Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов
Сегодня нам сделали УЗИ ТЗС и узистка сказала ,что есть не большие отклонения.Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста хорошего ортопеда.Результаты УЗИ у нас такие: КРЫШКИ ВЕРТЛУЖНЫХ ВПАДИН:вогнуты на обеях ножках; КОСТНЫЕ ЭРКЕРЫ:закруглённые на 2 ножках; ЛИМБУСЫ:узкие(чем это может нам грозить?); УГОЛ АЛЬФА: правая:61 градус; левая:60 градусов(норма 65 градусов);УГОЛ БЕТА:прочерк.ХРЯЩЕВЫЕ МОДЕЛИ ГОЛОВОК БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ:Контуры:чёткие,ровные на 2 ножках;Структура:однородная;ЯДРА ОССИФИКАЦИИ ХРЯЩЕВЫХ МОДЕЛЕЙ ГОЛОВОК БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ:нет на 2 ножках;СКП:1/2; СХП:2/3. Заключение:признаки дисплазии обеих ног умеренно выражены.К чему нам теперь готовиться:002:
Astrid_girl
01.02.2011, 17:53
Сегодня нам сделали УЗИ ТЗС и узистка сказала ,что есть не большие отклонения.Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста хорошего ортопеда.Результаты УЗИ у нас такие: КРЫШКИ ВЕРТЛУЖНЫХ ВПАДИН:вогнуты на обеях ножках; КОСТНЫЕ ЭРКЕРЫ:закруглённые на 2 ножках; ЛИМБУСЫ:узкие(чем это может нам грозить?); УГОЛ АЛЬФА: правая:61 градус; левая:60 градусов(норма 65 градусов);УГОЛ БЕТА:прочерк.ХРЯЩЕВЫЕ МОДЕЛИ ГОЛОВОК БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ:Контуры:чёткие,ровные на 2 ножках;Структура:однородная;ЯДРА ОССИФИКАЦИИ ХРЯЩЕВЫХ МОДЕЛЕЙ ГОЛОВОК БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ:нет на 2 ножках;СКП:1/2; СХП:2/3. Заключение:признаки дисплазии обеих ног умеренно выражены.К чему нам теперь готовиться:002:
Советую обратиться к ортопеду Волошину, я так понимаю, что он у нас основной специалист именно по дисплазии. Он работает в НИИ Турнера в Пушкине, туда можно попасть бесплатно по направлению от вашего районного врача, или платно он принимает в мед. центре Монблан, на Зверинской ул. (Петроградка).
У моей дочки с рождения диагностировали дисплазию, посещали до года 3х разных ортопедов, в том числе платных. До 3х месяцев носили подушку Фрейка (такая фиксирующая штука, держит ножки в положении "лягушонка"). Только к году пошли на контроль к Волошину, т. к. я начиталась про него массу положительных отзывов. В итоге на контрольном рентгене обнаружились проблемы (углы нарушены были), ходить запретил, делали физиотерпию, массаж, солевые ванны. В 1.5 года диагноз снял, потом к нему еще в 2 года ездили, все ок. Врач очень компетентный и как человек приятный ;) Главное он специалист именно в этой конкретной области, у него даже какие-то научные труды есть на тему дисплазии.
А по поводу к чему готовится - тут только врач может точно определить в зависимости от стадии какой метод лечения выбрать. Обычно это либо фиксаторы, либо просто ряд процедур (физио, массаж, парафин).
Удачи и здоровья!
МарисолькаМ
01.02.2011, 18:01
Нам еще в род.доме сказали,что нужно быстрее бежать к ортопеду...и в 1 мес.нам уже поставили этот диагноз.Главное быстрее начать лечение,пока на сформировался(неправильно)сустав!!! Мы довольно быстро поправились-носили подушку Фрейка и делали проф.массаж.))) Выполняйте рекомендации врача,найдите хорошего массажиста и все будет хорошо! Удачи...
Спасибо за помощь и поддержку.Если Лимбусы узкие,чем это может грозить?Только у нас ещё и с почками проблема.Чувствую будем бегать от одного врача к другому:112:
+1 ломиться к Волошину.
