PDA

Просмотр полной версии : профориентация

супер мамочка
02.02.2011, 01:43
Подскажите где можно протестировать ребя на профориентацию? :009:

zippi
02.02.2011, 09:50
http://www.proforientator.ru/spb

Юлёнок
02.02.2011, 10:16
http://www.proforientation.spb.ru/
Центр профориентации "Вектор"
Вознесенский пр 25/78

anfiska
02.02.2011, 10:28
Мы вчера с сынулей обратились в "Центр профессий",вот их сайт:http://www.profuspeh.ru/
Но там нужно пройти несколько встреч (2-3).Вчера часа 2 проходил тестирование на компьютере.Потом его результаты обрабатываются,показываются несколько видеофильмов о подходящих ему и интересных профессиях.Все это обсуждается вместе с психологом,потом выдается заключение.

Анаслава
02.02.2011, 13:17
Мы вчера с сынулей обратились в "Центр профессий",вот их сайт:http://www.profuspeh.ru/
Но там нужно пройти несколько встреч (2-3).Вчера часа 2 проходил тестирование на компьютере.Потом его результаты обрабатываются,показываются несколько видеофильмов о подходящих ему и интересных профессиях.Все это обсуждается вместе с психологом,потом выдается заключение.

А какого планы тесты? На интеллект, интересы?

anfiska
03.02.2011, 01:49
Да,тест компьютеризированный Амтхауэра на интеллект,еще какие-то два (точно не Голланд и не ДДО,либо обработанные)

Анаслава
03.02.2011, 12:35
Да,тест компьютеризированный Амтхауэра на интеллект,еще какие-то два (точно не Голланд и не ДДО,либо обработанные)

А заключение в каком виде выдают?

anfiska
03.02.2011, 13:11
Еще не знаю точно ,не получили.Поняла,что тоже будет распечатано.

супер мамочка
04.02.2011, 13:54
В ИТМО ( Кронвельский 49) проходит тестирование 9-кл. на комп. стоимость 700 руб. Мы идем во вторник.

Анаслава
04.02.2011, 13:58
Пожалуйста, напишите потом.

мамаЖеКа
05.02.2011, 00:34
Еще не знаю точно ,не получили.Поняла,что тоже будет распечатано.

А сколько это удовольствие стоит?

ЗНАЮ МЕРУ
05.02.2011, 01:26
В ИТМО ( Кронвельский 49) проходит тестирование 9-кл. на комп. стоимость 700 руб. Мы идем во вторник.

:005:

савва
05.02.2011, 12:10
:005:

Поясните.:009:

utopiya
05.02.2011, 14:34
Баловство это)))
К реальной жизни отношения имеет не более, чем гадания цыганки. Сами составители тестов имеют, как правило, весьма смутное представление о профессиях, которые рекомендуют, кроме своей. Хорошо хоть, если им удаётся заметить явные склонности ребёнка, которые итак очевидны и ему и его родителям.

Но вреда, конечно, это не принесёт, да и любопытно.

ЗНАЮ МЕРУ
05.02.2011, 20:38
Поясните.:009:

Поясняю: Кронверкский пр. всё-таки :017:

Ксюлия
07.02.2011, 04:15
Баловство это)))
Сами составители тестов имеют, как правило, весьма смутное представление о профессиях, которые рекомендуют, кроме своей. Хорошо хоть, если им удаётся заметить явные склонности ребёнка, которые итак очевидны и ему и его родителям.

Это больше всего бесит! :)) Сестренке поступать скоро, пошли в нашем родном городе на профориентацию - смешно рассказывать :)) Мало того, что психолог в профессиях "не копенгаген", так еще методики допотопные, ничего нового не узнали о себе.
Сейчас хочу, чтоб сестра в Питер поступала, ищу для нее психолога. Очень трепетно отношусь к этому вопросу. Денег лишних нет всех псевдопрофессионалов спонсировать.

Пока, правда, так и не нашла свой идеал... :))

anfiska
07.02.2011, 11:14
Это больше всего бесит! :)) Сестренке поступать скоро, пошли в нашем родном городе на профориентацию - смешно рассказывать :)) Мало того, что психолог в профессиях "не копенгаген", так еще методики допотопные, ничего нового не узнали о себе.
Сейчас хочу, чтоб сестра в Питер поступала, ищу для нее психолога. Очень трепетно отношусь к этому вопросу. Денег лишних нет всех псевдопрофессионалов спонсировать.

Пока, правда, так и не нашла свой идеал... :))

Куда мы пошли на тестирование,в "Центр профессий",там работает моя руководительница по проекту,для начинающих психологов по профориентации (поддержка сразу после института).Правда мы с ней работали недолго-3 месяца,она нас гоняла по профессиям,заставляла делать презентации на разные специальности.Постоянно повторяла,чтобы советовать человеку что-то,надо прекрасно разбираться в рынке труда.В результате,в своем центре,она тестирует,потом подбирает разные презентации (несколько 3-4),на специальности,которые могли бы быть интересны.Мы с ней разбирали не только личностные характеристики,но и конкретно специфику каждой работы,и с каким складом характера человек мог бы ей заниматься.Пока мне похвастаться с сынулей вам нечем,была уже 2-ая встреча,в среду еще одна и наконец следующая встреча-заключение с родителями и психологом.Про результат обязательно отпишусь.Вроде и сама методики все знаю,а в случае со своим сыном определиться мне сложно,хочется взгляда со стороны.

