Просмотр полной версии : пришли деньги от бывшей свекрови, брать?
Ева-Лотта
01.02.2011, 16:25
постараюсь не запутаться и не запутать.
когда дочке было пол-года , я рассталась с её б.отцом. Ни копейки не взяла .
В том г.б. у меня была "свекровь" , женщина несчастная , но неадекватная.
То есть все её благие задумки она воплощала кошмарным способом:))
Например, она раньше меня поняла, что отец из её сына некудышный и что он меня не любит .. и .. начала буквально меня выживать , хотя жили мы не с ней, но не в Питере.
Истерики каждый день, крики , что "у него таких как ты десятки, а ты дура".. и это не самое плохое, что она делала.
В общем она своего добилась, я уехала . Сейчас я немного ей благодарна, если бы не такие встряски, я бы долго тепела безразличие её сына...
Но тогда у меня пропадало молоко, не спала ночами, боялась брать трубку:073:
Потом были "угрозы" приехать и сидеть перед моей квартирой, пока я не дам увидеть внучку...
но, всё вроде прошло.
БГМ не позвонил ни разу за последние 2 года...
у меня семья, муж, который принял дочку больше, чем родную.. его родители, которые души не чают во внучке... всё как у людей:love:
мне очень хочется забыть то, как я жила беременная и первые месяцы с дочей...
НО!
Теперь "бабуля" стала добренькой, "всё понимает и не лезет", только умоляет разрешать присылать подарки... на 2-х летие дочи пришла посылка, я развернула её не раскрыв, потом пришло письмо, на которое я не ответила, потом бандероль- я не взяла, а позавчера пришло письмо с открыткой и тыщей:010:
Я не знаю, что делать, посылать обратно ...или что?
письмо пришло на имя моей мамы, подписанное почерком свекрови, но именем её дочки:065:
мама открыла, думала, что письмо.
Умная "бабуля" , перевод бы мы просто не взяли.
Мама говорит, что ей жалко свекровь, что она не виновата, что её сын дурак..
а я просто никогда не рассказывала маме, что мне довелось услышать :005:
единственное моё желание , чтобы та семья не напоминала о себе никак, но если "бабуля " что -то задумала, то только танк может её остановить.
танка нет, что делать?
Mazda628
01.02.2011, 16:28
Позвонить ей и попросить не напоминат о себе.
Объясните, что ' это самое лучшее, что она может сделать для внучки, если она так сильно ее любит.
Ева-Лотта
01.02.2011, 16:30
Позвонить ей и попросить не напоминат о себе.
Объясните, что ' это самое лучшее, что она может сделать для внучки, если она так сильно ее любит.
я просила, ответ один. "Я же не прошу общаться с ней, только дай подарочек передать, не говори, что от меня" или того хуже "жить мне осталось не долго, прости за всё, не дай умереть с такой тяжестью на душе":073: ( тётке 55 лет, здорова как конь)
аленькая
01.02.2011, 16:33
нет, влезет в вашу полностью новую жизнь, имхо. люди не меняются.были бы отличные отношения - можно было бы подумать, а так... зачем Вам это?
я просила, ответ один. "Я же не прошу общаться с ней, только дай подарочек передать, не говори, что от меня" или того хуже "жить мне осталось не долго, прости за всё, не дай умереть с такой тяжестью на душе":073: ( тётке 55 лет, здорова как конь)
Простить никогда не поздно, а если не удается простить, то понять хотя бы немного.
Может быть ее раскаяние истинно и она понимает, что кроме внучки у нее никого уже не будет, раз сын непутевый.
Все мы делаем ошибки и кроме слова "справедливость" есть слово "милосердие"
От Вас ведь ничего особенного не требуется - взять подарок от бабушки.
Брать. Денег много не бывает. Ребенку лишнюю игрушку купите.
свежеветрова
01.02.2011, 16:38
я бы простила...видно же,что свекрови девочка не безразлична! что десь такого,она же не вам подарки шлет,а своей внучке! она наверняка уже в возрасте,сын-дурак! может внучка для нее все!
