PDA

Просмотр полной версии : пришли деньги от бывшей свекрови, брать?

Ева-Лотта
01.02.2011, 16:25
постараюсь не запутаться и не запутать.

когда дочке было пол-года , я рассталась с её б.отцом. Ни копейки не взяла .
В том г.б. у меня была "свекровь" , женщина несчастная , но неадекватная.
То есть все её благие задумки она воплощала кошмарным способом:))
Например, она раньше меня поняла, что отец из её сына некудышный и что он меня не любит .. и .. начала буквально меня выживать , хотя жили мы не с ней, но не в Питере.
Истерики каждый день, крики , что "у него таких как ты десятки, а ты дура".. и это не самое плохое, что она делала.
В общем она своего добилась, я уехала . Сейчас я немного ей благодарна, если бы не такие встряски, я бы долго тепела безразличие её сына...
Но тогда у меня пропадало молоко, не спала ночами, боялась брать трубку:073:
Потом были "угрозы" приехать и сидеть перед моей квартирой, пока я не дам увидеть внучку...
но, всё вроде прошло.

БГМ не позвонил ни разу за последние 2 года...

у меня семья, муж, который принял дочку больше, чем родную.. его родители, которые души не чают во внучке... всё как у людей:love:

мне очень хочется забыть то, как я жила беременная и первые месяцы с дочей...

НО!

Теперь "бабуля" стала добренькой, "всё понимает и не лезет", только умоляет разрешать присылать подарки... на 2-х летие дочи пришла посылка, я развернула её не раскрыв, потом пришло письмо, на которое я не ответила, потом бандероль- я не взяла, а позавчера пришло письмо с открыткой и тыщей:010:

Я не знаю, что делать, посылать обратно ...или что?

письмо пришло на имя моей мамы, подписанное почерком свекрови, но именем её дочки:065:

мама открыла, думала, что письмо.

Умная "бабуля" , перевод бы мы просто не взяли.

Мама говорит, что ей жалко свекровь, что она не виновата, что её сын дурак..
а я просто никогда не рассказывала маме, что мне довелось услышать :005:

единственное моё желание , чтобы та семья не напоминала о себе никак, но если "бабуля " что -то задумала, то только танк может её остановить.

танка нет, что делать?

Mazda628
01.02.2011, 16:28
Позвонить ей и попросить не напоминат о себе.
Объясните, что ' это самое лучшее, что она может сделать для внучки, если она так сильно ее любит.

Ева-Лотта
01.02.2011, 16:30
Позвонить ей и попросить не напоминат о себе.
Объясните, что ' это самое лучшее, что она может сделать для внучки, если она так сильно ее любит.

я просила, ответ один. "Я же не прошу общаться с ней, только дай подарочек передать, не говори, что от меня" или того хуже "жить мне осталось не долго, прости за всё, не дай умереть с такой тяжестью на душе":073: ( тётке 55 лет, здорова как конь)

аленькая
01.02.2011, 16:33
нет, влезет в вашу полностью новую жизнь, имхо. люди не меняются.были бы отличные отношения - можно было бы подумать, а так... зачем Вам это?

Ракша
01.02.2011, 16:35
я просила, ответ один. "Я же не прошу общаться с ней, только дай подарочек передать, не говори, что от меня" или того хуже "жить мне осталось не долго, прости за всё, не дай умереть с такой тяжестью на душе":073: ( тётке 55 лет, здорова как конь)

Простить никогда не поздно, а если не удается простить, то понять хотя бы немного.
Может быть ее раскаяние истинно и она понимает, что кроме внучки у нее никого уже не будет, раз сын непутевый.
Все мы делаем ошибки и кроме слова "справедливость" есть слово "милосердие"
От Вас ведь ничего особенного не требуется - взять подарок от бабушки.

Jylka
01.02.2011, 16:38
Брать. Денег много не бывает. Ребенку лишнюю игрушку купите.

свежеветрова
01.02.2011, 16:38
я бы простила...видно же,что свекрови девочка не безразлична! что десь такого,она же не вам подарки шлет,а своей внучке! она наверняка уже в возрасте,сын-дурак! может внучка для нее все!

хотя со стороны сложно судить, я действительно незнаю ее как личность!

