Просмотр полной версии : В саду будет АКДО! Что за чудо?
Greezly80
02.02.2011, 10:41
Выдали анкету с вопросами и сказали сдать мочу.
А мне как-то не хочется. Считаю, что все эти комплексные диагностики, мягко говоря не обоснованы.
В анкете 200 вопросов про здоровье родственников в разные периоды жизни и ребенка.
Как-то странно. Вот я отвечу на все вопросы, они и сделают соответсвующие выводы - я сама могу ))
Вот зачем такое в сад к нам пришло и есть среди ЛВ прошедшие это испытание?
tanchik_k
02.02.2011, 10:45
Плановые обследования... Были в начале сентября.
Мы кровь не сдавали - все на работе были, вести было некому:( Но в распечатке нам пришли результиаты анлиза якобы нашей крови...
Делали ЭКГ в саду, многих направили к кардиологу:(
Но наши проблемы мы знаем, поэтому стоим на учете у соответсвтующих специалистов.
Вам в помощь.
Читайте http://www.ci.ru/inform13_04/p_10.htm
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2006/vestniksf289-1/vestniksf289-1070.htm
Поисковые системы интернета - великая вещь :flower:
Это хорошо, что в сад пришло. А то есть мамашки, которые своих детей вообще к врачам не водят на осмотр.
А потом вылезают аденоиды, сколиозы....заболевание сердца и ЦНС.
Что вас пугает ??? Чем раньше сделают диагностику тем лучше. В одном месте сразу все врачи осмотрят ваше чадо. Что тут такого страшного????
Привыкайте, в школе ежегодно АКДО проходит.
Ну не все же такие как вы, ответственные родители следящие за здоровьем своего ребёнка.
Это хорошо, что в сад пришло. А то есть мамашки, которые своих детей вообще к врачам не водят на осмотр.
Что вас пугает ??? Чем раньше сделают диагностику тем лучше. В одном месте сразу все врачи осмотрят ваше чадо. Что тут такого страшного????
Ну не все же такие как вы, ответственные родители следящие за здоровьем своего ребёнка.
а есть мамашки которые водят
и у которых тоже все это вылезает непонятно с чего
и что?
У старшего сына называлась АСПОН-диагностика, у дочери еще ничего не было
жуть жуткая эти массовые осмотры. По результатам АСПОН-Д нам совершенно необоснованно выдали направления к хирургу, кардиоревматологу, ортопеду, эндокринологу. Вынуждена была бегать к этим спецам, чтобы получить штамп "здоров" в нашу карту для школы.
Пишут фимоз, а фимоза нет, пишут вальгус, а его нет, пишут ожирение, а его нет! Достали, сил нет. Уже пожалела, что не стала делать м/карту для школы за деньги.
А можно популярно объяснить что это, для кого?
А можно популярно объяснить что это, для кого?
Как объясняли в школе у среднего - это скриннинговое исследование детей. Т.е. такое ускоренное что-ли. Если при обычной диспансеризации надо много специалистов в школу пригласить, то тут один врач, обученный этой компьютерной диагностике, может управиться. По результатам первичной информации выдаются рекомендации - к каким специалистам обратиться, на что особое внимание обратить в здоровье ребенка.
Лет пять назад это было. И тогда обещали, что будут регулярно так обследовать детей, вроде как "Паспорт здоровья детей" создавать по всей РФ. Что-то жутко глобальное обещали.
Сын тогда не попал под это обследование - заболели надолго.
Те, кто в первый раз обследовались - ну, разные мнения были. Кому-то понравилась идея - "все разом, не надо бегать для предварительного осмотра" , кто-то был недоволен, что долго, много времени занимало заполнение анкет (около двух часов родители на вопросы отвечали). И самое главное - больше наших детей по этой программе не обследовали. хотя обещано было.
Как объясняли в школе у среднего - это скриннинговое исследование детей. Т.е. такое ускоренное что-ли. Если при обычной диспансеризации надо много специалистов в школу пригласить, то тут один врач, обученный этой компьютерной диагностике, может управиться. По результатам первичной информации выдаются рекомендации - к каким специалистам обратиться, на что особое внимание обратить в здоровье ребенка.
