Просмотр полной версии : Сколько стоит один сеанс логомассажа
NatikKab
02.02.2011, 09:48
Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.
Мы делали такой массаж, прошли несколько курсов. Последний был осенью 2009 года. На тот момент 10 сеансов стоило 5000 р.
Делали не в саду, а у врача в поликлинике. Сеанс длился час, тоже массировали воротниковую зону, руки, ладошки, пальчики и во рту (+ во время массажа логопед с ребенком еще и занималась - развивающие игры и т.п. ).
Живая легенда
02.02.2011, 17:38
45 минут - 700 руб. На дому у преподавателя, два- три раза в неделю, делать месяца 2-3.
осторожнее с логомассажем, не нарвитесь на халтурщиков! лучше уж совсем не делать, чем делать неправильно
Астильба
02.02.2011, 17:59
Девочки подскажите пожалуйста сколько может стоит один сенас логомассажа, проходить он будет в садик и делать его будет садиковский массажаст. Мне озвучили сумму 350 рублей - вот и думаю нормально или дорого. Правда сказала, что будет массаровать не только область рта, но шейный отдел, спину.
Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?
Логомассаж не делают сам по себе, как например, общий массаж.Его делают в комплексе коррекционного занятия, сочетая с артикуляционной гимнастикой. Ну, например, не выполняет ребенок какое-то артикуляционное движение, выполняется массаж проблемной зоны с целью нормализации мышечного тонуса и сразу же выполняется артикуляционное движение, которого добиваемся.И еще - садиковский массажист имеет квалификацию логопеда? Он знаком со всеми тонкостями такого массажа?
Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж
dlterrain
07.02.2011, 21:27
Мы платили 600 рублей за сеанс логомассажа с артикуляционной гимнастикой, это было в прошлом году в Прогнозе, думаю сейчас цена примерно такая же.
Полностью согласна! мы сейчас делаем как раз такой массаж зондовый и гимнастику арт.всего 45 мин.Больше мой не может выдержать. А помимо мед. образования у неё логопедическое и спец. курсы по логомассажу.Ведь без спец.знаний можно только навредить.Т.ч навряд ли обычный садиковский массажист может делать такой массаж
У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!
Астильба
08.02.2011, 22:56
У меня родственница массажист, не логопед, работала раньше в ЛорНии массаж делала деткам, так, что и обычный массажист может делать!
Да может,конечно.Вопрос для чего? Логопед массаж делает, чтобы облегчить себе работу по постановке звуков, так сказать, помочь себе и ребенку.А массажист зачем? Ведь все делается для чего-то, а не просто так.
Ворона1983
04.03.2012, 23:35
А кто на дому делал,подскажите в кировском районе массажиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.