Просмотр полной версии : СРОЧНО выход на работу
Тирамиссу
01.02.2011, 19:36
Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк.
Маленькая бусинка
01.02.2011, 19:40
Насколько я знаю, что если оформляется сокращенный день, то пособие остается.У меня так подруга в 6 месяцев малышковых вышла на работу. А по поводу должен не знаю.
Да, так можно. Пишите заявление на неполный рабочий день (вместо 40 часов в неделю - 39), з\п становится немного меньше + сохраняется пособие, я так с 6 мес. детских работаю:)
Если неполный день, то пособие сохраняется В вопросе устройства на сокращенный день только договор между вами и работодателем, ибо, не устраивает вас или работодателя, то вы сидите дальше дома или лишаетесь пособия, тут все только добровольно и по взаимному согласию.
Черн@я кошк@
01.02.2011, 22:44
работаю на полставки и получаю пособие, также можно и сокращенный рабочий день работать, по-моему до 6 мес нельзя, а потом уже можно по возможности на работу выходить
Можно и до 6 мес - ограничений нет. Насколько сокращен раб.день - по соглашению сторон т.е Обязанности такой работодателя нет. Пособие при сокр.раб дне сохраняется полностью
Baлькиpия
01.02.2011, 23:26
Если неполный день, то пособие сохраняется В вопросе устройства на сокращенный день только договор между вами и работодателем, ибо, не устраивает вас или работодателя, то вы сидите дальше дома или лишаетесь пособия, тут все только добровольно и по взаимному согласию.
Именно:ded:
MamaKira
02.02.2011, 00:09
как уже правильно заметили - для сохранения пособия Ваша задача НЕ работать на полную ставку... об укороченных раб. днях договариваетесь с работодателем на месте - юридически поблажек кормящим нет (не встречалась с подобным, хотя опыт работающих мам с ГВ - огромный)
Mari4ata
02.02.2011, 00:27
Для кормящих есть поблажки по времени, насколько я помню могут увеличить себе обеденный перерыв для кормления рбенка или сократить рабочий день на это положенное время..Что-то типо такого, надо почитать...но точно есть...
статья 256 ТК "....... По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию............."
статья 258 ТК "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."
:ded:В СБЕРБАНКЕ с воблюдением ТК строго!!!
Девочки, очень нужна информация. Мне предлагают выйти на работу, на ооочень хорошую должность, малышке 9 мес., скажите кто сталкивался, сохранится ли мое пособие до 1,5 лет, сейчас я получаю его 13800, могу ли я просить о сокращенном дне, т.к. кормлю грудью? Очень нужна помощь коллективного разума, конечно пороюсь в Инете, но хорошо бы примеры из жизни найти. Главный вопрос: работодатель мне это должен или закон его не обязывает. Работодатель мой - Сбербанк.
Трудовой Кодекс. Статья 258. Перерывы для кормления ребенка Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Меня тоже в 9 месяцев на работу позвали. Я сначала согласилась, а потом как представила, что малыш будет все дни без меня...Не смогла я его пока оставить ради работы.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllpZp32p2T3Tp3pllhhhYhlr12Thirhh3hVhlh hhlr12Thlr1hXrWhVhahYp.gif
darishik
02.02.2011, 01:09
насколько я помню по себе "сбербанк" как работодатель, очень не любит и плохо знает такую книжку как "трудовой кодекс"))) и не считает нужным применять его на штатных сотрудниках! ой не советую вам бросать ребенка ради работы в СБЕРБАНКЕ!!!
darishik
02.02.2011, 01:12
статья 256 ТК "....... По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию............."
статья 258 ТК "Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка."
:ded:В СБЕРБАНКЕ с воблюдением ТК строго!!!
Смешно прям стало))) (имею в виду насчет-строго в сбербанке)
у каждого свой опыт. Везде работают л ю д и! вот если бы машины, то было бы без ошибок и объективно!!!
а сбербанк.... работадатель оооочень большую территорию занимает. Такчто человеческий фактор, с которым столкнулись вы (раз смешно насчет сторогости) не обязательно, что автор столкнется, будем надеятся на квалифицированных кадровиков.
Главное, помним про несоблюдение ТК: пишем в тр. инспекцию, прокуратуру и т.п. гос учреждения.
P.S. Я за строгое соблюдение закона.:ded:
darishik
02.02.2011, 01:33
А вы там работали, лично сталкивались с выполнением законов в сбере? там рядовые сотрудники работают как "рабы", не имея такого понятия что такое оплата за переработку и много чего...лично я выбивала у них свой законный учебный отпуск...но кааак!!! Человеческий фактор в такой организации как сбербанк-не работает! зайдите на сайт banki.ru (служебный рейтинг)и фсе станет понятно)))
как уже правильно заметили - для сохранения пособия Ваша задача НЕ работать на полную ставку... об укороченных раб. днях договариваетесь с работодателем на месте - юридически поблажек кормящим нет (не встречалась с подобным, хотя опыт работающих мам с ГВ - огромный)
я когда работала у нас сотрудница молоко в своё в холодильник ставила:010::010::010:
знаю только порядочных кадровиков сбера, и других организаций.
в сбере и вдругих компаниях как я уже говорила человеческий фактор!
и если вы уверены в том что происходит нарушение закона, то необходимо обращаться в инстанции и отстаивать свои права..... на то он закон, чтоб его соблюдать!
НО! это же уже другая тема, автор спрашивал, мы ответили.
Абсолютно точно пособие по уходу за ребенком сохраняется при условии неполного рабочего дня. В качестве иллюстрации: Наш свекр ушел в отпуск по уходу за ребенком (это стало возможно благодаря двойняшкам: мама с одним "сидит", папа - с другим, ВНИМАНИЕ, родители ДВОЙНЯШЕК!). Он работает каждый день, только уходит на 15 минут раньше. ЗП сократилась совсем чуть-чуть (минус 15 мин), пособие по уходу за ребенком получает в полном объеме. Работает в банке.
Что касается дополнительного времени на кормление - ГВ или ИВ не имеет никакого значения. Имеет значение возраст ребенка - до полутора лет. При условии пятидневки и восьмичасового рабочего дня получается час времени свободного (кроме обеденного перерыва). Т.Е. смело уходите на час раньше или приходите на час позже или уходите днем домой на 2 часа (если Вам удобно). (При условии неполного рабочего дня будет не час, наверное, а поменьше).
Чтобы все это осуществить, пишете 2 заявления в отдел кадров: о предоставлении Вам неполного рабочего дня и о предоставлении дополнительного свободного времени на кормление ребенка (+о смещении этого времени на начало рабочего дня\или конец рабочего дня\или присовокупление его к обеденному перерыву). ВСЁ.
Абсолютно точно пособие по уходу за ребенком сохраняется при условии неполного рабочего дня. В качестве иллюстрации: Наш свекр ушел в отпуск по уходу за ребенком (это стало возможно благодаря двойняшкам: мама с одним "сидит", папа - с другим, ВНИМАНИЕ, родители ДВОЙНЯШЕК!). Он работает каждый день, только уходит на 15 минут раньше. ЗП сократилась совсем чуть-чуть (минус 15 мин), пособие по уходу за ребенком получает в полном объеме. Работает в банке.
да, знали бы все родители двойняшек, что положено 2 отпуска...
Natalka -z
19.02.2011, 16:21
да, знали бы все родители двойняшек, что положено 2 отпуска...
почему вы считаете они не знают? пособие по уходу до 1.5 предоставляеться на каждого ребенка. и мама двойняшек получает 2 пособия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.