PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит один сеанс логомассажа

NatikKab
02.02.2011, 09:48
Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.

Анитта
02.02.2011, 12:08
Мы делали такой массаж, прошли несколько курсов. Последний был осенью 2009 года. На тот момент 10 сеансов стоило 5000 р.
Делали не в саду, а у врача в поликлинике. Сеанс длился час, тоже массировали воротниковую зону, руки, ладошки, пальчики и во рту (+ во время массажа логопед с ребенком еще и занималась - развивающие игры и т.п. ).

Живая легенда
02.02.2011, 17:38
45 минут - 700 руб. На дому у преподавателя, два- три раза в неделю, делать месяца 2-3.
осторожнее с логомассажем, не нарвитесь на халтурщиков! лучше уж совсем не делать, чем делать неправильно

Астильба
02.02.2011, 17:59
Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.

Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?

lussi-
02.02.2011, 20:44
Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?

Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж

dlterrain
07.02.2011, 21:27
Мы платили 600 рублей за сеанс логомассажа с артикуляционной гимнастикой, это было в прошлом году в Прогнозе, думаю сейчас цена примерно такая же.

Tanchka
07.02.2011, 22:13
Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж

У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!

Астильба
08.02.2011, 22:56
У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!

Да может,конечно.Вопрос для чего? Логопед массаж делает, чтобы облегчить себе работу по постановке звуков, так сказать, помочь себе и ребенку.А массажист зачем? Ведь все делается для чего-то, а не просто так.

Ворона1983
04.03.2012, 23:35
А кто на дому делал,подскажите в кировском районе массажиста.