хотя со стороны сложно судить, я действительно незнаю ее как личность!
свежеветрова
01.02.2011, 16:39
Простить никогда не поздно, а если не удается простить, то понять хотя бы немного.
Может быть ее раскаяние истинно и она понимает, что кроме внучки у нее никого уже не будет, раз сын непутевый.
+100000000000000:)
Ева-Лотта
01.02.2011, 16:43
Да я простила, честно..
просто вспоминать не хочу , с каждым напоминанием о себе , я вспоминаю те "плевки"..
то есть обратный эффект получается(((
Да я простила, честно..
просто вспоминать не хочу , с каждым напоминанием о себе , я вспоминаю те "плевки"..
то есть обратный эффект получается(((
Ну кто-то должен прервать цепочку негатива. Поверьте - вот просто легче станет если поступите по-доброму к ненавистному Вам человеку.
жалко свекровь
согласна с мамой
Вы можете не знать, что она болеет, может действительно советь проснулась.
Я не знаю, что она Вам говорила и как себя вела, поэтому мне сложно посоветовать.
какая бы ни была, а все таки бабушка...простите и возьмите подарок
Ева-Лотта
01.02.2011, 16:51
да мне тоже её жалко, вот поэтому и не знаю, что делать....
не понимала бы ничего я , так швырнула бы сразу ей всё и наговорила бы в след ещё...
а так ведь тоже понимаю человека, прожить надо, сколько она ещё...и у неё жизнь сложная была, не каждый перенесёт всего , что она перенесла((((
свежеветрова
01.02.2011, 16:56
Ну кто-то должен прервать цепочку негатива. Поверьте - вот просто легче станет если поступите по-доброму к ненавистному Вам человеку.
иногда сделать первым шаг на встречу бывает очнь полезно!
да мне тоже её жалко, вот поэтому и не знаю, что делать....
не понимала бы ничего я , так швырнула бы сразу ей всё и наговорила бы в след ещё...
а так ведь тоже понимаю человека, прожить надо, сколько она ещё...и у неё жизнь сложная была, не каждый перенесёт всего , что она перенесла((((
Вторая жена моего отца очень не любила, когда к ним приезжали его внуки -мой сын и дочка сестры. А т.к. отец хотел с ними общаться, ему не возражала а им шипела втихаря "Езжали бы вы деточки к своим мамкам".
У них детей не было. И вот отец умер и мой сын для нее теперь свет в окошке.
Ждет не дождется, когда он приедет. Увы, мы не знаем, как вот жизнь к нам повернется...
viktoriya82
01.02.2011, 17:23
дайте человеку шанс,гляди и вправду человек многое для себя осознал и хочет все исправить,будьте милосердны.
ТОРТУГА :)
01.02.2011, 17:29
Вообще, ВЫ всё о себе да о себе. А ведь это одна из близких родственников ВАШЕЙ дочки, простите и принимайте подарки и общение, я за то что бы ребенок знал свою родню, а время всё на свои места расставит.:flower:
Свекровь ваша дура конечно, а может и головой немного не того, психика лабильная или еще что, но и дураков нужно прощать, тем более люди бывает очень меняются, понимают свои ошибки и искренне раскаиваются.
Простите ее и берите подарки, они же для внучки, не для вас. Вам и самой станет легче житьт, когда груз прошлых обид с души сбросите.
Может быть человек понял, что возможно это ее единственная внучка (продолжение рода и т.п.) и другие вряд ли будут.
Так навеяло: а с ее сыном ничего не случилось?