свежеветрова
01.02.2011, 16:39
Простить никогда не поздно, а если не удается простить, то понять хотя бы немного.
Может быть ее раскаяние истинно и она понимает, что кроме внучки у нее никого уже не будет, раз сын непутевый.

+100000000000000:)

Ева-Лотта
01.02.2011, 16:43
Да я простила, честно..
просто вспоминать не хочу , с каждым напоминанием о себе , я вспоминаю те "плевки"..
то есть обратный эффект получается(((

Ракша
01.02.2011, 16:45
Да я простила, честно..
просто вспоминать не хочу , с каждым напоминанием о себе , я вспоминаю те "плевки"..
то есть обратный эффект получается(((

Ну кто-то должен прервать цепочку негатива. Поверьте - вот просто легче станет если поступите по-доброму к ненавистному Вам человеку.

Кватя
01.02.2011, 16:45
жалко свекровь

согласна с мамой

volf
01.02.2011, 16:49

Вы можете не знать, что она болеет, может действительно советь проснулась.
Я не знаю, что она Вам говорила и как себя вела, поэтому мне сложно посоветовать.

Исидора
01.02.2011, 16:50
какая бы ни была, а все таки бабушка...простите и возьмите подарок

Ева-Лотта
01.02.2011, 16:51
да мне тоже её жалко, вот поэтому и не знаю, что делать....
не понимала бы ничего я , так швырнула бы сразу ей всё и наговорила бы в след ещё...
а так ведь тоже понимаю человека, прожить надо, сколько она ещё...и у неё жизнь сложная была, не каждый перенесёт всего , что она перенесла((((

свежеветрова
01.02.2011, 16:56
Ну кто-то должен прервать цепочку негатива. Поверьте - вот просто легче станет если поступите по-доброму к ненавистному Вам человеку.

иногда сделать первым шаг на встречу бывает очнь полезно!

Ракша
01.02.2011, 16:56
да мне тоже её жалко, вот поэтому и не знаю, что делать....
не понимала бы ничего я , так швырнула бы сразу ей всё и наговорила бы в след ещё...
а так ведь тоже понимаю человека, прожить надо, сколько она ещё...и у неё жизнь сложная была, не каждый перенесёт всего , что она перенесла((((

Вторая жена моего отца очень не любила, когда к ним приезжали его внуки -мой сын и дочка сестры. А т.к. отец хотел с ними общаться, ему не возражала а им шипела втихаря "Езжали бы вы деточки к своим мамкам".
У них детей не было. И вот отец умер и мой сын для нее теперь свет в окошке.
Ждет не дождется, когда он приедет. Увы, мы не знаем, как вот жизнь к нам повернется...

viktoriya82
01.02.2011, 17:23
дайте человеку шанс,гляди и вправду человек многое для себя осознал и хочет все исправить,будьте милосердны.

ТОРТУГА :)
01.02.2011, 17:29
Вообще, ВЫ всё о себе да о себе. А ведь это одна из близких родственников ВАШЕЙ дочки, простите и принимайте подарки и общение, я за то что бы ребенок знал свою родню, а время всё на свои места расставит.:flower:

banana
01.02.2011, 17:34
Свекровь ваша дура конечно, а может и головой немного не того, психика лабильная или еще что, но и дураков нужно прощать, тем более люди бывает очень меняются, понимают свои ошибки и искренне раскаиваются.
Простите ее и берите подарки, они же для внучки, не для вас. Вам и самой станет легче житьт, когда груз прошлых обид с души сбросите.

T_M
01.02.2011, 17:41
Может быть человек понял, что возможно это ее единственная внучка (продолжение рода и т.п.) и другие вряд ли будут.
Так навеяло: а с ее сыном ничего не случилось?