В 3,5 месяца нам поставили врожденный вывих правого бедра + дисплазия слева. 9месяцев в шинах, постоянно наблюдаемся у Волошина.
Сейчас ей два. Проблемы есть. Наблюдаемся, проблемы решаем.
Но вывих залечили.
Спасибо за помощь и поддержку.Если Лимбусы узкие,чем это может грозить?Только у нас ещё и с почками проблема.Чувствую будем бегать от одного врача к другому:112:
Вы знаете,у нас тоже и с почками проблема и дистрофия головок бедренных костей-это дисплазия своего харрактера(так и бегаем от одного врача к другому).Не волнуйтесь вы еще совсем маленькие-бегите быстрее в Турнера,нам там тоже помогли.Если будут вопросы пишите в личку!
Вы знаете,у нас тоже и с почками проблема и дистрофия головок бедренных костей-это дисплазия своего харрактера(так и бегаем от одного врача к другому).Не волнуйтесь вы еще совсем маленькие-бегите быстрее в Турнера,нам там тоже помогли.Если будут вопросы пишите в личку!
Спасибо!Попробую туда прорваться.Было бы вообще не плохо по обсуждать здесь свои проблемы.Когда тебя так поддерживают,сразу как то легче становиться,что тебе могут помочь советом или просто поддержать
Дашина мамаша
04.02.2011, 00:22
Советую обратиться к ортопеду Волошину, я так понимаю, что он у нас основной специалист именно по дисплазии. Он работает в НИИ Турнера в Пушкине, туда можно попасть бесплатно по направлению от вашего районного врача, или платно он принимает в мед. центре Монблан, на Зверинской ул. (Петроградка).
А подскажите,как попасть в Турнера?Туда запись есть или как?И районный врач-это хто?Ортопед из поликлиники?
Astrid_girl
04.02.2011, 12:21
А подскажите,как попасть в Турнера?Туда запись есть или как?И районный врач-это хто?Ортопед из поликлиники?
В НИИ Турнера можно позвонить, уточнить про запись 318-5454. Направление нужно взять именно у ортопеда, педиатр "не прокатит" :), мы пытались в свое время. Потом идете туда совершенно бесплатно на консультацию и лечение.
Дашина мамаша
04.02.2011, 22:41
мерси,бум пытаться!
В НИИ Турнера можно позвонить, уточнить про запись 318-5454. Направление нужно взять именно у ортопеда, педиатр "не прокатит" :), мы пытались в свое время. Потом идете туда совершенно бесплатно на консультацию и лечение.
Боюсь наш ортопед нам направление туда не даст.мне талончик дали аж 22 февраля.Пойду 8 числа на взвешивание,попробую без талона к ней прорваться:016:
Astrid_girl
06.02.2011, 16:24
Боюсь наш ортопед нам направление туда не даст.мне талончик дали аж 22 февраля.Пойду 8 числа на взвешивание,попробую без талона к ней прорваться:016:
Да, это вечная проблема наших поликлиник, мне тоже тогда давали талон на следующий век :065:, поэтому мы и пошли в итоге к Волошину платно. Но можно пойти другим путем - сходить платно к ортопеду в своей поликлинике, если у Вас есть хозрасчет. Там они талончики быстро находят. Зато потом бесплатно ездить в Турнера :016: ну как-то так...
Да, это вечная проблема наших поликлиник, мне тоже тогда давали талон на следующий век :065:, поэтому мы и пошли в итоге к Волошину платно. Но можно пойти другим путем - сходить платно к ортопеду в своей поликлинике, если у Вас есть хозрасчет. Там они талончики быстро находят. Зато потом бесплатно ездить в Турнера :016: ну как-то так...
