курсы ведут те, кто будет набирать первый класс) - у нас вело 2 учительницы 4-х классов, мы сделали правильный выбор благодаря курсам, без них по отзывам выбрала бы другую учительницу, которая совершенно не подходит моему сыну. 3.Для адаптации. Привыкнуть к новой обстановке, новым требованиям. Сама подготовка ничего не дала - в логосаду подготовили прекрасно, и дома тоже. Зато 1 сентября мой нежный, эмоциональный первоклашка пришел в школу, как домой - тот же класс, та же учительница с понятными требованиями, те же ребята - почти все с подготовки. И шел с радостью, зная, что его ждет. И разочарований ни у него, ни у меня не было. Только учительницей еще больше очаровались. А именно для подготовки не стала бы водить - и в саду, и дома легко подготовиться. Сложнее все время сосредоточенно слушать и выполнять задания, за партой высидеть и ни разу с нее не упасть, и не болтать - вот это самое трудное в подготовке.
КЛюбНика
02.02.2011, 18:04
Мы не ходили, читать, писать умел. Ребенок частоболеющий, поэтому предпочла не ходить. Занималась сама и в саду подготовка была.
+ нам курсы помогли понять, к какому учителю мой ребенок ТОЧНО не пойдет. Ему - посмотреть на потенциальных одноклассников, научиться ориентироваться в здании школы и проивыкнуть к ней.
+100
не ходили,не жалею.Занимались сами дома.В школе проблем нет.
не ходили,не жалею.Занимались сами дома.В школе проблем нет.
и мы не жалеем. и проблем нет.
Staraya Loshad'
02.02.2011, 18:49
У нас была отличная подготовка в саду. На курсы не ходили. С младшей дочкой тоже не пойдем.
creature
02.02.2011, 19:51
+1 мы в процессе. И имею убеждение, что ни один приобритенный опыт зря потраченным временем не является:fifa:
Марфа_Васильевна
02.02.2011, 21:06
Мой прекрасно готов был к школе, без курсов. Но! Подготовка была очень серьезная - ушу с 5 лет, рисование индивидуально с учительницей - с 3,5, английский с 6. Хороший садик, но там мы большинство занятий прогуляли, потому что приходили поздно. На мой взгляд, курсы - это скучно очень, и времени на это убивается куча. Лучше чем-то интересным заниматься,в итоге - главное, чтобы рука была готова - т.е. ребенок должен рисовать всякие мелкие крючочки легко, ну и какая-то уверенность в себе должна уже быть (у нас благодаря спорту), самостоятельности немножко хотя-бы - быстро переодеться, например.
В классе - один из лучших.
Dana Nuova
15.02.2011, 13:01
2 учительницы 4-х классов, мы сделали правильный выбор благодаря курсам, без них по отзывам выбрала бы другую учительницу, которая совершенно не подходит моему сыну. 3.Для адаптации. Привыкнуть к новой обстановке, новым требованиям.
+1
Мы не пошли, теперь желею, т.к. с учителем не можем определиться, что нужно моему ребенку строгая дисциплина, заботливый и любящий детей учитель или что-то среднее и непонятное :010:
Dana Nuova
15.02.2011, 13:17
извиняюсь за второй пост, редактирование не работает
А не пошли из-за того, что на подготовке учат буквы и счет до 10, мой к моменту решения идти - не идти читал, считал и плюс один день выпадал на тренеровку по футболу, надо было хоть один раз в неделю по субботам ходить :009:
Считаю, что нужно идти, даже если и хорошо подготовлен в садик. Много плюсов- ребёнок привыкает к новой обстановке, и не будет стресса у него 1 сент., знакомится с детьми, значит приходит и видит своих приятелей, а не в первый раз новых детей. учителя, класс, обстановку и т.д.
И с учителями можно "разобраться" по-тихоньку, понять к кому вы хотите пойти, позакомитесь, разузнаете кто будет набирать и сделает выбор сами.
Старшие дети на курсы не ходили,прекрасно учатся,и младший тоже не будет ходить.
Наш вариант : дома занимались и на подготовку ходили.Подготовка важна именно, как навык получения знаний в определенных условиях.
Подготовительные курсы изначально были созданы для детей, не посещающих сады, чиобы как-то подтянуть их, научить заниматься, слушать и слышать, смотреть и видеть.
:)) Вы серьёзно?? Вообще-то, они изначально были созданы для сбора денег, и отбора удобных детей. Программа курсов - развлекаловка просто.
Из самых прекрасных садов водят на курсы детей, УЖЕ готовых к школе. Только чтобы "примелькаться", учителей посмотреть, и вовремя доки подать - в школу, к которой не относятся по месту жительства.
Есть случаи, когда заявления и документы у посещаюших курсы принимают не 1 апреля, как у "простых смертных", а накануне вечерком, например. А уж отдельный, "свой" список - вообще всегда, на любых курсах составляется, и родителями, и учителем.
Мы на курсы ходили : помогло время занять:) и поступить прозапас, если-бы не попали в другую - где курсов вообще нет. Поступили в обе, пошли во вторую, куда и хотели.
Один из...
15.02.2011, 16:20
У сына в садике были потрясающие занятия по подготовке к школе.
Пришёл в 1 класс без всяких курсов и адаптаций.
Плюс много, много.
Мы на подготовку сейчас ходим...и я очень довольна! Подготовка очень сильная....я изначально такую выбирала!У ребёнка появилась тяга к учёбе...даже в новогодние каникулы в школу просилась:010:+ научилась сидеть за партой и не подпрыгивать:support:
Теперь главное чтоб нам в первом классе тягу к знаниям не отбили:wife:...потому как поступать будем в другую школу :fifa:
светусик80
15.02.2011, 17:23
у вас школа во дворе, народ же все знает..., подружки, что да как, спросите...
мы ходим на подготовку, очень довольна, сын уже выучил все прписные буквы и соединения..., но самое главное и подготовишек у нас набирается сильный класс, и так и будет идти дальше...., плюс, у нас и на подготовке и в школе, один и тот же учитель! сын бежит в школу, нет страха, все знает, всем довольны!
сама бы я не подняла, прописи....
Считаю, что нужно идти, даже если и хорошо подготовлен в садик. Много плюсов- ребёнок привыкает к новой обстановке, и не будет стресса у него 1 сент., знакомится с детьми, значит приходит и видит своих приятелей, а не в первый раз новых детей. учителя, класс, обстановку и т.д.
И с учителями можно "разобраться" по-тихоньку, понять к кому вы хотите пойти, позакомитесь, разузнаете кто будет набирать и сделает выбор сами.
Очень много плюсов к этому посту. У моего старшего была замечательная подготовка к школе в саду, а в школу он идти не хотел. Походив на подготовку, выяснил, что в школе не страшно, ему понравилось, узнали учителей и в итоге попали к своей же учительнице с курсов. А первого сентября одну девочку увели домой - отказалась даже заходить в школу, никакие уговоры не помогли, а по знаниям, мама сказала, была готова, поэтому на курсы не ходили. Так что со вторым тоже перестрахуюсь и на подготовку пойдем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.