PDA

Просмотр полной версии : Отучение от груди. И как быть если не ест смесь?

Fashion Queen
01.02.2011, 18:39
Девушки, с рождения дочка не признаёт соски и пустышки. Смесь так же! Какую только не покупала! Буду скоро отучать от груди, волнуюсь, достаточно ли ей будет молока в обычном рационе? Каши ест только молочные, любит творожки. Скоро введу кефир и йогурты.

marishechka83
01.02.2011, 20:11
мы отказывались от грудных кормлений постепенно, по мере того, как вводили прикорм. в год отказались от груди полностью. смесь вводить не хотела, врач сказала, что в таком возрасте уже и не нужно. в рационе на тот момент были и молочные каши, и кефир, и творожок, и пюрешки фр. и овощные на молоке.

somalina
01.02.2011, 20:15
послушаю на будущее-тоже смесь не едим, как быть если нв раньше года закончим не знаю даже.

=Мама Васёны=
01.02.2011, 20:44
Ну так и кормите уже прикормами, ребёнку уже почти 11мес

Fashion Queen
01.02.2011, 21:13
Ну так и кормите уже прикормами, ребёнку уже почти 11мес

а я чё не кормлю что-ли?? тему внимательно нужно читать

УЭБ forever
02.02.2011, 00:17
а я чё не кормлю что-ли?? тему внимательно нужно читать

так а в чём проблема-то? :) кормите вы прикормами, так и кормите дальше, зачем вам воообще о смеси в таком возрасте ребёнка думать, особенно если ребёнок и так ест каши только молочные, плюс ещё творожки-кефиры... сыр ещё есть, шпинат (в нём тоже много кальция, это для тех, у кого на молоко аллергия)...

Yanysa
02.02.2011, 02:02
Попробуйте веллинги или жидкие молочные каши фрутоняня.

Godis
02.02.2011, 11:40
хорошо ест прикормы значит смеси и не нужны
У меня старшая грудь в год только на ночь чтобы заснуть сосала
творожки йогурты, кашки молочные, в год уже мороженое ела (лето было). А соски и бутылки тоже не сосала.
Сок пили из трубочки и чашки.

firsto
02.02.2011, 14:59
У нас вопрос об отлучении от груди встал ребром в декабре, дочке как раз 8 месяцев исполнилось. Бутылочку тоже категорически не признаём, от смеси отказываемся, ребёнок в соплях, слезах. Уже ест прикормы но на ночь и ночью всегда берёт грудь.
У меня дочка всегда просила грудь после ванны, вот в первый раз после купания я ей и предложила, естественно смесь отвергли. Потом ночью, каждый раз предлагала смесь на просьбу дать грудь, только под утро дочка выпила первые 30 мл смеси. И на след день убрала прикормы все и давала только смесь, к ночи смесь уже уплетали. Капризы были, конечно, всё равно хотелось грудь, это ведь стресс для ребёнка. Жёстко, но у нас стоял вопрос остро, а вообще я собиралась кормить до года, если бы не обстоятельства. Отучились от груди мы в 9 месяцев. Не поспите, возможно 2-3 ночи, а потом всё наладится.

Да, смесь пьём из поильника. Освоили очень быстро.

Myrzilka
02.02.2011, 15:10
Я специально кормлю грудью до тех пор, когда ни она ни смеси будут не нужны. Не вижу причины переходить на смесь, когда есть свое молоко (если конечно не складываются обстоятельства, когда вы не можете кормить по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине, а не по призоти, типа скоро НГ или ДР, хочу отметить нормально).
Дочка после ввода прикорма постепенно отказалась от дневных кормлений, но сейчас опять ест часто грудь, просто мусолит... Хочу закончить ГВ через месяц другой, но как ума не приложу(((

Fashion Queen
08.02.2011, 14:06
а как кормить только на ночь? не хочется чтобы ночью просыпалась, дневных кормлений у нас уже нет. но и ночью каждые 40 минут просыпаться невозможно! а возраст - 11 мес. уже. Мне нужно скоро по врачам ходить, поэтому отмена ГВ стоит остро

betulana
08.02.2011, 14:12
а как кормить только на ночь? не хочется чтобы ночью просыпалась, дневных кормлений у нас уже нет. но и ночью каждые 40 минут просыпаться невозможно! а возраст - 11 мес. уже. Мне нужно скоро по врачам ходить, поэтому отмена ГВ стоит остро

Я сейчас кормлю грудью часов в 9-10 вечера - он так лучше засыпает, да и мне так удобнее. Старшей дочке, когда закончила ГВ ночью давала водички из поильника попить.(правда это было в 1,2г)

Vice Versa
08.02.2011, 14:15

так в чем конкретно проблема? в том, что ночью часто прикладывается к груди? уложить Вы можете без груди? а ночью - просто не давать грудь и все. Придется какое-то время ночью помучиться, ибо просыпаться все равно будет и по-началу много плакать - авось мама сдастся и даст-таки грудь. Смесь, кефир, компоты, чаи и тп из бутылок, трубочек, поильников и тп ночью нельзя давать, потом от этого очень трудно отучить, можно давать воду из кружки, как правило, детки отказываются;)
или проблема, как сделать, чтоб молоко из груди ушло? способа два - первый - таблетки, второй - метод сцеживания до облегчения

