PDA

Просмотр полной версии : Высшее образование.35 лет

Юлия Евгеньевна
02.02.2011, 00:00
Вот долго не решалась создать топ,но надо что-то делать..
Летом мне будет 35.Образования нет.Только школа.Раньше и так зарабатывала хорошо,потом замуж вышла,потом ребенок на инвалидность ушел,потом развод.И вот настала пора подумать о себе..

Интересует социальная работа.Хочу работать в центре реабилитации.На крайний случай-психология.Хотелось бы в Госструктуре работать.

Поддержите меня,пож-та.Информацией,просто добрым словом.Непередаваемо давит на меня отсутствие вышки
Вообщем,вопросы такие
Где поучится заочно,и чтоб не сильно трудно, и недорого?С какого курса возможно сочиттать с работой по профилю?ЕГЭ обязательно,если за деньги идешь??
Или уже поздно мне, динозавру,грызть гранит науки?:008:
Простите за сумбурность..

annajanna
02.02.2011, 01:07
А в центре реабилитации кого? Вам обязательно высшее нужно? А то можно пойти в Некрасовский колледж, например.
Или в Институт педагогики и психологии им.Валленберга. Чтобы туда поступить, надо пройти тест онлайн, в общем, очень легко.
Или в Институт психологии и социальной работы. У них на сайте, кстати, куча вакансий в соц.сфере вывешена, посмотрите. Так что, может, с первого курса по спец-ти будете работать.
Заочное отделение везде есть.

Скромность
02.02.2011, 12:18
Юля, я уже писала одной девушке по поводу социальной работы. Вы под гос.структурой не подразумеваете гос.службу? Это не одно и тоже. По реабилитациям существуют КСЦОН и "Центр семьи", но к сожалению с образованием школьным крайне тяжело будет найти работу больше чем "Социальный работник". Хотя попробуйте, может и получиться и параллельно пойдете учиться))

воттакоеимя
02.02.2011, 15:20
В госструктурах вы много не заработаете, даже имея высшее образование

Юлия Ю.
03.02.2011, 17:03
Добрый день! Я связана с социальной работой. Вакансий в социальной сфере много все комплектные центры кого-то ищут. Но нужно образование. В Институте психологии не очень дорого, он государственный и профильный. Выпускников берут хорошо, учиться в принципе не сочень сложно. ЕГЭ не нужно для заочного обучения, только для выпускников последних лет. На заочной форме как правило учатся люди зрелого возраста. Удачи Вам!

Юлия Евгеньевна
03.02.2011, 19:35
Спасибо большое за отзыв!А как Вы думаете,с какого курса можно попытаться устроиться на работу?

Юлия Евгеньевна
03.02.2011, 19:40
Знаете,мне теперь важна стабильность,а не высокая зарплата.Я работаю сейчас в коммерч фирме на низкой должности.Больничных нет,новогодние праздники почти все работали(за отгулы,а не за двойную оплату),часто субботы рабочие.В декабре дали усиленный аванс,но никого не предупредили.Зато в январе забыли дать аванс.А у меня ребенок- 7 лет.

joni
03.02.2011, 22:13
В госструктурах вы много не заработаете, даже имея высшее образование

согласен

Proxladnaya
04.02.2011, 10:38
Я бы навашем месте тоже пошла учиться, а может узнать где есть недоборы и пойти бесплатно учиться, может вам полагаются кукие нибудь льготы если ребеночек инвалид. Многие думают, что это не раеально, но я же заакончила бесплатное высшее образование, но не в СПБ. Попробуйте проштудируйте все институты, вечерние колледжи, техникумы.
А вот по опыту не советую психологию уж очень абстрактная профессия, подумайте о педагогике больше возможности устройства на работу. К тому же в бюджетной сфере будут и сессию оплачивать.
А по поводу устройства если хорошее впечатление создадите на будущего директора и рвению к самоубучению(что собственно и подразумевает заочное обучение) может и напервом курсе уже будете работать на какой нибудь должности в центрах реабилитации много профессий не требующих спец образования, а к 3 курсу получите заслуженное повышение. А еще как вариант, может пока встать в очередь на биржу труда(соответсвенно работать пока не офиально) поучиться бесплатно на курсах от 2мес до 6 мес и тоже получить некоторые знания для повышения своего статуса.
Желаю удачи!!!! Учиться, учиться и еще раз учиться всегда пригодится!

Юлия Евгеньевна
04.02.2011, 12:37
Proxladnaya,спасибо на добром слове)!А Вы во сколько лет пошли учиться?Где и что заканчивали?