Бывает что люди меняются, читала топик и аж слезинки навернулись, может быть и правда она болеет и стоит её простить? Люди иногда за год свою смерть чувствуют, моя бабушка чувствовала смерть почти за год и нам говорила об этом, за месяц до смерти пошла к подруге мериться, говорит чувствует что уходит, не может не помирившись уйти, они лет 10 не общались (поссорились) и подруга организовывала потом все похороны, пока моя мама ехала. Но есть и когда люди не меняются........ у моих знакомых бабушка готова была внуков на улицу выгнать лишь бы себе жил площадь прихватить, в суде орала вы мне не нужны (имея ещё 3-х комн квартиру свою) прошло время, она осталась одна и стала к этим же внукам звонить в гости звать, ну думали одумалась!!!! Нифига, она им в глаза говорит какие они замечательные, а за глаза они плохие и своло.... жизнь человека не научила ценить даже внуков!!!!!!!!!!
МУСЯ МАРУСЯ
01.02.2011, 17:47
Простить
кошка зеленая
01.02.2011, 17:53
Мама говорит, что ей жалко свекровь, что она не виновата, что её сын дурак..
А кто тогда виноват? Не она ли его воспитала:016:
А почему бы и не брать от бабушки подарки,деньги,презенты.От Вас не убудет,а бабушке будет приятно.
А кто тогда виноват? Не она ли его воспитала:016:
Ой ну вот не надо,здесь не только вина родителей,свою голову на плечи не поставишь
Можно понять обе стороны - и бывшую свекровь, и Вас. Но есть еще интересы ребенка. И опять возможны варианты....1) Благополучное детство - мама и папа (ведь Ваш муж - для нее папа), бабушки и дедушки...Родная, любимая, пока единственная...Так и растет в счастливой семье, где все стабильно и правильно...2) Позднее - неожиданное появление в жизни девочки биологического отца - крах представлений о своей семье, проблемы...3) С детства ребенок знает, что у нее 2 папы...И разные бабушки...Много разъяснений. Неизвестно, какие сюрпризы со стороны бывшего. Ох...:008: В общем, я-то точно ничего посоветовать не могу:010: а то еще кучу вариантов буду придумывать)))
кошка зеленая
01.02.2011, 19:14
Ой ну вот не надо,здесь не только вина родителей,свою голову на плечи не поставишьЯблоко от яблоньки недалеко падает;)
Бякушечка
01.02.2011, 19:16
Ничего не брать... Прекратить все контакты...
Если будете общаться даже и вяло, то велика вероятность появления вашего первого " типа хочу дочу увидить"
Знайте : " коготок увяз , всей птичке пропасть.."
А коготки они уже запускают... Пробные шары ,так сказать.... :(((
Дракоша2012
01.02.2011, 19:20
Получается что око за око, она к вам плохо относилась и вы теперь ей платите той же монетой, может стоит стать мудрее? Принимайте подарки молча, дочке радость, бабуля довольна, главное, что Вам по барабану на нее и сыночка и живете своей жизнью сегодня, в любом случае эту женщину дистанцировать от себя надо, а подарки пусть шлет, жалко чтоли?!
ЯнинаЧека
01.02.2011, 19:38
Я бы деньги взяла.
Если нет желания её прощать, то пусть деньги будут моральной компенсацией.
Купите ребенку то, что хочется, а денег потратить жалко.
***Таня***
01.02.2011, 19:45
единственное, что меня немного притормозило бы в такой ситуации, это то, что первое, что вы возьмете- это деньги. я бы вернула, но при этом дала бы понять, что простила, что подарки не возбраняются и что зла на нее не держиту.
Vikul.ya
01.02.2011, 19:51
Яблоко от яблоньки недалеко падает;)
Всяко бывает, все (ну почти), хотят вырастить хороших детей. Я думаю, что далеко не у всех придурков плохие матери.
Послать в сад. Не верю я в таких расскаявшихся свекровей. Просто хочется ей себя потешить ролью бабушки, вот и подступает издалека. А потом будет внучку воспринимать как игрушку: ты её привези, ты её увези, и воспитывай так, чтобы она, когда в гостях у такой "бабушки" была, эту самую "бабушку" не сердила и вела себя хорошо. А потом получите ворох претензий, что у ребенка и воспитание плохое, и здоровье никудышное.И все из-за вас, матери-ехидны. Весь мозг вынесут. Плавали-знаем.