Fashion Queen
08.02.2011, 14:19
так в чем конкретно проблема? в том, что ночью часто прикладывается к груди? уложить Вы можете без груди? а ночью - просто не давать грудь и все. Придется какое-то время ночью помучиться, ибо просыпаться все равно будет и по-началу много плакать - авось мама сдастся и даст-таки грудь. Смесь, кефир, компоты, чаи и тп из бутылок, трубочек, поильников и тп ночью нельзя давать, потом от этого очень трудно отучить, можно давать воду из кружки, как правило, детки отказываются;)
или проблема, как сделать, чтоб молоко из груди ушло? способа два - первый - таблетки, второй - метод сцеживания до облегчения

Проблема - не давать ночью грудь. уложить я и без груди смогу. Днём то укладываю же.
Воду пить она не будет ночью, был у меня такой пробный момент.
Молока почти нет, почти перегорело.

Вопрос: как долго ночью будет орать? каждый час? она же не может прямо ДО УТРА кричать? И через пару дней ребёнок просто перестанет ночью просыпаться и всё? ТАК?

Vice Versa
08.02.2011, 14:25
Вопрос: как долго ночью будет орать? каждый час? она же не может прямо ДО УТРА кричать? И через пару дней ребёнок просто перестанет ночью просыпаться и всё? ТАК?

ну в общем да, первая ночь будет самая жесть, будет просыпаться каждый час и чаще даже, будет кричать и плакать и потом во сне всхлипывать
у кого пару дней занимает отучение, а кто и по 2-3 месяца мучается
просыпаться не перестанет еще довольно долго, лет до 3-х, это особенности нервной системы детей, но плакать, конечно уже не будет, найдет способ снова заснуть
мне невролог дала совет приучать к мягкой игрушке, чтоб ночью малыш спал с ней, найдет во сне мягкого друга, обнимет и дальше спать

Odetta
08.02.2011, 14:29
Необязательно, что будет орать! Я тоже готовилась именно к этому, но все прошло даже очень терпимо.
А если компотик предложить ночью? А поильник берет?

Fashion Queen
08.02.2011, 14:30
ну в общем да, первая ночь будет самая жесть, у кого пару дней занимает отучение, а кто и по 2-3 месяца мучается

:005::(

Fashion Queen
08.02.2011, 14:31
Необязательно, что будет орать! Я тоже готовилась именно к этому, но все прошло даже очень терпимо.

не хочу приучать к питью по ночам.
попробую воду дать. пьёт только из чашки..

готовлюсь к крикам:(

Odetta
08.02.2011, 14:32
Автор, у нас малыши с разницей в 1 день? Вы 11 марта родились? Мы 10!:053:

Vice Versa
08.02.2011, 14:33

есть такие счастливицы, у которых не орали при отучении, да

компот - плохо

Vice Versa
08.02.2011, 14:35
не хочу приучать к питью по ночам.
попробую воду дать. пьёт только из чашки..

готовлюсь к крикам:(

хорошо, если ночью будет подходить папа, носить, качать, убаюкивать, успокаивать

Fashion Queen
08.02.2011, 14:38
хорошо, если ночью будет подходить папа, носить, качать, убаюкивать, успокаивать

об этом можно забыть. скорей он придёт с недовольным видом да дай ты ей сиську!:(

Цуцик
08.02.2011, 14:46
Проблема - не давать ночью грудь. уложить я и без груди смогу. Днём то укладываю же.
Воду пить она не будет ночью, был у меня такой пробный момент.
Молока почти нет, почти перегорело.

почему сразу: будет орать?!
НЕ будет! просто настройтесь, что все пройдет хорошо!

К сыну по ночам вставала 2-3 раза, зато доча до 8 раз за ночь прикладывалась. Однажды мне это совсем надоело и я решила перестать кормить ночью!
В НГ праздники начала ночное отлучение - доче было 8,5.
Она НЕ плакала! Просыпалась, правда в первую ночь чаще обычного - носила на ручках, качала, грудь не предлагала, а она и НЕ просила. Т.е. по сути сися ей ночью и не нужна была - это была просто привычка просыпаться, а грудь помогала ей быстрее заснуть ;)
На 2 ночь было полегче, на 3 еще меньше просыпов, а потом стала спать всю ночь до 5-6 утра. Потом уже брала к себе и в обнимку с сисей спали, пока ей спалось.
Днем кормлю до сих пор. Заканчивать ГВ в ближайшее время не планирую.
Ночью еще бывают просыпы - просто обнимаю ее и спим дальше.

