Просмотр полной версии : Агрессия кошки.
Здравствуйте! Верю в ЛВ-разум и прошу помощи в расшифровке кошачьего поведения.
Кошка породы двортерьер, её пять лет, стерилизована.
Ребенку 8 месяцев. Кошка домашняя, чистая, купаемая, анализы на глисты сдаем регулярно, а оттого особых ограничений в отношении с ребенком ей не строили. Познакомили, дали обнюхать, разрешаем лежать в кроватке-коляске. В самом начале все было отлично, когда ребенок пополз и стал пытаться кису "погладить" - объяснили обеим правила взаимодействия. Теперь дочь старается гладить под присмотром и аккуратно, а кошка позволяет это делать и если вдруг дочь делает ей неприятно - просто удирает, к дочери не агрессивна совершенно.
И тут новшества. Дочь пытается вставать и, соответственно, иногда делает "бубух". Иногда даже головой. Больно и обидно. Берем дочь на руки и успокаиваем её - вырывающуюся и кричащую. И вот в этот момент кошка бросается НА МЕНЯ с когтями - ноги поцарапала аж до крови. Никогда такого не было. Абсолютно не агрессивный зверь был все пять лет. Рассказала мужу - у него была ровно такая ситуация и тоже, когда ребенок кричал на руках пуще обычного.
В чём проблема? :016:
_Katrinka_
02.02.2011, 01:53
Думает, что это Вы обидели ребенка?.. :016:
Розовый сон
02.02.2011, 02:10
Возможно защищает ребенка.
Хотя что то вряд ли...
А сама приходит к ребенку? Спать рядом ложиться?
Вообще как относится, пофигистически или любит?
Думает, что это Вы обидели ребенка?.. :016:
Ммм... Вариант... Но до этого никого никогда не защищала ни от кого. Тем более так.
Возможно защищает ребенка.
Хотя что то вряд ли...
А сама приходит к ребенку? Спать рядом ложиться?
Вообще как относится, пофигистически или любит?
Ну да, они вместе частенько спят. Это плохо, да? :008: Я уже писала - кошка чистая, да и с нами все равно и коша и ребенок спят...
Не знаю, как относится. Агрессии не было ни разу ни на полминутки. Любит она ЕДУ и когда чешут за ушком. :046:А ребенка... А на что стоит обратить внимание, чтобы это понять? :008:
_Katrinka_
02.02.2011, 02:21
У меня раньше был кот, и, после ЕДЫ, на втором месте для него всегда был КОМФОРТ. Он терпеть не мог резких звуков, ругани и т.д. По-этому, если мы с мамой начинали громко говорить или, тем более, ругаться, он все причислял к ссоре, где виноватой априори считалась я. По-этому он подходил и без лишних разговоров вцеплялся мне в ногу. При коте ругаться было низзззя :ded:
Розовый сон
02.02.2011, 02:29
Ммм... Вариант... Но до этого никого никогда не защищала ни от кого. Тем более так.
Ну да, они вместе частенько спят. Это плохо, да? :008: Я уже писала - кошка чистая, да и с нами все равно и коша и ребенок спят...
Не знаю, как относится. Агрессии не было ни разу ни на полминутки. Любит она ЕДУ и когда чешут за ушком. :046:А ребенка... А на что стоит обратить внимание, чтобы это понять? :008:
Да нет, ну почему же плохо:) наоборот хорошо:)
Ну вот, например, бывают кошки, которые ребенка принимают как бы за своего котенка, спят рядом часто, ластятся, могут даже вылизывать.
Ну тоесть она просто считает его своим дитем и когда ребенок плачет громко - она считает что вы причиняете ему вред - поэтому и бросается именно на вас.
А бывает, как сказали выше, что ей не нравится именно шум, тоесть громкий плач и тогда она бросается, чтоб показать, что ей это не нравиться.
Но с учтом того, что кошка пять лет не проявляла никакой агрессии то скорее первый вариант.
пысы. У меня когда у кошки были котята, они начали уже бегать по квартире и бывало могли заблудиться и начинали пищать, так кошка считала виновницей этих писков собаку, даже если та была в другой комнате, неслась к собаке и нападала по серьезному, с намерением выкусить глаза:001:
У подруги кот кидался на них с сестрой,когда они ругались друг с другом.
Случаи,когда кошка воспринимает ребенка за совего котенка встречались тоже у знакомых.:008:
Да и не только кошки. Еще и собаки так могут. особенно крупные.
У друзей кавказюля взяла под опеку младшего. и попробуй его отругать:))
Идеальное послушание было во всем,но только когда ничего "ее ребенку" не угрожает:008:
hel.bert
02.02.2011, 10:07
Скорее всего кошка считает что Вы обижаете ребенка. Ведь она вцепляется в Вас когда Вы берете на руки ребенка, кричащего и вырывающегося. Кошка считает что Вы взяв ребенка на руки обижаете его, вот она и защищает. Если ребенок вырывается и не хочет чтоб Вы его жалели, то может и не надо так бурно успокаивать его?
Как-то пришла к своей подруге, ее ребенок спал в другой комнате (~1год). Мы разговаривали и тут услышали плачь (проснулась). Подруга побежала к ребенку, а кошка, вылетев из корридора, летела с растопыренными когтями прямо мне в лицо. Реакция у меня хорошая и я поймала кошку на лету (правда она когтем меня всетаки зацепила). Но страшно представить, чтобы было если бы я не видела как она на меня летит. Ревность. Она посчитала что это я обидела ребенка.
Присоединюсь к мнению девочек, что кошка защищает ребенка - у моего коллеги кошка делает так же.
подстригите ей когти - чтобы её нападения были не такими болезненными
Dark Lady
02.02.2011, 10:35
И я соглашусь, у нас был случай, когда муж на меня повысил голос кот взлетел на рядом стоящий стол и начал голосить. Скорее всего она действительно ребёнка защищает.
Она его защищает. Когда я родилась отец купил сиамского котенка и когда тот подрос стал меня защищать ото всех , маме после того как она его из кроватки выгнала всю спину расцарапал.
Kate1981
02.02.2011, 13:12
Защищает кошка, однозначно!
Когда муж со старшим бесился, а делали они это громко, моя подходила ко мне. если я была в комнате и так тихонько кусь и смотрит... типа вы чего дитя обижаете?
Объясняла каждый раз ей, что все ок, или выставляла из комнаты, пока мужчины колбасились :)
Девочки, я думала это моя кошака такая ненормальная, а нет. Такую реакцию на плачь ребенка я никогда не наблюдала. т к у нас все время были коты. А сейчас 2 кошки. Старшей не нравится, когда малыха плачет, она просто приходит и старается сесть поближе, а вот младшая кошка ребенка старается куснуть:" Мол чего орешь, тишину нарушаешь" Первый раз куснула за памперс, а вчера меня легонько за руку Т.е. не бросается,а можно сказать, осторожно покусывает..
Всем большое спасибо! Да, похоже, что Киса теперь защищает ребенку от нас! Придется не обижать )))
Прошу меня простить, что я так долго не отвечала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.