савва
07.02.2011, 12:20
Куда мы пошли на тестирование,в "Центр профессий",там работает моя руководительница по проекту,для начинающих психологов по профориентации (поддержка сразу после института).Правда мы с ней работали недолго-3 месяца,она нас гоняла по профессиям,заставляла делать презентации на разные специальности.Постоянно повторяла,чтобы советовать человеку что-то,надо прекрасно разбираться в рынке труда.В результате,в своем центре,она тестирует,потом подбирает разные презентации (несколько 3-4),на специальности,которые могли бы быть интересны.Мы с ней разбирали не только личностные характеристики,но и конкретно специфику каждой работы,и с каким складом характера человек мог бы ей заниматься.Пока мне похвастаться с сынулей вам нечем,была уже 2-ая встреча,в среду еще одна и наконец следующая встреча-заключение с родителями и психологом.Про результат обязательно отпишусь.Вроде и сама методики все знаю,а в случае со своим сыном определиться мне сложно,хочется взгляда со стороны.

Будем ждать, для нас актуально.

Ксюлия
07.02.2011, 13:34
Постоянно повторяла,чтобы советовать человеку что-то,надо прекрасно разбираться в рынке труда.

А какое у нее образование? Опыт работы? На сайте ничего нет про сотрудников.

anfiska
08.02.2011, 01:37
А какое у нее образование? Опыт работы? На сайте ничего нет про сотрудников.

У руководителя два высших образования.Архитектурно-строительный и лет 5-7 работала в строительстве,потом дневное отделение СПбГУ -психфак.Работала директором по персоналу в нескольких крупных фирмах.Это из того что знаю,а сайт,как я понимаю,еще очень свеженький,постоянно пополняется.Именно профориентацией (предположу)она занимается второй год.Знаю они хотели здесь,на форуме, договориться о рекламе Центра.
Мне самой интересно,какие будут выводы по всей работе с моим сынулей.

-аble
08.02.2011, 17:59
Баловство это)))
К реальной жизни отношения имеет не более, чем гадания цыганки. Сами составители тестов имеют, как правило, весьма смутное представление о профессиях, которые рекомендуют, кроме своей. Хорошо хоть, если им удаётся заметить явные склонности ребёнка, которые итак очевидны и ему и его родителям.

Но вреда, конечно, это не принесёт, да и любопытно.

:001: Ну я один раз с честным профориентатором столкнулась...сказал, фигня мой тест, идите туда, где больше платят...

Ellinka
08.02.2011, 18:59
У руководителя два высших образования.Архитектурно-строительный и лет 5-7 работала в строительстве,потом дневное отделение СПбГУ -психфак.Работала директором по персоналу в нескольких крупных фирмах.Это из того что знаю,а сайт,как я понимаю,еще очень свеженький,постоянно пополняется.Именно профориентацией (предположу)она занимается второй год.Знаю они хотели здесь,на форуме, договориться о рекламе Центра.
Мне самой интересно,какие будут выводы по всей работе с моим сынулей.

К ней можно попасть на консультацию? Назовите, пожалуйста имя специалиста (можно в личку), для нас это очень актуально!!! С "поисками себя" умучились, пройденные профконсультации жизнь не облегчили... А время идет!!!

anfiska
09.02.2011, 01:04
К ней можно попасть на консультацию? Назовите, пожалуйста имя специалиста (можно в личку), для нас это очень актуально!!! С "поисками себя" умучились, пройденные профконсультации жизнь не облегчили... А время идет!!!

Отписалась в личку.

Linas
09.02.2011, 10:11
Отписалась в личку.

мы все равно ждем от Вас расскзала о результатах :flower:

Шаврошка
09.02.2011, 12:21

Сегодня среда;) Расскажите, пожалуйста, как сходили, что понравилось, что не понравилось?

Ксюлия
13.02.2011, 02:06
Сегодня среда;) Расскажите, пожалуйста, как сходили, что понравилось, что не понравилось?

Тоже послушала бы отзывы.

anfiska
13.02.2011, 10:55
У нас пока глухо,Димка заболел и не пошел вчера на 3-ю встречу в Центр профессий.А как я все-таки понимаю,у нас их должно быть 4,и последняя,заключительная с родителями.

Ксюлия
13.02.2011, 17:40
У нас пока глухо,Димка заболел и не пошел вчера на 3-ю встречу в Центр профессий.А как я все-таки понимаю,у нас их должно быть 4,и последняя,заключительная с родителями.

Выздоравливайте поскорее! :flower:

anfiska
14.02.2011, 00:41
Выздоравливайте поскорее! :flower:

Спасибочки!Будем стараться!!

Анаслава
18.03.2011, 09:04
Есть новости?

fragly
18.03.2011, 13:24
Профориентация есть в "Архитектуре будущего" на Большом пр. ПС. Дочка там в свое время занималась на тренинге "Мир эмоций", мне очень понравилось и результаты были на лицо. Ребенок явно научился себя в эмоциональном плане контролировать. А вот на профориентацию не ходили. Думаем. Дороговато там конечно, и кого-либо кто там был, я не знаю. Какой результат будет за такие деньги?
http://www.ourfuture.ru/programmy_v_gorode/raspisanie_zanjatijj_html