Просмотр полной версии : посоветуйте ампельное комнатное растение
Брюнетка
02.02.2011, 01:42
На кухне есть полки, туда планировалось поставить несколько хлорофитумов. Но они, к сожалению, там стали страдать - листья желтеют, сохнут, новые почти не появляются, при том что в другой комнате росли шикарно. Я уже и опрыскиваю, и воду рядом ставлю, все равно лучше им не становится. Жаль уже мучать цветы - буду убирать их в другое место.
Но надо что-то на полку, чтобы красиво свисало. Лианы и т.п. не хочется. Посоветуйте, пожалуйста, растения! :091: Аспарагус, мне кажется, тоже сохнуть станет и еще и сыпаться начнет:001:, традесканция простовата.. Пока в голову приходит только декабрист, он должен нормально переносить сухость и небольшое кол-во света, но может быть, есть еще варианты???
Florinata
02.02.2011, 10:12
плющ или циссус неплохо будет смотреться, у меня на кухне растут, правда и хлорофитумы тоже нормально себя чувствуют. Но у меня на кухне трёхрожковая люстра с энергосберегашками горит с утра и до позднего вечера.
Меня смущает, что хлорофитум себя плохо чувствует, он по моему самый неприхотливый... хлорофитум с какими листьями... У меня на кухне в дальнем углу живет с темно-зелеными листьями, а со светлыми не прижился... , а декабрист боюсь не выдержит для него другие условия нужны...
Брюнетка
03.02.2011, 00:30
циссус неплохо будет смотреться
по фото понравился, буду изучать условия и попробую завести в любом случае:)
Меня смущает, что хлорофитум себя плохо чувствует, он по моему самый неприхотливый... хлорофитум с какими листьями... У меня на кухне в дальнем углу живет с темно-зелеными листьями, а со светлыми не прижился... , а декабрист боюсь не выдержит для него другие условия нужны...
меня вот тоже смущает. Видимо, он чувствителен к сухому воздуху. В комнате, где они раньше стояли на подставке на подоконнике, каждую ночь работал увлажнитель+ есть аквариум, а на кухне этого всего нет ,да еще они высоко теперь.
Хлорофитумы трех видов - зеленый, зеленый с белыми полосками и полосатый с завивающимися листьями. Как они по-научному называются, не знаю:))
а что может декабристу не понравится?
а что может декабристу не понравится?
высокая температура зимой и нехватка света.
они светолюбивы и с зимним пеиодом покоя.
сциндаптус попробуйте-живет, хоть бы хны
Брюнетка
07.02.2011, 00:54
высокая температура зимой и нехватка света.
они светолюбивы и с зимним пеиодом покоя.
Да, для этого места не вариант совсем..
сциндаптус попробуйте-живет, хоть бы хны
у меня он в другом углу кухни под потолком похожий на него сингониум, в этот хочется чего-то другого:)
В общем пока хлорофитумы убрала с полок, совсем на них грусто смотреть было. В других помещениях они прямо сразу как-то ярче стали и "живее". Пока заставила полки всякой ерундой. Все еще в поиске подходящего варианта, буду рада советам!
http://s42.radikal.ru/i098/0908/cf/0f4b238675cc.jpgПапоротник свисающий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.