PDA

Просмотр полной версии : Сады Ватикана

Страницы : 1 [2]

I_ks
02.05.2011, 04:16
Купила билеты в сады Ватикана, в ваучере указано мое имя, как на карте, а в загране на букву меньше, это ничего?:008:
Имена участников я указала по паспорту.

Anita.
02.05.2011, 12:21
Купила билеты в сады Ватикана, в ваучере указано мое имя, как на карте, а в загране на букву меньше, это ничего?:008:
Имена участников я указала по паспорту.

конечно ничего, кто будет сверять кол-во букв

El-ena
02.05.2011, 14:01
У нас вообще паспорта никто не смотрел. Документы смотрят в основном у тех, кто пользуется льготами-скидками.

I_ks
03.05.2011, 14:40
Спасибо! :flower:

Foxlen
03.05.2011, 15:04
Купил намедни билеты в Сады на середину июня - проблем не наблюдалось. С учетом того, что Сады и так не каждый день открыты и запуск английских групп только по утрам, были свободные места на 9.00 и 9.30 на все дни, т.е. было из чего выбрать :)

solnc
04.05.2011, 19:35
А кто бывал в Ватикане зимой? Стоит ли покупать билеты в Сады в конце декабря? Или холодно, мокро и лучше сразу в музеи?

Foxlen
07.05.2011, 19:48
Не совсем про сады, но тоже полезно:

Туристам, которые планируют поездку в Рим на ближайшее время, представится случай совершить экскурсию по музеям Ватикана при свете звезд, свечей и факелов.
Начиная с 6 мая и до 15 июля музеи Ватикана можно посетить в ночное время. Они будут оставаться открытыми допоздна каждую пятницу. Предполагается, что ночной график будет действовать также с 2 сентября по 28 октября, но эта информация еще не подтверждена на сайте музеев. Время ночных экскурсий - с 19.00 до 23.00, вход - до 21.30. Во избежание очередей билеты необходимо бронировать заранее онлайн. Стоимость входного билета составляет 15 евро, услуга бронирования обойдется в 4 евро. При желании можно совершить экскурсию в сопровождении многоязычного аудиогида. В этом случае нужно бронировать тур, который будет стоить 29,5 евро, а аренда аудиогида обойдется в 1,5 евро. Такой билет позволит посетителям оставаться в музеях до самого закрытия, тогда как по обычному билету залы необходимо покинуть за 30 минут до окончания работы музеев.

NatalyS
17.05.2011, 12:39
Раньше точно не уйти - там экскурсовод по счету людей в сады заводит, и по счету выводит.

А сколько по времени длится экскурсия по садам? :008:

El-ena
17.05.2011, 12:58
От часа до полутора - я так думаю, от экскурсовода зависит.

Foxlen
17.05.2011, 12:58
По моей информации - около 2 часов.

NatalyS
17.05.2011, 13:01
По моей информации - около 2 часов.

Спасибо.

shy
17.05.2011, 14:21
положено 2 часа, если будут задержки или группа разбежится (как у нас случилось), то меньше, т.к. время регламентировано

Морская чайка
25.05.2011, 13:46

только оттуда (была там 21.05)
у нас была ровно 2 часа с 09 до 11

NatalyS
25.05.2011, 14:47
только оттуда (была там 21.05)
у нас была ровно 2 часа с 09 до 11

Спасибо.

Шанель
28.05.2011, 17:30
Девочки, у меня вопросик!!!!!!
Билет за 15 евро дает возможность входить в музеи во внутрь я так поняла.
В билет о входит посещение собора Святого Петра?
А если просто погулять снаружи нужно покупать билет?
У нас маленькие дети и я не совсем уверенна, что они выдержат посещение музеев.
А можно без билета заплатить за лифт и подняться наверх собора? Или еще нужен билет обязательно?

El-ena
28.05.2011, 21:25
Девочки, у меня вопросик!!!!!!
Билет за 15 евро дает возможность входить в музеи во внутрь я так поняла.
В билет о входит посещение собора Святого Петра?
А если просто погулять снаружи нужно покупать билет?
У нас маленькие дети и я не совсем уверенна, что они выдержат посещение музеев.
А можно без билета заплатить за лифт и подняться наверх собора? Или еще нужен билет обязательно?
В собор Святого Петра вход бесплатный, вокруг него, конечно, тоже бесплатно гулять можно:). На купол - нужно купить свой отдельный билет, но там на лифте не на самый верх поднимаетесь, еще довольно прилично придется идти пешком по очень узенькой винтовой лестнице.

