PDA

Просмотр полной версии : На поверхности земли белый налет.

GrethenS
02.02.2011, 00:08
Посоветуйте. На поверхности земли белый налет. Может чего-то не хватает или наоборот в избытке. очень раздражает.:073:

Kru
02.02.2011, 15:42
снимите и досыпьте сверху чуть песка-скорее всего залили и кислотность почвы изменилась, может быть из-за минеральных удобрений

GrethenS
02.02.2011, 15:50
снимите и досыпьте сверху чуть песка-скорее всего залили и кислотность почвы изменилась, может быть из-за минеральных удобрений

Спасибо. Попробую. :flower:

***Таня***
02.02.2011, 22:58
и на будущее- перестаньте так часто поливать, зима же!:ded::))

GrethenS
04.02.2011, 15:02
и на будущее- перестаньте так часто поливать, зима же!:ded::))

Я поливаю когда земля становится суховатой. ))) А может есть какой то режим для поливки зимой? В квартире очень жарко. Батареи калят будь здоров.:)

***Таня***
04.02.2011, 16:05
Я поливаю когда земля становится суховатой. ))) А может есть какой то режим для поливки зимой? В квартире очень жарко. Батареи калят будь здоров.:)

потрогайте землю и потрите ее между большим и указательным пальцами. если она в виде пыли ссыпается обратно- можно поливать. а вот если пачкает руки- то рано. или можно попробовать палец поглубже засунуть. земля должна быть не суховатой, а хорошо просохшей. почти все растения лучше недолить, чем перелить.

GrethenS
04.02.2011, 19:49
потрогайте землю и потрите ее между большим и указательным пальцами. если она в виде пыли ссыпается обратно- можно поливать. а вот если пачкает руки- то рано. или можно попробовать палец поглубже засунуть. земля должна быть не суховатой, а хорошо просохшей. почти все растения лучше недолить, чем перелить.
Очень вам благодарна. ))) Может в действительности внизу земля еще сырая и полив рановато производить.))) но мне как то говорили что нужно добавить какой то муки -( не помню название) для сохранения определенного баласа в почве.