Имховое-имхо: внутреннюю возможность женщины быть бабушкой видно сразу. Если она беременную невестку доводила, нифига не думая о ребенке - какая же она бабушка? А если она той же невестке фрукты покупала и теплые носки, если такая женщина постороннего маленького ребенка приняла - она Бабушка!
Чайная соня
01.02.2011, 20:06
Что мешает простить, но не брать денег? Подарки подаркам рознь. Деньги вообще за гранью.
Пусть ваша "бабушка" пишет внучке открытки и все. Никаких игрушек, никаких денег, никаких вещей.
можно и взять, но...вдруг бабуля с головой не дружит, начнет к магам ко всяким ходить. у нас в родне у мужа моей крестной мама повернута на всяких порчах. на всех наводит. я не пугаю, не бросайтесь добрые люди помидорами, это мое предположение
Ева-Лотта
01.02.2011, 20:49
вот, неужели была бы открытка , я бы её вернула? конечно нет! но вот эта оторванная от сердца тыща...раз в год...
не уверена я в чистоте помыслов((((
сын её ненавидит, о чём заявил в открытую, не видится с ней.
есть дочь, живёт не с ней, в открытую не ругается, но тоже изрядно устала от мамы.
в общем довела всех, мужа нет , дети можно сказать , что бросили....
вот и толи дошло до неё, опомнилась... толи просто никому больше не нужна...
я душой давно простила, я приму смс или открытку как знак внимания... мне жалко её... но вот деньги меня смутили((
тысчу б не взяла .
Когда доча вырастет если сама захочет пусть общается .
+1
и подарок возьмите. :flower:
единственное, что меня немного притормозило бы в такой ситуации, это то, что первое, что вы возьмете- это деньги. я бы вернула, но при этом дала бы понять, что простила, что подарки не возбраняются и что зла на нее не держиту.
единственный для меня повод принимать деньги и подарки в такой ситуации острая нужда .
Когда ребенка кормить не чем.
А так пусть подарки в дд отнесет.
*Svetlana*
01.02.2011, 21:15
Ничего бы не брала ни денег, ни подарков. Может она конечно, и изменилась, а может и нет, сначала деньги, подарки, а потом и сама приедет .У ребенка сейчас счастливое детство и я бы не стала ничего менять.
Babuinna
01.02.2011, 21:18
Скажите, что у Вас уже другая свекровь и у девочки есть бабушка, которую она любит! А деньги обязательно вернуть надо!
kilometer
01.02.2011, 23:40
А Ваш БГМ является официальным отцом дочери?
Ева-Лотта
02.02.2011, 00:28
А Ваш БГМ является официальным отцом дочери?
нет.
официальным отцом является мой муж, причём по его личной инициативе.
Алёна К.
02.02.2011, 00:53
Послать в сад. Не верю я в таких расскаявшихся свекровей. Просто хочется ей себя потешить ролью бабушки, вот и подступает издалека. А потом будет внучку воспринимать как игрушку: ты её привези, ты её увези, и воспитывай так, чтобы она, когда в гостях у такой "бабушки" была, эту самую "бабушку" не сердила и вела себя хорошо. А потом получите ворох претензий, что у ребенка и воспитание плохое, и здоровье никудышное.И все из-за вас, матери-ехидны. Весь мозг вынесут. Плавали-знаем.
Имховое-имхо: внутреннюю возможность женщины быть бабушкой видно сразу. Если она беременную невестку доводила, нифига не думая о ребенке - какая же она бабушка? А если она той же невестке фрукты покупала и теплые носки, если такая женщина постороннего маленького ребенка приняла - она Бабушка!
+100000!!!!!
такие люди не меняются!!! запечатайте все и отошлите обратно...
+1
kilometer
02.02.2011, 01:41
нет.
ИМХО, тогда в сад эту бабушку. Деньги отошлите. А то сейчас тысяча, потом ещё тысяча, а потом - "Здравствуйте, я ваша бабушка". :001:
Ляськи Масяськи
02.02.2011, 02:00
такие люди не меняются!!! запечатайте все и отошлите обратно...