Шанель
28.05.2011, 22:02
В собор Святого Петра вход бесплатный, вокруг него, конечно, тоже бесплатно гулять можно:). На купол - нужно купить свой отдельный билет, но там на лифте не на самый верх поднимаетесь, еще довольно прилично придется идти пешком по очень узенькой винтовой лестнице.

Спасибо! Я так думаю, что пока воздержусь от покупки билетов. Мне конечно же очень хочется пройтись по музеям, но боюсь, что моим мальчуганам эта идея не понравится:)

WANLYN
28.05.2011, 22:33
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:, где Вы нашли билет за 15 евро (только музеи Ватикана).

На сайте я нашла только билеты за 31 евро (музеи) и за 31 евро сады Ватикана (но это только сады, без музеев).

В этом топике видела, что за 31 евро покупали билет сады + музеи.

Может я что-то не так поняла?

El-ena
28.05.2011, 23:06
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:, где Вы нашли билет за 15 евро (только музеи Ватикана).

На сайте я нашла только билеты за 31 евро (музеи) и за 31 евро сады Ватикана (но это только сады, без музеев).

При покупке билетов в Сады, посещение музеев входит в стоимость. То есть, после экскурсии в сады вы спокойно, по этому же билету, посещаете музеи.

feika
28.05.2011, 23:06

если покупаете билеты в сады, то потом можно поЙТИ В МУЗЕИ ПО ЭТОМУ ЖЕ БИЛЕТУ

WANLYN
28.05.2011, 23:26
если покупаете билеты в сады, то потом можно поЙТИ В МУЗЕИ ПО ЭТОМУ ЖЕ БИЛЕТУ

Похоже, я поспешила:(
Пока ждала ответ, уже забронировала билет в музеи вечером (15 евро).
Теперь если сады брать, то перепата...
Отменить билет нельзя? Не знаете?

Foxlen
29.05.2011, 01:50
Похоже, я поспешила:(
Пока ждала ответ, уже забронировала билет в музеи вечером (15 евро).
Теперь если сады брать, то перепата...
Отменить билет нельзя? Не знаете?
Нельзя.

Krapochka
30.05.2011, 14:26
А подскажите, пожалуйста, какие ограничения по одежде - в шортах нельзя ? и ребенку тоже брюки одевать ? и если в сарафане с голыми плечами, надо сверху какой-нибудь платок накинуть ?

Katarina
30.05.2011, 14:32
Спасибо! Я так думаю, что пока воздержусь от покупки билетов. Мне конечно же очень хочется пройтись по музеям, но боюсь, что моим мальчуганам эта идея не понравится:)
Правильно. Мы с ребенком с Сплите еле слезли с какой-то колокольни, так боялись высоты. Лучше перебдеть.

Foxlen
30.05.2011, 14:35
А подскажите, пожалуйста, какие ограничения по одежде - в шортах нельзя ? и ребенку тоже брюки одевать ? и если в сарафане с голыми плечами, надо сверху какой-нибудь платок накинуть ?
Это касается посещения собора. Накинутый платок допускается.

Krapochka
30.05.2011, 15:55
Это касается посещения собора. Накинутый платок допускается.
Спасибо! Т.е. в шортах пустят ?

Foxlen
30.05.2011, 16:13
Спасибо! Т.е. в шортах пустят ?
Именно в Сады?

Krapochka
30.05.2011, 16:50
Именно в Сады?
Да, вопрос только про сады !

Foxlen
30.05.2011, 18:57
Только если с закрытими коленями - бриджи.

Морская чайка
01.06.2011, 00:14

в сады пустят
у нас в группе была девочка в оч коротком платье
не пустят в Собор Святого Петра

Katarina
14.07.2011, 19:58
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Я совсем запуталась.
Теоретически я хочу посмотреть Сады, сикстинскую капеллу и собор Петра и Павла.