Юлия Евгеньевна
04.02.2011, 12:39
Институт психологии и социальной работы предлагает пройти тестирование
Факультет психолого-социальной работы на очно-заочную и заочную форму обучения:

русский язык (тест или ЕГЭ);
история (тест или ЕГЭ);
по выбору:
обществознание (тест или ЕГЭ);
иностранный язык (ЕГЭ).
Реально сдать тесты если школу закончила в 93-м году?

Юлия Евгеньевна
04.02.2011, 15:05
Вышка требуется..Меня приглашали в наш центр реабилитации,где ребенок на учете.Хвалили за успехи в воспитании ребенка.Но как только увидели резюме,так и перестали звать на работу..При всем хорошем отношении ко мне и дочке.Знаете,как давит,когда люди делают большие глаза со словами:ЧТО?ВАЩЕ НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ???НУ ВЫ ДАЕТЕ... и тд и тп.Впечатление-то я произвожу хорошее))))))Начальница моя нынешняя очень раздражается по этому поводу-раз ты такая умная,что ж ты до сих пор на такой должности..?Вот так сложилось.Такие жизн обстоятельства.Я всегда семью ставила на первое место.А потом в се силы ушли на спасение ребенка и мужа от болезни.Да много всего..Я себя прям заставила этот топ создать-может вытащу себя из трясины)Но это все лирика..
Какими знаниями нужно обладать,что б пройти тестирование?Достаточно учебники почитать или на подготовительные курсы пойти?Насколько это серьезно?

lia-na
04.02.2011, 15:46
Посмотрите СПБИГО. Учится родственница там на заочном на психолога.поступаете без экзаменов(если на платное).Ей нравится..

annajanna
04.02.2011, 22:29
Институт психологии и социальной работы предлагает пройти тестирование
Факультет психолого-социальной работы на очно-заочную и заочную форму обучения:

русский язык (тест или ЕГЭ);
история (тест или ЕГЭ);
по выбору:
обществознание (тест или ЕГЭ);
иностранный язык (ЕГЭ).
Реально сдать тесты если школу закончила в 93-м году?

Конечно, реально, только сдавайте тест, а не ЕГЭ. На платное обычно берут охотно и с минимальными баллами. Или все-таки рассмотрите вариант с ин-м Валленберга, там тест вообще онлайн, можно дома с мужем отвечать.

Proxladnaya
06.02.2011, 01:57
Proxladnaya,спасибо на добром слове)!А Вы во сколько лет пошли учиться?Где и что заканчивали?

Да я после школы поступала в другом регионе и профессия вроде не плохая конструктор швейных изделий, но вот по специальности поработать так и не пришлось (без опыта не хотят брать) я бы тоже либо в педагогику подалась или в бухгалтерию нужно что-то конкретное чтоб денежки можно было и дома зарабатывать.
Меня бы напрягло платное обучение я еще бесплатно училась в лицее и ПУ правда очно, уж очень люблю учиться))))) Подумываю еще куда нибудь поступить)))) боюсь муж не выдержит вечного студента рядом:010:
Советую поискать бесплатного обучения либо курсы единовременные(хоть на повара в теже центры там всегда либо кафе, либо столовые есть) для трудустройства и стабильного дохода, а уж потом... А вообще на рецепшен например разве нужно какое то образование? Вы подайте на биржу труда заявку и вообще приходите запрашивайте вакансии, сама однажды нашла и даже терпения хватило полгода отработала(уж больно мала ЗП).

anfiska
07.02.2011, 01:58
Я пошла учиться в 32 года на сокращенную форму 3.5 года,факультет психологии в ЛГУ им.Пушкина.Сокращенные сроки обучения,если есть диплом медика или педагога(колледж).Полностью 5,5 лет.Учиться очень интересно и в принципе,не тяжело.Время летит быстро,у нас была кафедра при Военно-Медицинской академии на по.Ленина и в основном преподаватели оттуда.Очень много нового для себя почерпнула,немного успела поработать по новой специальности.Сейчас снова в поисках работы,и трудно оторваться от привычной медицины.
Если есть желание и возможность (обучение платное,хотя это у нас сокращенка,другие формы есть бюджет),учитесь обязательно!

Машик
13.02.2011, 00:36
Постою, послушаю. Тож не могу решиться получит высшее образование, которого так не хватает.

разбойница
13.02.2011, 01:37
Я восхищаюсь людьми, которые умеют совмещать семью и работу !!!

