PDA

Просмотр полной версии : В самолете с ребенком (1 год)

Старая хиповка
02.02.2011, 01:56
Собираемся в марте в Китай. Дочке 1 год и 2 месяца. Лететь долго. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, кто летал с маленькими детьми на "длинных" рейсах. Какие могут быть проблемы? Что учесть? На что обратить внимание? Как готовиться? Что с собой захватить?

Противная
02.02.2011, 09:15
Проблем может и не быть;) какие могут быть-мой ребенок последнее время (1.8, летали последний раз долго -14 часов-в 1.4 месяца) не хочет сидеть при взлетах и посадках-это жесть:010: приходилось очень много гулять по рядам, но это как раз не страшно. У соседского малыша примерно нашего возраста сильно ушки заложило-плакал весь полет. Знаю, что при таких вещах нужно приложить к ушкам полотенчеко, смоченное в теплой воде-сама не пробовала. Взять побольше снека ребенку, еду возьмите с собой, побольше памперсов и запасную одежду разной теплоты. Мы еще мультики смотрели-хорошо, что я взяла переносной девайс, самолет попался старый-без индивидуального экрана. а так, все намного проще, чем кажется. Да, Вам положена люлька, если ребенок не больше 12 кг, в любом случае-закажите ее заранее-меня она выручила очень сильно.

misha*s mum
02.02.2011, 09:57
Чтобы ушки не болели нужно что-то сосать. Если ребёнка кормят грудью, проблем нет, но, если он уже не сосёт, придумайте что-то. Может, соска. Мои дети уже большие, мы леденцами спасаемся. Ещё можно капнуть в ушки Отипакс (в его составе есть обезболивающее вещество). Мультики нужно короткие, от длинных ребёнок устаёт быстро. Можно поискать в интернете "Барашек Шон". Они короткие, смешные, вначале - весёлая песенка.

Старая хиповка
02.02.2011, 18:51
Спасибо. Про мультики я даже и не подумала, а это действительно ценная мысль.
А объясните, пожалуйста, что это за люлька и какая от нее польза? Это типа автокресла-люльки или больше? Моя красавица 11 кг и около 86 см, за месяц еще, наверное, подрастет.

spanishgirl
03.02.2011, 02:36
при взлете-посадке пить даваите,это мне педиатры советовали . я со своим помню летала аж с 2мя пересадками-ему годик был. и мультиков у нас не было:)) но мы со всеми играли,всем улыбались,полполета сидели в кабине пилота-вообщем вполне нормально долетели:))