Jusi
01.02.2011, 17:46
Бывает что люди меняются, читала топик и аж слезинки навернулись, может быть и правда она болеет и стоит её простить? Люди иногда за год свою смерть чувствуют, моя бабушка чувствовала смерть почти за год и нам говорила об этом, за месяц до смерти пошла к подруге мериться, говорит чувствует что уходит, не может не помирившись уйти, они лет 10 не общались (поссорились) и подруга организовывала потом все похороны, пока моя мама ехала. Но есть и когда люди не меняются........ у моих знакомых бабушка готова была внуков на улицу выгнать лишь бы себе жил площадь прихватить, в суде орала вы мне не нужны (имея ещё 3-х комн квартиру свою) прошло время, она осталась одна и стала к этим же внукам звонить в гости звать, ну думали одумалась!!!! Нифига, она им в глаза говорит какие они замечательные, а за глаза они плохие и своло.... жизнь человека не научила ценить даже внуков!!!!!!!!!!

МУСЯ МАРУСЯ
01.02.2011, 17:47
Простить

кошка зеленая
01.02.2011, 17:53
Мама говорит, что ей жалко свекровь, что она не виновата, что её сын дурак..
А кто тогда виноват? Не она ли его воспитала:016:

Lauga
01.02.2011, 18:17
А почему бы и не брать от бабушки подарки,деньги,презенты.От Вас не убудет,а бабушке будет приятно.

Lauga
01.02.2011, 18:18
А кто тогда виноват? Не она ли его воспитала:016:

Ой ну вот не надо,здесь не только вина родителей,свою голову на плечи не поставишь

ima-iva
01.02.2011, 18:54
Можно понять обе стороны - и бывшую свекровь, и Вас. Но есть еще интересы ребенка. И опять возможны варианты....1) Благополучное детство - мама и папа (ведь Ваш муж - для нее папа), бабушки и дедушки...Родная, любимая, пока единственная...Так и растет в счастливой семье, где все стабильно и правильно...2) Позднее - неожиданное появление в жизни девочки биологического отца - крах представлений о своей семье, проблемы...3) С детства ребенок знает, что у нее 2 папы...И разные бабушки...Много разъяснений. Неизвестно, какие сюрпризы со стороны бывшего. Ох...:008: В общем, я-то точно ничего посоветовать не могу:010: а то еще кучу вариантов буду придумывать)))

кошка зеленая
01.02.2011, 19:14
Ой ну вот не надо,здесь не только вина родителей,свою голову на плечи не поставишьЯблоко от яблоньки недалеко падает;)

Бякушечка
01.02.2011, 19:16
Ничего не брать... Прекратить все контакты...
Если будете общаться даже и вяло, то велика вероятность появления вашего первого " типа хочу дочу увидить"
Знайте : " коготок увяз , всей птичке пропасть.."
А коготки они уже запускают... Пробные шары ,так сказать.... :(((

Дракоша2012
01.02.2011, 19:20
Получается что око за око, она к вам плохо относилась и вы теперь ей платите той же монетой, может стоит стать мудрее? Принимайте подарки молча, дочке радость, бабуля довольна, главное, что Вам по барабану на нее и сыночка и живете своей жизнью сегодня, в любом случае эту женщину дистанцировать от себя надо, а подарки пусть шлет, жалко чтоли?!

ЯнинаЧека
01.02.2011, 19:38
Я бы деньги взяла.
Если нет желания её прощать, то пусть деньги будут моральной компенсацией.
Купите ребенку то, что хочется, а денег потратить жалко.

***Таня***
01.02.2011, 19:45
единственное, что меня немного притормозило бы в такой ситуации, это то, что первое, что вы возьмете- это деньги. я бы вернула, но при этом дала бы понять, что простила, что подарки не возбраняются и что зла на нее не держиту.

Vikul.ya
01.02.2011, 19:51
Яблоко от яблоньки недалеко падает;)

Всяко бывает, все (ну почти), хотят вырастить хороших детей. Я думаю, что далеко не у всех придурков плохие матери.

Пичуга
01.02.2011, 19:59
Послать в сад. Не верю я в таких расскаявшихся свекровей. Просто хочется ей себя потешить ролью бабушки, вот и подступает издалека. А потом будет внучку воспринимать как игрушку: ты её привези, ты её увези, и воспитывай так, чтобы она, когда в гостях у такой "бабушки" была, эту самую "бабушку" не сердила и вела себя хорошо. А потом получите ворох претензий, что у ребенка и воспитание плохое, и здоровье никудышное.И все из-за вас, матери-ехидны. Весь мозг вынесут. Плавали-знаем.
Имховое-имхо: внутреннюю возможность женщины быть бабушкой видно сразу. Если она беременную невестку доводила, нифига не думая о ребенке - какая же она бабушка? А если она той же невестке фрукты покупала и теплые носки, если такая женщина постороннего маленького ребенка приняла - она Бабушка!