ИМХО, тогда в сад эту бабушку. Деньги отошлите. А то сейчас тысяча, потом ещё тысяча, а потом - "Здравствуйте, я ваша бабушка". :001:
+ много, зачем Вам лишний гемор проблемы
нет.
тем более!!!
еще раз прочитала у вас замечательная новая семья, зачем вам впускать туда эту "Бабушку". не дайте ей испортить Вам и вашим близким жизнь!!!
Всякое бывает. И автор может стать такой свекровью.
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:12
тем более!!!
еще раз прочитала у вас замечательная новая семья, зачем вам впускать туда эту "Бабушку". не дайте ей испортить Вам и вашим близким жизнь!!!
"бабушку", как я уже написала, остановит только танк:005:
знаете, как она узнала мой адрес? (адрес, на который она всё шлёт - по прописке, там живёт моя мама и бабушка, бабушка старенькая и впечатлительная в силу возраста).
Она украла паспорт из моей сумки, пока мы были у неё дома!!! переписала адрес и "пробила" телефон:010:
ИМХО бабушек много не бывает. И решать за ребенка стоит ли ему общаться с еще одной бабушкой - нехорошо как-то. Не по людски что ли. Ведь паспорт она крала не от хорошей жизни - подозревала небось, что Вы зашифруетесь.
Мне кажется Ваша девочка сама, когда вырастет, сможет решить стоит ли ей с биобабушкой общаться.
А пока и по совести, и по закону БГсвекровь имеет право на общение и подарки дарить. Если б она деньги Вам передала - это одно, но ведь она для своей внучки старалась.
Если честно, при всем при том, искренне рада за Вас, что она живет в другом городе.
"бабушку", как я уже написала, остановит только танк:005:
знаете, как она узнала мой адрес? (адрес, на который она всё шлёт - по прописке, там живёт моя мама и бабушка, бабушка старенькая и впечатлительная в силу возраста).
Она украла паспорт из моей сумки, пока мы были у неё дома!!! переписала адрес и "пробила" телефон:010:
что вы у нее дома делали??? или это давно было?
пусть шлет, вы ей обратно шлите, и так пока ей не надоест.
А как Ваш муж относится к появлению бабушки, может стоит спросить его мнения? Вдруг ему не приятно будет появление бабушки, зачем нужны раздоры в семье?
У тебявас 2 девочки, хочешь что бы они потом также поступали? Или.... еще же можно и мальчика родить..., и.... не угодить невестке.
kilometer
02.02.2011, 02:33
по закону БГсвекровь имеет право на общение
Не имеет, так как официальным отцом девочки является не её биологический отец, а отчим. Получается, биологическая бабушка (ну и формулировочка:010:) официально этой девочке приходится чужим человеком.
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:33
А как Ваш муж относится к появлению бабушки, может стоит спросить его мнения? Вдруг ему не приятно будет появление бабушки, зачем нужны раздоры в семье?
конечно не приятно, но раздоров нет, он прекрасно понимает, что я не хочу общаться.
бабушкой он быть ей не даст, про деньги сказал : "Как сама решишь"..
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:34
давно:)
Не имеет, так как официальным отцом девочки является не её биологический отец, а отчим. Получается, биологическая бабушка (ну и формулировочка:010:) официально этой девочке приходится чужим человеком.
угу, человеческий фактор, в данной ситуации, исключается на все 100, Жаль.... очень жаль..... Жизнь-то долгая...
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:35
Ведь паспорт она крала не от хорошей жизни - подозревала небось, что Вы зашифруетесь.
для начала можно было у меня спросить;)
В любом случае, сия история известна общественности со стороны автора, т.к. противоположную сторону заслушать нет возможности, то и выводы соответствующие можно сделать. Так ли все это?
kilometer
02.02.2011, 02:40
угу, человеческий фактор, в данной ситуации, исключается на все 100, Жаль.... очень жаль..... Жизнь-то долгая...
