PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли вводить смесь малышу после годика?

Mama_1911
02.02.2011, 00:02
Сынишке сейчас 1,2 года. Месяц назад отказался от груди. Сейчас ест почти все "взрослые" продукты. И с 11 месяцев пьет детское коровье молоко "Тема" или "Агуша".
После отказа от груди я не стала вводить смесь, т.к. все кормление обходились без нее. Но сейчас задумалась, правильно ли я сделала.
Во-первых, нашла информацию о том, что деткам до 2 лет нужно если не грудное молоко, то адаптированная детская смесь.
А во-вторых - малыш стал много кушать ночью :( Ночью пока кормлю детскими фруктовыми пюре, киселем, злаковыми коктелями. Кушает через рожок. За ночь может съесть 400-500 мл :0009: Малыш спит беспокойно и часто просыпается. Конечно, свою роль играют и зубки, но мне еще кажется, что он просыпается от голода.
Подскажите, нужна ли смесь? И какую выбрать?

УЭБ forever
02.02.2011, 00:29
А зачем вы ночью вообще кормите? Ночью спать надо, а не есть... И смесь тут совершенно ни при чём, после года уже о ней думать смысла нет, ИМХО, если ребёнок ест почти все "взрослые" продукты, как вы говорите.

Если вам кажется, что ребёнок ночью от голода просыпается, так попробуйте на ужин кормить посытнее или сдвинуть время ужина поближе к засыпанию.

olga1611
02.02.2011, 00:31
Я ЗА смесь, молоко коровье начну давать позже. Нам нравится Нутрилон.

ka3n
02.02.2011, 00:32
Мы в год закончили кормить грудью.
Сначала думала что уже и смесь не нужна, но потом все же стала покупать, даю только на ночь, иногда через день молоко/смесь.
Тоже особо не понимаю до скольки кормить то ей нужно, наверно как ночью уже кушать не будет, так и смесь не нужна.
Покупаем Малютку или Нестожен, самые бюджетные.

Kariglazaya-ya
02.02.2011, 00:36
Мы кушаем смесь ночью,смесь у нас дорогая, НЭННИ, другую не воспринимаем, т.к. на этой уже с 5-и мес. Иногда даю молочный напиток "Бэби Мил", сама уже замучилась с этими ночными кормлениями, но она орет благим матом, пока не покормишь, не уснет:(

Baltic Amber
02.02.2011, 00:43
Мы наоборот по совету педиатра со смеси ушли.
У меня дочь-аллергик. Пили НЭННИ, сейчас перешли на козье молоко, где-нить через месяц попробуем коровье. Молоко пьем вместо смеси на ночь.

alisa
02.02.2011, 00:59
если много кушает ночью, значит не наедается днем.

по совету педиатра пьем смесь Нутрилон в объеме около 0,5 л в день. 250 мл - перед дневным сном и 250 мл перед ночным - очень удобно! И засыпает дочка лучше после того, как теплого молочка попьет!

ночью не ест и не пьет.

littleanna
02.02.2011, 01:07
я смесь не давала, пил молоко, кефир, йогурт. Мне кажется смесь после года не нужна.
С окончанием ГВ у нас закончилось ночное кормление. Если у вас не наедается днем, то давайте порции больше, а ночью лучше просто водички дать.

татушка72
02.02.2011, 01:37
я смесь даю(моей 1,7). там очень хороший состав витаминов и микроэлементов, а во взрослом питании тяжело соблюсти нужные пропорции. Поэтому ложка витаминов и бутылочка смеси перед сном от осени до лета - то, что надо

-АпЕлЬсИнКа-
02.02.2011, 01:45
Мы с рождения на смеси, соотвественно и сейчас ее пьем. Если бы кормила грудью до года, то в год бы перешла точно на смесь, а не молоко. Считаю, что смесь полезнее ребенку до 2-3 лет.. и считаю смесь полезнее витаминов искусственных (а не то так другое надо давать весной уж точно)

Pingva82
02.02.2011, 01:53
Я кормлю смесью на ночь (270 мл), если ночью просыпается, даю водичку.

Mama_1911
02.02.2011, 10:30
я смесь не давала, пил молоко, кефир, йогурт. Мне кажется смесь после года не нужна.
С окончанием ГВ у нас закончилось ночное кормление. Если у вас не наедается днем, то давайте порции больше, а ночью лучше просто водички дать.

После того как перестала кормить грудью, я пробывала ночью давать только воду. Ночь превратилась в кошмар :(. Каждый час надо было вставать и укачивать ребенка.
А днем в сына просто не запихнуть больше еды чем он готов съесть. Ложкой еще сам не едим, кормлю я. И то с книгами, играми и т.п. Даже если после овощей и мяса дать любимые фруктовые пюре через рожок, не все съедает. Ребенок днем очень увлечен познанием окружающего мира, есть просто некогда.