Чайная соня
01.02.2011, 20:06
Что мешает простить, но не брать денег? Подарки подаркам рознь. Деньги вообще за гранью.
Пусть ваша "бабушка" пишет внучке открытки и все. Никаких игрушек, никаких денег, никаких вещей.

Волч@р@
01.02.2011, 20:30
можно и взять, но...вдруг бабуля с головой не дружит, начнет к магам ко всяким ходить. у нас в родне у мужа моей крестной мама повернута на всяких порчах. на всех наводит. я не пугаю, не бросайтесь добрые люди помидорами, это мое предположение

Ева-Лотта
01.02.2011, 20:49
вот, неужели была бы открытка , я бы её вернула? конечно нет! но вот эта оторванная от сердца тыща...раз в год...

не уверена я в чистоте помыслов((((
сын её ненавидит, о чём заявил в открытую, не видится с ней.
есть дочь, живёт не с ней, в открытую не ругается, но тоже изрядно устала от мамы.

в общем довела всех, мужа нет , дети можно сказать , что бросили....

вот и толи дошло до неё, опомнилась... толи просто никому больше не нужна...

я душой давно простила, я приму смс или открытку как знак внимания... мне жалко её... но вот деньги меня смутили((

Алёна_
01.02.2011, 20:55
тысчу б не взяла .

Когда доча вырастет если сама захочет пусть общается .

lu_scha
01.02.2011, 20:58

+1
и подарок возьмите. :flower:

Алёна_
01.02.2011, 21:00
единственное, что меня немного притормозило бы в такой ситуации, это то, что первое, что вы возьмете- это деньги. я бы вернула, но при этом дала бы понять, что простила, что подарки не возбраняются и что зла на нее не держиту.

единственный для меня повод принимать деньги и подарки в такой ситуации острая нужда .
Когда ребенка кормить не чем.

А так пусть подарки в дд отнесет.

*Svetlana*
01.02.2011, 21:15
Ничего бы не брала ни денег, ни подарков. Может она конечно, и изменилась, а может и нет, сначала деньги, подарки, а потом и сама приедет .У ребенка сейчас счастливое детство и я бы не стала ничего менять.

Babuinna
01.02.2011, 21:18
Скажите, что у Вас уже другая свекровь и у девочки есть бабушка, которую она любит! А деньги обязательно вернуть надо!

kilometer
01.02.2011, 23:40
А Ваш БГМ является официальным отцом дочери?

Ева-Лотта
02.02.2011, 00:28
А Ваш БГМ является официальным отцом дочери?

нет.
официальным отцом является мой муж, причём по его личной инициативе.

Алёна К.
02.02.2011, 00:53
Послать в сад. Не верю я в таких расскаявшихся свекровей. Просто хочется ей себя потешить ролью бабушки, вот и подступает издалека. А потом будет внучку воспринимать как игрушку: ты её привези, ты её увези, и воспитывай так, чтобы она, когда в гостях у такой "бабушки" была, эту самую "бабушку" не сердила и вела себя хорошо. А потом получите ворох претензий, что у ребенка и воспитание плохое, и здоровье никудышное.И все из-за вас, матери-ехидны. Весь мозг вынесут. Плавали-знаем.
Имховое-имхо: внутреннюю возможность женщины быть бабушкой видно сразу. Если она беременную невестку доводила, нифига не думая о ребенке - какая же она бабушка? А если она той же невестке фрукты покупала и теплые носки, если такая женщина постороннего маленького ребенка приняла - она Бабушка!

+100000!!!!!

zcz
02.02.2011, 01:07
такие люди не меняются!!! запечатайте все и отошлите обратно...

Lolli
02.02.2011, 01:29

+1

kilometer
02.02.2011, 01:41
нет.
ИМХО, тогда в сад эту бабушку. Деньги отошлите. А то сейчас тысяча, потом ещё тысяча, а потом - "Здравствуйте, я ваша бабушка". :001:

Ляськи Масяськи
02.02.2011, 02:00
такие люди не меняются!!! запечатайте все и отошлите обратно...

