PDA

Просмотр полной версии : Агрессия кошки.

Феялка
02.02.2011, 01:44
Здравствуйте! Верю в ЛВ-разум и прошу помощи в расшифровке кошачьего поведения.

Кошка породы двортерьер, её пять лет, стерилизована.

Ребенку 8 месяцев. Кошка домашняя, чистая, купаемая, анализы на глисты сдаем регулярно, а оттого особых ограничений в отношении с ребенком ей не строили. Познакомили, дали обнюхать, разрешаем лежать в кроватке-коляске. В самом начале все было отлично, когда ребенок пополз и стал пытаться кису "погладить" - объяснили обеим правила взаимодействия. Теперь дочь старается гладить под присмотром и аккуратно, а кошка позволяет это делать и если вдруг дочь делает ей неприятно - просто удирает, к дочери не агрессивна совершенно.

И тут новшества. Дочь пытается вставать и, соответственно, иногда делает "бубух". Иногда даже головой. Больно и обидно. Берем дочь на руки и успокаиваем её - вырывающуюся и кричащую. И вот в этот момент кошка бросается НА МЕНЯ с когтями - ноги поцарапала аж до крови. Никогда такого не было. Абсолютно не агрессивный зверь был все пять лет. Рассказала мужу - у него была ровно такая ситуация и тоже, когда ребенок кричал на руках пуще обычного.

В чём проблема? :016:

_Katrinka_
02.02.2011, 01:53
Думает, что это Вы обидели ребенка?.. :016:

Розовый сон
02.02.2011, 02:10
Возможно защищает ребенка.
Хотя что то вряд ли...

А сама приходит к ребенку? Спать рядом ложиться?
Вообще как относится, пофигистически или любит?

Феялка
02.02.2011, 02:16
Думает, что это Вы обидели ребенка?.. :016:

Ммм... Вариант... Но до этого никого никогда не защищала ни от кого. Тем более так.

Возможно защищает ребенка.
Хотя что то вряд ли...

А сама приходит к ребенку? Спать рядом ложиться?
Вообще как относится, пофигистически или любит?

Ну да, они вместе частенько спят. Это плохо, да? :008: Я уже писала - кошка чистая, да и с нами все равно и коша и ребенок спят...

Не знаю, как относится. Агрессии не было ни разу ни на полминутки. Любит она ЕДУ и когда чешут за ушком. :046:А ребенка... А на что стоит обратить внимание, чтобы это понять? :008:

_Katrinka_
02.02.2011, 02:21
У меня раньше был кот, и, после ЕДЫ, на втором месте для него всегда был КОМФОРТ. Он терпеть не мог резких звуков, ругани и т.д. По-этому, если мы с мамой начинали громко говорить или, тем более, ругаться, он все причислял к ссоре, где виноватой априори считалась я. По-этому он подходил и без лишних разговоров вцеплялся мне в ногу. При коте ругаться было низзззя :ded:

Розовый сон
02.02.2011, 02:29
Ммм... Вариант... Но до этого никого никогда не защищала ни от кого. Тем более так.

Ну да, они вместе частенько спят. Это плохо, да? :008: Я уже писала - кошка чистая, да и с нами все равно и коша и ребенок спят...

Не знаю, как относится. Агрессии не было ни разу ни на полминутки. Любит она ЕДУ и когда чешут за ушком. :046:А ребенка... А на что стоит обратить внимание, чтобы это понять? :008:

Да нет, ну почему же плохо:) наоборот хорошо:)

Ну вот, например, бывают кошки, которые ребенка принимают как бы за своего котенка, спят рядом часто, ластятся, могут даже вылизывать.
Ну тоесть она просто считает его своим дитем и когда ребенок плачет громко - она считает что вы причиняете ему вред - поэтому и бросается именно на вас.

А бывает, как сказали выше, что ей не нравится именно шум, тоесть громкий плач и тогда она бросается, чтоб показать, что ей это не нравиться.

Но с учтом того, что кошка пять лет не проявляла никакой агрессии то скорее первый вариант.

пысы. У меня когда у кошки были котята, они начали уже бегать по квартире и бывало могли заблудиться и начинали пищать, так кошка считала виновницей этих писков собаку, даже если та была в другой комнате, неслась к собаке и нападала по серьезному, с намерением выкусить глаза:001:

Mariel
02.02.2011, 09:43
У подруги кот кидался на них с сестрой,когда они ругались друг с другом.

Случаи,когда кошка воспринимает ребенка за совего котенка встречались тоже у знакомых.:008:
Да и не только кошки. Еще и собаки так могут. особенно крупные.
У друзей кавказюля взяла под опеку младшего. и попробуй его отругать:))
Идеальное послушание было во всем,но только когда ничего "ее ребенку" не угрожает:008:

hel.bert
02.02.2011, 10:07
Скорее всего кошка считает что Вы обижаете ребенка. Ведь она вцепляется в Вас когда Вы берете на руки ребенка, кричащего и вырывающегося. Кошка считает что Вы взяв ребенка на руки обижаете его, вот она и защищает. Если ребенок вырывается и не хочет чтоб Вы его жалели, то может и не надо так бурно успокаивать его?
Как-то пришла к своей подруге, ее ребенок спал в другой комнате (~1год). Мы разговаривали и тут услышали плачь (проснулась). Подруга побежала к ребенку, а кошка, вылетев из корридора, летела с растопыренными когтями прямо мне в лицо. Реакция у меня хорошая и я поймала кошку на лету (правда она когтем меня всетаки зацепила). Но страшно представить, чтобы было если бы я не видела как она на меня летит. Ревность. Она посчитала что это я обидела ребенка.

Анна А.
02.02.2011, 10:20
Присоединюсь к мнению девочек, что кошка защищает ребенка - у моего коллеги кошка делает так же.
подстригите ей когти - чтобы её нападения были не такими болезненными

Dark Lady
02.02.2011, 10:35
И я соглашусь, у нас был случай, когда муж на меня повысил голос кот взлетел на рядом стоящий стол и начал голосить. Скорее всего она действительно ребёнка защищает.

Осяныч
02.02.2011, 12:37
Она его защищает. Когда я родилась отец купил сиамского котенка и когда тот подрос стал меня защищать ото всех , маме после того как она его из кроватки выгнала всю спину расцарапал.

Kate1981
02.02.2011, 13:12
Защищает кошка, однозначно!
Когда муж со старшим бесился, а делали они это громко, моя подходила ко мне. если я была в комнате и так тихонько кусь и смотрит... типа вы чего дитя обижаете?
Объясняла каждый раз ей, что все ок, или выставляла из комнаты, пока мужчины колбасились :)

Кукар
04.02.2011, 01:28
Девочки, я думала это моя кошака такая ненормальная, а нет. Такую реакцию на плачь ребенка я никогда не наблюдала. т к у нас все время были коты. А сейчас 2 кошки. Старшей не нравится, когда малыха плачет, она просто приходит и старается сесть поближе, а вот младшая кошка ребенка старается куснуть:" Мол чего орешь, тишину нарушаешь" Первый раз куснула за памперс, а вчера меня легонько за руку Т.е. не бросается,а можно сказать, осторожно покусывает..

Феялка
07.02.2011, 15:21
Всем большое спасибо! Да, похоже, что Киса теперь защищает ребенку от нас! Придется не обижать )))

Прошу меня простить, что я так долго не отвечала...