Лет пять назад это было. И тогда обещали, что будут регулярно так обследовать детей, вроде как "Паспорт здоровья детей" создавать по всей РФ. Что-то жутко глобальное обещали.
Сын тогда не попал под это обследование - заболели надолго.
Те, кто в первый раз обследовались - ну, разные мнения были. Кому-то понравилась идея - "все разом, не надо бегать для предварительного осмотра" , кто-то был недоволен, что долго, много времени занимало заполнение анкет (около двух часов родители на вопросы отвечали). И самое главное - больше наших детей по этой программе не обследовали. хотя обещано было.
Спасибо за ответ!
Только что вернулась из садика - подписала согласие на обследование (я вместе с ребенком в определенный день иду в поликлинику и там в одном флаконе прохожу педиатра, ортопеда, окулиста и делаю кардиограмму). Вот теперь думаю, а может зря я согласилась :009: Можно ведь и отказаться. К паспорту здоровья школьника с его вопросами о мат. благополучии, планом комнаты и прочим маразмом, отношусь крайне отрицательно :(
Наше обследование - для деток 5-6 лет, к школе (предшкольному) отношения не имеет.
Я тоже заполнила анкету, потом в определенный день в садике было обследование. Пока никаких результатов не выдали, ждем... Никакого негатива по этому поводу не испытала
Greezly80
02.02.2011, 19:29
Вам в помощь.
Читайте http://www.ci.ru/inform13_04/p_10.htm
http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2006/vestniksf289-1/vestniksf289-1070.htm
Поисковые системы интернета - великая вещь :flower:
:046: :flower:
КартошкаFREE
02.02.2011, 19:32
Спасибо за ответ!
Только что вернулась из садика - подписала согласие на обследование (я вместе с ребенком в определенный день иду в поликлинику и там в одном флаконе прохожу педиатра, ортопеда, окулиста и делаю кардиограмму). Вот теперь думаю, а может зря я согласилась :009: Можно ведь и отказаться. К паспорту здоровья школьника с его вопросами о мат. благополучии, планом комнаты и прочим маразмом, отношусь крайне отрицательно :(
Наше обследование - для деток 5-6 лет, к школе (предшкольному) отношения не имеет.
Хорошо если это обследование поможет например в случае если ребенку плохои тогда школьные врачи будут знать в чем проблема,аесли это как-то отразится потом на поступлении или потом одноклаасники будут в курсе какие проблемы?у:008: нас же все так несовершенно в плане личной безопасности
Да... тоже об этом подумала... ((
Ну... у наших тогда выяснили, что просто швах у детей со зрением в классе. Да и в школе вообще.
Уж не знаю, было ли с этим обследованием связаны последующие перемены с электрикой - установили везде дополнительные светильники, заменили на новые, лампы поменяли. Еще и стены потом в другие цвета перекрашивали постепенно, не за один год.
А про "одноклассники" узнают... Не было чего-то такого криминального.
Ну... у наших тогда выяснили, что просто швах у детей со зрением в классе. Да и в школе вообще.
Уж не знаю, было ли с этим обследованием связаны последующие перемены с электрикой - установили везде дополнительные светильники, заменили на новые, лампы поменяли. Еще и стены потом в другие цвета перекрашивали постепенно, не за один год.
А про "одноклассники" узнают... Не было чего-то такого криминального.
ну, про зрение = странно что родители сами не знали
я например несусь с ребенком каждые полгода к окулисту
ибо боюсь
просто так оно не падает
и тенденции упадет или нет видно еще при рождении
ну, про зрение = странно что родители сами не знали
я например несусь с ребенком каждые полгода к окулисту
ибо боюсь
просто так оно не падает
и тенденции упадет или нет видно еще при рождении
Я так понимаю, что родители-то знали. И записи были соответствующие. И помню, что каждое собрание поднимался вопрос - "Посадите поближе. Ничего не видит." А тут как-то "глобально" охватили, да видимо еще потом и подумали - а с чем это может быть связано?
В общем, тогда именно школьная администрация ка-то близко к сердцу эти результаты приняла. до этого - ну лежали эти карточки в мед.кабинете, и лежали...
