Просмотр полной версии : нужен ли гастроэнтеролог?
сесенька
01.02.2011, 17:29
опытные мамы-как Вы думаете-стои бежать к гастроэнтерологу: у ребенка по утрам появился запах из рта(вечером зубы то почистим, то не даст) и какаем то раз в три дня, то каждый день.Ребенок чувствует себя нормально при этом.Педиатр выписала направление на ОюДундича со словами"ну сходите , если хотите".Присто прием и узи и анализы-кругленькая сумма(в соседнем топе прочитала)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=778891&highlight=%F5%E8%F0%F3%F0%E3+%ED%E0+%EE+%E4%F3%ED% E4%E8%F7%E0
Почитайте топик.
Если есть направление, запишут бесплатно. если врач на приеме решит, что надо сдать анализы и сделать узи, то тоже будет бесплатно...
Girlstar
01.02.2011, 18:33
это нормально. у них какой-то клапан еще плохо закрывается поэтому и запах есть. врач платная сказала до 3-х лет не обращать внимание. я тоже паниковала с года. у гастроэнтеролога наблюдались на матросова (правда по другой причине), врач тоже сказала,что это все нормально. так бывает.
Раба Любви
01.02.2011, 18:43
с направлением бесплатно должно быть.
с такими симптомами нужно ещё лору показаться.
здесь есть полезная информация http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1434868&highlight=%E7%E0%EF%E0%F5+%E8%E7%EE+%F0%F2%E0
Лапотусик
03.02.2011, 23:01
автор, нас тоже на Дундича отправили, правда с другой проблемой. сегодня туда сходили - у меня впечатление не очень, честно скажу! нас принимала доктор Луппова Н.Е. оставила глубокие сомнения в своем профессионализме. собственно шли по вопросу запоров, а она про них ни слова. зато накинулась на наш небольшой вес. когда врачи уже перестанут чесать всех под одну гребенку, сравнивая с эталоном детишек, при родах весивших 3300?! мы родились 2800 и сама я вешу 40 кг, в 8 мес 7200 считаю нормально.... но это лирическое отступление...
вобщем дала кучу направлений, в том числе на кровь из вены (не хочу свое сокровище иглами тыкать). прописала:
1) Лив 52, который детям до 2 лет противопоказан со словами "попейте пока не обследовались" !!!
2) хофитол, который действует на печень (при чем тут наша печень? даже если и при чем, то как назначать без предварительного обследования?)
3) элькар - вроде повышает аппетит и его назначают при недоборе. но тоже прперат неоднозначный....
еще отправила в СитиЛаб на платный анализ на дисбактериоз (1000 р.) - неуже ли только там делают и бесплатно нигде нельзя сдать??
вобщем я в сомнениях насчет данного конкретного врача. может вам повезет больше со специалистом)
=Мама Васёны=
03.02.2011, 23:51
автор, нас тоже на Дундича отправили, правда с другой проблемой. сегодня туда сходили - у меня впечатление не очень, честно скажу! нас принимала доктор Луппова Н.Е. оставила глубокие сомнения в своем профессионализме. собственно шли по вопросу запоров, а она про них ни слова. зато накинулась на наш небольшой вес. когда врачи уже перестанут чесать всех под одну гребенку, сравнивая с эталоном детишек, при родах весивших 3300?! мы родились 2800 и сама я вешу 40 кг, в 8 мес 7200 считаю нормально.... но это лирическое отступление...
вобщем дала кучу направлений, в том числе на кровь из вены (не хочу свое сокровище иглами тыкать). прописала:
1) Лив 52, который детям до 2 лет противопоказан со словами "попейте пока не обследовались" !!!
2) хофитол, который действует на печень (при чем тут наша печень? даже если и при чем, то как назначать без предварительного обследования?)
3) элькар - вроде повышает аппетит и его назначают при недоборе. но тоже прперат неоднозначный....Нам помог:))
еще отправила в СитиЛаб на платный анализ на дисбактериоз (1000 р.) - неуже ли только там делают и бесплатно нигде нельзя сдать??бесплатно можно в поликлинике сдать, сходите к педиатру с записью от гастроэнтеролога
вобщем я в сомнениях насчет данного конкретного врача. может вам повезет больше со специалистом)
:)
Лапотусик
04.02.2011, 21:51
Мама Васёны, спасибо за совет, пойдем к педиатру!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.