Какую экскурсию в результате мне надо выбирать, чтобы просочиться через выход из Сикстинской капеллы к Собору Петра и Павла не обходя все обратным маршрутом?

Можно ли мне выбирать из этого набора?

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking&codiceLivelloVisita=4&step=1

В рубрике Art and Faith - Museums and Saint Peter's Basilica
Сказано The tour follows an itinerary which includes: the Pio-Christian Museum, the Picture Gallery (Pinacoteca), the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Tapestries (Renaissance art) and the Gallery of the Geographical Maps, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica*.
Тем более обещают на русском языке. Ребенку будет понятно.

Меня это очень устраивает. Но смогу ли я погулять по садам самостоятельно?? Растолкуйте пожалуйста. В описании этого тура о садах ничего не говорится. Как же мне оптимально попасть в сады. Или может быть выбрать другой тур????

Честно сказать мне не до конца понятно как они присоединят меня к русской группе ( и группа ли это???? может аудио гид и мы не попадем с группой через ворот капеллы к собору петра и павла) , если там не оговаривается время визита. Или лучше на русский язык не рассчитывать? Но тогда уж лучше однозначно покупать групповой билет в сады , а музеи смотреть самостоятельно, но при этом выпадает Петр и Павел.

Запуталась. Страдаю. Помогите, пожалуйста!!! Мой мозг уже расплавился. Простите ради бога за сумбур.

Foxlen
14.07.2011, 20:28
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Я совсем запуталась.
Теоретически я хочу посмотреть Сады, сикстинскую капеллу и собор Петра и Павла.

Какую экскурсию в результате мне надо выбирать, чтобы просочиться через выход из Сикстинской капеллы к Собору Петра и Павла не обходя все обратным маршрутом?
.
Нужно в разделе Guided Tours купить тур Vatican Gardens (т.е. можно посетить только в составе группы) и далее прочитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63709463. Усё :)

Katarina
14.07.2011, 20:38
Нужно в разделе Guided Tours купить тур Vatican Gardens (т.е. можно посетить только в составе группы) и далее прочитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63709463. Усё :)
Спасибо вам, добрый человек!
Начинаю читать!

Katarina
14.07.2011, 20:46
Вы так хорошо все описали в своем отчете, что очень хочу перепостить сюда вашу цитату. Чтобы все, кто не изучил вышеозвученные сайты могли воспользоваться этим дивным ходом.

- из Садов, куда вы попадаете по брони на групповой тур без всяких очередей, Вы сразу попадаете в Музеи и не стоите часовые очереди на улице среди желающих попасть напрямую в Музеи. Маршрут по Музеям фактически заканчиваются Сикстинской капеллой из которой по "правильному" маршруту Вы попадаете на улицу и встаете в новую большую очередь (с "рамками") на посещение собора Св. Петра. Этого можно избежать! Нужно в Сикстинской капелле идти не на общий выход влево (если стоять спиной к микелеанжеловскому Страшному Суду, а набраться наглости, приклеиться к группе (у нас остались наушники от Садов, так для правдоподобности мы их воткнули в уши, а штекеры в карманы сунули) и пройти с группой на правый выход, который слегка мониторят охранники и оттуда Вы попадаете на внутренний дворик, где по лестнице спускаетесь вниз и должны выйти на улицу - на соборную площадь, но тут же, под лестницу стоит начало очереди в собор Св. Петра, а вернее на его купол, и надо юркнуть между ограждением и присоединиться к этому началу очереди, благо она нестройная, в несколько человек шириной. Всё! Вы через 5 минут уже на кассе и далее Вас ждет осмотр Рима с высоты птичьего полета, а с купола Вы спускаетесь без каких либо помех сразу внутрь собора Св. Петра. Enjoy!

Katarina
14.07.2011, 20:47
Задам только вдогонку идиотский вопрос - а как сдавать наушники, хотя это, наверное, само устройство, а наушники одноразовые? Они что-то берут в залог?

Фигура
14.07.2011, 21:32
Задам только вдогонку идиотский вопрос - а как сдавать наушники, хотя это, наверное, само устройство, а наушники одноразовые? Они что-то берут в залог?

устройство сдавать, а наушники можно себе оставить- они одноразовые конечно.
само устройство - в коробку экскурсоводу.

мы и наушники сдали:073: не подумали :))

в залог ничего не берут.