Я воспользуюсь вашим советом:flower:,если не прорвусь 8 числа.тогда пошлю их по дальше
Astrid_girl
06.02.2011, 18:27
Я воспользуюсь вашим советом:flower:,если не прорвусь 8 числа.тогда пошлю их по дальше
Удачи, думаю все получится и прорветесь таки :) :support:
Удачи, думаю все получится и прорветесь таки :) :support:
Я уже сегодня попала к нашему ортопеду.естественно он сказал,что справимся своими силами.Назначил общий массаж и электрофорез с Эуфиллином (если память не изменяет на счёт лекарства),через 2 месяца контрольное УЗИ.Что вы девочки думаете про это назначение?:016:
lubimaia67
07.02.2011, 14:09
Я уже сегодня попала к нашему ортопеду.естественно он сказал,что справимся своими силами.Назначил общий массаж и электрофорез с Эуфиллином (если память не изменяет на счёт лекарства),через 2 месяца контрольное УЗИ.Что вы девочки думаете про это назначение?:016:
Думаю надо ехать в Турнера. Консультация другого специалиста лишней не будет.
Astrid_girl
07.02.2011, 15:01
С одной стороны - если врачу доверяете и он считает, что у Вас случай простой, то это вполне традиционное для дисплазии назначение - массаж и электрофорез. Ребенку 3 месяца всего, время еще есть для коррекции. Через 2 месяца можно сделать сразу рентген (Волошин на узи даже не смотрит, считает его мало показательным, отправляет всегда на рентген). Главное успеть справиться с проблемой, пока на ножки не встает, потом нагрузка пойдет большая на суставы, поэтому нужно разобраться до 7-8 месяцев.
С другой стороны - если врач в поликлинике не достаточно компетентен, он мог счесть проблему не достаточно серьезной, а на самом деле она требует более тщательной коррекции. Т. е. можете потерять время сейчас, если массажа окажется не достаточно.Могу сказать точно, что чем меньше ребенок, тем проще будет переносить ту же подушку Фрейка, если она нужна. Потому что в 6 месяцев ее будет уже не надеть на него никакими силами.
Так что подумайте, может быть действительно проконсультироваться платно для подстраховки.
У дочери была дисплазия с рождения. Мы не наблюдались у ортопеда. Сделали 3 бесплатных массажа в поликлинике и 2 на дому. Сама я делала упражнения Ванночки с солью делали. По-моему с хвоей. И всё у нас стало хорошо! Главное не паниковать. Кстати, поездка в Турнера занимает почти целый день. Говорят, там народу как в советское время на красной площади.. ИМХО, нужен хороший массажист.
Astrid_girl
07.02.2011, 17:04
У дочери была дисплазия с рождения. Мы не наблюдались у ортопеда. Сделали 3 бесплатных массажа в поликлинике и 2 на дому. Сама я делала упражнения Ванночки с солью делали. По-моему с хвоей. И всё у нас стало хорошо!
Да, только не забывайте, что степень заболевания у всех разная может быть, мы вот до года лечили и массажем, и подушкой, и ванночками, и электрофорезом, а в итоге если бы пошли раньше времени неизвестно какой результат был бы. Пришлось до 1.5 лет лечиться дальше и не давать ребенку вставать на ноги.
Последствия запущенной дисплазии лечить гораздо сложнее, может пойти перекос по всему позвоночнику и куча других проблем:ded: Поэтому даже тем, кто лечил детей до 6 мес. от дисплазии рекомендуют потом в течение 5 лет наблюдаться у ортопеда. У нас вот вальгус сейчас и сколиоз формируется, а исток проблемы в той же дисплазии, так что даже потом, после снятия диагноза постоянно нужны массажи и ЛФК.
Aleksandra_L
07.02.2011, 18:27
Сыну 9 лет , случайно обнаружили дисплазию т/б суставов и пояснично-крестцового отдела . Лечение : структум , витамины и ограничение на спорт . Почитав топик , вижу что маленьких лечат очень серьезно . В нашем возрасте это нарушение уже не опасно , может кто подмкажет ?
Спасибо.