Черепахина
21.02.2011, 23:17
а можно отказаться от этого осмотра? Какую бумажку нужно принести?
степашка
21.02.2011, 23:42
А у нас все результаты анализов перепутали, так все наши болячки куда-то подевались, а чужие нам приписали и направили к специалистам :) Вот и не пойму - кому нужно такое обследование? Тем более, что если эти результаты запишут в школьную карту, то есть шанс не попасть в хорошую школу :(
СветланаС
22.02.2011, 00:34
Мы со своей старшей тоже в саду такое делали, так вот только после этого обследования выявились проблемы с почками, которых никогда не было и никакие анализы не показывали ничего. В дальнейшем все что показал этот скрининг - подтвердилось.
bagira197331
22.02.2011, 09:30
жуть жуткая эти массовые осмотры. По результатам АСПОН-Д нам совершенно необоснованно выдали направления к хирургу, кардиоревматологу, ортопеду, эндокринологу. Вынуждена была бегать к этим спецам, чтобы получить штамп "здоров" в нашу карту для школы.
Достали, сил нет. Уже пожалела, что не стала делать м/карту для школы за деньги.
+1
Черепахина
22.02.2011, 10:10
А отказы от этих массовых мед.осмотров писал кто-нибудь?
а можно отказаться от этого осмотра? Какую бумажку нужно принести?
Я просто устно отказалась. Не вижу смысла в таких массовых мероприятиях, на уровне обычной поликлиники и толпы детей. А анкета так вообще меня сразила наповал.
Надо будет сама свожу к нужным мне врачам.
Пишут фимоз, а фимоза нет, пишут вальгус, а его нет, пишут ожирение, а его нет! Достали, сил нет. Уже пожалела, что не стала делать м/карту для школы за деньги.
+1. мы это дело проходили в прошлом году весной, а теперь ко мне врач в саду пристала, вы видели - вам надо посетить ортопеда, онколога, логопеда и т.д. и т.п. чертова туча спецов.
т.е. например я написала в анктете, что у нас были в раду онкобольные, и у нас родинка есть большая. усе. направление к онкологу.
про ортопеда я вообще не поняла - фигня какая-то. ну и т.д.
ели отбилась! в следующий раз буду умнее и буду пписать, что все зашибись и никаких проблему нас нет. все наши реальные проблемы я сама знаю.
Skazka88
22.02.2011, 17:33
У нас это всё обязательно, отказываться нельзя. В школе же тоже самое будет. может пугают, но говорят что чуть ли в школу не берут без этих обследований. И всё-равно придётся проходить тех же врачей.
У нас в садике воспитатели сами ходят с ними в поликлинику и они там проходят этих врачей. Попросили только к стоматологу сходить.
У нас это всё обязательно, отказываться нельзя. В школе же тоже самое будет. может пугают, но говорят что чуть ли в школу не берут без этих обследований. И всё-равно придётся проходить тех же врачей.
У нас в садике воспитатели сами ходят с ними в поликлинику и они там проходят этих врачей. Попросили только к стоматологу сходить.
то что Вы говорите - это специалисты для медицинской карты для школы. у нас вообще в сад врачи приходили и осматривали детей. самостоятельно только стоматолог и анализы. вот выдали сегодня направление.
а тут врачей -специалистов нет. только один врач. + заполнение анкеты.
витаминka
22.02.2011, 17:49
+1, мало детей проверяют плохо, стали проверять тоже плохо. Далеко немногие идут просто так делать ребенку кардиограмму, а здесь хоть сделают.
+1. мы это дело проходили в прошлом году весной, а теперь ко мне врач в саду пристала, вы видели - вам надо посетить ортопеда, онколога, логопеда и т.д. и т.п. чертова туча спецов.
т.е. например я написала в анктете, что у нас были в раду онкобольные, и у нас родинка есть большая. усе. направление к онкологу.
про ортопеда я вообще не поняла - фигня какая-то. ну и т.д.