ИМХО, тогда в сад эту бабушку. Деньги отошлите. А то сейчас тысяча, потом ещё тысяча, а потом - "Здравствуйте, я ваша бабушка". :001:

+ много, зачем Вам лишний гемор проблемы

zcz
02.02.2011, 02:06
нет.

тем более!!!
еще раз прочитала у вас замечательная новая семья, зачем вам впускать туда эту "Бабушку". не дайте ей испортить Вам и вашим близким жизнь!!!

Кватя
02.02.2011, 02:10
Всякое бывает. И автор может стать такой свекровью.

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:12
тем более!!!
еще раз прочитала у вас замечательная новая семья, зачем вам впускать туда эту "Бабушку". не дайте ей испортить Вам и вашим близким жизнь!!!

"бабушку", как я уже написала, остановит только танк:005:

знаете, как она узнала мой адрес? (адрес, на который она всё шлёт - по прописке, там живёт моя мама и бабушка, бабушка старенькая и впечатлительная в силу возраста).

Она украла паспорт из моей сумки, пока мы были у неё дома!!! переписала адрес и "пробила" телефон:010:

Трильби
02.02.2011, 02:23
ИМХО бабушек много не бывает. И решать за ребенка стоит ли ему общаться с еще одной бабушкой - нехорошо как-то. Не по людски что ли. Ведь паспорт она крала не от хорошей жизни - подозревала небось, что Вы зашифруетесь.
Мне кажется Ваша девочка сама, когда вырастет, сможет решить стоит ли ей с биобабушкой общаться.
А пока и по совести, и по закону БГсвекровь имеет право на общение и подарки дарить. Если б она деньги Вам передала - это одно, но ведь она для своей внучки старалась.
Если честно, при всем при том, искренне рада за Вас, что она живет в другом городе.

zcz
02.02.2011, 02:26
"бабушку", как я уже написала, остановит только танк:005:

знаете, как она узнала мой адрес? (адрес, на который она всё шлёт - по прописке, там живёт моя мама и бабушка, бабушка старенькая и впечатлительная в силу возраста).

Она украла паспорт из моей сумки, пока мы были у неё дома!!! переписала адрес и "пробила" телефон:010:

что вы у нее дома делали??? или это давно было?
пусть шлет, вы ей обратно шлите, и так пока ей не надоест.

iula
02.02.2011, 02:27
А как Ваш муж относится к появлению бабушки, может стоит спросить его мнения? Вдруг ему не приятно будет появление бабушки, зачем нужны раздоры в семье?

Кватя
02.02.2011, 02:31

У тебявас 2 девочки, хочешь что бы они потом также поступали? Или.... еще же можно и мальчика родить..., и.... не угодить невестке.

kilometer
02.02.2011, 02:33
по закону БГсвекровь имеет право на общение
Не имеет, так как официальным отцом девочки является не её биологический отец, а отчим. Получается, биологическая бабушка (ну и формулировочка:010:) официально этой девочке приходится чужим человеком.

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:33
А как Ваш муж относится к появлению бабушки, может стоит спросить его мнения? Вдруг ему не приятно будет появление бабушки, зачем нужны раздоры в семье?

конечно не приятно, но раздоров нет, он прекрасно понимает, что я не хочу общаться.
бабушкой он быть ей не даст, про деньги сказал : "Как сама решишь"..

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:34

давно:)

Кватя
02.02.2011, 02:34
Не имеет, так как официальным отцом девочки является не её биологический отец, а отчим. Получается, биологическая бабушка (ну и формулировочка:010:) официально этой девочке приходится чужим человеком.

угу, человеческий фактор, в данной ситуации, исключается на все 100, Жаль.... очень жаль..... Жизнь-то долгая...

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:35
Ведь паспорт она крала не от хорошей жизни - подозревала небось, что Вы зашифруетесь.