Фигура
14.07.2011, 21:37
Вы так хорошо все описали в своем отчете, что очень хочу перепостить сюда вашу цитату. Чтобы все, кто не изучил вышеозвученные сайты могли воспользоваться этим дивным ходом.

- из Садов, куда вы попадаете по брони на групповой тур без всяких очередей, Вы сразу попадаете в Музеи и не стоите часовые очереди на улице среди желающих попасть напрямую в Музеи. Маршрут по Музеям фактически заканчиваются Сикстинской капеллой из которой по "правильному" маршруту Вы попадаете на улицу и встаете в новую большую очередь (с "рамками") на посещение собора Св. Петра. Этого можно избежать! Нужно в Сикстинской капелле идти не на общий выход влево (если стоять спиной к микелеанжеловскому Страшному Суду, а набраться наглости, приклеиться к группе (у нас остались наушники от Садов, так для правдоподобности мы их воткнули в уши, а штекеры в карманы сунули) и пройти с группой на правый выход, который слегка мониторят охранники и оттуда Вы попадаете на внутренний дворик, где по лестнице спускаетесь вниз и должны выйти на улицу - на соборную площадь, но тут же, под лестницу стоит начало очереди в собор Св. Петра, а вернее на его купол, и надо юркнуть между ограждением и присоединиться к этому началу очереди, благо она нестройная, в несколько человек шириной. Всё! Вы через 5 минут уже на кассе и далее Вас ждет осмотр Рима с высоты птичьего полета, а с купола Вы спускаетесь без каких либо помех сразу внутрь собора Св. Петра. Enjoy!

а нас долго не пропускали эти самые охранники, наушников не было, к группе приклеиться тоже не удалось.
но я так долго трясла перед ними билетами в сады, что они наверное сжалились) и пропустили.

El-ena
14.07.2011, 22:41
а нас долго не пропускали эти самые охранники, наушников не было, к группе приклеиться тоже не удалось.
но я так долго трясла перед ними билетами в сады, что они наверное сжалились) и пропустили.
А у нас вообще эта дверь была закрыта совсем, и даже группы туда не пускали - какое-то мероприятие видимо в Соборе было.

Foxlen
15.07.2011, 01:25
Да, наушники одноразовые, залога за приемник нет, т.к. вас собирают в группу по счету и по счету, образно говоря, отпускают. Т.е. Вы, конечно, можете убежать с копеечным приемником после экскурсии, но зачем он Вам нужен? :)) Наши люди сразу думают о плохом :))

Foxlen
15.07.2011, 01:28
Да они совсем строго не смотрят, криминала-то особо нет, просто для обеспечения общей схемы работы переходов. Главное, не приклеиться к группе азиатов или пожилых пиндосов :) - будете белой вороной :)

Foxlen
15.07.2011, 01:30
А у нас вообще эта дверь была закрыта совсем, и даже группы туда не пускали - какое-то мероприятие видимо в Соборе было.
Да, там служба каждую неделю и аудиенция Папы на улице может быть, и часть площади закрывают, и с улицы в Собор нет хода тогда.

Katarina
15.07.2011, 11:54
Купила вчера билеты. За неделю на нужную мне дату оставался только один сеанс. Видимо, туристическая активность не шуточная.
Большое спасибо всем соавторам этого топика за подробные описания и советы.!!!!!

tors
19.12.2011, 02:27
Качала. раньше надо было зарегится и писать на их форуме (сколько то сообщений), а теперь бесплатно. Есил у тебя не получится скачать, могу тебе сбросить на почту. И еще, у меня буклетики - планы разбиты на отдельные страницы - это удобнее, чем на одном листе распечатывать все. Могу поделиться тоже

Я вам во вторник пришлю,т.к. сейчас болею дома, а все оказалось только на рабочем компе, дома только распечатки:)

Дорогая Птица 0, пожалуйста и мне пришлите информацию на почту; tors9@**********
:091::091::091:

Птица О
19.12.2011, 11:54
Дорогая Птица 0, пожалуйста и мне пришлите информацию на почту; tors9@**********
:091::091::091:
Попробуйте здесь :support:
http://edemsami.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=96&Itemid=66
если не получится, я вам завтра перешлю