Просмотр полной версии : Мамочки, а какие овощи кушают ваши детки?
Стало вот любопытно. Наш товарищ ест все (ттт):008: Фрукты я не даю. Хотя нет, недавно стала в кашу фруктовые пюреши добавлять, а так в чистом виде нет. Так вот. Из овощей ест все, что продается в баночках. Хотя подумываю, чтобы начать делать самой эти все пюреши. Рано или поздно все равно же придется:093:
Вот разве что сынок брокколи не очень одобряет, ест явно без удовольствия. Но я и сама докормлю оставшиеся баночки с этой брокколи и больше не буду ему покупать, уж больно она вонючая, запашистая:073: А так больше всего конечно любит морковку, она сладкая:038: Еще любит тыкву. Ест кабачки, цветную капусту, картофель. Но есть же еще овощи, может я что-то пропустила?
Или сочетание нескольких овощей больше нравится, чем однокомпонентные:016:
Моя ест - кабачок, цв. капуста, морковка, картошка, брокколи, тыква, капуста обычная. помидор, перец болгарский, лук, зеленый горошек, свекла, чеснок (все вареное)
Многокомпонентные нравятся больше )))))
мы кушаем гербер брокколи (поначалу тоже его аж передергивало, но под песню маминого исполнения он поверил в полезность и полюбил!!) и цв капусту с картошкой, тыкву и морковь он не очень, я настаивать не стала :)
а семпер покупала ему кукурузу с картошкой и цукини с картошкой, оно намного гуще чем гербер и мальчику нашему как то не пошло.
Так и остановились на гербере. Но тоже сама скоро начну делать, все не начать никак:008:
нам 7 месяцев ;)
Маленькая бусинка
02.02.2011, 11:50
Мы тоже едим все (ТТТ). нам 6 мес. Делаю уже многокомпонентные. Каждый день разные. Что-то из заморозки (брокколи, цв. капусту, кабачек), что-то свежее (морковинку, тыковку, картошинку). И пропорции каждый день разные. Все в маленький отдельный ковшичек, варю, тру через сито (1 минута, т.к. порции еще маленькие и блендер не хоца пачкать), чуть водички. Вот и все.
А вообще есть очень хорошая темка на ЛВ про пюрехи своего приготовления и в основном про овощи. Вот.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278
Alenka-xxi
02.02.2011, 12:13
А вообще есть очень хорошая темка на ЛВ про пюрехи своего приготовления и в основном про овощи. Вот.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325278
спасибо за ссылку :flower:, читаю - не оторваться, т.к. сама часть готовлю, а часть пока из банок
redgrape
02.02.2011, 12:41
Вместо картофеля батат многие покупают в гиперах. А вот свеклу с помидорами рановато детям до года давать ИМХО
Уже можно не только овощи, фрукты, но и мясо потихоньку пробовать!!!
Маленькая бусинка
02.02.2011, 14:27
[QUOTE=мамасына;55712497]Вместо картофеля батат многие покупают в гиперах. А вот свеклу с помидорами рановато детям до года давать ИМХО
Это что такое?????
Если брокколи смешать с морковкой и кабачком или тыквой - оч. вкусно, вонючую брокколи оттеняют прочие продукты, очень даже...
фрукты пока тоже не освоили.
Я почти всё делаю с картошкой - кабачок, тыква, брокколи, иногда морковка. Банки не покупаю, мне тоже кажется они как-то невкусно пахнут:( Однокомпонентные не делаю...почему-то... Мне кажется они невкусные, но это какая-то моя дурь:))
Myrzilka
02.02.2011, 14:55
Ну уже все перечислить, я своей еще репку даю, с картошкой обычно смешиваю. Нам педиатр почему-то ее советовала, но именно свою, не покупную! У нас с маминого огорода
Я почти всё делаю с картошкой - кабачок, тыква, брокколи, иногда морковка. Банки не покупаю, мне тоже кажется они как-то невкусно пахнут:( Однокомпонентные не делаю...почему-то... Мне кажется они невкусные, но это какая-то моя дурь:))
Вот спасибо, надоумили, тоже буду с картошкой все смешивать. Пока еще своя с огорода осталась....
Если брокколи смешать с морковкой и кабачком или тыквой - оч. вкусно, вонючую брокколи оттеняют прочие продукты, очень даже...
фрукты пока тоже не освоили.
Как-то не подумала брокколи с чем-нибудь смешивать:016: И если эту зеленую жижу с человеческими овощами смешивать, то вкусно?
Я вообще на брокколи не настаиваю:008: В конце концов, мы с мужем ее не едим. Есть масса других овощей не менее полезных:fifa:
Мы с удовольствием едим брокколи, цв. капусту, картофель, кабачок - однокомпонентные и всегда с мясом (сейчас).