для начала можно было у меня спросить;)

Кватя
02.02.2011, 02:37
В любом случае, сия история известна общественности со стороны автора, т.к. противоположную сторону заслушать нет возможности, то и выводы соответствующие можно сделать. Так ли все это?

kilometer
02.02.2011, 02:40
угу, человеческий фактор, в данной ситуации, исключается на все 100, Жаль.... очень жаль..... Жизнь-то долгая...
Если бабушке очень хотелось быть бабушкой, то надо было ещё до рождения ребёнка настаивать на регистрации брака. Либо потом убедить сына и невестку в необходимости установления отцовства. Теперь у девочки есть и папа, и бабушка. Возможно, ей никогда в жизни не понадобится знать правду.

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:40

НеадеКватя, а по человечески говорить беременной девушке, что её "муж" занимается сексом с другой женщиной, хотя это было не так. да даже если бы и так...что девушку Бог накажет, что сына у неё увела ..(это беременной, ага)

и при всём при том.. я где-то хоть как-то бывшую оскорбила? пожелала зла? вроде нет...
простила... но наглеть зачем ? зачем делать только то, что хочется ей? хочу выгоняю.. хочу трусы шлю, хочу деньги..

Трильби
02.02.2011, 02:42

Ну а как еще ее было отграничить. У девчонки есть еще и биоотец (отцом его назвать трудно).
Я предполагаю, хотя судебную практику искать и смотреть лень, если честно, что усыновление ребенка не влияет на права его биобабушки. Она может в судебном порядке установить факт своего родства с девочкой (легко) и потребовать общения. ИМХО дело имеет вполне реальную судебную перспективу, хоть я и не краевед в семейном праве:008:.

Ева-Лотта
02.02.2011, 02:42
Ну а как еще ее было отграничить. У девчонки есть еще и биоотец (отцом его назвать трудно).
Я предполагаю, хотя судебную практику искать и смотреть лень, если честно, что усыновление ребенка не влияет на права его биобабушки. Она может в судебном порядке установить факт своего родства с девочкой (легко) и потребовать общения. ИМХО дело имеет вполне реальную судебную перспективу, хоть я и не краевед в семейном праве:008:.

не усыновление, а установление отцовства;)

kilometer
02.02.2011, 02:43
+1

Кватя
02.02.2011, 02:45
Никогда не залезть в чужой мозг и не понять что там твориться. Но.... именно из-за незнания чужого...( а на фиг оно надо-то?) и совершаются поступки, о которых можно пожалеть. Пожалеть не сейчас, когда зашкаливают эмоции и амбиции и мы пуп планеты всей, а когда уже будет поздно раскаиваться, когда придет мудрость житейская, опыт с годами и дети... подростут свои дети....

kilometer
02.02.2011, 02:46
Никогда не залезть в чужой мозг и не понять что там твориться. Но.... именно из-за незнания чужого...( а на фиг оно надо-то?) и совершаются поступки, о которых можно пожалеть. Пожалеть не сейчас, когда зашкаливают эмоции и амбиции и мы пуп планеты всей, а когда уже будет поздно раскаиваться, когда придет мудрость житейская, опыт с годами и дети... подростут свои дети....
Вы считаете, девочке сейчас нужно забивать голову тем, что её папа ей не родной?

Кватя
02.02.2011, 02:56
Вы считаете, девочке сейчас нужно забивать голову тем, что её папа ей не родной?

Данной связи не проводилось.

еще есть очень удобный вариант - рожать детей отмужчины, желательно не ГМ, предварительно основательно познакомившись с ним и его родственниками, что бы избежать подобных ситуаций. Но это как свезет. В любом случае.... загадывать на старость никому нельзя, даже если у тебя 2-5 своих родных, от любимого мужа и т.д.

kilometer
02.02.2011, 02:59
загадывать на старость никому нельзя, даже если у тебя 2-5 своих родных, от любимого мужа и т.д.
С этим я согласна. Но мне, например, очень сложно представить, какой сильный стресс был бы у моих детей, если бы объявилась какая-нибудь левая бабушка и сказала бы, что их папа и бабушка с дедушкой им не родные. Подозреваю, что если такая информация поступит к ребёнку в подростковом возрасте, то реакция вообще может быть непредсказуемой. :010: Если автор и муж договорились не раскрывать тайну, то бабушка может им помешать.

