PDA

Просмотр полной версии : на время собеседования попросили закрыть резюме на сайте вакансий?

looking_for
02.02.2011, 01:46
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Одно кадровое агентство попросило мою подругу закрыть резюме (на сайте вакансий) на день собеседования. На вопрос, собственно, зачем это им нужно, они сказали, что это распространенная практика. Я такого не встречала. Гугл перерыли - ответа не нашли. Может быть кто-нибудь подскажет? :008:
Спасибо!

Victoria’s Secret
02.02.2011, 01:58
Чтобы они подали кандидата как "эксклюзивного", не находящегося доступным широкой общественности.
Страшного ничего нет, просто хотят гарантированно получить с работодателя денег (а то бывают хитроп*пые), хотя я бы не сказала, что это распространенная практика.

looking_for
02.02.2011, 02:06
Но ведь через день резюме будет открыто, и они поймут, что кандидат не "эксклюзивный"? Ведь собеседование в этот день у нее будет с агентом, а не с работодателем. Или я чего-то не "догоняю"))))
Спасибо за ответ!

Victoria’s Secret
02.02.2011, 02:16
Скорее всего, свяжутся с работодателем на предмет того, видел работодатель этого кандидата или нет.
Работодатель залезет посмотреть, резюме не пробьет. Договорятся, что смотрят его как от агентства.
Ну а дальше - с них взятки гладки. Они же не могут запретить кандидату искать работу.

Kunoichi
02.02.2011, 02:27
Если работник не подойдет - про него "завтра" уже никто и не вспомнит, будь он хоть трижды эксклюзивен - будут искать только "сейчас", потому просят убрать резюме :)
Если подойдет - "завтра" этот ход вообще никто не вспомнит, обе стороны будут довольны и счастливы, да и работник тоже.

looking_for
02.02.2011, 09:59
Спасибо большое за разъяснения!!

joni
03.02.2011, 22:37
мда, вот ведь, хоть копейку но урвут...

Скромность
04.02.2011, 10:56
Ну а смысл... или должность велика?

looking_for
04.02.2011, 10:58
ну должность управленческая, но не "топ-менеджмент"))