PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО выход на работу

Тирамиссу
01.02.2011, 19:36
Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк.

Маленькая бусинка
01.02.2011, 19:40
Насколько я знаю, что если оформляется сокращенный день, то пособие остается.У меня так подруга в 6 месяцев малышковых вышла на работу. А по поводу должен не знаю.

Юлара
01.02.2011, 19:43
Да, так можно. Пишите заявление на неполный рабочий день (вместо 40 часов в неделю - 39), з\п становится немного меньше + сохраняется пособие, я так с 6 мес. детских работаю:)

Bublika
01.02.2011, 19:43
Если неполный день, то пособие сохраняется В вопросе устройства на сокращенный день только договор между вами и работодателем, ибо, не устраивает вас или работодателя, то вы сидите дальше дома или лишаетесь пособия, тут все только добровольно и по взаимному согласию.

Черн@я кошк@
01.02.2011, 22:44
работаю на полставки и получаю пособие, также можно и сокращенный рабочий день работать, по-моему до 6 мес нельзя, а потом уже можно по возможности на работу выходить

serf
01.02.2011, 23:03
Можно и до 6 мес - ограничений нет. Насколько сокращен раб.день - по соглашению сторон т.е Обязанности такой работодателя нет. Пособие при сокр.раб дне сохраняется полностью

Baлькиpия
01.02.2011, 23:26
Если неполный день, то пособие сохраняется В вопросе устройства на сокращенный день только договор между вами и работодателем, ибо, не устраивает вас или работодателя, то вы сидите дальше дома или лишаетесь пособия, тут все только добровольно и по взаимному согласию.

Именно:ded:

MamaKira
02.02.2011, 00:09
как уже правильно заметили - для сохранения пособия Ваша задача НЕ работать на полную ставку... об укороченных раб. днях договариваетесь с работодателем на месте - юридически поблажек кормящим нет (не встречалась с подобным, хотя опыт работающих мам с ГВ - огромный)

Mari4ata
02.02.2011, 00:27
Для кормящих есть поблажки по времени, насколько я помню могут увеличить себе обеденный перерыв для кормления рбенка или сократить рабочий день на это положенное время..Что-то типо такого, надо почитать...но точно есть...

Li Lu
02.02.2011, 00:54
статья 256 ТК "....... По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию............."

статья 258 ТК "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

:ded:В СБЕРБАНКЕ с воблюдением ТК строго!!!

Мисска
02.02.2011, 01:01
Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк.

Трудовой Кодекс. Статья 258. Перерывы для кормления ребенка Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Мисска
02.02.2011, 01:05

Меня тоже в 9 месяцев на работу позвали. Я сначала согласилась, а потом как представила, что малыш будет все дни без меня...Не смогла я его пока оставить ради работы.

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllpZp32p2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlh hhlr12Thlr1hXrWhVhahYp.gif

darishik
02.02.2011, 01:09
насколько я помню по себе "сбербанк" как работодатель, очень не любит и плохо знает такую книжку как "трудовой кодекс"))) и не считает нужным применять его на штатных сотрудниках! ой не советую вам бросать ребенка ради работы в СБЕРБАНКЕ!!!

darishik
02.02.2011, 01:12
статья 256 ТК "....... По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию............."

статья 258 ТК "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."

:ded:В СБЕРБАНКЕ с воблюдением ТК строго!!!
Смешно прям стало))) (имею в виду насчет-строго в сбербанке)

Li Lu
02.02.2011, 01:26
у каждого свой опыт. Везде работают л ю д и! вот если бы машины, то было бы без ошибок и объективно!!!
а сбербанк.... работадатель оооочень большую территорию занимает. Такчто человеческий фактор, с которым столкнулись вы (раз смешно насчет сторогости) не обязательно, что автор столкнется, будем надеятся на квалифицированных кадровиков.
Главное, помним про несоблюдение ТК: пишем в тр. инспекцию, прокуратуру и т.п. гос учреждения.
P.S. Я за строгое соблюдение закона.:ded:

darishik
02.02.2011, 01:33
А вы там работали, лично сталкивались с выполнением законов в сбере? там рядовые сотрудники работают как "рабы", не имея такого понятия что такое оплата за переработку и много чего...лично я выбивала у них свой законный учебный отпуск...но кааак!!! Человеческий фактор в такой организации как сбербанк-не работает! зайдите на сайт banki.ru (служебный рейтинг)и фсе станет понятно)))

Кокуа
02.02.2011, 01:41
как уже правильно заметили - для сохранения пособия Ваша задача НЕ работать на полную ставку... об укороченных раб. днях договариваетесь с работодателем на месте - юридически поблажек кормящим нет (не встречалась с подобным, хотя опыт работающих мам с ГВ - огромный)

я когда работала у нас сотрудница молоко в своё в холодильник ставила:010::010::010:

Li Lu
02.02.2011, 01:44
знаю только порядочных кадровиков сбера, и других организаций.
в сбере и вдругих компаниях как я уже говорила человеческий фактор!
и если вы уверены в том что происходит нарушение закона, то необходимо обращаться в инстанции и отстаивать свои права..... на то он закон, чтоб его соблюдать!
НО! это же уже другая тема, автор спрашивал, мы ответили.

Junkie
03.02.2011, 15:46
Абсолютно точно пособие по уходу за ребенком сохраняется при условии неполного рабочего дня. В качестве иллюстрации: Наш свекр ушел в отпуск по уходу за ребенком (это стало возможно благодаря двойняшкам: мама с одним "сидит", папа - с другим, ВНИМАНИЕ, родители ДВОЙНЯШЕК!). Он работает каждый день, только уходит на 15 минут раньше. ЗП сократилась совсем чуть-чуть (минус 15 мин), пособие по уходу за ребенком получает в полном объеме. Работает в банке.

Что касается дополнительного времени на кормление - ГВ или ИВ не имеет никакого значения. Имеет значение возраст ребенка - до полутора лет. При условии пятидневки и восьмичасового рабочего дня получается час времени свободного (кроме обеденного перерыва). Т.Е. смело уходите на час раньше или приходите на час позже или уходите днем домой на 2 часа (если Вам удобно). (При условии неполного рабочего дня будет не час, наверное, а поменьше).

Чтобы все это осуществить, пишете 2 заявления в отдел кадров: о предоставлении Вам неполного рабочего дня и о предоставлении дополнительного свободного времени на кормление ребенка (+о смещении этого времени на начало рабочего дня\или конец рабочего дня\или присовокупление его к обеденному перерыву). ВСЁ.

Felica
03.02.2011, 19:04
Абсолютно точно пособие по уходу за ребенком сохраняется при условии неполного рабочего дня. В качестве иллюстрации: Наш свекр ушел в отпуск по уходу за ребенком (это стало возможно благодаря двойняшкам: мама с одним "сидит", папа - с другим, ВНИМАНИЕ, родители ДВОЙНЯШЕК!). Он работает каждый день, только уходит на 15 минут раньше. ЗП сократилась совсем чуть-чуть (минус 15 мин), пособие по уходу за ребенком получает в полном объеме. Работает в банке.

да, знали бы все родители двойняшек, что положено 2 отпуска...

Natalka -z
19.02.2011, 16:21
да, знали бы все родители двойняшек, что положено 2 отпуска...

почему вы считаете они не знают? пособие по уходу до 1.5 предоставляеться на каждого ребенка. и мама двойняшек получает 2 пособия