Свет-а
02.02.2011, 15:33
После того как перестала кормить грудью, я пробывала ночью давать только воду. Ночь превратилась в кошмар :(. Каждый час надо было вставать и укачивать ребенка.
А днем в сына просто не запихнуть больше еды чем он готов съесть. Ложкой еще сам не едим, кормлю я. И то с книгами, играми и т.п. Даже если после овощей и мяса дать любимые фруктовые пюре через рожок, не все съедает. Ребенок днем очень увлечен познанием окружающего мира, есть просто некогда.

пытайтесь сместить акценты! во время еды главное это еда!мы кончно тоже едим с книгой или ТВ но я начинаю кормить всегда без них и если уж совсем никак то отвлекаю. Вся еда только с ложки кроме вечерней смеси. Мы в год отучились есть ночью(примерно за неделю).Теперь ужин в 20-00 и фсё до 7-30(смесь)ночью ничего не пьём а если просыпаются даю соски.Просто надо настроиться самой на это твёрдо и всё получится! ИМХО :ночью кушать-это плохо для ЖКТ и сбиваются фазы сна

Giggy
02.02.2011, 15:42
Утром, после сна даю сыну 100 мл смеси. Полезно, да и сын молочное не признает, хоть что-то.

марикана
11.03.2011, 11:58
я не вводила, стали пить кефир, соки, чай

annyShkaa
11.03.2011, 12:12
А мы и днем едим и ночью НАН4 пьем)))И не толстые совсем)А нам уже 2,6

Baлькиpия
11.03.2011, 12:16
В этом возрасте смесь вводить не надо уже, ИМХО.
А ночью отучайте есть.

Baлькиpия
11.03.2011, 12:17
А мы и днем едим и ночью НАН4 пьем)))И не толстые совсем)А нам уже 2,6

а зачем?
вот у моей звезды аллергия на молочку, поэтому смесь (Нутрилон 3) будем пить до полутора (на ночь даю). А детям у которых нет аллергии зачем вообще нужна смесь? Тем более в 2,5 года:009:

Springgg
11.03.2011, 12:39
Аллергия может и позже проявится, вот у меня племянница очень хорошо кушада и все подряд, после года перешли на молоко, смесь не давали. Так вот сейчас ей 5, сдали кровь на алергенны, и выяснилось, ччто у нее аллергия на очень многие продукты, в том числе и на коровье молоко. А внешних проявлений не было никаких.
Мы после года пьем Нан3 или Джуниор...

Springgg
11.03.2011, 12:42
и потом я как то купила молоко Агуша, в маленькой пачке, на котором написано с 8 ми месяцев,на части сварила дочке кашу, но она отказалась есть и забыла про эту пачку.. Достала дней через 10 - молоко не скисло!!! Так о какой полезности этого молока может идти речь?!

Naita
11.03.2011, 12:53
Вчера (в год) спросила у педиатра - хочу заканчивать ГВ, что давать. Ответ был - кефир! Но пока еще кормлю, жду зубов

ASSORTY
11.03.2011, 12:59
А зачем вы ночью вообще кормите? Ночью спать надо, а не есть... И смесь тут совершенно ни при чём, после года уже о ней думать смысла нет, ИМХО, если ребёнок ест почти все "взрослые" продукты, как вы говорите.

Если вам кажется, что ребёнок ночью от голода просыпается, так попробуйте на ужин кормить посытнее или сдвинуть время ужина поближе к засыпанию.

нам по сытнее не помогало ..накормлю ее на ужин кашей и все равно бутылку свою ночью просит.....дочка до 2,3 ела смесь ночью..покупали ей Хипп с 8мес до 3х лет..переживала по этому поводу очень..у всех дети ночью спят а моя ест:(..врач(невролог)успокоила сказала что не волнуйтесь..кормите до тех пор пока сама не откажется...и да..правда в один прекрастный день(точнее ночь:) )..все..перестала есть и спит спокойно..и все ОК

ASSORTY
11.03.2011, 13:02
нам по сытнее не помогало ..накормлю ее на ужин кашей и все равно бутылку свою ночью просит.....дочка до 2,3 ела смесь ночью..покупали ей Хипп с 8мес до 3х лет..переживала по этому поводу очень..у всех дети ночью спят а моя ест:(..врач(невролог)успокоила сказала что не волнуйтесь..кормите до тех пор пока сама не откажется...и да..правда в один прекрастный день(точнее ночь:) )..все..перестала есть и спит спокойно..и все ОК

при чем вода ее не устраивала...молоко коровье и кефир не давала т.к вот только не давно у наш перерослась аллергия на белок коровьего молока..а соки нельзя..т.к это ведет к раннему кариесу у детей из-за большого содержания вит.С он в соках идет как консервант..вот и ели смесь..

Myrzilka
11.03.2011, 18:52
ээээээ... а зачем смесь??
раз вы уже и молоко обычное пьете, аллергии нет!!!
в год вообще стараются отказаться от смеси