Просмотр полной версии : история про роуминг
Пальмочка
01.02.2011, 18:09
сюжет: неинтересный
мораль: проверяйте, за что с Вашего счета деньги снимают
кому все еще хочется прочитать,
действующие лица: мой телефон и девушка-оператор
интрига: телефон пересекал границу Российской Федерации, вернулся на территорию Российской Федерации вчера (31 января) в 4 часа утра приблизительно, а денежные средства с его счета вчера и сегодня списывались легко и успешно, о чем :008: в пояснительном сообщении (высланном после специального запроса) было сказано "роуминг, исх SMS, 1, цена: 19.00 р." - несколько раз
развязка: девушка-оператор :017:, появляющаяся на сцене исключительно по звонку с моего телефона, что-то сказала про запрос о неверной тарификации, который в течение пяти дней должен все исправить, и деньги "вернут на счет"
лирическое отсутпление: а ведь вариант обратный, мол, телефон остался там, а роуминг убрали - он также до нелепого невероятен, как вероятна и скучна моя история..
и зачем этот очередной боян?
Пальмочка, Вы так интересно пишете))))А главное, развернуто, что на ЛВ так редко практикуется)))):flower: По самой теме, увы, ничего не скажу - предпочитаю не роуминг, а Теле2:))
Пальмочка
01.02.2011, 18:56
и зачем этот очередной боян?
иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания
в данном случае, см. мораль
ima-iva, у Теле-2 тоже роуминг есть :) и он тоже сам по себе - явление интересное.. но там другие ...ммм...особенности
и да, спасибо :flower:
сюжет: неинтересный
мораль: проверяйте, за что с Вашего счета деньги снимают
кому все еще хочется прочитать,
действующие лица: мой телефон и девушка-оператор
интрига: телефон пересекал границу Российской Федерации, вернулся на территорию Российской Федерации вчера (31 января) в 4 часа утра приблизительно, а денежные средства с его счета вчера и сегодня списывались легко и успешно, о чем :008: в пояснительном сообщении (высланном после специального запроса) было сказано "роуминг, исх SMS, 1, цена: 19.00 р." - несколько раз
развязка: девушка-оператор :017:, появляющаяся на сцене исключительно по звонку с моего телефона, что-то сказала про запрос о неверной тарификации, который в течение пяти дней должен все исправить, и деньги "вернут на счет"
лирическое отсутпление: а ведь вариант обратный, мол, телефон остался там, а роуминг убрали - он также до нелепого невероятен, как вероятна и скучна моя история..
Насколько я знаю, списание cредств за услуги, оказанные в роуминге, производится не немедленно (как в своей сети), а спустя некоторое время, пока оператор-партнер передаст информацию "своему" оператору.
Т.е. абонент, находясь в роуминге у оператора Ямайка-телеком, например 25 декабря, отправил 4 СМС. Услуга была оказана, учлась в биллинге, деньги Ямайка не списывала. Через какое-то время Ямайка-телеком отдала информацию какому-нибудь Мегафону, который благополучно списал деньги со счета своего абонента, перечислил нужное Ямайке, оставил нужно себе.
Я так понимаю, так и произошло.
Пальмочка
01.02.2011, 19:41
Я так понимаю, так и произошло.
Нет. Произошло иначе. За то сообщение, что я отправила уже сегодня, не выходя из дома, денег сняли, как за услугу в роуминге. И вчера тоже. И это никак не связано с теми списаниями, что да, конечно же, не своевременно списали, но за дело (эта буря на моем счету уже отгремела, и речь не о ней).
Нет. Произошло иначе. За то сообщение, что я отправила уже сегодня, не выходя из дома, денег сняли, как за услугу в роуминге. И вчера тоже. И это никак не связано с теми списаниями, что да, конечно же, не своевременно списали, но за дело (эта буря на моем счету уже отгремела, и речь не о ней).
из вашего первого поста непонятен смысл претензии
действительно не интересный сюжет
Амелишка
02.02.2011, 10:13
Пальмушенька, не волнуйся!:flower: Может, они и правда вернут твои денежки, когда разберутся!;):)
Пальмочка
02.02.2011, 12:31
Амелишка, да там возвращать-то рублей 38 всего.. Заодно узнала о какой-то платной услуге, которая сама мифическим свойственным этому оператору образом нарисовалась у меня после отключения всех платных услуг осенью прошлого года.. Отключила..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.