PDA

Просмотр полной версии : Опять пострадавший, опять лед...

~Svetik~
01.02.2011, 22:51
Мало того, что я наблюдаю, как вокруг дома, которые совсем недавно драились с завидной регулярностью, опять благополучно заросли сосулищами, ну дык трагедия то с Ванечкой утихла, поработали и хватит. Так еще на одно ЧП наткнулась http://piter.tv/video/4265/
Вот интересно, у нас в обще есть законы? В России хоть чуть чуть жизнь простых людей кому то интересна и ценна? Тут в обще кто ни будь за что ни будь отвечает? Теракты-правительство пяткой в грудь себя бьет пару недель, потом тишина до следующего, гибель людей от плохой уборки-то же самое, зверские убийства семей- опять же пара недель показухи и тишина. Что сделано, кто наказан, какие меры предприняты по предотвращению всех последующих подобных случаев не понятно. Лично мне Россия все больше напоминает джунгли, где скоро все будут жить по принципу, выживает сильнейший. Не смог выжить, сам виноват.

ХрЮшА2010
01.02.2011, 22:58
Пока такие чиновники в городе, будет еще долго продолжаться.

И все сваливать на аномальную зиму.

graffiti
01.02.2011, 23:04
Слов нет, только мат........
http://piter.tv/video/4265/
да в обще почитать если новости то как с полей боевых действий.

~Svetik~
01.02.2011, 23:06
Слов нет, только мат........
http://piter.tv/video/4265/
да в обще почитать если новости то как с полей боевых действий.
Я поэтому и создала тему, просто эмоции перехлестнули. Толку конечно не будет. Но весь этот пофигизм уже достал.

Malenkay_Katenka
01.02.2011, 23:16
смотрела вчера репортаж...ужас
....так коммунальщики сказали,что я не я ,рожа не моя,т.е. что крышу чистили регулярно и произошедшее не более,чем несчастный случай(с)
..сегодня выходили с сыном из дома-огромные сосулищи над дверью подъезда и все капает..правда когда шли обратно,крышу уже чистили
а вот когда ходили в сбер,так там просто грядка сосулек,причем они невысоко висят,можно было выйти и сбить...так нет желающих

Maldini
01.02.2011, 23:17
К сожалению, несчастье может затронуть каждого из нас, и от непредвиденных происшествий никто до конца не защищен. К сожалению, такие инциденты случались не раз и в других столицах северных стран, и наши города – не исключение. При экстремальных погодных условиях соблюдение бдительности порой не может упасти от несчастья (с)

_MONALISA_
01.02.2011, 23:21
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=23630767
Как предупредить друг друга о сосульках, чтобы жители города знали об опасном участке не поднимая головы.
Как привлечь внимание СМИ и чиновников...

Предлагается занять себя и детей преинтереснейшим и полезным занятием - изготовлением чучела чиновника-СОСУЛЬНОГО ПУГАЛА.
В полный человеческий рост, из мешков из под картошки, набитого газетами, вместо лица можно прикрепить шарж, в руки дать по портфелю с откатом в пару миллионов у.е.
Все это можно и нужно проделать дома, в теплой и комфортной обстановке

Далее, когда вы выходите на улицу (а на улицу вам рано или поздно понадобиться - хотя бы за куском хлеба)- вы берете товарища "чиновника", каску и веревку или скотч. Будьте осторожны когда идете под краем крыши! Если вы видите неубранные сосульки, свисающие на тротуаром, или вообще неубранный с крыши слой снега, если на крыше нет никого из работников коммунальных служб(т.е.тех кто может потенциально его в данный момент начать убирать) - одевайте каску и БЫСТРО И КРЕПКО ПРИВЯЗЫВАЙТЕ "ЧИНОВНИКА" В САМОМ СОСУЛЕЧНОМ МЕСТЕ (как правило, "чиновника" можно привязать к водосточной трубе).
Это заставит "чиновника" крепко задуматься о бренности сущего, вт.ч.и портфеля с откатом.
И конечно, в отличие от неприметных листков А4, действительно ОБРАТИТ ВНИМАНИЕ жителей и гостей города на ОПАСНУЮ ЗОНУ!!!

Epic fail
01.02.2011, 23:32
Ей Богу, а!
как же надоело... я сегодня упала, ударилась спиной, а все потому, что ничего не делается и не чистят нифига!
http://cs9666.vkontakte.ru/u2911907/101678630/x_7b84fe00.jpg

graffiti
01.02.2011, 23:36
http://s12.radikal.ru/i185/1101/1a/c1d91e2d5646.jpg

::LoVe::
02.02.2011, 01:04
а я сегодня ходила заниматся английским, и пришла девушка записываться, так на нее сугроб с крыши свалился:001:

нас предупредили, чтобы мы со стороны Лиговки лучше не ходили:001:

а по улице Восстания на домах висят внаглую сосульки, иду - и страшно:001:

anfiska
02.02.2011, 11:05
Лиговка вообще малопроходима,там либо идти по стеночкам,и ждать того и гдяди,ледяного подарка сверху,либо вставать на коньки и бодро выписывать пируэты.Была на той неделе возле метро ""Лиговский прспект" и дальше,к Галерее-ужас!!

~мама ЛЯЛИ~
02.02.2011, 11:11
:(я была свидетелем этой трагедии,ограждений не было!!!все врут:(Ужас..хожу теперь и постоянно смотрю на верх....

KEANA
02.02.2011, 11:15
:(я была свидетелем этой трагедии,ограждений не было!!!все врут:(Ужас..хожу теперь и постоянно смотрю на верх....

