Вход

Просмотр полной версии : Паспорт, виза, дети, запуталась...

Kruglik
01.02.2011, 17:42
Помогите пожалуйста срочно :) !
С 11 февраля дорожает финский шенген, поэтому хотелось бы успеть сделать его сейчас...
Дело в том что в августе ребенку, вписанному в мой паспорт, (действителен до 2013г), исполняется 6 лет! соответственно нужна фотка, или свой паспорт! Ни то ни другое мы сейчас сделать не успеем. Посоветуйте, что лучше:
- сделать сейчас визы на год, и вклеить фотку в паспорт (в этом году вылетели без проблем в Грецию по одному паспорту без фото, ребенок был вписан раньше, чем придумали еще и фото)
- делать отдельно ребенку свой паспорт и потом визу.....(тк детей двое, то если заморачиваться с одним, то и второму тоже самое сразу сделать..)
и если делать паспорт, то какой? нового или старого образца? мне в ЕЦД сказали, что биометрический паспорт надо будет поменять если пограничники скажут, что ребенка не узнать...а его наверно будет не узнать :)) сейчас 5 лет, через 10 лет он сильно изменится :)
Запуталась окончательно! Как сделать оптимально...

Kavala
01.02.2011, 18:26
Мне кажется, что если с экономить, то подать на финский шенген, а затем вклеить фото в паспорт. Финская виза закончилась?

Kruglik
01.02.2011, 18:36
А я сдуру сделала визу себе, а детям не делала, думала не поедем...а тут.... надо делать только детям...
Да, хочется сэкономить :) паспорт до 2013 года, поэтому отдельно документы на детей не хочется оформлять...
В том году я на свой страх и риск поехала со вписаными и без фото, хотя в турфирме говорили не выпустят.....боюсь не начнется паника опять в этом году...

Kavala
01.02.2011, 18:40
До этого были финские визы? Я к тому, что вы точно уверены, что детям дадут годовую?

Kruglik
01.02.2011, 19:12
Да, были визы и сейчас мне сделали до декабря новую...

Кватя
01.02.2011, 21:05
С 11 февраля дорожает финский шенген

Хто сказал?:016::016::016:

Кватя
01.02.2011, 23:08

:016::016::016::045:

yshki
01.02.2011, 23:13

да, я тоже слышала

открывают визовые центры, где типа без очередей можно все сделать, к цене визы прибавляется порядка 21 евро
но сильно не вникала, пока нет надобности...

Matvel
01.02.2011, 23:28
Цена в консульстве не меняется. Только надо будет туда послать анкету в электронном виде и получиьть приглашение на прием в определенный день и час, а в визовом центре все сделают за 15 минут и сверх 21 евро

Кватя
01.02.2011, 23:28
да, я тоже слышала

открывают визовые центры, где типа без очередей можно все сделать, к цене визы прибавляется порядка 21 евро
но сильно не вникала, пока нет надобности...

Так это в соседнем разделе обсуждали уже. Ценник-то не меняется на прямую.

mamaka
01.02.2011, 23:33
А разве сейчас можно вклеить фото ребенка в паспорт?
Если сейчас сделать визу в Финляндию годовую, можно по ней будет и ездить до конца действия, а потом уже придется паспорт ребенку делать и визу соответственно, с 6 лет как взрослому-35 тугриков((

Kruglik
01.02.2011, 23:44
Вклеивают на Текстильщиков только :) звонила сегодня узнавала...
Да, это я про Восстания 6, хочу сделать чтобы в консульстве не стоять, времени совсем нет, а если будет в электронном виде и к определенному часу- так это супер! сделаю тогда в консульстве, до 6 лет :))
Вот сделаю я сейчас визу, а они в сентябре скажут ребенку уже 6- где фотка? а я скажу когда делала визу то 6 еще не было и они впустят? что-то сомневаюсь я....

Кватя
01.02.2011, 23:47
Фотка же на визе будет:016:

_Полина_
01.02.2011, 23:59
Можно вопрос
У меня паспорт, в него вклеен ребенок.
То же самое у мужа.
Сколько будет стоить шенгенская виза для всей семьи? В визу вписывают ребенка или на ребенка отдельная? Паспорт нужно ребенку делать отдельный?

Заранее спасибо, а то я совсем запуталась...

Kruglik
02.02.2011, 00:04
Фотка же на визе будет:016:

О! Так теперь же отдельная виза на детку и фотка действительно должна быть...
у меня последняя виза + 2 была :) без всяких фото...
а фотка которая в паспорт вклеивается - она куда клеится? на какую страницу? туда потом ничего в финском консульстве не ставят?

Кватя
02.02.2011, 00:05
Можно вопрос
То же самое у мужа.
Сколько будет стоить шенгенская виза для всей семьи? В визу вписывают ребенка или на ребенка отдельная? Паспорт нужно ребенку делать отдельный?

Вроде.... ребенку до 6 лет оплачивается только страховка, но шлепают в паспорт отдельную визу, взрослым по 35 евро.

Kruglik
02.02.2011, 00:07
Можно вопрос
То же самое у мужа.

35 евро на 1 взрослого и дети до 6 лет бесплатно...паспорт не нужно делать, до окончания действия этого паспорта, виза на ребенка отдельная теперь.

_Полина_
02.02.2011, 00:10
Спасибо!

mamaka
02.02.2011, 00:15
Да, это я про Восстания 6, хочу сделать чтобы в консульстве не стоять, времени совсем нет, а если будет в электронном виде и к определенному часу- так это супер! сделаю тогда в консульстве, до 6 лет :))
Вот сделаю я сейчас визу, а они в сентябре скажут ребенку уже 6- где фотка? а я скажу когда делала визу то 6 еще не было и они впустят? что-то сомневаюсь я....

У меня тоже была ситуация, ребенку уже 6, виза еще действующая, спросила на таможне - сказали, что "все в порядке, вы же визу оформляли, когда ему 6 не было".

Kruglik
02.02.2011, 15:08
Проблема отпала - позвонила в консульство- они сказали, что визу на детей вклееных в паспорт отдельно не сделать, надо закрывать мою и делать новую всем вместе... так что придется делать пачпорт, а потом идти в консульство пока 6 лет не исполнилось :)

anfe
08.02.2011, 12:23
А я сдуру сделала визу себе, а детям не делала, думала не поедем...а тут.... надо делать только детям...
Да, хочется сэкономить :) паспорт до 2013 года, поэтому отдельно документы на детей не хочется оформлять...
В том году я на свой страх и риск поехала со вписаными и без фото, хотя в турфирме говорили не выпустят.....боюсь не начнется паника опять в этом году...

Раньше с 0 до 5.99 ребенок вписывался в паспорт родителей, но фото не требовалось. Но всегда было требование, чтобы на ребенка с 6 лет вклеивали фото. Теперь не вклеивают, необходимо оформит новый ОЗП.

anfe
08.02.2011, 12:25

из России не выпустят:(

anfe
08.02.2011, 22:46
Для оформления паспорта ребенку требуют предоставить гражданство. У моей дочери (2010 г.р.) на обратной стороне св-ва о рождении стоит штамп о гражданстве. А вот сестре не поставили такую печать в св-во о рождении ее дочери (2009 г.р.). Сможет ли сестра оформить загранпаспорт своей дочери без этого штампа?