У дочери была дисплазия с рождения. Мы не наблюдались у ортопеда. Сделали 3 бесплатных массажа в поликлинике и 2 на дому. Сама я делала упражнения Ванночки с солью делали. По-моему с хвоей. И всё у нас стало хорошо! Главное не паниковать. Кстати, поездка в Турнера занимает почти целый день. Говорят, там народу как в советское время на красной площади.. ИМХО, нужен хороший массажист.
Наш ортопед сказал,что на вид и ощюпь дисплазии не видит,т.к. суставчики не щелкают и ногами он хорошо работает.На счёт компетенции врача,я не знаю,общаемся в первый раз.Он не русский.Он тоже нам сказал делать ванночки с солью,а вот в каких пропорциях не сказал,сколько нужно соли на кол-во литров?Я всё таки подумываю съездить в Турнера,только вот боюсь,что у нас это не очень серьёзно и отвлекать специалистов по пустякам не очень хочется.Облазила весь интернет,чтобы посмотреть цифры нормы по УЗИ и какие отклонения при этом наблюдаются.Я таких данных просто не нашла.Говорят запись в Турнера щас на месяц вперед даже платникам.Попробую завтра дозвониться.Спасибо Вам девочки за помощь и советы:love::091::flower:
Astrid_girl
07.02.2011, 19:46
Он тоже нам сказал делать ванночки с солью,а вот в каких пропорциях не сказал,сколько нужно соли на кол-во литров?
На большую ванную (взрослую) - 600-800 гр соли (не меньше). И еще купите хвойный концентрат, в аптеках продается и чередуйте: 1 день - соль, 1 день перерыв, 1 день - хвоя (20-30 гр. на ванную), всего 20 дней - получится 10 хвойных и 10 солевых ванночек. Иногда их вместе смешивают, но нам рекомендовали по отдельности. Вода должна быть теплая, не горячая. После нее ребенка не мыть с мылом, а только обтереть.
У меня есть морская соль весовая (израильская, оч. хорошего качества), мы ванны с ней постоянно принимаем, если хотите, могу поделиться - безвозмездно, конечно ;), у меня просто супруг солью занимается, поэтому она у нас всегда в большом количестве и в разных видах. Пишите в личку, если созреете, отсыплю Вам на курс :017:
На большую ванную (взрослую) - 600-800 гр соли (не меньше). И еще купите хвойный концентрат, в аптеках продается и чередуйте: 1 день - соль, 1 день перерыв, 1 день - хвоя (20-30 гр. на ванную), всего 20 дней - получится 10 хвойных и 10 солевых ванночек. Иногда их вместе смешивают, но нам рекомендовали по отдельности. Вода должна быть теплая, не горячая. После нее ребенка не мыть с мылом, а только обтереть.
У меня есть морская соль весовая (израильская, оч. хорошего качества), мы ванны с ней постоянно принимаем, если хотите, могу поделиться - безвозмездно, конечно ;), у меня просто супруг солью занимается, поэтому она у нас всегда в большом количестве и в разных видах. Пишите в личку, если созреете, отсыплю Вам на курс :017:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower::070::070::070:Есл и получиться,то только на выходных
lubimaia67
07.02.2011, 22:41
Я всё таки подумываю съездить в Турнера,только вот боюсь,что у нас это не очень серьёзно и отвлекать специалистов по пустякам не очень хочется. .Говорят запись в Турнера щас на месяц вперед даже платникам.Попробую завтра дозвониться.Спасибо Вам девочки за помощь и советы:love::091::flower:
Чего бояться то??? Снимите с себя эти мысли и успокойтесь. Для своего спокойствия съездите!:flower:
А то что прием будет через месяц.... Ну Новый год тоже недавно был, а прошло то уже больше месяца!!! :)) Так что вперед! И духом не падать!!!:flower:
Обратитесь к Волошину. Нам в 1месяц поставили двухсторо.дисплацию таз.суставов. Сначала носили подушу Фрейка а потом нам он одел шину Кошля очень удобная вещь. В ней мы находились до 5 месяцев. Носили и днем и ночью. результат все в порядке сейчас бегаем и прыгаем. нам уже 3 года. Главное как можно раньше начать лечения еще до того как малыш начнет ходить. Все у вас будет хорошо. Удачи и растите здоровенькими.
Сегодня муж с сыном ездили в Турнера,т.к. старшая заболела и мне пришлось остаться с ней.Отдали за консультацию 1500.Попали к другому ортопеду в поликлинике.Муж показал УЗИ и назначение.Тот посмотрел сына,ни чего не нашёл,что ни чего страшного там нет и согласился с назначением нашего ортопеда.:080::091:Сказал если через 2 месяца при контрольном Узи будут проблемы,тогда милости просим к ним в гости.Хорошо,что тот предупредил,что надо сначала массаж делать,а потом идти на электрофорез,а я на массаж ещё даже не записалась.Завтра пойду с мелким к неврологу,на очередной осмотр,попробую записаться на массаж.А чем массаж№10 отличается от простого массажа.Просветите.Может научусь,да и смогу дома сыну делать сама?
lubimaia67
10.02.2011, 08:43
Сегодня муж с сыном ездили в Турнера,т.к. старшая заболела и мне пришлось остаться с ней.Отдали за консультацию 1500.Попали к другому ортопеду в поликлинике.Муж показал УЗИ и назначение.Тот посмотрел сына,ни чего не нашёл,что ни чего страшного там нет и согласился с назначением нашего ортопеда.:080::091:Сказал если через 2 месяца при контрольном Узи будут проблемы,тогда милости просим к ним в гости.Хорошо,что тот предупредил,что надо сначала массаж делать,а потом идти на электрофорез,а я на массаж ещё даже не записалась.Завтра пойду с мелким к неврологу,на очередной осмотр,попробую записаться на массаж.А чем массаж№10 отличается от простого массажа.Просветите.Может научусь,да и смогу дома сыну делать сама?
Это количество сеансов массажа. :)
Ну вот теперь вам малость по спокойнее стало! :)) Пусть у вас все будет хорошо!!!:flower:
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ,ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА?ТОЧНО МОЗГИ БЫ СВЕРНУЛА НА БЕКРЕНЬ.:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::014::014::0 14::014::080::080::080::070::070::070::070:
Astrid_girl
10.02.2011, 13:57
Тот посмотрел сына,ни чего не нашёл,что ни чего страшного там нет и согласился с назначением нашего ортопеда.:080::091:
А чем массаж№10 отличается от простого массажа.Просветите.Может научусь,да и смогу дома сыну делать сама?
Слава Богу :) Молодцы, что все-таки съездили, теперь будете спокойны.
Массаж таким малышам делать совсем не сложно. Продаются специальные диски с записью сеансов и обучением, я своей тоже сама делала. НО! Хороший массажист - это все-таки важно. И при дисплазии есть специальные упражнения на ножки, которые в обычный массаж не входят. Хотя бы разок лучше у профессионала делать, а потом уж и самим можно.
За солью приезжайте ;) :flower:
Слава Богу :) Молодцы, что все-таки съездили, теперь будете спокойны.
Массаж таким малышам делать совсем не сложно. Продаются специальные диски с записью сеансов и обучением, я своей тоже сама делала. НО! Хороший массажист - это все-таки важно. И при дисплазии есть специальные упражнения на ножки, которые в обычный массаж не входят. Хотя бы разок лучше у профессионала делать, а потом уж и самим можно.
За солью приезжайте ;) :flower:
Мы сегодня записались в очередь на массаж.будем ждать звонка.электрофорез нам назначили с 17 февр.,получается что массаж будет после.не получается их совместить одновременно.Если на выходных не будет сильных морозов,то обязательно приедем:flower::flower::flower::080:
Привет, девочки.
Вот и у моей младшей дочки тоже дисплазия и подвывих был. Причем с рождения было полное разведение ножек и складочки параллельные. После 4-х мес. заметила, что складки поползли и бегом к ортопеду (причем были у нее в мес), а оттуда в Турнера к Барсукову. И вот уже год лечимся - в трех разных шинах посидели и сейчас еще на ночь одеваем, массажей и электрофорезов сделали уже по 5 курсов, и витафон и соляные ванны и т.д. Дочке сегодня 1г.и 5 мес.и через месяц поедем снова на контрольный снимок к Барсукову. Хочу заметить, что Ленуся моя абсолютно спокойно реагировала на все шины. А сейчас сама тащит перед сном одевать шину Виленского (она одевается на голени). Надеюсь, что все выправится и у нас и у всех деток с этим недугом.