Морковь примешиваю к этим овощам через день. Тыкву не будет ни под каким соусом...
Когда кормила баночками, то чтобы загустить пюре (нравятся нам густые, чтобы ложка стояла) добавляла макарошки (хайнц) или ложку каши рисовой (из пачек)... сейчас с густотой всё окей, готовлю сама. Ещё нарвится ей сладкий перец, но я даю не вареный, а просто кусочек в руку и пошла... как перекус.
Ещё моей оч-оч-оч понравился авокадо.... :008: Он очень жирный и готовить его легко, не надо варить, только немного лимонного сока надо, чтобы не потемнела мякоть... Но даю его не часто (сама его терпеть не могу)... всё мне кажется, что он какой-то тяжёлый... но это уж моя дурь...:)
Из фруктов только киви (ломтиками) - наше фф-фсё! Ещё яблоко тоже дольками. А вот банан - ни за что...:008:
никакие капусты не любит с первых дней прикорма. обожает кабачок и тыкву в любых сочетаниях, особенно с молоком которые - ибо сладко и нежно. с ними даже начал проглатывать мамино пюре из мяса.
а потом я намастрячилась делать пюре из кабачка и тыквы, иногда приходится смешивать с покупными /(под настроение). отдельно морковь не пробовла давать, от картошки нас пучит (правда давала давно, и в самодельное пюре добавляю по чуть-чуть). сейчас хочу понемногу добавлять брокколи или цв. капусту
Ещё нарвится ей сладкий перец, но я даю не вареный, а просто кусочек в руку и пошла... как перекус. Ещё моей оч-оч-оч понравился авокадо.... :
а авокадо и перец с какого возраста можно?
Мы сегодня ели кабачок+морковь+тыква . Ребенок обалдел от такой сладости, это после брокколи-то! Он и причмокивал, и облизывался и губы бантиком делал:). Чё-то я перестаралась, похоже.
а авокадо и перец с какого возраста можно?
Мы сегодня ели кабачок+морковь+тыква . Ребенок обалдел от такой сладости, это после брокколи-то! Он и причмокивал, и облизывался и губы бантиком делал:). Чё-то я перестаралась, похоже.
Не знаю...:) Может и перестарались, но по мне ест ребёнок и ладно.... Пусть ест, главное, чтобы на здоровье. :004:
С какого возраста можно авокадо и болгарский перец я не знаю. :( Я давала с 10 месяцев.
Ещё можно попробовать дать корень сельдерея, не в чистом виде, а с чем-нибудь. Нам понравились фрикадельки из индейки с овощами (semper) туда входит корень сельдерея... Но сами консервы буду давать только на крайний случай, сейчас мы полностью на домашнем...
Добавлю.. сейчас прочла в инете, что в Штатах с авокадо начинают прикорм. Рекомендуют с 6-ти месяцев. Если ИВ, то можно и с 4-х месяцев....
светличок
02.02.2011, 18:18
Мы едим картошку, кабачок, брокколи, цветную ккапусту, морковь, в основном своего приготовления и после блендера. А вот на тыкву у нас аллергия вылезла.
Brilliance™
02.02.2011, 18:51
Мы едим картоху, капутку цветную, кабачки, морковь, тыкву. Пробовала варить смесь овощную в состав которой входит горошек и стручковая фасоль - хорошо пошло. Все оврщи мешаю с мясом.
я все примешиваю к картошке: морковь, кабачок, капуста (свежая и цветная), брокколи, тыква, лук репч., укроп. варю все с добавлением молока, очень вкусненько получается :)
хочу еще перчик добавить, горох зеленый и чеснок попробовать
В наше пюре, но самостоятельно приготовленное входит:
тыква
топинамбур (на даче накопала)
картофель
морковка
кабачок
капуста броколли
цветная капуста
капуста брюссельская
фасоль стручковая - ее самую малость и заморозила отдельно, добавляю с 10 месяцев
кусочек помидорки, но это не сейчас, сейчас от них вообще никакой пользы
Все овощи - кроме топинамбура и картошки - нарезали на кусочки - перемешали в ведре огромном - в маленькие порционные мешочки - в глубокую заморозку.Очень удобно - специально наделали мешочков около 200 - на часть осени, зиму и весну. Половинку ведра уже ляль съел - звучит страшно.:004:
Овощи едим без молока.
Ляль ест - за ушами трещит. С 10 месяцев добавляем чуточку зелени (укропчик и петрушку).
С 9 месяцев стали добавлять мяско.
Да, в овощи обязательно 1/2 ложечку оливкового маслица + капельку соли (но не всегда соль кладем).
