PDA

Просмотр полной версии : Недорогой летний отдых с детьми - посоветуйте куда

_Полина_
01.02.2011, 23:50
Подкиньте идею для бюджетного летнего отдыха. Есть старые загран паспорта с вклеенными в них детьми.

Я впервые в жизни не могу придумать интересный бюджетный вариант отдыха. В прошлом году похоже перестарались...

Значит хочется что-нибудь относительно дешевое, незаморочное с визами и загранпаспортами (у нас дети вклеены в паспорта, а в шенген теперь им нужны каждому свой ведь, так?)
Хочется тепла, моря или озеро или еще какого-то большого водоема с песчаным пляжем.
В идеале чтобы недалеко были горы-водопады или какой-нибудь красивый национальный парк Да и вообще природа с шармом южного города (то есть буйство зелени и красок) приветствуется.
Перелет не более 4 часов.
Проживание... хотелось бы чтобы кормили вкусно (русская и европейская кухня) или не кормили вовсе: мы и сами обеспечить сможем полноценное питание Очень нравится идея проживания в бунгало или отели с видом на море или горы, но это так, эмоции...
Учитывая то что через 3 дня валяния на пляже я начинаю ныть а цивилизованные экскурсии не люблю (ну не люблю я бегать за экскурсоводом, которая опаздывает на автобус) было бы идеально добыть машину напрокат и что-нибудь посмотреть самим...
С нами дети (летом будет 8 и 5). Это 2 парня-непоседы, поэтому очень хотелось бы устроить им что-то типа велопрогулок или лодочных / рафтинговых туров.
В чем сложность? Просто в прошлом году мы были в горной Адыгее...
Это горы, водопады, каньоны, рафтинг, скалы, обалденная природа. Это узкая Хаджохская теснина и живописнейшее Гуамское ущелье. Это пещеры, высокогорное плато Лаго-Наки (куда выезжаешь на джипах и которое ковром тянется под ногами).
Но мы не остановились, мы поехали к морю, в Абхазию.
И далее еще 10 дней провели в ущелье под Пицундой на песчаном берегу теплого ласкового моря. Пока не устали от моря и пока нас опять не потянуло в горы. Точнее в риценский Национальный парк. А там водопады, неожиданное появление Гегского водопада из-за поворота, озеро Рица, высокогорные луга, игра с детьми в снежки в июне... Новоафонские пещеры и монастырь...
Одним словом впечатления остались, и они очень живы...
По бюджету в том году уложились в 60 т.р. за 4-х с перелетом (спасибо Авианове, это 9 т.р. на всех), проживанием, питанием, персональными экскурсиями и т.п.

Там было здорово, настолько что в этом году я просто ничего не могу придумать :(

Мне б хотя бы идею и направление...

Птичкина
02.02.2011, 13:44
Мы прошлым летом были в Черногории. Жили в апартах за 35евро/сутки за квартиру. через дорогу от моря. Перелет 3 часа. Виза не нужна... Красота там необычайная и впечатлений масса))
Ели в кафе или готовили сами..умудрялись уложиться в бюджет 70 евро/сутки на всех и на всё (питание, развлечения).Авто брали на прокат- многое увидели. все понравилось!

ponny
02.02.2011, 14:55
Здравсвуйте ,поделитесь пожалуйста ссылочкой!Я сейчас смотрю в этом направление,для меня это очень ценная информация !Cпасибо!

Karina_i
02.02.2011, 18:17
Мы прошлым летом были в Черногории. Жили в апартах за 35евро/сутки за квартиру. через дорогу от моря. Перелет 3 часа. Виза не нужна... Красота там необычайная и впечатлений масса))
Ели в кафе или готовили сами..умудрялись уложиться в бюджет 70 евро/сутки на всех и на всё (питание, развлечения).Авто брали на прокат- многое увидели. все понравилось!

ой, ой, а можно более подробно. Где жили в Черногории?В каком городе, можно ссылку на аппарты? И как билеты покупали? Заранее спасибо!

Птичкина
03.02.2011, 12:06
ой, ой, а можно более подробно. Где жили в Черногории?В каком городе, можно ссылку на аппарты? И как билеты покупали? Заранее спасибо!

Жили на границы Бечичи/Рафаиловичи. через дорогу от моря. Посмотрите мои сообщения в теме Черногория на все лето. Если поискать через поисковик- там я подробно все рассказываю))

_Полина_
04.02.2011, 21:26
Спасибо! Как раз как вариант интересовалась Черногорией...
А как билеты на самолет покупали, чем летели? Я поспрашивала в агентствах - стоимость порядка 20 т.р. :(

тютя
04.02.2011, 23:23
Полина у меня альбом с того года, 2 месяца в Черногории.
http://vkontakte.ru/id888109#/album888109_111841894
альбом открыла.
Там вначале много пляжей но потом приехала бабушка мы оставили ребенка и ездили по северу страны, там такая красотень, вы долистайте! Там и рафтинги и горы и озера!

