PDA

Просмотр полной версии : А теперь надо спросить у РПЦ,как одеваться?

Компьютерная Крыса
01.02.2011, 20:11
Что то я в этой жизни вообще перестала понимать!Простите, если было, я не видела! нахожусь в легком шоке..
МОСКВА, 1 февраля. Русская православная церковь, несмотря на критику некоторых журналистов и политиков, продолжит бороться за сокращение числа абортов и за то, «чтобы люди научились прилично одеваться». Об этом, как передает РИА «Новости», заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя после торжественного богослужения по случаю второй годовщины своей интронизации.

«Церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали журналисты, публицисты, некоторые политики, с недоумением спрашивая: а почему церковь вторгается в те области, которые не являются ее областями? И это в ответ на заботу церкви о том, чтобы не распадались браки, чтобы сократилось количество абортов, чтобы люди научились прилично одеваться, чтобы не было разнузданного господства плотского греха в человеческой жизни! Нас и в будущем будут ругать — и мы готовы к этому», — сказал предстоятель.

Он выразил благодарность Богу за прошедшие два года своего патриаршества, которые, по его словам, «были очень непростыми».

Патриарх также искренне поблагодарил архиереев, клириков, монашествующих и мирян за «молитвенную и содержательную» поддержку. «Абсолютное большинство иерархов и духовенства включилось в ту работу, которую сегодня делает Церковь… И в результате даже за эти два года мы имеем несомненное движение вперед… Дай Бог, чтоб всем нам хватало духовной солидарности, соборности, силы молитвы — с тем, чтобы и в будущем идти вперед», — пожелал первосвятитель.

Он отметил также изменение церковно-государственных отношений в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Казахстане и в других странах, «где присутствует Русская православная церковь». «Конечно, это изменение к лучшему произошло по молитвам наших новомучеников и исповедников…Мы благодарим за это и власть, и общество, которые поддерживают сегодня беспрепятственную возможность для Церкви осуществлять свое служение», — добавил патриарх Кирилл.
Это из новостей мэйла!
Дайте что ль тапком?:091:

Бу !
01.02.2011, 20:15
А что значит церковь в современном обществе ? Те, кто её почитает и следует её законам одеваются соответственно. Тем же кому до барабана- тому до барабана .)))
О каких изменениях идет речь конкретно ?

Компьютерная Крыса
01.02.2011, 20:19
Вот и мне стало интересно, каким же это образом меня№заставят одеваться прилично"?
Вот отсюда взято (http://news.********/society/5239176/?frommail=1)

Marysabel
01.02.2011, 20:21
А давайте сразу закроем эту тему?:))
Ну так, чтобы не множить Зло во Вселенной.

old_fox
01.02.2011, 20:26
Вот и мне стало интересно, каким же это образом меня№заставят одеваться прилично"?
Вот отсюда взято (http://news.********/society/5239176/?frommail=1)

Вас видимо никак. Мне кажется, что обращение к прихожанам адресовалось, если Вы себя к ним не относите, то какая разница, что говорит РПЦ?

Компьютерная Крыса
01.02.2011, 20:39
Понятно, толерантности во мне ни на грамм((

Rolph
01.02.2011, 23:51
Русская православная церковь, несмотря на критику некоторых журналистов и политиков, продолжит бороться за сокращение числа абортов и за то, «чтобы люди научились прилично одеваться»
Пусть борется.
Если все остальное зло уже заборото.

graffiti
01.02.2011, 23:56
я не думаю что это как-то может повлиять на многих и на автора. Не считаю нужным в обще переживать и нервничать на эту тему. Смею заверить, в дверь квартиры ни кто не постучится на эту тему и уж тем более в шкаф не полезут. :))

edeltely
02.02.2011, 00:02
прикольно бло бы, если б церковь боролась с коррупцией и неубранным снегом))) больше б пользы было)))

Облико Морале
02.02.2011, 00:17
Если все остальное зло уже заборото.
:)):))
На борьбу со "всем остальным злом" средствА нужны... и немалые... в отличие от.

topicV
02.02.2011, 00:22
прикольно бло бы, если б церковь боролась с коррупцией и неубранным снегом))) больше б пользы было)))

Да чЕ Вы такое говорите :001:. Хто ж будет кусать руку кормящего :001: и того, с кем плотненько слились

~Nati~
02.02.2011, 00:26
Пусть борются, нам то что?:019:

Malenkay_Katenka
02.02.2011, 00:34
аха ха а что вшивая церковь,коррумпированная до подкорки мозговой будет делать с атеистами...я например чхать хоетал на эту церковь и на их борьбу с моими абортами и с моей одеждой:046:
пусть сначала сами научатся поскромнее жить ,а не разъезжать на кайенах,купленных со средств граждан:065:
юмористы блин еще одни нашлись..мало у нас клоунов в правительстве:046:

Тень Осени
02.02.2011, 01:33
Совсем озверели попы.Правильно их гнобили при советской власти.

Bookla
02.02.2011, 01:36

а они выжили, и бабло гребут лопатой.

Кошкин_Д
02.02.2011, 01:43
:)):))
На борьбу со "всем остальным злом" средствА нужны... и немалые... в отличие от.

:fifa: А что это в свое время у нас церковь не боролась с табакокурением? Ась?

Тень Осени
02.02.2011, 02:18
а они выжили, и бабло гребут лопатой.

К сожалению.Но каждая бабуля,несущая туда сэкономленные монетки,завернутые в носовой платочек,искренне верит,что они пойдут на восстановление храма.

botttinki
02.02.2011, 02:26
К сожалению.Но каждая бабуля,несущая туда сэкономленные монетки,завернутые в носовой платочек,искренне верит,что они пойдут на восстановление храма.

а что у нас церkvей восстановлено и построено мало за последнее десятилетие?

Зы Ван
02.02.2011, 02:41
аха ха а что вшивая церковь,коррумпированная до подкорки мозговой будет делать с атеистами...я например чхать хоетал на эту церковь и на их борьбу с моими абортами и с моей одеждой:046:
пусть сначала сами научатся поскромнее жить ,а не разъезжать на кайенах,купленных со средств граждан:065:
юмористы блин еще одни нашлись..мало у нас клоунов в правительстве:046:

+ 100

angelsdevil
02.02.2011, 02:53
Пусть борются, нам то что?:019:

ага :065:

+ миллионы сотни тысяч! :flower:

Тень Осени
02.02.2011, 02:58
а что у нас церkvей восстановлено и построено мало за последнее десятилетие?

А могло быть в разы больше,если б кое-кто аппетиты поумерил

Тень Осени
02.02.2011, 03:01
+ миллионы сотни тысяч! :flower:

:053:

Фотинa
02.02.2011, 03:33
:fifa: А что это в свое время у нас церковь не боролась с табакокурением? Ась?
то есть теперь начнут челночить кошерным истинно православным ширпотребом?

Тень Осени
02.02.2011, 03:35
Примером для подражания,по их мнению,служат кавказские женщины:065:

Симбиоз
02.02.2011, 09:15
«Церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали журналисты, публицисты, некоторые политики, с недоумением спрашивая: а почему церковь вторгается в те области, которые не являются ее областями? И это в ответ на заботу церкви о том, чтобы не распадались браки, чтобы сократилось количество абортов, чтобы люди научились прилично одеваться, чтобы не было разнузданного господства плотского греха в человеческой жизни! Нас и в будущем будут ругать — и мы готовы к этому», — сказал предстоятель.

Вполне конкретное заявление: " мы вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться.":065:

Helmut
02.02.2011, 10:04
Русская православная церковь, несмотря на критику некоторых журналистов и политиков, продолжит бороться за сокращение числа абортовЗа сокращение пусть борются Женские Консультации - это их поле деятельности.

Церковь может разве что предать аборты анафеме - это её поле деятельности.

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.