Если бабушке очень хотелось быть бабушкой, то надо было ещё до рождения ребёнка настаивать на регистрации брака. Либо потом убедить сына и невестку в необходимости установления отцовства. Теперь у девочки есть и папа, и бабушка. Возможно, ей никогда в жизни не понадобится знать правду.
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:40
НеадеКватя, а по человечески говорить беременной девушке, что её "муж" занимается сексом с другой женщиной, хотя это было не так. да даже если бы и так...что девушку Бог накажет, что сына у неё увела ..(это беременной, ага)
и при всём при том.. я где-то хоть как-то бывшую оскорбила? пожелала зла? вроде нет...
простила... но наглеть зачем ? зачем делать только то, что хочется ей? хочу выгоняю.. хочу трусы шлю, хочу деньги..
Ну а как еще ее было отграничить. У девчонки есть еще и биоотец (отцом его назвать трудно).
Я предполагаю, хотя судебную практику искать и смотреть лень, если честно, что усыновление ребенка не влияет на права его биобабушки. Она может в судебном порядке установить факт своего родства с девочкой (легко) и потребовать общения. ИМХО дело имеет вполне реальную судебную перспективу, хоть я и не краевед в семейном праве:008:.
Ева-Лотта
02.02.2011, 02:42
Ну а как еще ее было отграничить. У девчонки есть еще и биоотец (отцом его назвать трудно).
Я предполагаю, хотя судебную практику искать и смотреть лень, если честно, что усыновление ребенка не влияет на права его биобабушки. Она может в судебном порядке установить факт своего родства с девочкой (легко) и потребовать общения. ИМХО дело имеет вполне реальную судебную перспективу, хоть я и не краевед в семейном праве:008:.
не усыновление, а установление отцовства;)
kilometer
02.02.2011, 02:43
+1
Никогда не залезть в чужой мозг и не понять что там твориться. Но.... именно из-за незнания чужого...( а на фиг оно надо-то?) и совершаются поступки, о которых можно пожалеть. Пожалеть не сейчас, когда зашкаливают эмоции и амбиции и мы пуп планеты всей, а когда уже будет поздно раскаиваться, когда придет мудрость житейская, опыт с годами и дети... подростут свои дети....
kilometer
02.02.2011, 02:46
Никогда не залезть в чужой мозг и не понять что там твориться. Но.... именно из-за незнания чужого...( а на фиг оно надо-то?) и совершаются поступки, о которых можно пожалеть. Пожалеть не сейчас, когда зашкаливают эмоции и амбиции и мы пуп планеты всей, а когда уже будет поздно раскаиваться, когда придет мудрость житейская, опыт с годами и дети... подростут свои дети....
Вы считаете, девочке сейчас нужно забивать голову тем, что её папа ей не родной?
Вы считаете, девочке сейчас нужно забивать голову тем, что её папа ей не родной?
Данной связи не проводилось.
еще есть очень удобный вариант - рожать детей отмужчины, желательно не ГМ, предварительно основательно познакомившись с ним и его родственниками, что бы избежать подобных ситуаций. Но это как свезет. В любом случае.... загадывать на старость никому нельзя, даже если у тебя 2-5 своих родных, от любимого мужа и т.д.
kilometer
02.02.2011, 02:59
загадывать на старость никому нельзя, даже если у тебя 2-5 своих родных, от любимого мужа и т.д.
С этим я согласна. Но мне, например, очень сложно представить, какой сильный стресс был бы у моих детей, если бы объявилась какая-нибудь левая бабушка и сказала бы, что их папа и бабушка с дедушкой им не родные. Подозреваю, что если такая информация поступит к ребёнку в подростковом возрасте, то реакция вообще может быть непредсказуемой. :010: Если автор и муж договорились не раскрывать тайну, то бабушка может им помешать.