ели отбилась! в следующий раз буду умнее и буду пписать, что все зашибись и никаких проблему нас нет. все наши реальные проблемы я сама знаю. Сначала Вы сделали неправильно - ключевое слово выделено, а потом Вы сделали абсолютно правильный вывод - пишем, что все зашибись... Я именно так и сделала - не указала ни дочкиных, ни потенциальных наследственных заболеваний. Никому это знать не нужно, для обучения в школе это не мешает - проблемы с ребенкиным здоровьем я решаю без привлечения школьной мед. сестры и иже с ней... (Все равно придрались - серные пробки в ушах и анализ крови не понравился:046:). Анализ пересдали, с пробками - послала подальше... Поставили первую группу здоровья - кто бы знал, насколько мне пофигу до их групп здоровья:065:
ЗЫ Если бы это делалось ради здоровья детей:091: - нет, это все делается для галочки для прикрытия поп мед. работников, как и все массовые мероприятия (типа вакцинации, Манту и т.п.):065:
анюшонок
22.02.2011, 18:27
А отказы от этих массовых мед.осмотров писал кто-нибудь?
Да,я ,например,написала,мы и сами можем мочу в любой момент в поликлинике сдать.Считаю,что диспансеризация перед школой нужна,а так-для галочки поликлиники не хочу тратить свое время.
матильдочка
24.02.2011, 10:40
Нас тоже отправили на это обследование и я как честный гражданин:009: в анкете указала все болячки,что были у моих родителей.Прихожу и смотрю,что у других родителей почти ничего в анкете не указано,говорят типа зачем писать,потом твоему ребенку все предпишут.
В итоге нас отправили к :хирург-типа пупочная,паховая грыжа
кардиоревматолог-типа аритмия и шум в области сердца(хотя у родственников с сердцем не было проблем:ded:)
гастроэнтеролог-не знаю зачем
невропатолог-в принципе мы у него наблюдаемся:065:
ортопед-нарушение осанки,плоскостопие,вальгусное положение стопы-Это у нас все есть!!!!!!!!!!!Хотя год назад я думала,что у нас все с ортопедией хорошо и не ходила 3 года,хотя меня знакомые ругали:wife:,мол надо раз в год проверяться,ну вот я и пошла и у нас там:010::010::010:.В шейном отделе одно,в грудном другое,в поясничном третье(делали снимки),вагусное положение стоп,но после того.как мы съездили на море,она сказала,что стало получше:080:Как сказал ортопед,что такой родился и в принципе ничего такого страшного:ded:
Я считаю,что лучше сходить и все проверить,чем потом ребенок будет мучится:073:
Я ничего в анкете не написала кроме частых отитов в прошлом и положительной манту (что легко проверить по карте). Специально. У нужных мне специалистов мы и так наблюдаемся. А бегать дополнительно из-за рвения чиновников от медицины не хочу. Можно было и отказаться... Если буду работать - не пойду. А так... решила не создавать поводов для более пристального внимания к нашей семье...
матильдочка
24.02.2011, 10:57
Я ничего в анкете не написала кроме частых отитов в прошлом и положительной манту (что легко проверить по карте). Специально. У нужных мне специалистов мы и так наблюдаемся. А бегать дополнительно из-за рвения чиновников от медицины не хочу. Можно было и отказаться... Если буду работать - не пойду. А так... решила не создавать поводов для более пристального внимания к нашей семье...
Вы молодцы,что наблюдаетесь,а ведь многие не ходят по врачам,а после АКДО придется,а вдруг что-то покажет не очень хорошее,а родители так и будут думать ,что их чадо здоровое.
Вот я сходила к ортопеду и АКДО показала,что есть проблемы,так что не знаю,мне не лень сходить,правда я не работаю:065:
Skazka88
24.02.2011, 20:13
то что Вы говорите - это специалисты для медицинской карты для школы. у нас вообще в сад врачи приходили и осматривали детей. самостоятельно только стоматолог и анализы. вот выдали сегодня направление.
а тут врачей -специалистов нет. только один врач. + заполнение анкеты.
Ну так у нас тоже самое было. Один врач в поликлинике + анкета, там написали что нам советуют посетить кардиолога, ортопеда, эндокринолога. и в течении года будут приходить врачи специалисты и осматривать их. Ортопед уже приходил.
В любом случае все эти данные пойдут в карточку для школы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.