Мы с удовольствием едим брокколи, цв. капусту, картофель, кабачок - однокомпонентные и всегда с мясом (сейчас).
Морковь примешиваю к этим овощам через день. Тыкву не будет ни под каким соусом...
Когда кормила баночками, то чтобы загустить пюре (нравятся нам густые, чтобы ложка стояла) добавляла макарошки (хайнц) или ложку каши рисовой (из пачек)... сейчас с густотой всё окей, готовлю сама. Ещё нарвится ей сладкий перец, но я даю не вареный, а просто кусочек в руку и пошла... как перекус.
Ещё моей оч-оч-оч понравился авокадо.... :008: Он очень жирный и готовить его легко, не надо варить, только немного лимонного сока надо, чтобы не потемнела мякоть... Но даю его не часто (сама его терпеть не могу)... всё мне кажется, что он какой-то тяжёлый... но это уж моя дурь...:)
Из фруктов только киви (ломтиками) - наше фф-фсё! Ещё яблоко тоже дольками. А вот банан - ни за что...:008:
А моя обезъянка сама не своя до бананов, только видит, сразу бросается на него:046:
Спасибо про идею про авокадо, я его тоже не люблю, но надо будет попробовать мелкой дать:)
Мы едим картоху, капутку цветную, кабачки, морковь, тыкву. Пробовала варить смесь овощную в состав которой входит горошек и стручковая фасоль - хорошо пошло. Все оврщи мешаю с мясом.
А мы еще бобовые не ели, надо будет как-нибудь тоже попробовать:019:
Мой сынуля брокколи ест хорошо) А вот кабачок не любит.Я смешиваю брокколи+морковка+кабачок и в других вариациях.Надо ещё зелёный горошек,стручковую фасоль и репу давать но не знаю когда начать.
Фрукты давно ест в ниблере(яблоко,груша,банан)
В наше пюре, но самостоятельно приготовленное входит:
тыква
топинамбур (на даче накопала)
картофель
морковка
кабачок
капуста броколли
цветная капуста
капуста брюссельская
фасоль стручковая - ее самую малость и заморозила отдельно, добавляю с 10 месяцев
кусочек помидорки, но это не сейчас, сейчас от них вообще никакой пользы
Все овощи - кроме топинамбура и картошки - нарезали на кусочки - перемешали в ведре огромном - в маленькие порционные мешочки - в глубокую заморозку.Очень удобно - специально наделали мешочков около 200 - на часть осени, зиму и весну. Половинку ведра уже ляль съел - звучит страшно.:004:
Овощи едим без молока.
Ляль ест - за ушами трещит. С 10 месяцев добавляем чуточку зелени (укропчик и петрушку).
С 9 месяцев стали добавлять мяско.
Да, в овощи обязательно 1/2 ложечку оливкового маслица + капельку соли (но не всегда соль кладем).
Что-то Вы так расписали, что у меня самой слюни потекли:103: При том, что я поужинала 2 часа назад:))
Хорошая идея, конечно. Взять ведро свежих овощей, заморозить и вперед. Много ли детю надо:073: Но этой осенью нам было очень мало, и я об этом даже не думала:073: Надо будет в след раз бабушку ограбить на ведро картохи и прочей овощной вкуснятины:))
Кстати, прочитала что Вы зелень добавляете и глубоко в душе зародилась мысль.... а не посадить ли самой эту самую петрушку-зеленушку?:073:
И хорошо про капельку оливкового масла добавили...
Черт... по-моему я жрать кушать хочу...:085:
Что-то Вы так расписали, что у меня самой слюни потекли:103: При том, что я поужинала 2 часа назад:))
Хорошая идея, конечно. Взять ведро свежих овощей, заморозить и вперед. Много ли детю надо:073: Но этой осенью нам было очень мало, и я об этом даже не думала:073: Надо будет в след раз бабушку ограбить на ведро картохи и прочей овощной вкуснятины:))
Кстати, прочитала что Вы зелень добавляете и глубоко в душе зародилась мысль.... а не посадить ли самой эту самую петрушку-зеленушку?:073:
И хорошо про капельку оливкового масла добавили...
Черт... по-моему я жрать кушать хочу...:085:
Кстати, очень удобная заморозка. Я и в супчик для всех нас для густоты иногда ложку-другую кидаю, иногда в мясо тушеное - очень вкусно. А зелень свою посадить - тоже вариант - на чистейшем навозе ведь, можно еще шпинат посадить - вообще классная весччч! Я своих старших, можно сказать, на зелени этой и вырастила - бедные совсем были, студентами - так весь огород шпинатом и салатом засаживали, шпинат морозили, а салат продавали - на то и жили. Просто шпинат одинокий не вкусно, а вот в качестве добавки - замечательно - очень рекомендую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.