Удачи нам всем.
Привет, девочки.
Вот и у моей младшей дочки тоже дисплазия и подвывих был. Причем с рождения было полное разведение ножек и складочки параллельные. После 4-х мес. заметила, что складки поползли и бегом к ортопеду (причем были у нее в мес), а оттуда в Турнера к Барсукову. И вот уже год лечимся - в трех разных шинах посидели и сейчас еще на ночь одеваем, массажей и электрофорезов сделали уже по 5 курсов, и витафон и соляные ванны и т.д. Дочке сегодня 1г.и 5 мес.и через месяц поедем снова на контрольный снимок к Барсукову. Хочу заметить, что Ленуся моя абсолютно спокойно реагировала на все шины. А сейчас сама тащит перед сном одевать шину Виленского (она одевается на голени). Надеюсь, что все выправится и у нас и у всех деток с этим недугом.
Удачи нам всем.
Да!!!Шины Виленского сила!!!У меня младшая сестра,это было аж 26 лет назад,в них ползать и ходить начала,хотя врачи запрещали.Вот и я боялась что нас на них могли посадить.Держитесь.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!:love::flower::028:(за здоровье наших деток)
Да!!!Шины Виленского сила!!!У меня младшая сестра,это было аж 26 лет назад,в них ползать и ходить начала,хотя врачи запрещали.Вот и я боялась что нас на них могли посадить.Держитесь.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!:love::flower::028:(за здоровье наших деток)
Спасибо за поддержку :flower: Ивам всего наилучшего:support:
Шина Виленского это как раз самое нестрашное из того, что мы носили. Вот шина Кошля (в раскоряку ребетенок круглые сутки 3 месяца)- это да!!!:001:Кстати, нам в шине Виленского врач разрешил делать все, что она (доча) хочет. Мы и пошли в ней.
Спасибо за поддержку :flower: Ивам всего наилучшего:support:
Шина Виленского это как раз самое нестрашное из того, что мы носили. Вот шина Кошля (в раскоряку ребетенок круглые сутки 3 месяца)- это да!!!:001:Кстати, нам в шине Виленского врач разрешил делать все, что она (доча) хочет. Мы и пошли в ней.
У сестрёнки был врождённый вывих бедра.В то время врачи ей не разрешали ни чего делать и плюс каждый месяц ей их регулировали.Она в них спала первые 3 месяца не снимая
А сейчас Ваша сестра как? Не ощущаются последствия болезни?
У нас тоже врожденный подвывих бедра был...
А сейчас Ваша сестра как? Не ощущаются последствия болезни?
У нас тоже врожденный подвывих бедра был...
Вроде всё хорошо.Даже и не вспоминает.Родила 4 года назад.Врачи ни чего не сказали.Всё ОК
Вроде всё хорошо.Даже и не вспоминает.Родила 4 года назад.Врачи ни чего не сказали.Всё ОК
Ух, успокоили:flower: Умом-то я понимаю, что все должно нормализоваться, но мыслишка "а вдруг" все же закрадывается
+1 ломиться к Волошину.
В 3,5 месяца нам поставили врожденный вывих правого бедра + дисплазия слева. 9месяцев в шинах, постоянно наблюдаемся у Волошина.
Сейчас ей два. Проблемы есть. Наблюдаемся, проблемы решаем.
Но вывих залечили.
Здравствуйте! у нас вот тоже вывих. но шину мы одели неделю назад, а нам уже 8. в турнера сказали до двух лет носить, очень переживаю за малышика. К шине-то вроде привыкли норм. нам мирзоевой одели. Как ваша девочка начала ходить? Носили ли вы Виленского???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.