Вход

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам земельных вопросов

ixsi
01.02.2011, 17:16
Уважаемые форумчане!
Расписываюсь в собственной тупости,но я ни как не могу разобраться со всеми этими статусами земли и прочим.
Суть такова: хотим купить участок рядышком с городом для строительства дома для постоянного проживания и с пропиской. Понимаю что в идеале это должно быть ИЖС.
Пока ищем столкнулась с кучей всяческих возможных форм земель. Может мне кто-нибудь объяснить (или отправьте меня почитать куда-нибудь):
Что такое ДНП?
чем оно плохо?
ДНП может быть и на сельхоз земле и на землях поселений??
Можно ли ДНП перевести в ИЖС?
Можно ли там прописаться?
Если ДНП на сельхозземлях там можно строить и регистрировать дом?
А если ДНП на землях поселений - можно строить дом и получить на него документы?
ДНП чем отличается от садоводства?
Чем ДНП отличается от ИЖС?
Только ли ИЖС дает право прописки?
переплачивать за ИЖС или купить в садоводстве?

Я понимаю,что много букв,но если кто-то сочтет для себя возможным объяснить мне ЭТО! то будет просто супер,т.к. мозги уже кипят...

Ласто4ка
01.02.2011, 17:35
ДНП - дачное некоммерческое партнерство= садоводство.
В ДНП прописаться нельзя и перевести в ИЖС тоже. (правда была какая-то инфа и вроде прецендент прописки в садоводстве, но точно не скажу)
прописаться можно только в ИЖС.
в ДНП можно построить дом и получить на него документы.
Суть вот в чем. есть статус земель - земли поселений. на них можно построить дом и он будет жилым. вот в нем и можно прописаться.
если на других землях построить дом - он не будет жилым и в нем нельзя будет прописаться.

Satheda
01.02.2011, 21:30
Кромд ижс вам подойдут земли лпх для прописки. днп-это не статус земли,а статус ее держателя. на землях садоводства прописаться можно (со сложностями) если садоводство находится в черте населенного пункта, предварительно переведя землю из статуса с-х в ижс. после постройки дома,соответствующего жилому по стандартам.

ixsi
02.02.2011, 00:32
Я все ваши ответы прочитала, спасибо!
Если у кого-то будут коментарии ? то буду признательна.

ХрюндельСПб
02.02.2011, 00:38
Есть еще тема - ЛПХ на землях поселений. Там можно строить дома, по рейтингу идет после ИЖС.

ixsi
02.02.2011, 00:41
где же их, ЛПХ на землях поселений найдешь....сколько смотрим - либо садоводство либо ИЖС :(

ХрюндельСПб
02.02.2011, 00:49
Ну я в другом городе нашел, где хорошая погода и черноземье.;) Кстати, знакомые сейчас в Рощино классный участок купили. 12 сот ИЖС, 3-я линия от озера, земля - по 100 тр за сотку + 600 тр за свет, воду, газ, канализацию. :019:

digital
02.02.2011, 01:30
вот еще полезно будет

http://w47.narod.ru/his/sindrom.html

и вообще там много информации по земельному вопросу

digital
02.02.2011, 01:31
Есть еще тема - ЛПХ на землях поселений. Там можно строить дома, по рейтингу идет после ИЖС.

ну на ЛПХ еще можно скот, курей и т.д. держать, так что лучше ИЖС получается :)

ixsi
02.02.2011, 09:21
Ну я в другом городе нашел, где хорошая погода и черноземье.;) Кстати, знакомые сейчас в Рощино классный участок купили. 12 сот ИЖС, 3-я линия от озера, земля - по 100 тр за сотку + 600 тр за свет, воду, газ, канализацию. :019:
Да,цена хорошая,только вот я как представлю - каждый день туду-обратно....не наездишься...

marina777
02.02.2011, 11:05
Да,цена хорошая,только вот я как представлю - каждый день туду-обратно....не наездишься...

рощино близко же! я туда через день езжу, дорога со средней скоростью 60км/ч - 50мин., макс.1ч.
и куча маршруток до рощино идет.

marina777
02.02.2011, 11:12
Кромд ижс вам подойдут земли лпх для прописки. днп-это не статус земли,а статус ее держателя. на землях садоводства прописаться можно (со сложностями) если садоводство находится в черте населенного пункта, предварительно переведя землю из статуса с-х в ижс. после постройки дома,соответствующего жилому по стандартам.

да, все именно так. Я бы с ДНП не стала связываться, если бы только не покупала дачу, на выходные время провести. Законодательство у нас не стабильное, ИЖС как-то попроще и понадежнее будет.

Мартынко
02.02.2011, 11:38
слушайте, ну зачем вы человека путаете? в садоводствах прописываться можно, если они на землях населённых пунктов.
садоводство, это не статус земли, как правильно заметили выше.
про нестабильность законодательства - вообще бред какой-то. оформляйте землю в собственность и всё. никто собственность отнять не может. государство её может выкупить только в случаях строительства объектов федерального значения, которые нельзя перенести в другое место (федеральная трасса / космодром / атомная станция и тп.). у вас же никто не отнимает машину/мобильник/холодильник...
а вообще, консультироваться по таким значимым вопросам надо у профессионалов. кстати, на этом же форуме есть консультация юриста по недвижимости. логичнее было бы спросить там.
p.s. а многие ли знают, на какой земле стоит их собственный многоквартирный дом? сомневаюсь. а вот, что действительно важно, так это право собственности на эту землю.

ХрюндельСПб
02.02.2011, 13:37

Ну они купили это как дачу. Да и езды - днем час, ночью - 40 мин.

Markel
04.04.2011, 13:42
Прописываться можно на землях населенных пунктов с жилым домом?
Так и ДНП есть в черте населенного пункта. Почему ДНП сразу отмели?

alexeyspb
20.10.2011, 14:20
Кстати, знакомые сейчас в Рощино классный участок купили. 12 сот ИЖС, 3-я линия от озера, земля - по 100 тр за сотку + 600 тр за свет, воду, газ, канализацию. :019:
Подскажите как в Рощино они нашли такую халяву? Сейчас ищем участок и что-то цены начинаются от 150 тр за сотку плавающей земли в низине (отсыпать еще тысяч на 200 будешь) или около гудящей Рощинской подстанции.

ДМИТРИЙ 1971
20.10.2011, 14:32
ДНП - дачное некоммерческое партнерство= садоводство.
В ДНП прописаться нельзя и перевести в ИЖС тоже. (правда была какая-то инфа и вроде прецендент прописки в садоводстве, но точно не скажу)
прописаться можно только в ИЖС.
в ДНП можно построить дом и получить на него документы.
Суть вот в чем. есть статус земель - земли поселений. на них можно построить дом и он будет жилым. вот в нем и можно прописаться.
если на других землях построить дом - он не будет жилым и в нем нельзя будет прописаться.

Не надо так категорично,последнее решение конституционного суда разрешило регистрацию в доме днп вне границ населенного пункта

Pochemuchinka
20.10.2011, 15:34
где же их, ЛПХ на землях поселений найдешь....сколько смотрим - либо садоводство либо ИЖС :(

Hу почему не найдёшь.....у нас есть такой участок в 30 км от города. Правда там у нас наверное, уже медведь поселился......:001:(шутка) соседи разрабатывают, строятся, некоторые живут круглогодично. А нам с существующими старыми дачами гемора хватает.......

Так что будем наверное продавать......