Сама училась на вечернем, у нас в группе была девочка 28 лет с маленьким ребенком, и ездила через весь город. В параллельной группе была девочка 38 лет, когда она заканчивала последний курс института, то её сын учился на первом курсе.

Я бы не смогла совершить такие подвиги. Сейчас хочу пойти на курсы, и совершенно не представляю, как меня отпустит семья.....:001:

Наверное на заочном проще учится, но тогда в институте должна быть хорошая библиотека.
У нас с этим был кошмар:015:

Автору удачи:flower:
Буду ждать продолжения... (удачного поступления:flower::flower::flower:)

domovaja
13.02.2011, 01:41
а почему обязат высшее? может сходить на биржу, узнать список курсов куда они направляют. сейчас я сама учусь от биржи на бухгалтера. там список курсов большой. на некоторых дают диплом, на остальных свидетельство. Плюсы: не так долго и !!!бесплатно!!!! минусы - не вышка
в группе есть без вышки. иногда бывали дни с 9 до 18-ти. вот это вешалка!!!! еле на ногах держалась, а еще сына из сада забрать и прочие вечерние танцы.....

annabel73
16.02.2011, 16:29
Идите учитесь обязательно!!! чем дольше тянете и раздумываете, тем больше времени уходит, и тем сильнее потом сожалеть будете, что так и не решились!!! Трудности это все временно!!! У всех бывают трудные периоды в жизни, главное цель иметь и не сворачивать и не сомневаться, тогда ВСЕ получится!!! Удачи Вам!!!!:)

ЭльвираиАлиса
16.02.2011, 16:40
я пошла в этом году, получать второе высшее заочно в Техноложку... учиться надо 2 раза в год по 3 недели, поступить легко... школу я заканчивала в 1999 году,и ничего, вспомнилось даже то,что давно забылось...было бы желание:)
со мной в группе естьдевочка 35 лет,получает первое высшее, много тех, кому за 30....все учимся:)

KATI-OWA
16.02.2011, 16:44
Я пошла учиться в 32 года на сокращенную форму 3.5 года,факультет психологии в ЛГУ им.Пушкина.Сокращенные сроки обучения,если есть диплом медика или педагога(колледж).Полностью 5,5 лет.Учиться очень интересно и в принципе,не тяжело.Время летит быстро,у нас была кафедра при Военно-Медицинской академии на по.Ленина и в основном преподаватели оттуда.Очень много нового для себя почерпнула,немного успела поработать по новой специальности.Сейчас снова в поисках работы,и трудно оторваться от привычной медицины.
Если есть желание и возможность (обучение платное,хотя это у нас сокращенка,другие формы есть бюджет),учитесь обязательно!

я год преподавала в ЛГУ им. Пушкина. По мне - так там заочное отделение создано как специально именно для людей, которые в свое время не получили высшее образование.
Соц.работу сейчас вроде преподают на дефектологическом факультете. Но это надо в самом вузе узнавать. Я точно знаю, что у них есть площадки в городе, даже где-то в районе Парка Победы.
Студенты-заочники в основном все работали по специальности или близких областях. Так что трудоустроиться можно в любой момент. Но зарплата станет выше только после 3 курса (вроде), когда уже можно приравнять это с неполному высшему.
Я сама работаю в КЦСОНе на отделении помощи семье и детям, но у меня образование профильное. И я не мыслю себя без этой работы. Вакансии в центрах соц.обслуживания есть всегда. Единственное, где-то уже смотрят на уровень образования, где-то закрывают на это глаза. Студентов-заочников берут, но тут придется оговорить момент сдачи сессии: не все любят отпускать в учебный отпуск. Т.е. сначала узнайте все в том вузе, где планируете учиться, а потом уже на эту тему и беседуйте с будущим работодателем. Ну вот в том же ЛГУ им. Пушкина у меня были группы студентов, которые ходили на занятия 2 раза в неделю вечером, а были те, у которых 2 раза в год были сессии (а это уже занятия весь день в течение всей недели).

annajanna
17.02.2011, 02:41
я пошла в этом году, получать второе высшее заочно в Техноложку... учиться надо 2 раза в год по 3 недели, поступить легко... школу я заканчивала в 1999 году,и ничего, вспомнилось даже то,что давно забылось...было бы желание:)
со мной в группе естьдевочка 35 лет,получает первое высшее, много тех, кому за 30....все учимся:)

а в Техноложке нельзя поучиться на сокращенной программе, если есть первое высшее?