С этим я согласна. Но мне, например, очень сложно представить, какой сильный стресс был бы у моих детей, если бы объявилась какая-нибудь левая бабушка и сказала бы, что их папа и бабушка с дедушкой им не родные. Подозреваю, что если такая информация поступит к ребёнку в подростковом возрасте, то реакция вообще может быть непредсказуемой. :010: Если автор и муж договорились не раскрывать тайну, то бабушка может им помешать.
А сколько годиков ребенку автора? Моя в 2,5 всех бабушками называет и маму мою и бабушку мою...и маму мужа(по телефону).... мою бывшую свекровь:)) :)) Главное - правильная подача информации. И опять таки, черт его знает что там и как на самом деле, но.... знать, что у тебя есть внучка... и не особо-то и важно какие там были заморочки, все ошибаются, и не иметь права с ней ощаться...... с возростом, возможно с возростом придет понимание, но не бай боже таких ситуевин.
kilometer
02.02.2011, 03:09
знать, что у тебя есть внучка... и не особо-то и важно какие там были заморочки, все ошибаются, и не иметь права с ней ощаться...... с возростом, возможно с возростом придет понимание, но не бай боже таких ситуевин.
Бабушку-то я понимаю. Но, получается, она в первую очередь руководствуется своими интересами, а не внучкиными. ИМХО, хорошие бабушки иначе поступают.
Ева-Лотта
02.02.2011, 03:14
Бабушку-то я понимаю. Но, получается, она в первую очередь руководствуется своими интересами, а не внучкиными. ИМХО, хорошие бабушки иначе поступают.
ключевая фраза.
не внучке это подарок , это себе бальзамчик на душу.
когда внучка без коляски была, тыщу не давали...
а никто не говорит, что она хорошая или какая-нить там. ... вот ты же ее понимаешь Что там, как может сложиться... инкто не знает, но высткпать категорически против. В общем, на все это нужны годы. Осознание ситуевин не сразу приходит, не было бы потом мучительно больно.
ключевая фраза.
не внучке это подарок , это себе бальзамчик на душу.
когда внучка без коляски была, тыщу не давали...
Злоба говорит.
Никто не знает как, Ленок, бушь свои грехи замаливать.
Усыновление мужем ТС я имею ввиду. Или он отцовство признал:009:? бабушка будет факт родства устанавливать, а муж ТС ее дочь усыновил наверное? Да и если он отцовство установил, это не необратимый процесс.
Вот как раз, чтоб не было стресса позднее, стоит раскрыть карты сейчас ИМХО. Мои дети очень спокойно относятся к тому, что у них есть дед Виталий (который сожитель, а для детей муж :008: бабушки, но не мой отец, их деды все поумирали еще до рождения внуков).
Я понимаю, что оно ТС не надо, но биобабушка- танк рано или поздно еще объявится и заявит о себе, так что это все секрет полишинеля.
Можно прямо так и сказать, что это бабушка Имярек, мама БМ мамы.
рано или поздно еще объявится и заявит о себе.
и есть вариант, договориться с ней на берегу, тем более она живет далеко.
Автор, пошлите ей фото внучки.
kilometer
02.02.2011, 03:20
а никто не говорит, что она хорошая или какая-нить там. ... вот ты же ее понимаешь Что там, как может сложиться... инкто не знает, но высткпать категорически против. В общем, на все это нужны годы. Осознание ситуевин не сразу приходит, не было бы потом мучительно больно.
Мучительно больно может быть в любом случае. И этот случай заранее не предугадаешь.
Усыновление мужем ТС я имею ввиду. Или он отцовство признал:009:? бабушка будет факт родства устанавливать, а муж ТС ее дочь усыновил наверное? Да и если он отцовство установил, это не необратимый процесс.
Как я поняла (пусть автор поправит меня, если я ошибаюсь), брак с биологическим папой не был заключён, отцовство этот папа не устанавливал. Автор разошлась с ним через несколько месяцев после рождения дочки, потом вышла замуж, и муж установил отцовство.
Ева-Лотта
02.02.2011, 03:21
Злоба говорит.