Кватя
02.02.2011, 03:06
С этим я согласна. Но мне, например, очень сложно представить, какой сильный стресс был бы у моих детей, если бы объявилась какая-нибудь левая бабушка и сказала бы, что их папа и бабушка с дедушкой им не родные. Подозреваю, что если такая информация поступит к ребёнку в подростковом возрасте, то реакция вообще может быть непредсказуемой. :010: Если автор и муж договорились не раскрывать тайну, то бабушка может им помешать.

А сколько годиков ребенку автора? Моя в 2,5 всех бабушками называет и маму мою и бабушку мою...и маму мужа(по телефону).... мою бывшую свекровь:)) :)) Главное - правильная подача информации. И опять таки, черт его знает что там и как на самом деле, но.... знать, что у тебя есть внучка... и не особо-то и важно какие там были заморочки, все ошибаются, и не иметь права с ней ощаться...... с возростом, возможно с возростом придет понимание, но не бай боже таких ситуевин.

kilometer
02.02.2011, 03:09
знать, что у тебя есть внучка... и не особо-то и важно какие там были заморочки, все ошибаются, и не иметь права с ней ощаться...... с возростом, возможно с возростом придет понимание, но не бай боже таких ситуевин.
Бабушку-то я понимаю. Но, получается, она в первую очередь руководствуется своими интересами, а не внучкиными. ИМХО, хорошие бабушки иначе поступают.

Ева-Лотта
02.02.2011, 03:14
Бабушку-то я понимаю. Но, получается, она в первую очередь руководствуется своими интересами, а не внучкиными. ИМХО, хорошие бабушки иначе поступают.

ключевая фраза.
не внучке это подарок , это себе бальзамчик на душу.

когда внучка без коляски была, тыщу не давали...

Кватя
02.02.2011, 03:16

а никто не говорит, что она хорошая или какая-нить там. ... вот ты же ее понимаешь Что там, как может сложиться... инкто не знает, но высткпать категорически против. В общем, на все это нужны годы. Осознание ситуевин не сразу приходит, не было бы потом мучительно больно.

Кватя
02.02.2011, 03:17
ключевая фраза.
не внучке это подарок , это себе бальзамчик на душу.

когда внучка без коляски была, тыщу не давали...

Злоба говорит.
Никто не знает как, Ленок, бушь свои грехи замаливать.

Трильби
02.02.2011, 03:17

Усыновление мужем ТС я имею ввиду. Или он отцовство признал:009:? бабушка будет факт родства устанавливать, а муж ТС ее дочь усыновил наверное? Да и если он отцовство установил, это не необратимый процесс.
Вот как раз, чтоб не было стресса позднее, стоит раскрыть карты сейчас ИМХО. Мои дети очень спокойно относятся к тому, что у них есть дед Виталий (который сожитель, а для детей муж :008: бабушки, но не мой отец, их деды все поумирали еще до рождения внуков).
Я понимаю, что оно ТС не надо, но биобабушка- танк рано или поздно еще объявится и заявит о себе, так что это все секрет полишинеля.
Можно прямо так и сказать, что это бабушка Имярек, мама БМ мамы.

Кватя
02.02.2011, 03:20
рано или поздно еще объявится и заявит о себе.

и есть вариант, договориться с ней на берегу, тем более она живет далеко.

Автор, пошлите ей фото внучки.

kilometer
02.02.2011, 03:20
а никто не говорит, что она хорошая или какая-нить там. ... вот ты же ее понимаешь Что там, как может сложиться... инкто не знает, но высткпать категорически против. В общем, на все это нужны годы. Осознание ситуевин не сразу приходит, не было бы потом мучительно больно.
Мучительно больно может быть в любом случае. И этот случай заранее не предугадаешь.
Усыновление мужем ТС я имею ввиду. Или он отцовство признал:009:? бабушка будет факт родства устанавливать, а муж ТС ее дочь усыновил наверное? Да и если он отцовство установил, это не необратимый процесс.
Как я поняла (пусть автор поправит меня, если я ошибаюсь), брак с биологическим папой не был заключён, отцовство этот папа не устанавливал. Автор разошлась с ним через несколько месяцев после рождения дочки, потом вышла замуж, и муж установил отцовство.