Старшего отлучать от груди тоже начала с ночи около 1,2 года. Днем кормила потом еще около 2-х мес. и закончила только из-за токса :008:

Удачи Вам! :flower:

Vice Versa
08.02.2011, 14:47
об этом можно забыть. скорей он придёт с недовольным видом да дай ты ей сиську!:(

проводите беседы с папой, скажите, что Вам надо лечиться, а родительские обязанности ночью - тоже общие, не только мамины

UPPY666
08.02.2011, 14:48

А если будет бабушка ходить и укачивать???Но бабушку мы видим 1 раз в неделю???Или лучше чтобы родной человек это делал???
У меня такая же история, мне мама посоветовала не 4-5 раз ночью кормить, а постепенно выходить на 2 раза, но я поняла что это бред, либо вообще отучать, либо кормить сколько влезит в ребзю...А 5 раз качать и 2 кормить, это вообще АХТУНГ!
Мы тоже ни соску ни водичку ни компот НИЧЕГО НОЧЬЮ пить не будем КРОМЕ СИСИ....При том, что если я его тоскаю и укачиваю, он истерит и не понимает, чего же ему сису не дают, она так близко и не дают...Мне кажется что лучше если кто-то без СИСЕ будет к ребенку подходить..Но слышала, есть такая тема, что ребенок может воспринять это, как МАМА МЕНЯ БРОСИЛА:((( Что об этом думаете???

Vice Versa
08.02.2011, 14:49
Просыпалась, правда в первую ночь чаще обычного - носила на ручках, качала, грудь не предлагала, а она и НЕ просила. :

блин, и чо моему тока сися и нужна?:009: попробуй не дай! вопит, как будто его заживо расчленяют

Vice Versa
08.02.2011, 14:51
А если будет бабушка ходить и укачивать???Но бабушку мы видим 1 раз в неделю???Или лучше чтобы родной человек это делал???
У меня такая же история, мне мама посоветовала не 4-5 раз ночью кормить, а постепенно выходить на 2 раза, но я поняла что это бред, либо вообще отучать, либо кормить сколько влезит в ребзю...А 5 раз качать и 2 кормить, это вообще АХТУНГ!
Мы тоже ни соску ни водичку ни компот НИЧЕГО НОЧЬЮ пить не будем КРОМЕ СИСИ....При том, что если я его тоскаю и укачиваю, он истерит и не понимает, чего же ему сису не дают, она так близко и не дают...Мне кажется что лучше если кто-то без СИСЕ будет к ребенку подходить..Но слышала, есть такая тема, что ребенок может воспринять это, как МАМА МЕНЯ БРОСИЛА:((( Что об этом думаете???

мое мнение - тока папа, бабушку деть забывает, а надо, чтоб ночью был близко знакомый человек
и добро пожаловать уже ко мне http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
мы там ищем способы спать всю ночь;)

Цуцик
08.02.2011, 15:11
блин, и чо моему тока сися и нужна?:009: попробуй не дай! вопит, как будто его заживо расчленяют

ну, мы тоже сисю нежно лю :love:
но

1. вы старше - привычка крепче ;)

ИМХО, для всего есть свой сенситивный период
около 6 мес дочка отлично пила из кружки, но мне было лень/некогда ее контролировать, куда проще выдать поилку, чтоб она еще и поразвлеклась
вчера налила ей водички в стакан (поилку вовремя не вымыла), так она стала плеваться и не смогла пить :(

от соски начала отучать с 5 мес, когда доча стала с ней играть, в 7 выкинула совсем - до этого без соски не спала совсем

2. нужно максимально убрать атрибуты привычки
если б я клала ее к себе в кровать или усаживалась в кресло - грудь выдать бы пришлось :019:
но я носила и качала, чего обычно не делаю
+ максимально закрыла грудь, чтоб она при всем желании не смогла туда добраться :065:

А днем у нас свободный доступ по первому желанию!

diorella
08.02.2011, 15:16
я в ровно в год сниму с сиси, и это при том,что на молочку у нас аллергия. и смесь давать не планирую. кальций из витаминов получать будем

Springgg
08.02.2011, 15:54
я тоже хочу закончить с ГВ, доче через 2 недели годик...Стали по ночам висеть на сисе просто ужас. Сегодня дала ей ночью грудь и заснула, так просыпаюсь через некоторое время доча спит, а сосок так и находится во рту как соска.
Раньше сосала и отваливалась, а сейчас нет, приходится самой грудь убирать.
И стала очень капризная...ночью просыпается очень часто. Думаю, что пора заканчивать. А то мы с мужем просто хронически невыспавшиеся.

marishechka83
08.02.2011, 18:34
Стали по ночам висеть на сисе просто ужас. Сегодня дала ей ночью грудь и заснула, так просыпаюсь через некоторое время доча спит, а сосок так и находится во рту как соска.

а может зубки режутся? у нас был период месяцев в 10, когда днем было 2-3 раза грудь, а ночью стала просыпаться каждый час!!! и заново рассосала грудь!! была проблема сцедиться, т.к. видимо часть протоков уже ..того...а молока стало вновь приливать,причем конкретно поесть она просыпалась 1 раз, все остальное - зубы. зубки прорезались. стала снова просыпаться 1 раз, и я ей стала предлагать водичку. у нас пошло без проблем, только тепленькую, конечно.