Никто не знает как, Ленок, бушь свои грехи замаливать.
злоба -то от чего? от непонимания...
ведь позвони она , скажи " Лен, я вас поздравляю, растите большими"..я бы создала тему "Злая свекруха поздравила нас с Днём Рождения"?..
и это , что -то Вы мне совсем плохое всё пророчите...)
Ева-Лотта
02.02.2011, 03:22
Мучительно больно может быть в любом случае. И этот случай заранее не предугадаешь.
Как я поняла (пусть автор поправит меня, если я ошибаюсь), брак с биологическим папой не был заключён, отцовство этот папа не устанавливал. Автор разошлась с ним через несколько месяцев после рождения дочки, потом вышла замуж, и муж установил отцовство.
да.
.
Этот случай можно предугадать, в данной ситуации, повернуть в нормальное свое русло и сгладить углы, но для этого нужна мудрость, а не эмоции, тем более негативные.
злоба -то от чего? от непонимания...
ведь позвони она , скажи " Лен, я вас поздравляю, растите большими"..я бы создала тему "Злая свекруха поздравила нас с Днём Рождения"?..
Есть же причины, по которым она не может-хочет звонить, а поступает именно так:016: Есть. Ну...... предлогали же простить и забить, забить и простить. От этого реально на душе легче, и многие вопросы сами собой отпадают.
и есть вариант, договориться с ней на берегу, тем более она живет далеко.
Вот и я о том же. О том, что худой мир лучшк доброй ссоры.
Да противно, да тетка неприятная. Но именно по этому с ней лучше не ссориться, а спускать все на тормозах. А иначе все может только ухудшиться, и приедет, и под дверью дежурить станет, и сцены устраивать (не дай Боже) :001:.
насчет тыщи сейчас - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Не нужна тыща, - откройте счет в Сбере на имя дочери и положите на него деньги (правда снять их она до 18 лет не сможет) или шкатулку дома заведите :065:.
kilometer
02.02.2011, 03:26
Этот случай можно предугадать, в данной ситуации, повернуть в нормальное свое русло и сгладить углы, но для этого нужна мудрость, а не эмоции, тем более негативные.
ИМХО, своё русло - это как раз отказ от общения с этой бабушкой. Понятное дело, что за принятыми подарками может последовать и визит.
Ева-Лотта
02.02.2011, 03:30
ИМХО, своё русло - это как раз отказ от общения с этой бабушкой. Понятное дело, что за принятыми подарками может последовать и визит.
а может и не последовать.
проблема только в том, что человек делает только то, что хочет, не ставя никого в известность.
Вот и я о том же. О том, что худой мир лучшк доброй ссоры.
В общем об этом.
Вернемся к позиции бабушки со всеми вытикающими.
Появится она в 15 дочкиных? И если автор ее таком называет:016: Вариант? И какой лучше... А в таком возрасте и ребенка: а) переходный, б) дух противоречия.... как же не сказали-то, а результат может быть самым крайним.
а может и не последовать.
проблема только в том, что человек делает только то, что хочет, не ставя никого в известность.
как вариант..... этой постановки в известность никто не хочет, да ы попытки уже были.... и посылки и т.д.
kilometer
02.02.2011, 03:40
Появится она в 15 дочкиных? И если автор ее таком называет:016: Вариант? И какой лучше... А в таком возрасте и ребенка: а) переходный, б) дух противоречия.... как же не сказали-то, а результат может быть самым крайним.
Может, к тому времени мама автора сто раз переедет.:))
Далеко ли эта бабушка живёт? Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))
Ева-Лотта
02.02.2011, 03:42
Может, к тому времени мама автора сто раз переедет.:))
Далеко ли эта бабушка живёт? Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))
к сожалению ближе:))
Если на Дальнем Востоке, то велик шанс, что не приедет. :))
к сожалению ближе:))
Спокойной ночи
Скажите, что у Вас уже другая свекровь и у девочки есть бабушка, которую она любит! А деньги обязательно вернуть надо!
Правильная идея!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.