Ева-Лотта
02.02.2011, 03:21
Злоба говорит.
Никто не знает как, Ленок, бушь свои грехи замаливать.

злоба -то от чего? от непонимания...
ведь позвони она , скажи " Лен, я вас поздравляю, растите большими"..я бы создала тему "Злая свекруха поздравила нас с Днём Рождения"?..

и это , что -то Вы мне совсем плохое всё пророчите...)

Ева-Лотта
02.02.2011, 03:22
Мучительно больно может быть в любом случае. И этот случай заранее не предугадаешь.

Как я поняла (пусть автор поправит меня, если я ошибаюсь), брак с биологическим папой не был заключён, отцовство этот папа не устанавливал. Автор разошлась с ним через несколько месяцев после рождения дочки, потом вышла замуж, и муж установил отцовство.

да.

Кватя
02.02.2011, 03:22
.

Этот случай можно предугадать, в данной ситуации, повернуть в нормальное свое русло и сгладить углы, но для этого нужна мудрость, а не эмоции, тем более негативные.

Кватя
02.02.2011, 03:26
злоба -то от чего? от непонимания...
ведь позвони она , скажи " Лен, я вас поздравляю, растите большими"..я бы создала тему "Злая свекруха поздравила нас с Днём Рождения"?..

Есть же причины, по которым она не может-хочет звонить, а поступает именно так:016: Есть. Ну...... предлогали же простить и забить, забить и простить. От этого реально на душе легче, и многие вопросы сами собой отпадают.

Трильби
и есть вариант, договориться с ней на берегу, тем более она живет далеко.

Вот и я о том же. О том, что худой мир лучшк доброй ссоры.
Да противно, да тетка неприятная. Но именно по этому с ней лучше не ссориться, а спускать все на тормозах. А иначе все может только ухудшиться, и приедет, и под дверью дежурить станет, и сцены устраивать (не дай Боже) :001:.
насчет тыщи сейчас - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Не нужна тыща, - откройте счет в Сбере на имя дочери и положите на него деньги (правда снять их она до 18 лет не сможет) или шкатулку дома заведите :065:.

kilometer
Этот случай можно предугадать, в данной ситуации, повернуть в нормальное свое русло и сгладить углы, но для этого нужна мудрость, а не эмоции, тем более негативные.
ИМХО, своё русло - это как раз отказ от общения с этой бабушкой. Понятное дело, что за принятыми подарками может последовать и визит.

Ева-Лотта
02.02.2011, 03:30
ИМХО, своё русло - это как раз отказ от общения с этой бабушкой. Понятное дело, что за принятыми подарками может последовать и визит.

а может и не последовать.
проблема только в том, что человек делает только то, что хочет, не ставя никого в известность.

Кватя
02.02.2011, 03:35
Вот и я о том же. О том, что худой мир лучшк доброй ссоры.

В общем об этом.

Вернемся к позиции бабушки со всеми вытикающими.

Появится она в 15 дочкиных? И если автор ее таком называет:016: Вариант? И какой лучше... А в таком возрасте и ребенка: а) переходный, б) дух противоречия.... как же не сказали-то, а результат может быть самым крайним.

Кватя
02.02.2011, 03:36
а может и не последовать.
проблема только в том, что человек делает только то, что хочет, не ставя никого в известность.

как вариант..... этой постановки в известность никто не хочет, да ы попытки уже были.... и посылки и т.д.

kilometer
02.02.2011, 03:40
Появится она в 15 дочкиных? И если автор ее таком называет:016: Вариант? И какой лучше... А в таком возрасте и ребенка: а) переходный, б) дух противоречия.... как же не сказали-то, а результат может быть самым крайним.
Может, к тому времени мама автора сто раз переедет.:))

Далеко ли эта бабушка живёт? Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))

Ева-Лотта
02.02.2011, 03:42
Может, к тому времени мама автора сто раз переедет.:))

Далеко ли эта бабушка живёт? Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))

к сожалению ближе:))

Кватя
02.02.2011, 03:45
Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))

к сожалению ближе:))

Спокойной ночи

Tundra
02.02.2011, 03:50
Скажите, что у Вас уже другая свекровь и у девочки есть бабушка, которую она любит! А деньги обязательно вернуть надо!

Правильная идея!