Просмотр полной версии : Если после АКДС прошло больше 60 дней?
Подскажите,пожалуйста, если после первой АКДС прошло больше 60 дней, то прививка пропадает? и надо заново все начинать?
ДеткинаМама
01.02.2011, 18:29
Для меня тоже актуально, т.к. болели, потом уезжали. Завтра только анализы пойдём сдавать, а вторую вакцинацию должны были в декабре делать(((
Насколько я понимаю, не пропадает!
45 суток - это минимум сколько времени должно пройти между прививками, а максимум вроде около 6 мес., но могу ошибаться..
Не пропадает,в том году из-за карантина прививки почти 2 месяца не делали никому. Что ж всем заново начинать?
Приходите и делаете очередную.а после неё опять минимум 45 суток и т.д.
Только пока лучше погодить: с гриппом ситуация нехорошая...
Виктория13
01.02.2011, 18:56
У нас тоже прошло очень много времени когда мы делали первую АКДС, нам педиатр сказала что бессмысленно делать вторую. Зато посоветовала сделать перевертыш (через год типа ревакцинацию а потом как положено с интервалом в полтора месяца еще по моему две если не ошибаюсь). Кто нибудь слышал про такое?
Мы вот пропустили из-за болезни. Теперь не хотела лишний раз ходить в П,из-за эпидемии, плюс я еще в положении:)) и тоже не хотела на всякий случай. Воот и переживаю как дальше быть)
dashkin81
01.02.2011, 19:05
Не пропадает. Между прививками АКДС есть минимум - 45 дней, максимума НЕТ.
Lasto4ka
01.02.2011, 19:15
там коклюш самый легковыветриваемый... то есть,если прошло больше 60 дней, то защита от него будет уже не 90%, а меньше... как-то так)
там коклюш самый легковыветриваемый... то есть,если прошло больше 60 дней, то защита от него будет уже не 90%, а меньше... как-то так)
Ну да насколько я слышала данные сроки обеспечивают максимальную эффективность,но это настолько относительно...
И ведь 100 % гарантии от того же коклюша прививка не даёт...
Летучая Лисица
01.02.2011, 20:41
Не пропадает. Между прививками АКДС есть минимум - 45 дней, максимума НЕТ.
Максимум есть- 6 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.