Кстати) У меня в адыгее живет свекровь а я туда не еду. Начиталась я вас и думаю может восполнить сей пробел) Вспомнила что они меня и заманивали логонаками и гузиреполем) У вас фотографий с отпуска случайно нету в замен)

тютя
04.02.2011, 23:28
для затравки про черногорию)
http://s002.radikal.ru/i198/1102/37/25cfb3e615e2.jpg (http://www.radikal.ru)

irikspb
05.02.2011, 00:24
А если Эстонию посмотреть... Там ведь вроде не очень дорого. Билеты на самолет не нежны и вроде там купаются... Ну, по крайней мере мне так кажется, в Юрмале, например...

Написала и самой даже интересно стало... надо разведку провести в этом направлении...

тютя
05.02.2011, 00:51
А если Эстонию посмотреть... Там ведь вроде не очень дорого. Билеты на самолет не нежны и вроде там купаются... Ну, по крайней мере мне так кажется, в Юрмале, например...

Написала и самой даже интересно стало... надо разведку провести в этом направлении...
я проводила, вода холоднючая)

Alya_S
05.02.2011, 00:52
тютя,очень понравились ваши фото,вы в каком городе жили,и где снимали жилье,если не секрет,смотрела прямо то что мне надо;)На каком режиме фото вы снимали?

Джулс
05.02.2011, 01:00
Я смотрела проживание в Черногории - достаточно бюджетно, и в Хорватии недорого НО! очень дорогие перелеты даже на дискаунтерах.... Подскажите, чем вы летали????

тютя
05.02.2011, 01:11
мы жили в Пржно, чего и всем желаю)

darsi
05.02.2011, 01:16
альбом открыла.

Получила огромное удовольствие от просмотра ваших фотографий - волшебные пейзажи. Да, и девочка просто чудесная! :)
А снимки моря и пляжей - это одна и та же местность или разные?

тютя
05.02.2011, 01:54
море и пляжи все рядом)

kosmopolitochka
05.02.2011, 12:16
море и пляжи все рядом)

пляжи там все галечные?
в июне еще холодно купаться?

Monella
05.02.2011, 14:19
море и пляжи все рядом)

Тютя, фотографии полный восторг:love: Малышка такая живая, все такое яркое... красота:love:
Если вам не сложно, расскажите где искали жилье, кем и за сколько летели, как получилось 2 месяца пробыть (вроде без визы 30 дней или я путаю:008:)... Интересны орг вопросы. У меня такая же по возрасту малявочка и тоже надо на месяца полтора-два уехать. После ваших фоток захотелось в Черногорию:flower:

russakowalena
05.02.2011, 14:39

тогда уж юрмала или еще дешевле клайпеда.
но там надо такое лето как в прошлом году, а его по заказу никто не сделает.

т е это такой отдых - началась жаоа выдвинулся туда и поймал теплое море. если даты фиксированы, то только города смотреть.

тютя
05.02.2011, 17:24
мы выезжали в хорватию на 30й день чтобы штампануть паспорта, так многие делают.
купаться в июне было комфортнее чем в июле, все зависит от течений)
в пржно часть пляжа песочек.

Alya_S
05.02.2011, 18:00
Тютя,а от аэропорта Тиват до Пржно какая идет дорога?нет большой высоты и серпантина?

тютя
05.02.2011, 20:23
нет не страшно от аэропорта ехать.

_Полина_
07.02.2011, 21:52
альбом открыла.
Там вначале много пляжей но потом приехала бабушка мы оставили ребенка и ездили по северу страны, там такая красотень, вы долистайте! Там и рафтинги и горы и озера!

Кстати) У меня в адыгее живет свекровь а я туда не еду. Начиталась я вас и думаю может восполнить сей пробел) Вспомнила что они меня и заманивали логонаками и гузиреполем) У вас фотографий с отпуска случайно нету в замен)
В Адыгее очень красиво! Это сказка для взрослых, очень рекомендую.
Пошла смотреть фотки про Черногорию... :)

_Полина_
07.02.2011, 22:02

На Балтике холодно... В юрмале не теплее, нам конец июня нужен.
Балтика в конце июля прогревается ИМХО

_Полина_
07.02.2011, 22:02
Я смотрела проживание в Черногории - достаточно бюджетно, и в Хорватии недорого НО! очень дорогие перелеты даже на дискаунтерах.... Подскажите, чем вы летали????
Ага, тоже очень интересно: на чем лететь? :091::091::091:

Птичкина
08.02.2011, 10:51
Мы в ЧГ летели в том году из Москвы до Тивата- получилось туда-обратно на 2 взросл +1ребь- 30 300,00 руб.+ доехали на плацкарте до Москвы (вполне прилично, в отличие от поездов южного направления). В результате получилось дешевле тысяч на 8, чем если бы летели чартером из Питера.
Правда билеты на самолет я покупала в начале марта.