Просмотр полной версии : Взываю к коллективному разуму (не про ремонт)
Ситуация непростая. Летом делали ремонт на балконе пара узбеков, нанятые мужем по рекомендации серьезного человека:073:. Делали долго, гнусно, впору было гнать их поганой метлой, да добрый муж выдал аванс, который они отрабатывали почти 2 месяца. Дело не в этом. Первый фрукт исчез спустя месяц где-то после начала ремонта, второй продержался еще с месяц и тоже исчез, прихватив при этом то, что плохо лежало (хотя мне казалось, что лежало хорошо). Сейчас уже поздно кричать, что "сама дура", нечего было оставлять их без присмотра, получше прятать вещи, которые не были заранее убраны из квартиры и т.д. и т.п. Все добро из дома не унесешь, а среди мелочи, которую этот скот уволок, было кольцо, подаренное свекровью (ну как я про него забыла). Кольцо приметное, давнишнее, сейчас уже мода на ювелирные изделия другая и таких не выпускают. Крупное, с огромным камнем, ну приметное, одним словом. Ну погоревала я, пожалела - подарок все-таки от свекрови, которую я обожаю как родную. А теперь самое главное. На днях захожу в ювелирный недалеко от дома, смотрю, а там среди изделий, которые продают как взятые на комиссию, лежит колечко один в один мое. На 100%, конечно, утверждать не берусь, все-таки не исключаю возможность совпадений, но, повертев в руках, примерив, поняла, что если не оно, то брат-близнец. Продавцам ничего не сказала, естественно. Теперь вот думаю, что делать. Заявление в милицию не подавала, доказать, что эта вещь возможно моя тоже не могу. Просто забыть?
Сходите к участковому,он все расскажет,что делать.Может еще есть возможность вернуть пока не продали.
Были мысли, но весь опыт общения с милицией всегда заканчивался ничем. Никому не интересно заниматься ерундой.
Чернореченка
02.02.2011, 10:33
Если у Вас есть семейные фотографии, где Вы с этим кольцом, можно попытаться доказать, что оно Ваше. Хотя, как мне представляется, это весьма затруднительно. Но можно попытаться подключить милицию, чтоб они проверили кто принес, ведь паспортные данные записывают.
Купите его там и носите. Вдвойне дороже станет.
Я бы наверное написала заявление в милицию, потом сразу же пошла и купила бы кольцо, а потом бы прессовала магазин, чтоб вернули деньги или отвечали за продажу краденного...
О том, что кто мог сдать кольцо думала. Но у этой скотины только узбекский паспорт, да и тот был, как он сказал, потерян где-то за неделю до пропажи. Он мог кому угодно продать за копейки или подставное лицо сдало.
Купите его там и носите. Вдвойне дороже станет.
Носить я его никогда не носила, не мой это вариант. Но вещь дорога была именно как подарок от дорогого человека.
Я выкупила бы кольцо и забыла бы эту историю . Связываться с миллицией - дорого , это и время и деньги . Без денег , дело не возбудят, но если даже получится пробить возбуждение , то ни к чему это не привидет .
Я выкупила бы кольцо и забыла бы эту историю . Связываться с миллицией - дорого , это и время и деньги . Без денег , дело не возбудят, но если даже получится пробить возбуждение , то ни к чему это не приведет .
Так же сделала бы.
Свет-Света
02.02.2011, 10:58
Мой план:
- купить это кольцо
- спросить, кто его принес (аккуратно)
- чтоб муж нашёл этих работников (через связи это можно или совсем никак?)
-припугнуть и попытаться с них стрясти деньги за кольцо. Очень припугнуть.
Реальный план?
mamalumy
02.02.2011, 11:01
Мой план:
- купить это кольцо
- спросить, кто его принес (аккуратно)
- чтоб муж нашёл этих работников (через связи это можно или совсем никак?)
-припугнуть и попытаться с них стрясти деньги за кольцо. Очень припугнуть.
Реальный план?
План хороший.
Но последний пункт кажется нереальным...
План-то реальный, но найти эту тварь не получается. Кроме мобильного телефона никаких данных нет, а номер, понятное дело, уже не используется. Человек, рекомендовавший тоже ничего не знает, или делает вид, что не знает. Муж пытался найти через него еще летом, по горячим следам, ничего не вышло. Если б нашел, то душу бы еще тогда вытряс.
mamalumy
02.02.2011, 11:03
Тогда купите это кольцо и забудьте всю эту фигню как страшный сон!
Вот мой план.
дорогое кольцо то? В смысле дорого продают?
Сходите к участковому,он все расскажет,что делать.Может еще есть возможность вернуть пока не продали.Где такие участковые иесть? Как к ним попасть? Машину времени не предлагать!:))
Свет-Света
02.02.2011, 11:07
Возможно я ошибаюсь, но если это советское ювелирное изделие штампованное, то цена будет невелика. Мне один ювелир рассказал, что рубинов в них нет, это корунды. И большинство камней искусственные. В ломбарде цена меньше, чем в обычнмо ювелирном. Но кольца мы же не видим, поэтому сложно правильно ответить....
Длинная коса
02.02.2011, 11:15
Соглашусь с вышенаписавшими о покупке кольца.
Если заранее понятно, что узбеков не найти, то начинать общение с милицией не стала бы, не нра мне они
Ну что история чем-нибудь закончилась?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.