:(:(:(

GRanatka
02.02.2011, 11:16
все дома лихорадочно обтянуты полосатой лентой - вот и выбор для пешехода: то ли машина собьёт то ли льдом завалит

считаю что хожу по центру на минуточку казанская, гривцова, вознесенский )

Natalija
02.02.2011, 11:24
У нас на домах развесили объявы "Опасная зона, возможно обрушение сосулек и наледи с крыш".
Предупредили, молодцы, только где ходить не понятно :(

Okurasava
02.02.2011, 16:29
Мало того, что я наблюдаю, как вокруг дома, которые совсем недавно драились с завидной регулярностью, опять благополучно заросли сосулищами, ну дык трагедия то с Ванечкой утихла, поработали и хватит. Так еще на одно ЧП наткнулась http://piter.tv/video/4265/
Вот интересно, у нас в обще есть законы? В России хоть чуть чуть жизнь простых людей кому то интересна и ценна? Тут в обще кто ни будь за что ни будь отвечает? Теракты-правительство пяткой в грудь себя бьет пару недель, потом тишина до следующего, гибель людей от плохой уборки-то же самое, зверские убийства семей- опять же пара недель показухи и тишина. Что сделано, кто наказан, какие меры предприняты по предотвращению всех последующих подобных случаев не понятно. Лично мне Россия все больше напоминает джунгли, где скоро все будут жить по принципу, выживает сильнейший. Не смог выжить, сам виноват.

уже давно так живем

Перевертыш
02.02.2011, 17:35
У нас тоже развешали объявы что ходить опасно.

Домой видимо надо телепортироваться.

Melamori Blimm
02.02.2011, 17:37
нас с дочкой сегодня чуть не убили те кто чистил крыши . сейчас создам тему отдельную

Arkadia
02.02.2011, 17:38
У нас на домах развесили объявы "Опасная зона, возможно обрушение сосулек и наледи с крыш".
Предупредили, молодцы, только где ходить не понятно :(
А я недавно на похожей объяве еще более интересную приписку прочитала:
"Запрещается находиться под карнизными свесами. ЖКС №.. ответственности не несет."
Вот так. Это что, юридически законная отмаза для них, если что, или как?

Хосанна
02.02.2011, 17:48
Измайловский. На прошлой неделе.

Мне на улице попало от неопознанного мужика.

Я себе иду по тротуару, никого не трогаю.
А он ко мне спиной стоит. Ну, я его обошла культурненько стороной - а он мне вслед как заорет: "Девушка!!! вы куда!!!!"

Оборачиваюсь (а я в пуховике и капюшоне, обзор несколько ограничен), он мне орет уже в лицо: "Снег с крыши скидываем, куда идете, не видите, что ли? Уши заткнут проводами и идут!"

А я никаких ушей ничем не затыкала. Смотрю на него: мужик пожилой, в темной куртке. Оглядываю окрестности - пусто.

Он продолжает: "Наверх смотреть надо, когда идешь!"

Я не выдержала. "Стоите-караулите? У вас на спине не написано, что снег скидывают! Где ваш жилет? Ограждение где? И нехрен на меня орать! Еще мне по верхам смотреть не хватало!"

И в таком воинственном настроении я на обед в тот день и пошла.

Трясло меня потом с полдня еще. Работнички, мать их за ногу.

А вообще много добрых слов накопилось.
На Измайловском тротуар шириной 2 метра (на минуточку - усыпан снежными сугробиками и сосульками разбитыми, с крыш и балконов послетали которые), потом сразу шоссе. На шоссе то сугробищи из слежавшегося снега, то лужищи, глубокие и черные. Куда бежать - черт знает. А по лужищам еще джипчики - вжжж! вжжж! и лужищи все на пешеходиков - пдыщь! вот блин, весело - пришла такая нарядная на работу..

Melamori Blimm
02.02.2011, 17:52
а уж как меня сегодня трясло ведь даже никого не было..

Narni-a
02.02.2011, 18:04
а уж как меня сегодня трясло ведь даже никого не было..

:(

Мы с дочкой шли на днях на занятия, проходили под арку дома... Я вспомнила, что позвонить хотела и чтоб достать телефон, взяла ребенка за руку с другой стороны... через пару секунд, задев мою куртку, с той стороны где только что была дочка с крыши упал здоровый кусок глыбы:005:
Мы не останавливались даже, это все произошло моментально, на ходу.
Это просто чудо, что обе мы живы и здоровы.

02.02.2011, 18:17

Мы с дочкой шли на днях на занятия, проходили под арку дома... Я вспомнила, что позвонить хотела и чтоб достать телефон, взяла ребенка за руку с другой стороны... через пару секунд, задев мою куртку, с той стороны где только что была дочка с крыши упал здоровый кусок глыбы:005:

Ого!!! Вас судьба спасла!!!:flower:

02.02.2011, 18:17
Лиговка вообще малопроходима,там либо идти по стеночкам,и ждать того и гдяди,ледяного подарка сверху,либо вставать на коньки и бодро выписывать пируэты.Была на той неделе возле метро ""Лиговский прспект" и дальше,к Галерее-ужас!!

да, это ужас.... у Восстания тоже ппц:wife:

Melamori Blimm
02.02.2011, 18:20

у нас с вами разница только втом что на вас он сам упал а на нас скинули :(
повезло не то слово

Sheburshunchick©
02.02.2011, 18:21
у нас у арки висит объявление, мол, граждане пешеходы, топайте-ка по проезжей части, по тротуару вдоль дома низзя - опасно.. сфотать его, что ли.. на память, так сказать

Melamori Blimm
02.02.2011, 18:24

вот тут на мужика тоже свалили что сам виноват типа огорожено было... гады ничего у них не огорожено..:wife: